Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
Serga01net писал(а):
Кто знает, для чего можно применить кабель УСБ вилка А- вилка А? (Как на флехе).
У меня первый винт переносной с таким кабелем был, так я запарился искать когда кабель переломился, так и не нашел кстати. Еще бывают кабели комп комп, там правда микруха стоит внутри.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2008 Откуда: Москва
случайно цепанул нагорячую винчестер сата через переходник molex-сата.Не заметил что не от того БП провода взял.Хер с ним с винчем-БП ничего не будет? просто у молексов нет 3.3 линии,которую ест сата,он вместо нее потреляет то ли 5 то ли 12.поэтому и интересуюсь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2004 Откуда: Брянск
Freeman,Doc Хм, а как же тогда винчи нормально работают от 2-х линий? ФСП например на 3 вольта в сата давно болт положило. Все должно нормально работать, после эксцесса естесно.
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели, а когда нет цели...
Member
Freeman,Doc Наскока я помну сначала питание потом интерфейсный при подключении на горячую сата хардов. Опасаешься что харды пришел кирдык или что? Блоку так вопче фиолетово будет, для него такой потребитель не страшен.
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели, а когда нет цели...
Member
Freeman,Doc У аппаратов под андроидом более серьезная начинка. Но я так понимаю, что ты ведешь разговор о китайцах? Бо под апппараты нормальных фирм работающих под андроидом не делали прошивок с винмо. По работе вроде андроид по приятнее, имеет дружественны интерфейс и пальцеориентированное управление.
Логичней наоборот, сначало питание потом интерфейс, так как если посмотреть на контролер винта то видно что нет у интерфейса никакой защиты, может выгореть от статики. Из личного опыта - все винты которые у меня умерли (3 шт) в процессе подключения подключались в порядке сначало интерфейс потом питание.
Freeman,Doc писал(а):
Ты же если врубаешь внешний HDD сначала подключаешь его к компу и только потом даешь питание.
Не довод ни разу. так как правило внешнее винты и подключаются и питаются от одного кабеля USB или eSATAp
moty писал(а):
Сколько ~% бензина можно сэкономить на среднестатистической легковушке, если одну и ту-же дистанцию проехать на скорости 80 км/ч вместо 100?
Скорее всего разница будет мизерной, оптимальный режим езды это оптимальное соотношение расход/скорость (называется крейсерской скоростью).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2008 Откуда: Москва, СЗАО Фото: 136
вообще то контакты разной длинны на сата разъёме\ах не просто так сделаны.
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: DE
moty писал(а):
Сколько ~% бензина можно сэкономить на среднестатистической легковушке, если одну и ту-же дистанцию проехать на скорости 80 км/ч вместо 100?
В процентах имхо где-то 20. Моя на 100 км в час жрала 5 литров, на 120 уже 7. От скорости очень сильно зависит расход. Оптимальная как раз 60-80 км в час, дальше сопротивление воздуха сильно увеличивается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2003 Откуда: msk.ru
Вы вообще электротехнику хоть чуть-чуть представляете? Сначала - земля!! Потом - питание. И только потом сигнальные линии! Имхо, народ жег IDEшники именно несоблюдением порядка при горячем подключении.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33