Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 2885 • Страница 102 из 145<  1 ... 99  100  101  102  103  104  105 ... 145  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Давайте разберемся АвтоВаз ли сожрал эти миллиарды,или кучка управленцев которая не только разворовывала сама но и закрывала глаза на криминал который творится на заводе...Завод построен 40 лет назад и сохраняет возможности по модернизации,имеет в своем составе чуть ли не полный производственный цикл по изготовлению основных деталей,собственное ОПП и КБ...Даже на существующем оборудовании реально выпускать современные машины(в конце концов так ли сильно изменились процедуры литья и штамповки за 40 лет?)по крайней мере в массовом секторе 300-400т.р... Вывод - разогнать надо не завод,а тех кто им управляет вплоть до начальников цехов и банально навести порядок,чего нынешняя власть сделать неспособна

Партнер

Member
Фото: 10
nordmann

кроме ту-95 самолётов больше нет? Если человек с мозгом, то он освоит без особых проблем. Я могу привести кучу примеров, как люди отлично и не по специальности работают, и весьма успешно. Я бы даже сказал что более чем))

Но вам ведь фиолетово) ибо если человек всю жизнь занимался регулировкой тросов, то иное ему не дано? ) угу? ) вот с таким мышлением и сидят на жопе ровно и ноют.

Member
Myrkin-вы наверное экономист?

Member
Фото: 0
Myrkin писал(а):
одна из лучших бла-бла-бла...

Крутой ответ, меня аж просветило.. но и ладно другого не ждал.Однако -
Myrkin писал(а):
АвтоВаз сожрал около 100 млрд. рублей за 2009 год. А почему?

Это потому что Фанни Мэй и Фредди Мак в Америке сожрали уже несколько сотен миллиардов долларов.. вот почему у АвтоВаза сейчас климакс наступил..
Цитата:
США начала работу Комиссия по расследованию причин финансового кризиса, тяжелейшего со времен "великой депрессии". На своего рода скамье подсудимых - руководители ведущих американских банков - Goldman Sachs, JPMorgan, Morgan Stanley и Bank of America. Именно их обвиняют во всех экономических бедах.

Вот почему у нас всё стало не так красиво как хотелось бы, ты пристал к автовазу, да у них звездой накрылся Дженерал Моторс, всем миром его за уши вытягивают.. За всю историю СССР не было ни одного финансового или экономического кризиса.. мы были отвязаны от чужих экономик, это плюс, но это же и несколько сдерживало развитие страны.. Или ты некомпетентен или предвзят, выбирай.. #77

Member
Ха,я тоже не по специальности...Освоить то можно,только как например он освоит профессию скажем токаря для работы на станках с ЧПУ?Никто не спорит,он может например начать работать на стройке,грузчиком или устроится на какую либо автоматизированную линию...Вот только тут нужно хорошее физическое состояние или смириться с низкой зарплатой...

Member
nordmann писал(а):
Давайте разберемся АвтоВаз ли сожрал эти миллиарды,или кучка управленцев которая не только разворовывала сама но и закрывала глаза на криминал который творится на заводе...Завод построен 40 лет назад и сохраняет возможности по модернизации,имеет в своем составе чуть ли не полный производственный цикл по изготовлению основных деталей,собственное ОПП и КБ...Даже на существующем оборудовании реально выпускать современные машины(в конце концов так ли сильно изменились процедуры литья и штамповки за 40 лет?)по крайней мере в массовом секторе 300-400т.р... Вывод - разогнать надо не завод,а тех кто им управляет вплоть до начальников цехов и банально навести порядок,чего нынешняя власть сделать неспособна

всё это досталось от совка. Это раз, оборудование неспособно отвечать современным требованиям - это два. Процедуры литья и штамповки изменились просто феерически) ну это в мире, а не у нас, на заводе ВАЗ.

Вы поймите, если бы в советское время, была-бы нормальная конкуренция, то сейчас выпускали-бы нормальные машины, а не это дерьмо. Я не спорю, для своих лет машинка была туда-сюда, ничего так. Но вот только итальянцы уже через год после начала выпуска 124 представили доработанную 125. Которая имела вроде дисковые тормоза на всех колёсах, 100 сильный движок вроде и прочие плюшки. А у нас было как, пока правящий аппарат не утвердит, новьё нельзя. Вот и получили ахтунг. А почему? Автоваз не являлся ВПК ориентированным производством, значит некошер, и по остаточному признаку будет работать. Да и в условихя дефицита авто им вообще париться не надо было. Советский человек мечтал о жигулях.

Да и в 90ых не было смысла модернизировать, ибо пипл ховно хавал, и нормально было. И вдруг народ прозрел, да и доходы повысились, что дешевая иномарка лучше более дорогой приоры, и иже с ней. А если мы уберём эти ненормальные пошлины, то автоваз за неделю загнётся.

Легко обвинить руководство, нежели признать что рабочие - криворукие обезьяны. У меня был опыт общения немалый с русскими авто. Например ваз 2120 "Надежда", она была собрана кривее чем я дремелем первый раз по оргстеклу прошёлся. А как ломалась... ммм... просто мечта советского человека, есть чем заняться в выходной день в гараже.

Member
и по этим феерическим технологиям фиат клепает Албеа,а Рено - Дачию Логан?Не надо придумывать...Что касается "Надежды" то эта явно сырая машина была выпущена с целью отчитаться кого-то перед кем-то...Кроме того нужно учитывать отсутствие приемлемой ОТК на заводе из-за чего такое и сходит с конвейера...Т.к. АвтоВаз принадлежить гос-ву - прямая задача оного организвать правильно работу на заводе...Вместо этого меняются кучи московских управленцев

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Естественно работа над личным легковым автотранспортом строилась по остаточному принципу,но это не мешало почти не отставать от зарубежных производителей - 2108 и АЗЛК-2141 например для начала восьмидесятых были весьма современными машинами,а десятое семейство задумывалось еще в 87 году...но тут как раз демократия и пипл хавает...Что касается модернизации - думаю не последним было желание сделать цену автомобиля как можно ниже - до сих пор классика находит спрос..

Member
nordmann

в точку, специализация финансовый менеджмент.

Seny` писал(а):
Вот почему у нас всё стало не так красиво как хотелось бы, ты пристал к автовазу, да у них звездой накрылся Дженерал Моторс, всем миром его за уши вытягивают.. За всю историю СССР не было ни одного финансового или экономического кризиса.. мы были отвязаны от чужих экономик, это плюс, но это же и несколько сдерживало развитие страны.. Или ты некомпетентен или предвзят, выбирай.. Изображение

Накрылся, и что?

Отличный показатель, давайте теперь подумаем, что лучше? жить в советском хавне? Носить убогую одежду, ездить на убогих машинах? Пользоваться убогой техникой? Или иметь возможность иметь всё что душе угодно, но быть подверженным мировым волнениям? )

Seny` писал(а):
Это потому что Фанни Мэй и Фредди Мак в Америке сожрали уже несколько сотен миллиардов долларов.. вот почему у АвтоВаза сейчас климакс наступил..

ещё лунные и солнечные затмения на автоваз влияю :lol: :lol: :lol:

Member
Фото: 0
Myrkin писал(а):
Легко обвинить руководство, нежели признать что рабочие - криворукие обезьяны.

А кто бы ещё вложил денег в обучение этих рабочих на современном оборудовании, а то оборудование ещё купить нужно и следовательно новые хозяева жизни сами и виноваты, что у них такой бардак в производстве.. Получив на халяву собственность они не удосужились заняться её модернизацией, вместо этого они выкачали их старого оборудования всё да и сваливают на рабочих свои собственные промахи и ляпы.. Всегда виноват хозяин бизнеса если у него низкая эффективность.. Однако нашим нуворишам про это забыли сказать, вот они и решили как в советской речёвке - Пионер! Ты в ответе за всё!. Вместо пионер подставить слово рабочий.. Интересно они что всю страну за идиотов держат?.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Myrkin писал(а):
Seny` писал(а):

ещё лунные и солнечные затмения на автоваз влияю

Понятно, некомпетентный ты гражданин.
Myrkin писал(а):
Накрылся, и что?

Отличный показатель, давайте теперь подумаем, что лучше?

Лучше быть богатым и здоровым.. А не выкидывать старый компьютер пока не собран новый.. ;)

Member
nordmann

надежда могла стать хитом, ибо по дерьму ползала более чем, но надо было сделать хотя-бы прилчный салон + полный э.пакет, подушки и хотя-бы кондей.

nordmann писал(а):
и по этим феерическим технологиям фиат клепает Албеа,а Рено - Дачию Логан?Не надо придумывать...

можно пруфлинк? или что-нить в этом духе. Я эти машинки щупал смеха ради, за аналогичные деньги приора сделана из фольги, и по безопастности проигрывает по всем пунктам. Это факт.

Добавлено спустя 10 минут 15 секунд:
Seny` писал(а):
А кто бы ещё вложил денег в обучение этих рабочих на современном оборудовании, а то оборудование ещё купить нужно и следовательно новые хозяева жизни сами и виноваты, что у них такой бардак в производстве.. Получив на халяву собственность они не удосужились заняться её модернизацией, вместо этого они выкачали их старого оборудования всё да и сваливают на рабочих свои собственные промахи и ляпы.. Всегда виноват хозяин бизнеса если у него низкая эффективность.. Однако нашим нуворишам про это забыли сказать, вот они и решили как в советской речёвке - Пионер! Ты в ответе за всё!. Вместо пионер подставить слово рабочий.. Интересно они что всю страну за идиотов держат?.

не надо ля-ля. Чтобы творчество советского автопрома нормально ездило, надо его загнать в гараж и полностью перебрать. У меня приятель калину по программе взял, ибо только женился, квартиру нужно ремонтировать было, ну и детёнок на подходе был. Теперь сам не рад, машина из ремонта не выползает. Самая ржака была, когда у него вся приборная панель отвалилась ему на колени)))

И кто в этом виноват? ну не криворукие-ли рабочие? )

Seny` писал(а):
Понятно, некомпетентный ты гражданин.

объясни-ка мне о великий и умный волшебник рубинового города! Как американские ипотечные корпорации влияют на трудности автоваза?!

Seny` писал(а):
Лучше быть богатым и здоровым.. А не выкидывать старый компьютер пока не собран новый.. ;)

ну вот нафига мне сейчас был-бы 286ой? ) я бы выкинул, или сдал-бы в музей) я же не спорю, что жизнь стала сложнее, но она стала интереснее, лучше во многих областях. И при некоторой активности населения, и не совсем криворуком руководстве страны можно будет построить вполне приличное общество. Не сразу, на всё нужно время.

P.S. Чтобы не позорился больше бредом, вот почитай http://www.cnn.com/2008/POLITICS/09/08/ ... index.html

Member
Seny` писал(а):
Ты бы ответил мне хоть на один вопрос а?.

девичья память? олбанец, ты забыл когда я тебе на все твои щенячьи вопросики ответил? ты тогда еще, по своему обыкновению, облажался громко с русским языком. хочешь, чтоб тебя в твое вранье носом тыкали? тебе что, доставляет удовольствие выглядеть дураком? или может ты просто патологический лжец?
Seny` писал(а):
она была в мире признана как одна из лучши
кем это она признана, трепло? совком? так в совке все было самое лучшее)))

Member
Не могу ничего сказать про Приору...не ремонтировал...Про Логан замечательная машинка - простая и надежная,по моей части(диагностике)вообще проблем не было весь год что рязанские таксомоторы (машин примерно 20 насколько помню) нас обслуживались...Только пару раз наелись бензонасосы, несколько раз почистил РХХ,и поменял одну КЗ...Один мотор правда умер на 120 тысяче(капиталка нужна),но мне кажется таксисты его просто угробили...А так подвеска надежная,кузов крепкий...чего еще надо...Правда это не относится к 16 клапанникам,там "лягушатники" разгулялись...А фиатик только однажды приезжал - немного позабавило как наши механики пытались "поменять" ППФ,хозяйке показалось что из дефлекторов дует пыли больше чем раньше...А его там просто не было - такая вот комплектация...

Добавлено спустя 1 минуту:
виноват...что-то заоффтопилось,наверно спать пора :-)

Member
Фото: 41
Seny`
Сегодня выходной? А я на работу собираюсь.
Кончай хвалить совковое дерьмо. А то жить при нем случится. Это тебе не вспоминать- мало не покажется. :)

Member
:D ладно,согласимся с тем что менеджменту жить стало лучше
думаю тему надо закрывать,начался срач

Member
nordmann писал(а):
Не могу ничего сказать про Приору...не ремонтировал..

да чё там, у меня у жены БМВ трешка была старенькая, 98 года. так к моменту продажи набегала 320 тыщ. никаких капремонтов, вообще никаких проблем. и это при весьма ненапряжном стиле вождения. ямы, бордюры замечались по звуку обычно. просто стала совсем старой, к тому же больше года вообще никто не интересовался техсостоянием, хз чё там - продали. хотя она привыкла к ней очень.
а жигули так когда смогут?))))

Добавлено спустя 7 минут 12 секунд:
Myrkin писал(а):
И кто в этом виноват? ну не криворукие-ли рабочие? )

ну кстати не соглашусь. тут все немного иначе. разогнать по хорошему надо. нет у нас автомобильной промышленности. совковое наследие - дерьмо. правильнее от него избавиться, чем тащить этот балласт. но там 100 000 человек. зачем нам баррикады? вот и приходится с ними возиться.
а качество - эхо совка. не было нормальной системы качества, гонят план, отк с производством договорились... там системная проблема. каждый отдельный работяга не виноват.

Member
:haha: это нестаренькая,действительно старые БМВ приезжали часто с заморочками теми еще(помню старую семерку с V12 - качмар)...Ну а вы сравните цену жигулей и БМВ - это все же машины разных классов
Ну и в конце немного по теме - раньше как-то и жилось теплее чтоли...Помню чуть-ли не весь дом "высыпал" на улицу,мне обязательно чего-нить дарили(конфету там или что-то в этом роде),друг к другу в гости ходили...А сейчас как будто каждый в своих проблемах...человек,человеку - волк

Member
Фото: 41
nordmann Ага... И трава раньше была зеленеееее, и солнце ярчееее. :) Возраст сказывается- только и всего. (Ясен пень- отвечать раньше мало за что приходилось, а теперь- за все). Фигня все.
Грубо говоря, нам всем по барабану- что там с этим сссром было раньше и будет потом. Очень много от сссра осталось и есть теперь. Просто скучно, вот и толчется тут народ день и ночь.

Member
AlexeyL писал(а):
ну кстати не соглашусь. тут все немного иначе. разогнать по хорошему надо. нет у нас автомобильной промышленности. совковое наследие - дерьмо. правильнее от него избавиться, чем тащить этот балласт. но там 100 000 человек. зачем нам баррикады? вот и приходится с ними возиться.
а качество - эхо совка. не было нормальной системы качества, гонят план, отк с производством договорились... там системная проблема. каждый отдельный работяга не виноват.

я и не говорю про каждого отдельного, фишка в том что специалист работающий на таком предприятии неспособен развить прямоту рук. В своём большинстве. Хотя есть масса народу, которые на выходных подрабатывают ремонтом и модернизацией того, что на заводе не сделали)

Парень один из толльяти учился) много чего про АвтоВаз рассказывал) Разогнать-гут, возиться-приходиться. Но за те деньги которые были влиты туда, можно было-бы все эти 100 000 на время модернизации держать на пособии щедром) Но вот это никому не нужно, а таким темпом либо будут ставиться ещё преграды по покупке иномарки) либо автоваз совсем присосётся, и ему уже будет совсем побоку.

nordmann писал(а):
Ну а вы сравните цену жигулей и БМВ - это все же машины разных классов

Я понимаю, что сравнение некорректное будет. Но вот приведу пример, парень с соседнего подъезда продавал 325ую 92 года, дело было 6 лет тому назад. Машинка была в идеально состоянии, только после как-ремонта всей подвески, двигло перебирали, благо компрессор прикрутили. Очень строгий аккуратный обвес, без всяких там извращений, свежая покраска, дифферинциал повышенного трения, 2 комплекта дисков, один из них 18` Эмки. Климат, полный электропакет, хорошая музыка.

За всё про всё просил 10к зелени) Вопрос, что предпочтёте, новую 10ку, или этот агрегат? )

ИМХО лучше купить ушатанный 3ий или 4ый гольф, чем новую машину смерти производства РФ.

Member
Trump Я тебе не верю про тошибу и 20 лет без ремонта, для этого нет никаких предпосылок технического плана. Ширпотреб же. Столько может проработать разве что советская военная ламповая радиостанция :D Инфа 99,999999999% и вообще - законы физики. Уж пару-то раз он ремонтировался. И я не слоупок, просто сначала куратор из ФСБ отрубил мне инет, а потом я пошёл спать.

Заблокирован
Заблокирован
Seny`
Цитата:
Вот почему у нас всё стало не так красиво как хотелось бы, ты пристал к автовазу, да у них звездой накрылся Дженерал Моторс, всем миром его за уши вытягивают.. За всю историю СССР не было ни одного финансового или экономического кризиса.. мы были отвязаны от чужих экономик, это плюс, но это же и несколько сдерживало развитие страны.. Или ты некомпетентен или предвзят, выбирай..

Вот ты тут всех троллями обзываешь, а свои посты читать не пробовал? Если всё так было замечательно, почему СССР постиг экономический крах?
Вся история СССР - это огромный экономический кризис... нерациональное расходование финансовых средств, главная причина экономической гибели СССР.
[Lexa]
Цитата:
Я тебе не верю про тошибу и 20 лет без ремонта, для этого нет никаких предпосылок технического плана. Ширпотреб же. Столько может проработать разве что советская военная ламповая радиостанция Инфа 99,999999999% и вообще - законы физики. Уж пару-то раз он ремонтировался. И я не слоупок, просто сначала куратор из ФСБ отрубил мне инет, а потом я пошёл спать.

Он бы и сейчас работал, только кнопки пульта износиоись и пришлось новый пульт купить, просто ЖК телек купил.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 2885 • Страница 102 из 145<  1 ... 99  100  101  102  103  104  105 ... 145  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа