Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 2521 • Страница 102 из 127<  1 ... 99  100  101  102  103  104  105 ... 127  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Кто - нибудь может объяснить суть подписанного договора, а не то что сказали на пресс-конференции ? РосУкрЭнерго - компания, которую Юля хотела убрать из газового рынка Украины, т.к. через нее шло фактически наглое воровство (из 36 млрд туркменского газа брали за транзит 13 млрд.). Теперь весь газ будет поставлять РосУкрЭнрго. Кто может объяснить юридические аспекты всего этого ? Я так понимаю: Газпром продает газ этой фирме по 230 и с него взятки гладки. Завтра (ну после выборов в марте) частная лавочка под названием РосукрЭнергоповышалет нам цену и что происходит ? кто виноват ? Ведь это уже не межправительственное соглашение. Второй момент: раньше было два внешних поставшика: Азия (туркменистан в основном) и Россия, а теперь ТОЛЬКО РосУкрЭнерго ... Из той, так сказать, пресс-конференции, я понял только одно - за транзит договорились на три года. Все. А за газ че за фигня ? Недовольным по вентиляции пустят ?

Партнер

Member
Фото: 0
RuzziaN писал(а):
хнык.. как вам предлагали российский газ по 230, так вы его и покупаете по 230!!!

Чушь. Не покупают они его по 230$. Умей читать между строк и услышать на высказанное.

Member
WWP писал(а):
договоры между вашим рвотным правительством и Нафтгазом, и нашим рвотным правит-м и Газпромом....

тут согласен)))))))

Member
terran писал(а):
Кто - нибудь может объяснить суть подписанного договора, а не то что сказали на пресс-конференции ?

См. мой пост. на предыдущей странице. Там я все простыми словами объяснил. :weep:

Member
terran писал(а):
Чушь.

так. т.е. ты не согласен что Газпром получит 230уе с каждой отпущенной Украине тысячи кубометров? Как тогда?

прочитал твой пост еще раз. Газпром владеет более 50% акциями РосУкрэнерго. Но. Газпром ни коем образом не понесет убытки за деятельность компании, акционером которой он является.

Member
RuzziaN См. Что я написал на предыдущей странице. НИЧЕГО газпром не получит. Крутанули их и нас вместе с ними...

Member
kgolikov
Цитата:
Я видел вчера по НТВ со ссылкой на Христенко. Называлось 249,5.

ссылку....
Я про газпром спрашывал, а не про Христенко...
Ваш министр вообще развал России напророчил :))

Member
RuzziaN писал(а):
Газпром ни коем образом не понесет убытки за деятельность компании, акционером которой он является.

Если компания начинает покупать сырье по повышенным ценам - у нее сокращается прибыль, а след-но сокращается прибыль ее владельца, т.е. газпрома. То что газпром наварит на повышении цены, он проиграет на уменьшении прибыли. Простейший закон экономики.

Member
Всем читать. Глупостей меньше будем тут видеть.

Высокая цена российского газа для "Росукрэнерго" будет компенсироваться более низкой стоимостью газа из Средней Азии. Как сообщает РИА Новости, такие разъяснения по поводу нового пятилетнего контракта между "Газпромом" и "Нафтогазом" дал пресс-секретарь председателя правления Газпрома Сергей Куприянов.

По его словам, "Росукрэнерго" будет покупать российский газ по цене 230 долларов за тысячу кубометров, после чего этот газ будет смешан с газом, поступающим из центральноазиатского региона. В результате "Росукрэнерго" будет поставлять на Украину газ, стоимость которого на первом этапе составит 95 долларов за тысячу кубометров на границе Россия-Украина.

"Росукрэнерго" является совместным предприятием "Газпромбанка" и австрийского "Райффайзенбанка". "Газпрому" принадлежит более 50 процентов акций "Росукрэнерго", "Нафтогаз Украины" также входит в число его акционеров.

Куприянов пояснил, что цена поставки российского газа "Росукрэнерго" определяется "в соответствии с формулой такой же, как и для европейских потребителей". Он добавил, что цена газа будет "корректироваться автоматически, чаще, чем раз в год". Что касается стоимости транзита, то цена является фиксированной на пятилетний период, отметил представитель
"Газпрома".
http://www.lenta.ru/news/2006/01/04/delta/
Ваш любимый источник.

Member
Crowz писал(а):
Ваш министр вообще развал России напророчил

там еще те дуболомы.... :),я их пургу вообще не слушаю :wink:

Member
terran я не буду с тобой спорить или соглашаться, так как твои доводы мне не понятны

Leap Ahead™
Crowz Ссылка в посте lochy 3 страницы назад... Ищите да обрящите :)

Member
Два монополиста договорились. Плохо ли хорошо время покажет.

Member
Поделитесь линками на европейские источники (на английском естественно, другого понять не смогу:-) ), так как несовсем понятна суть подписаного договора (кроме кол-ва) и цифра в 95 у.е.
terran так Газпром получает свои 230 за 1000 кубометров и точка, просто объемы закупаемого у вас газа уменьшились.

Последний раз редактировалось Daemon 04.01.2006 18:39, всего редактировалось 1 раз.

Member
Цитата:
Разница в цене российского газа, получаемого Rosukrenergo от "Газпрома", и цене газа, реализуемого этой компанией украинской стороне, будет компенсирована за счет включения в баланс Rosukrenergo газа туркменского, узбекского и казахстанского происхождения.

Что такое включение: весь купленный Украиной туркменский газ теперь будет "включен", а если нет, то куда он денется раз Украина преобретает газ только у Rosukrenergo ?
terran писал(а):
Что я написал на предыдущей странице. НИЧЕГО газпром не получит. Крутанули их и нас вместе с ними...

Да все они получат и даже хорошо сверху. Просто есть видимо моментики, о которых будут молчать, до выборов по крайней мере.

Member
terran писал(а):
Если компания начинает покупать сырье по повышенным ценам - у нее сокращается прибыль, а след-но сокращается прибыль ее владельца, т.е. газпрома. То что газпром наварит на повышении цены, он проиграет на уменьшении прибыли. Простейший закон экономики.

что значит по повышенным ценам? может Газпрому следует эти цены снизить?;) Та цена, по которой РосУкрэнерго покупает газ у Газпрома включается в стоимость газа для конечных потребителей.
Добавлено спустя 1 минуту, 4 секунды
nubble_engine писал(а):
Два монополиста договорились

Газпром. А какой второй монополист?

Member
nubble_engine, И о чем тебе этот материал говорит?

Member
WWP, так россияне же комментируют, говоря, что мы покупаем по 230. Что касается рвотного, то наше правительство нормальное - отстаивает наши интересы.

Member
iron3k
http://5tv.com.ua/newsline/186//19143/
Я по-украински не понимаю.... Там тоже про Христенко...
Просил же неукраинский источник....

Member
kgolikov в первую очередь все же свои, выборы впереди.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 2521 • Страница 102 из 127<  1 ... 99  100  101  102  103  104  105 ... 127  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа