Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 102 из 2832<  1 ... 99  100  101  102  103  104  105 ... 2832  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
PREACHER
Ответь мне, плиз. А заодно,
всех с праздниками!

Партнер

Member
Цитата:
Если хочешь достойно ответить goro, а не браниться, тебе нужно обяснить в чем "избранность народа израилевого".

Ведь уже много раз говорилось в этой ветке, что Иудаизм был единственной крепкой монотеистической религией! Именно поэтому Христос воплотился среди иудеев. Хотя были альтернативные варианты - Зороастризм, например...

Цитата:
всех с праздниками!

:beer:

Member
Цитата:
Христос воплотился среди иудеев

Отсюда
Цитата:
"избранность народа израилевого"

Ибо сам он такой же.

Member
Apocalypse
Другие народы были менее пригодны для исполнения планетарной миссии Христа. Лучшей альтернативы не было, это факт.

Member
Apocalypse
То, что "Христос воплотился среди иудеев " - это как раз следствие избранности...

cache_xp
Цитата:
Другие народы были менее пригодны для исполнения планетарной миссии Христа.
- То есть, были меньшими греховодниками? А иудеев надо было скорее "отмазывать" распятием? :-))))
Тогда, для "народа израилевого" воплощение Христа среди них - это не избранность, а позор. :-)

Member
sergg
Цитата:
То есть, были меньшими греховодниками?

Не поэтому. Высшие духовные силы, работающие над иудеями и сами души еврейского народы были наиболее развитыми.

Advanced member
Цитата:
Высшие духовные силы, работающие над иудеями и сами души еврейского народы были наиболее развитыми.

чушь какая....

Member
cache_xp
Цитата:
Высшие духовные силы, работающие над иудеями и сами души еврейского народы были наиболее развитыми.
- до изобретения машины времени и отправки нескольких экспедиций в прошлое для исследования библейских событий такое заявление бездоказательно... :)
Тем более, что успехи библейской археологии (да-да, есть и такая) пока что более чем скромны.

Member
sergg
Материальные доказательства не являются единственными. Да, кстати, как библейская археология опишет душевные процессы древних иудеев?

Member
cache_xp
Доказательств нет никаких. Есть "свидетельства в пользу той или иной точки зрения" - так это называется.
Цитата:
Да, кстати, как библейская археология опишет душевные процессы древних иудеев?
- это у нее надо спрашивать...

Member
cache_xp Ага, в Библии как раз и пишут про духовную развитость еврейского народа того времени. У меня пудель и хомячок духовно более развиты :)

Member
sergg
Apocalypse
Если будут вопросы по существу - задавайте. А браниться насчет правилности Библии мне не хочется. :)

Member
cache_xp Так я и спрашиваю, в чём была духовная развитость и чем она хуже у других народов? Можно с конкретными примерами?

Member
Apocalypse
В общих чертах примерно так:
Человеческая эволюция разделена на несколько этапов, в которых присходит постепенное возвышение в душевно-духовном направлении. На каждом этапе доминирует определенная культура. Так были: Древнеиндийская эпоха, Древнеперсидская, Египетско-Вавилонская, Греко-Римская, сейчас - Европейская. Пришествие Христа выпало на Греко-Римскую эпоху. В эту эпоху иудейский народ был ведущим в развитии индивидуальности, к тому же имел высоко развитую монотеистическую религию. Именно в этом и заключается избранность еврейского народа.
Очень важно правильно понимать писания Библии, сопоставлять временной промежуток, в который она была написана с множеством других факторов, влияющих на ее создание - мало кому это под силу.

Member
cache_xp
Я здесь еще ни разу не бранился и не хочу впредь. Но то, чтО ты приводишь в обоснование своей точки зрения (с которой я, кстати, не согласен только из-за ее бездоказательности, а не потому, что она мне чем-то не нравится) чистой воды наив... Если
Цитата:
эволюция разделена на несколько этапов, в которых присходит постепенное возвышение в душевно-духовном направлении
- то такой период в европейской истории как "ренессанс" для тебя не имеет право на существование. Хотя, вопрос, было ли какое-либо Возрождение на самом деле? :)
С хронологией до 15-16 в. полный раскордаж. Из "официальной" истории такие "уши" торчат - "мама не горюй"! А ты - про "постепенное возвышение" на основе "эпох". :)

Member
sergg
Цитата:
то такой период в европейской истории как "ренессанс" для тебя не имеет право на существование. Хотя, вопрос, было ли какое-либо Возрождение на самом деле?

