Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3729 • Страница 102 из 187<  1 ... 99  100  101  102  103  104  105 ... 187  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
С Белоруссией понятно - холодный расчёт и желание кинуть Батьку.

По армии - то, что там полно паразитов, это не вызывает особых сомнений.
Но то, что ими руководит мебельщик - доверия и надежд не внушает.

Партнер

Junior
Nimnul

Цитата:
угу. Подумаешь... В украине..
А если мне неповезло жить в незалежной?

ну значит не повезло. этож не от меня зависит, что где то кризис, где то дефолт, а кого то вообще съели :(

Member
Всё, в Сомали - ни ногой! :hitrost:

http://biz.cnews.ru/news/top/index.shtm ... /28/325023
Цитата:
Три четверти голосующих акций «Вымпелкома» арестованы

кто-то собрался скушать?

Member
Фото: 93
http://news.bigmir.net/article/business/63713/ Всё. Капут. Что делать - без понятия, т.к. живу я тут :x.

Member
Svalbardist писал(а):
Но то, что ими руководит мебельщик - доверия и надежд не внушает.

Этот "мебельщик", как вы его называете, взламывает все черные схемы в армии, по котором разворовывались огромные средства. За это его пытаются утопить, всячески поливая грязью, а вы ведетесь на все слухи, которые о нем распускают. К руководству непосредственно боевой составляющей он отношения не имеет, там рулит Генштаб. Перестановки в руководстве Генштаба признаны самими военными положительными. Те же Макаров, Ноговицын и еще несколько крупных начальников, очень уважаемы и считаются хорошими специалистами.
"Мебельщик" финансист, бывший глава налоговой службы, реорганизует именно финансовую составляющую армии, которая закостнела и уже давно неэффективна. Он даже отказался, чтобы за ним носили "чемоданчик", по слухам отмахивался руками и ногами, очень нервировал его этот молчаливый офицер, сидящий в приемной с чемоданчиком на коленях. Пришлось принять закон, чтобы чемоданчик имело еще одно должностное лицо -премьер-министр. Так что сейчас и Медведв и Путин имеют доступ к красной кнопке.

Member
DimanR
Что ж, м.б. оно и так. Буду рад (искренне) если армия разберётся со своими финансовыми и прочими проблемами.
Но мне (лично мне) он ни доверия, ни симпатии не внушает.

Member
Svalbardist писал(а):
Но мне (лично мне) он ни доверия, ни симпатии не внушает.

Не знаком с ним, не могу ничего сказать лично о нем ни хорошего ни плохого.
Злостный офф, но все же. Я как-то давно писал про нашу подводную лодку, которая повредила американскую. Нашел данные и фото нашей лодки. Вобщем, звезда и цифра 1 в ней на рубке редкое фото. Из википедии:
11 февраля 1992 года проходя боевую подготовку в Баренцевом море столкнулась с АПЛ ВМС США SSN-689 «Baton Rouge». Б-276 повредила ограждение рубки и обтекатель ГАК. Ремонт был завершён к июню. SSN-689 «Baton Rouge» через два года была сдана на утилизацию, прекратив своё существование в 1997 году. На рубке Б-276 экипаж нарисовал цифру «1», окаймлённую звездой, как это делали советские подводники во время ВОВ, отмечая количество своих побед. В зарубежных источниках считали, что «Baton Rouge» столкнулась с «К-239», систершипом «К-276».

Member
даже на падающем фондовом рынке умные люди найдут возможность делать деньги ))))
http://superinvestor.livejournal.com/55452.html?#cutid1

Member
ei4ia писал(а):
даже на падающем фондовом рынке умные люди найдут возможность делать деньги ))))

Обезьяны! Свежие обезьяны! Налетай-покупай!

Member
ei4ia писал(а):

Красиво. Терпеть не могу хедж-фонды. Они сами делают деньги из воздуха, а теперь их опрокинули. Как аукнется, так и откликнется.

Member
Мне пришлось поднять розничную цену на металл двери, т.к. расчёт идёт в баксе, а покупатели дают гривны.
В итоге, закупочная цена возросла за месяц с 640 гривен, до 860.
я работаю под заказ, т.к. на оптовую поставку не заработал.. вот и прикинул, нада было брать кредит.

Member
Цитата:
Не знаком с ним

Я тоже. Мнение моё субъективное, разумеется.

Member
DimanR писал(а):
А вот и добавление появилось, я правда не предполагал, что это так явно вылезет в печать Аналитики: кредит МВФ не поможет Украине, страну ждет дефолт

вот по ссылке Inqizitor: на 15 лет под 4% - не так уж плохо даже без угрозы дефолта, просто для реструктуризации существующих долгов. тут разница подходов, политическую составляющую ты напрочь отбрасываешь, опираясь на экономическую. взять хотя бы Грузию, подкошенная войной страна на удивление демонстрирует стабильность финансовой системы.
alpet писал(а):
Однако время увы такое, что пока есть хоть капля нефти на продажу, все новые разработки выгодно (для текущего поколения паразитов) держать закрытыми - не только у нас, но и в тех-же США.

будем надеяться, что кое-что просочится, возможно опасения такого просачивания и толкают сейчас цену нефти вниз, вопреки сокращению добычи и здравому смыслу, главное чтобы без ТМВ обошлось.

Member
ei4ia писал(а):
даже на падающем фондовом рынке умные люди найдут возможность делать деньги

ei4ia да уж. Но интересно кому пойдут эти деньги? Получат ли их работники завода или прожженые капиталисты-менеджери Порша сделают себе соцвыплаты?

Member
danildanil писал(а):
тут разница подходов, политическую составляющую ты напрочь отбрасываешь, опираясь на экономическую

Тут разница в желании политиков из рады и желании МВФ. Еще неизвестно, кто кого уделает. Пока те 4% на 15 лет это лишь желание депутатов. Уже очень скоро будут известны условия
danildanil писал(а):
взять хотя бы Грузию, подкошенная войной страна на удивление демонстрирует стабильность финансовой системы.

Смеетесь? Если бы Грузия не начала войну, ей пришлось бы объявить дефолт. А так ей выдали пару миллиардов на "восстановление" и отложили дефолт на потом. Финансовая система Грузии в чудовищном состоянии, ей нужен миллиард ежегодно привлекать кредитов для покрытия разницы между импортом и экспортом. Для такой маленькой страны это ужасно.
По данным ЦРУ за 2007г.
ВВП Грузии 10 млрд.
Внешний долг 4,5 млрд.
Экспорт 2,1 млрд.
Импорт 5 млрд.
ЗВР 1,3 млрд.
Я даже ошибся, им 3 млрд. разницы покрывать надо в год.
Где-то читал, что в августе Грузии светил дефолт.

Member
danildanil писал(а):
будем надеяться, что кое-что просочится, возможно опасения такого просачивания и толкают сейчас цену нефти вниз, вопреки сокращению добычи и здравому смыслу, главное чтобы без ТМВ обошлось.

Если цены на нефть вернутся к 100, это у нас сыграет скорее всего разрушительную роль для будущего страны, т.к. подготовка к пост-нефтяной эре будет опять отложена на неопределённые временна (точнее навсегда). Пожалуй необходимо кровопускание, чтобы и правительство, и народ заново оценили уровень дестабилизации, который вызывает подрыв нефтяной мины - вплоть до массовых митингов в крупных городах и требования отставки правительства (т.е. полный разворот от идеи "Путин - царь, нас всех спасет"). Может тогда от слов, поневоле придется переходить к делу, и контроль над расходами из бюджетов, станет более жёстким в итоге. А то словосочетание "инновационная экономика", уже примелькалось в СМИ, и большинству людей хотя-бы на подсознательном уровне указывает, что правительство занимается имитацией деятельности. Сейчас-же и в народе, и в правительстве, чрезмерно развит пофигизм и безразличие к самому ближайшему будущему, причём со стороны электората это безразличие является гораздо более преступным (по отношению к себе), поскольку основывается на необоснованном доверии властям.

Member
alpet писал(а):
инновационная экономика

Так и не пойму чем ИНновации отличаются от новаций?
Добавлено спустя 5 минут, 3 секунды
http://inosmi.ru/stories/08/09/30/3534/244973.html
Расслабтесь, немного юмора в тему. :)

Member
Каким видом деятельности контора занимается?Торговля.....

Member
Невозможно мгновенно увеличить долю переработки нефти. Тут цикл большой, инвестпрограммы на большой период времени, период от принятия решения, выделения денег, строительства и начала переработки может занять 2-3 года. Т.е. сегодня вводятся перерабатывающие мощности, решение о которых было принято еще в 2005-06 годах. При таких циклах текущие цены на нефть влияют только на некоторую корректировку программы развития.
Теперь статистика. За январь-сентябрь 2008г. к такому же периоду 2007г.:
Добыча нефти 99,6%. Снижение небольшое, которое предполагалось и ранее.
Первичная переработка нефти 103,6%
Бензин автомобильный 104,8%
Дизельное топливо 105,1%
Т.е. видим, что при нектором снижении добычи переработка растет, значит мощности вводятся. Повышение спроса на бензин прогнозируемое явление, в своих планах нефтяники просто обязаны были учесть это. Первичной переработке сейчас подвергается почти половина добытой нефти - 48,5%. Тенденции налицо.
Добавлено спустя 19 минут, 42 секунды
Ух ты, вычитал, что Швеция навыдавала Прибалтике кредитов на четверть своего ВВП. Они там что, с дуба рухнули? А еще тыкали нам благополучием Прибалтики, типа как они там хорошо живут. Сколько они всего кредитов прожрали, интересно, чтобы жить хорошо.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3729 • Страница 102 из 187<  1 ... 99  100  101  102  103  104  105 ... 187  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа