Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
В этой теме обсуждаем общие вопросы, связанные с электротехникой, электроникой, электронным компонентам и схемотехнике различных устройств.
Также можете выкладывать на обсуждение свои или просто понравившиеся эл.схемы различных устройств, которые могут быть полезны посетителям данной ветки.
Новички в этом деле, имеющие вопросы, тоже обращайтесь, не стесняйтесь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2012 Откуда: Ставрополь Фото: 1796
Gatto62 писал(а):
На левой осцилограмме, сказал бы что в начале видно шум, но может быть сейчас цифровая обработка всё удаляет. Но без АРУ микрофон не будет нормально работать, бытовой, вот для певцов, например, АРУ не включают.
Вот в развернутом виде
Ничего не меняется
Могу хоть сам файл выложить если надо
Вот залил
PS
Да кстати нет ни каких обработок , вот как есть так и записал .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2009 Откуда: Италия Фото: 58
A Clockwork Orange Значит цифровая техника хорошо продвинулась. Но АРУ должнобыть по-любому. Но, конечно, динамический микрофон должен ловить меньше посторонних звуков. https://www.google.it/search?hl=en&q=%D ... jgavaogtAC
Member
iG0Lka писал(а):
видно что шум высокочастотный... может тебе попробовать его кондером подавить, всеравно тебе для голоса 3кГц за глаза...
Да я хз че еще можно сделать , если даже вход на землю замкнуть шум не меняется вообще , по питанию фильтр есть , стабилизатор есть ...... Не понятно что дальше делать короче ....
Member
iG0Lka писал(а):
о как... а если не подключать твой усилитель то шум есть?
А как узнать ? К мощному подключить и послушать ? Или шум микрофонного/линейного входа ? На зк шум конечно есть но он в районе 80 или 90 . Если взять микрофонный вход то шум может быть сильный только при нагрузке на gpu а так как и линейный (щас точно проверю) .
Проверил
ссылка на яндекс
https://yadi.sk/d/PxA8QuL3e26cj
микрофонный вход , ничего не подключено файл mic_1+ уровень 100 усиление микрофона включено файл mic_2off уровень 100 усиление микрофона отключено линейный вход , ничего не подключено файл line_1 уровень 100
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
A Clockwork Orange вот та красивая картинка с зеленым сигналом... это где снималось?
если при отключеном усилителе шума нет, то подключай усилитель, закрывай последний транзистор (базу на землю) и смотри что на выходе. Если шума нет, а при включении транзистора есть то с ним и разбирайся.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Member
iG0Lka писал(а):
A Clockwork Orange вот та красивая картинка с зеленым сигналом... это где снималось?
если при отключеном усилителе шума нет, то подключай усилитель, закрывай последний транзистор (базу на землю) и смотри что на выходе. Если шума нет, а при включении транзистора есть то с ним и разбирайся.
Микрофонный вход с подключенным усилителем и динамическим микрофоном уровень был 100 усиление микрофона отключено (кажется , уже не помню точно) .
Уже пробовал замыкать вход (базу) на землю только через пленочный конденсатор , можно конечно убрать конденсатор и прямо базу на землю замкнуть но имхо маловероятно что поможет (попробовать могу конечно) . Если вход на землю замкнуть ничего повторю не меняется , шум какой был такой и остается . Если транзистор плохой попался то в принципе заменить есть чем , есть новые кт3102 и старые комунячесоветские в металлическом корпусе ....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2010 Откуда: Питер
Комрады, есть материнка в вспучившимся кондером 6.3в 820мкф, возле моста, симптомы - ошибки ввода-вывода дисков. посмотрел в наличии у себя - есть только 6.3в на 1000мкф. Сойдет или лучше всеж купить номинал?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: скрепы Фото: 54
Mirai сойдёт.Только полярность соблюдай при пайке.И флюс убери потом с платы.Вообще все кондюки перепаяй.Если мать ещё нужна очень,то на rom.by есть список нормальных и плохих фирм кондёров.
Member
Ecowar Да все я думаю не надо, мать относительно свежая и внешне они ок. На крайняк можно выпаять и промерить емкости Ну с полярностью обижаешь блин Плата вообще скорее всего нафик не нужна Под ремонт и на барахолку.
Member
Ecowar писал(а):
потом будут каждый по очереди паять.
да ну, излишние опасения имхо. Опять же можно выпаять и прибором емкости промерить. Не думаю что у них днище выбило, сверху ок. Возможности все менять нет за неимением в наличии такого запаса кондеров
Member
mol61 писал(а):
Конечно годится. Много не мало.
Ну я там до конца немного не допер с кондерами где-то мол можно превышать,где-то нельзя. В зависимости от расположения и применения в схеме, как то так..