Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 24277 • Страница 1007 из 1214<  1 ... 1004  1005  1006  1007  1008  1009  1010 ... 1214  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Фото: 18
tranzer писал(а):
индикатор питания на материнской платы остается гореть даже после выключения ПК

Ну и что? Это дежурка. Остальные-то выключены.

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
tranzer писал(а):
Меня другое вот в этом вопросе беспокоит - когда питание идёт, то и соответственно образуется электромагнитное поле, создающее помехи на антенну телевизора.

Это у вас всё так запущено. А у меня вся аппаратура (и комп) стоит в одной стойке. И сверху присобачен телевизор. Не поверите! Никаких помех.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Freeman,Doc писал(а):
при перезагрузке машины БП прекращает подачу питания?

Может на секунду, а может и нет. От матери зависит. У меня на мгновение и БП перегружается.

Партнер

Member
mol61
просто имхо тогда был был слышен звук ухода диска на парковку или же кулера тормозились бы,вся бы индикация (типа сетевух) гасла.а у меня все горит.

Заблокирован
Заблокирован
Freeman,Doc писал(а):
У меня 10-терабайтный массив

И на этом разделе стоит система? Да вы батенька шутник. Или я чегото не понял?

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Freeman,Doc писал(а):
просто имхо тогда был был слышен звук ухода диска на парковку

Ну значит БП не перезапускается.

Member
все пишут про какое то жк на форуме что это собственно такое ?

Member
mol61
я че,больной? почти 15-тидисковая система,8 хардов по 2 ТБ в рейде 6 (10 терабайт)-файлохранилище,к нему какой-то мелкий 2.5 диск-чисто системный (на 160 вроде),500 на торренты,500 на видео по HDMI,500 на FTP для друзей (все по 2.5) и еще по мелочи...

Кстати еще тупой вопрос-обычные SATA поддерживают hotplug?

просто есть шлейф из МП,и есть другой БП,на котором замкнуты нужные пины.Если я врублю бп с подцепленным к нему HDD,которые по сата подключен к матери на которой работает ОС,она не уйдет в бсод? я так подключал но с esata*(((

Заблокирован
Заблокирован
Freeman,Doc писал(а):

Да я втыкал и не раз уже :-) не боись.
Сначала шлейф, потом питание (в случае подключения винта), при отключении действуешь наоборот.

Member
Scotty
у меня отдельный БП,там кнопка есть.то что надо плясать от питания ежу понятно)))

Member
Freeman,Doc писал(а):

Вообще, по идее только режим AHCI поддерживает хотплуг. Но у меня работало и в редиме IDE. Все зависит от контроллера на котором висит SATA и дров.

Заблокирован
Заблокирован
Freeman,Doc писал(а):

я думаю от контроллера зависит. На простом контроллере я сначала в диспетчере устройств нужный порт отключаю. А то чего доброго винда в изумление уйдёт "какже так, тока что был диск и уже нет"!

Member
assassins писал(а):
жк

Желтая карточка. Предупреждение, выдаваемое администрацией форума. 3 ЖК = Бан.

Заблокирован
Заблокирован
pptp-78.ec писал(а):
по идее только режим AHCI поддерживает хотплуг

А что мешает попробовать? Ща попробую. У меня второй винт с помойкой и корпус открыт. Выдернуть шлейф и помотреть свойства системы.

Member
pptp-78.ec писал(а):
Желтая карточка. Предупреждение, выдаваемое администрацией форума. 3 ЖК = Бан.

Я видел одного юзера с тремя ЖК, но он сидел и постил спокойно.

Заблокирован
Заблокирован
tranzer писал(а):
Я видел одного юзера с тремя ЖК, но он сидел и постил спокойно.

Модеры просмотрели.
Про хотплуг. Отключился без проблем. А поключение - фиг. А пдключение через выкл.-вкл. порта. Аккуратнее, системный не отключи ненароком. :cry: У меня 6 портов. 2 заняты система и CD. Остальные перебирал наугад.
Драйвера надо поставить, а-то у меня все контролеры "стандартные".

Последний раз редактировалось mol61 17.08.2011 22:40, всего редактировалось 1 раз.

Member
mol61 Только как устройство его сначала за-disable-ти.

SATA с самого начала поддерживает горячее подключение электротехнически. Логически - якобы с версии SATA300, но на самом деле и в первой все работает как надо.

То есть подключение, devcon rescan (или "Обновить" из devmgmt.msc) и работайте (букву/точки монтирования можно будет поправить, как обычно, в diskmgmt.msc). Потом devcon disable многа-букф (или "Disable" в devmgmt.msc на отключаемом винте) и отключайте.

При достаточной аккуратности (электротехнически оно для этого не приспособлено) это проделывается и с ATA. Именно с ATA, а не IDE, почему-то все xxDROM-мы у меня вешали систему при таких действиях, хотя все винчестеры работали как нужно.

А красивые GUIевины в трее - это особенности драйверов тех или иных SATA-контроллеров (помнится, какой-то первый nv SATA предлагал отключить в горячую системный винт).

Заблокирован
Заблокирован
great coder Да ладно я и IDE так дёргал. Только бывало при включении молекса тачка ребутилась (БП слабый был). Ща интелёвые дрова накачу и ещё попробую.
С AHCI всё заработало как надо! "Входит и выходит - замечательно выходит". А-то у меня eSATA поцеплен. Тепеть можно и на горячую цеплять без бубна и заклинаний. :dance:

Member
контроллер-ICH10,x58 на EVGA.в марвеллы втыкать не стал.ну наф,я лучше ребутну...
а насчет IDE-единственная попытка нагорячую потключить IDE устройство окончилась тем что мой WD на 80 гб уехал на тот свет со всеми фотками семьи за 5 лет.Справделивости ради замечу-я СНАЧАЛА снял бэкап,а потом ставил эксперименты.но хард жалко...

Member
Serga01net
Цитата:
Речь идет о "гиганте"?
Ну да, тридцатки...

Заблокирован
Заблокирован
Freeman,Doc писал(а):
попытка нагорячую потключить IDE устройство окончилась тем что мой WD на 80 гб уехал на тот свет

ХЗ я так много раз делал. И HDD и CD.

Member
Freeman,Doc писал(а):
контроллер-ICH10,x58 на EVGA.в марвеллы втыкать не стал.ну наф,я лучше ребутну...
а насчет IDE-единственная попытка нагорячую потключить IDE устройство окончилась тем что мой WD на 80 гб уехал на тот свет со всеми фотками семьи за 5 лет.Справделивости ради замечу-я СНАЧАЛА снял бэкап,а потом ставил эксперименты.но хард жалко...

А с каких это пор стало возможно подключать IDE устройства нагорячую замену? Я вот из важных правил помню никогда этого не делать. Только SATA и только в Windows 7.

Member
Sergy21q ну вот тут упомянули что можно,я своим опытом поделился,что не вышло)))

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 24277 • Страница 1007 из 1214<  1 ... 1004  1005  1006  1007  1008  1009  1010 ... 1214  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа