Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 22567 • Страница 102 из 1129<  1 ... 99  100  101  102  103  104  105 ... 1129  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Serga01net писал(а):
А ты ничего не путаешь? 15 лет ничего не может гореть.

Лампочки филлипс под обычный патрон, шли вместе со специалными светильниками на вроде софитов, причем довольно мощные судя по свету. У меня дома кстати обычная лампа дневного света, купил к ней лампу на базаре 13 лет назад, горит до сих пор, рядом советские лампы, менял уже много раз. А филипс до сих пор ярче всех светит.
Даты выпуска не нашел на лампе, соседняя лампа китайская, работает с 2006, на ней дата выпуска имеется.

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Ааа, вспомнил, у нас на работе лампы лб 80, длиннючие такие, в стеклянных трубах установленны, у них какая-то хитрая система запуска без стартеров и стоят селеновые выпрямители, так эти лампы с 60х годов горят.

Партнер

Member
RZ писал(а):
У нас в семье традиция созваниваться после 20.00 до сих пор сохранилась.

А у нас в компании - в 10 секунд укладываться - вообще бесплатно. Кстати, если по делу - обычно хватает даже без спешки, вроде, и не стремишься - а само получается секунд 8-9... Ну, как это..."Друзья детства понимали друг друга с полуслова" :)

Hit the road Jack
Serga01net писал(а):
Едва ли тебе финансы позволили иметь трубу 13 лет назад.
в то время можно было купить трубку эриксон (не сони-эриксон, а просто эриксон) бизнес класса не слишком дорого по сравнению с продвинутыми сименсами. у меня был Ericsson R320s, зеленого цвета. до сих пор в столе лежит, сломалась защелка на крышке аккума.
а выбирал я между сони, у которого было колесико и 320-м.

Advanced member
Фото: 3
бесит дождь в выходные дни, когда в рабочие солнце жарит. :gun:

Member
donnerjack писал(а):
в то время можно было купить трубку эриксон (не сони-эриксон, а просто эриксон) бизнес класса

О дааа. Мне даже один раз разрешили по нему поговорить самому.. :tooth:

Member
Фото: 136
Serga01net писал(а):
Фиг там. 1000 часов- в лучшем случае. И все. Чем лучше-то? Светодиодные- согласен. Но и там не все просто.

imho, реальность с надписью на коробке расходятся (ну вот примерно 10ч в сутки горят лампы вот и множим, получаем примерно 3600ч в год, и читаем что у меня энерголампы более 8м-1.5лет не держится, а обычные ещё как (в тех же плафонах)) (если быть честным то есть одна лампа которая проработала более 2лет, но собрана она из трех нерабочих+сама колба от другой лампы) :oops: )
константин с байконура вот эти "советские" лампы мне больше нравятся и дольше служат, тут наверное простота схемы+хорошая конвекция сказывается.

Прошу: молчи–не смей меня будить.

Advanced member
ILYA-HAMSTER
Между прочим наши старые советские лампы ещё и качественные параметры сети меньше портят.
Причём намного. :)

Member
Фото: 41
MycuQ писал(а):
качественные параметры сети меньше портят
какие лампы? накаливания? Да, и что такое "качественные параметры сети"??? :insane: И как лампа может их испортить??

Member
Serga01net писал(а):
И как лампа может их испортить??

И очень просто! В них нелинейное сопротивление. Плюс - ограничение тока тока дросселем., в старых "советских"... Вот и стояли там кондеры по нескольку микрофарад, для коррекции сдвига фазы тока. + мелкие, для подавления помех.
Светодиодные получше будут, с точки зрения спектра. Ртутные, например, не допускаются в качестве рабочего освещения в кабинах локомотивов. Над светодиодными, еще думаем. Подсветку шкал можно, если осторожно. Впрочем, какой-то "деятель науки" уже ухнул статейку, в духе "одобрямс!" на светодиодные прожектора... дурак не в курсе, что у светодиодов дыра в спектре, в районе максимума чуствительности палочек, отвечающих за темновое зрение. Сами можете убедиться, светодиодные фонарики светят явно "не так"!
Впрочем, применение светодиодов, только добавит сложностей в работе сертификаторов. Придется "слезть" с примитивных фоторезисторных люксметров.

Advanced member
Serga01net
Люминесцентные, конечно же!
Обычная лампочка - это же по-сути просто сопротивление R.
Качественные параметры - это, например провалы напряжения, спектр, коэффициент мощности (или косинус фи)... Их там много, и все регламентированы стандартом. Номер его щас не скажу, ибо не под рукой.
А КАК ЛЛ могут их испортить, уже ответил прол1. ;)

Advanced member
Фото: 3
Darth Vader писал(а):
бесит дождь в выходные дни, когда в рабочие солнце жарит.

как я и говорил, вчера на работе жара, ни одного облачка. сегодня, дома - дождь прям с утра, темно как вечером, настроение угэшное. :gun:

Member
Фото: 30
Тополиный пух бесит!!!! :gun:

Member
Пух бесит!!! Ещё и аллергия на всё это дело :fingal:

Member
бесит большой пинг в Aion

Member
Ilya777 писал(а):
Тополиный пух бесит!!!! :gun:

Andrekick писал(а):
Пух бесит!!! Ещё и аллергия на всё это дело :fingal:

у нас уже как несколько лет их в городе вырубили
whitewiz писал(а):
бесит большой пинг в Aion

ммозадроте -)

Member
whitewiz писал(а):
Aion

охота же в это играть кому-то... По-моему, лучше книжку фантастическую почитать.

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Ouninpohja писал(а):

у нас их собираются на липы менять. Только растут такие деревья тут плохо. А тополя только листья сейчас распускают - очень красиво смотрятся. Да и так я против них ничего не имею. В наших условиях они хорошо подходят - растут очень быстро и кроны большие.

Королева бездорожья
прол1 писал(а):
Сами можете убедиться, светодиодные фонарики светят явно "не так"!
http://www.youtube.com/user/POKATILI#p/u/7/qzyMlnP5JKw где тут не так? уже все давно так!

Member
Хе-Хемуль писал(а):
все давно так!

Надеюсь, Вы не предлагаете мне использовать в отчетах это видео. Знаете, не так поймут, если утомляемость бригады, ведущей ночью локомотив, примерно на порядок поднимется, из-за "не того" спектра излучения прожектора на светодиодах.
Собственно, нужные светодиоды есть, только об этом, в стране непуганных идиотов, мало кто знает.
Уже есть "контакт", прошли жалобы после замены светильников.

Member
RZ писал(а):
Ouninpohja писал(а):

у нас их собираются на липы менять. Только растут такие деревья тут плохо. А тополя только листья сейчас распускают - очень красиво смотрятся. Да и так я против них ничего не имею. В наших условиях они хорошо подходят - растут очень быстро и кроны большие.

Я обожаю как они пахнут весной - этот смолистый запах один из моих любимых вообще.
А осенью пройтись по заброшенному парку по щиколотку в сухой тополиной листве, непередаваемо.

Но у нынешнего петуха, ой мэра, видите ли аллергия на пух и из за этого калеки тополя геноцидяд везде и всюду (если что я не про кузню, а соседний маленький родной город).

Member
Fallout 13 писал(а):
Но у нынешнего петуха, ой мэра, видите ли аллергия на пух и из за этого калеки тополя геноцидяд везде и всюду (если что я не про кузню, а соседний маленький родной город).

типично эгоистичный взгляд
омг, вы вообще не в курсе ситуации, аллергия современный бич, и поверьте она не только у мера, то что вырубают тополя совершенно верно и оправданно
чем вы лучше тех людей, что ради ваших хотелок должны оставлять тополя?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 22567 • Страница 102 из 1129<  1 ... 99  100  101  102  103  104  105 ... 1129  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа