Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Короче - решаем ситуацию следующим образом.
Записываем игру (в которую встроены watermark-и) на 1..n CD/DVD обычным способом (без всяких там патологий, т.е. топологий), а одну болванку - ключ (аналог USB-ключа), защищенную SF, Securom, еще чем нибудь (можно одновременно), на которой стоит прога-проверяльщик этих самых watermark-ов. В итоге имеем игру, которую можно скопировать хоть на 100 болванок, но вот запустить можно только одну копию (или оригинал) при наличии диска-проверялки в приводе (причем частота проверки может быть какая угодно - от раз в год до при каждом запуске игры). А в случае повреждения болванки-ключа получить от издателя/разработчика другую болванку-ключ, оплатив только стоимость пересылки.
артур Зачем мне, как законному владельцу лицезионной версии игры или программы, нужны всякие ключи, привязки к диску и прочие защиты? Ещё раз повторю, что мне такой подход попросту НЕУДОБЕН, я не хочу каждый раз при запуске приложения вставлять диск в привод, я хочу создать образ диска и все дальнейшие действия производить с этим образом, а диск положить полку. Почему я не могу иметь такого права? Или точнее: "Почему разботчик/издатель не даёт мне такого права?".
Последний раз редактировалось Lord Violator 19.09.2006 21:21, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2005 Откуда: Тверь Фото: 0
Indigo_DSV писал(а):
Изменится ситуация с созданием копии, если бы вы покупали пустые ключевые «болванки», а саму программу получали другим способом?
Уважаемые защитники СФ! В этом высказывании одного из вас и обозначенна собственно основная причина спора. По большому-то счету противники СФ возмущаются не столько невозможностью сделать копию, сколько тому, что издатель при повреждении носителя заставляет их платить и за приобретение нового носителя взамен поврежденного (против этого вобщем-то нет особых возражений) и за новую копию программы, которая совершенно не повреждена!
Испортился (поцарапался) диск - разумеется надо покупать новый и платить за него, но программа-то не повреждена и, следовательно, НОВАЯ копия программы мне как пользователю не нужна. Так почему затставляют приобретать еще одну программу?
Поврежденный носитель стоит 8 рублей. А носитель+программа 200 рублей. Однако разница.
Member
Lord Violator писал(а):
Замчем мне, как законному владельцу лицезионной версии игры или программы, нужны всякие ключи, привязки к диску и прочие защиты?
А ты готов договор купли-продажи оформить по всем правилам, с указанием своих реквизитов и с указанием штрафных санкций за утечку (даже в случае "случайно" потерял) твоей резервной копии в массы и с правом бесплатного (только стоимость болванки) предоставления тебе резервного диска в случае утраты тобой первого? Ведь в этом случае будут соблюдены и твои права и интересы издателя.
to Lord Violator Ты покупаешь только лицензионные игры?
А ты готов договор купли-продажи оформить по всем правилам, с указанием своих реквизитов и с указанием штрафных санкций за утечку (даже в случае "случайно" потерял) твоей резервной копии в массы и с правом бесплатного (только стоимость болванки) предоставления тебе резервного диска в случае утраты тобой первого? Ведь в этом случае будут соблюдены и твои права и интересы издателя.
В таком случае мне продадут какую-то особенную версию игры, которая не будет ни к чему привязана? Что-то очень сильно сомневаюсь. Патчи будут тоже специально для меня писать?
артур писал(а):
Ты покупаешь только лицензионные игры?
Я уже давно ничего не покупал и современные игры мне не особо нравятся, поэтому я в них не играю и не покупаю. Играю в HoMM3 и у меня есть лицензионный диск от буки, также играю в America's Army, которая официально абсолютно бесплатна.
Member
Lord Violator писал(а):
В таком случае мне продадут какую-то особенную версию игры, которая не будет ни к чему привязана? Что-то очень сильно сомневаюсь. Патчи будут тоже специально для меня писать?
Обычная игра без привязки к диску, просто со встроенными watermark-ами, по которым тебя, в случае утечки, и вычислят. Патчи будут писать для всех также как пишут сейчас.
Я уже давно ничего не покупал и современные игры мне не особо нравятся, поэтому я в них не играю и не покупаю. Играю в HoMM3 и у меня есть лицензионный диск от буки
Дерьмовые игры пошли. Наверно разработчики сейчас больше о бабках думают, чем о создании игры. Надеюсь, что готика 3 не подведет.
Lord Violator писал(а):
Играю в HoMM3 и у меня есть лицензионный диск от буки
Я недавно вот купил "герои платиновая серия", хотя мог спокойно всё скачать из локалки. И у меня даже диск "герои 3" тоже лицензионный где-то был. И в стратегии( клоны дюны 2 и варкрафта) я не играю, а вот героев купил... нормальную игру всегда купят лицензионную( если с защитой издателям не борзеть). А дерьмо никто не купит, хоть 10 сф по навешай...
Цитата:
Короче - решаем ситуацию следующим образом. Записываем игру (в которую встроены watermark-и) на 1..n CD/DVD обычным способом (без всяких там патологий, т.е. топологий), а одну болванку - ключ (аналог USB-ключа), защищенную SF, Securom, еще чем нибудь (можно одновременно), на которой стоит прога-проверяльщик этих самых watermark-ов. В итоге имеем игру, которую можно скопировать хоть на 100 болванок, но вот запустить можно только одну копию (или оригинал) при наличии диска-проверялки в приводе (причем частота проверки может быть какая угодно - от раз в год до при каждом запуске игры). А в случае повреждения болванки-ключа получить от издателя/разработчика другую болванку-ключ, оплатив только стоимость пересылки.
А может приходим к выводу, что проблема как раз в защите от копирования? Максимальный срок "исо-релиза" - неделя от силы(а иногда и раньше официального) . Столько занимает примерно, а может и меньше, появление адекватного представления об игре в интернете. Следовательно цель защиты - толкнуть г, пока никто не разобрался, что к чему.
Хотя если сформировать устойчивое стадо фанатов, посредствам заказных статей и пиара на форумах, то эти фаны, да и остальная категория типичных потребителей, проглотят всё, и хл2 и фиар и обливион и многое другое, да еще и останутся довольны.
Вообщем Поп-игры (выдаваемые продажными игрообозревателями за шедевры) сформируют спрос на несколько лет, а истинный шедевр - вообще вечен (кто-то из прочитавших сиё не играл в тетрис?).
Защита попросту не нужна, не говоря о том, что она еще и незаконна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2005 Откуда: Н. Новгород
Цитата:
Почему Microsoft не привязывает свои ОС к дисками
ты наверное ответа какого то определенного ждешь, клонишь к тому чтоб сказали "потому чыто микрософт умный, а производители игр глупые, т.е. привязывать продукт к диску плохо". а вот ты почему зимой носишь сапоги, а летом сандальи? если спросить зимой, ответишь, что сандальи- отстой а сапоги рулят? а летом? не приходило в голову что для разных продуктов лучше подходит разный тип защиты? Добавлено спустя 4 минуты, 58 секунд
Цитата:
Зачем мне, как законному владельцу лицезионной версии игры или программы, нужны всякие ключи, привязки к диску и прочие защиты?
зачем мне как клиенту банка нужны все эти окошки, замки, кассиры, мне было бы удобнее, чтоб деньги на столике в стопке лежали, а я пришел и взял сколько мне надо, я ведь честный, лишнего не возьму, только то что на счете у меня Добавлено спустя 1 минуту, 12 секунд
Цитата:
мне такой подход попросту НЕУДОБЕН
а тебя не спросил никто, есть игра, не нравится не ешь Добавлено спустя 1 минуту, 15 секунд
Цитата:
Почему я не могу иметь такого права?
клиент всегда прав, пока платит, плати 200килобаксов и специально для тебя разработают игру в таком виде в каком ты хочешь, и руки еще целовать придут
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2004 Откуда: driverpack.ru
STXTSS писал(а):
Защита попросту не нужна, не говоря о том, что она еще и незаконна.
защита тебе мещает-значит она ненужна. раз она ненужна-она незаконна.
есть такое понятие, как "кокаиновая логика", это когда даже самые бредовые идеи имеют высокое значение. так получаются "шедевры" всяких пикассо (он, правда, был не только наркоманом, он ещё и шизик какой то ) так вот, у многих сектантов халявы наблюдаются такие же симптомы, потеря логики, как таковой, она заменена лжелогикой-"кокаиновой логикой". если у меня глючит программа-значит сф нарушает мои права-значит издатель урод-значит хочет денег. вывод: чем глючнее программа-тем больше денег (спец для STXTSS: чем хуже игра-тем больше в ней старфорза )
старфорз секта уложит дорогу для секты носа-пылесоса с любовью. вам от нас.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2005 Откуда: Томск
Lord Violator писал(а):
Ещё раз повторю, что мне такой подход попросту НЕУДОБЕН, я не хочу каждый раз при запуске приложения вставлять диск в привод
Ну и покупайте другие игры, в которых реализован другой подход. Вас ведь никто не заставляет приобретать игры именно с защитой такого типа.
terran писал(а):
В этом высказывании одного из вас и обозначенна собственно основная причина спора. По большому-то счету противники СФ возмущаются не столько невозможностью сделать копию,
Так вот где собака порылась! Но почему-то разговоры со стороны «противников СФ» идут именно о «невозможности». И вообще не понятно, если основные претензии к «переплате за второй диск», то почему же они тогда «противники СФ»?
terran писал(а):
…сколько тому, что издатель при повреждении носителя заставляет их платить и за приобретение нового носителя взамен поврежденного (против этого вобщем-то нет особых возражений) и за новую копию программы, которая совершенно не повреждена!
Ну так пускай все претензии и строят в этом направлении, а не морочат голову про «невозможность», а то все «SF не дает…», да «SF нарушает…».
terran писал(а):
Испортился (поцарапался) диск - разумеется надо покупать новый и платить за него, но программа-то не повреждена и, следовательно, НОВАЯ копия программы мне как пользователю не нужна. Так почему затставляют приобретать еще одну программу?
А здесь уже скорее «бытовая» причина. Вот, представим, сидит продавец, ему надо продать 100 дисков. Уже купили 50. А потом стали приносить на обмен, мол «за программу уже заплатили, нужно только диск поменять». Если продавец обменяет, то когда он будет отчитываться и окажется, что продал только половину, а остальные поменял, то ему дадут «по шее». Продавцу это надо? Вот он и согласен «поменять» диск, только если будет совершен полноценный акт покупки за полную стоимость. Почему не отлажена система нормального обмена? А хрен его знает... Кому-то лень, кто-то не видит причин «напрягаться» если так все работает...
STXTSS, Вы в состоянии ответить на вопрос? Или у вас с этим значительные затруднения?
Ты работаешь на сф и поддерживаешь продукты со сф. Или тут кто-то не лечил всех про дядечку, которому еще и "две болванки патчей записал"? За твою "работу" тебе платят и если ты прилюдно пойдешь против своих "работодателей", то тебя уволят и не будут платить денег.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2005 Откуда: Томск
STXTSS писал(а):
винни пых писал(а):
мне не мешает. или я не все?
Нет не все, а заинтересованное в сф лицо.
А если не «заинтересованное в сф лицо» и не мешает, то значит подкупленное лицо.
А если не подкупленное, то его родственник.
А если не родственник, то сочувствующий им.
А если...
Короче есть «избранные, которым мешает» - вот они-то и являются «всеми».
«Логика», однако...
STXTSS, Прежде чем говорить что «SF препятствует» ответьте на вопрос который я вам уже неоднократно задавал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2005 Откуда: Н. Новгород
Цитата:
мне не мешает.
тут наверное где то собака порылась, наверное у тебя диск есть лицензионный и поэтому ты относишся к редким индивидуумам, которым старфорс не мешает запустить игру
а мешает то он только "нормальным", которые хотят с "резервной" копии поиграть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
B08AH писал(а):
а мешает то он только "нормальным", которые хотят с "резервной" копии поиграть
А некоторых раздражает сама проверка СФ, которая не всегда проходит успешно, зато всегда успешно создаёт лишний шум. И вообще, легче образ найти, чем диск по ящикам.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30