Европейская эпоха началась именно с ренесанса, точнее в середние 15-го века. Ознаменовалась она интеллектуальным импульсом, который имеет свой источник в свершении планетарной Мисии Христа 2000 лет назад, благодаря которой, как уже говорилось, человек воспринял в свое сознание индивидуальность. Интеллектуальный импульс отразился в интенсивном развитии науки, техники и т.п. Европейская эпоха характеризуется возможностью человека познать тонкие миры посредством интеллекта(!). Но постепенно начавшая доминировать технократия привела человека к отстранению от духовности (данный процесс имеет иной корень).
Цитата:
С хронологией до 15-16 в. полный раскордаж. Из "официальной" истории такие "уши" торчат - "мама не горюй"! А ты - про "постепенное возвышение" на основе "эпох".

Если человек не имеет желания совершенствоаться духовно, то никаких плодов он не получит. А эпохальная градация представляет собой лишь право выбора (возможности).
Цитата:
Но то, чтО ты приводишь в обоснование своей точки зрения (с которой я, кстати, не согласен только из-за ее бездоказательности, а не потому, что она мне чем-то не нравится) чистой воды наив...

А кто что-то уже доказал? Я приведу несколько банальный пример, но все-таки... Все еще в школе учили, что Земля вращается вокруг Солнца, по телевизору много документальных сужетов показывают, книги научные написаны и т.д. Но лично ты, или еще кто-нибудь, лично может подтвердить подобный процесс. Всех воспитало общество (книги, ученые и т.п.), поэтому точка зрения науки, так сказать, тоже не менее бездоказательна.
P.S. Разумеется, я не отвергаю то, что Земля вращается вокруг Солнца... это был лишь пример...

Member
cache_xp
Хороший пример. Это то, что почти можно "пощупать руками" - снимки из космоса - Земля круглая и т.д. и т.п.
А историю не "пощупаешь". Это все домыслы на обрывках неких материальных свидетельств, которыми изучающие их люди манипулируют (за деньги заинтересованных лиц) в меру своей серости или образованности. Так что, не сегодняшний день мы имеем историю "заинтересованных лиц.
Изобрели ракету - спешите видеть: Земля круглая! :)
Изобретут машину времени - посмотрим, чего там было! :-))))

Все остальное - "из коллекции заблуждений"...

Member
sergg
Цитата:
"из коллекции заблуждений"...

Чтож, дело ваше...

Заблокирован
Заблокирован
sergg
Цитата:
Хороший пример. Это то, что почти можно "пощупать руками"

А что бы ты хотел получить от Иисуса Христа в Новом году?

Знаю, что Иисус Христос желает чтобы и твое сердце было чистым, и твоя жизнь была исполнена добрых дел и добрых плодов. Также чтобы ты всем своим сердцем верил и всем людям говорил о своей вере, тогда ты действительно будешь получать всё что попросишь у Иисуса.

Иисус Христос сказал: - "Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам." (Иоанна 15:16)

Добавлено спустя 3 минуты, 43 секунды:
cache_xp

Стой крепче, стремись всем сердцем к чистоте и святости, помни что победа над грехом - только у Иисуса Христа! Иди к Нему и будешь крепким и сильным, чистым и святым, - а таковых есть Царство Небесное!

Member
PREACHER
Цитата:
чтобы ты всем своим сердцем верил и всем людям говорил о своей вере, тогда ты действительно будешь получать
— ну что же ты опять из Христа торговца делаешь?..
Даже в цитате смысл другой совсем:
Цитата:
чего ни попросите от Отца во имя Мое

И, кстати, опять все на Отца замыкается. :)

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 102 из 2832<  1 ... 99  100  101  102  103  104  105 ... 2832  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа