Если хочешь достойно ответить goro, а не браниться, тебе нужно обяснить в чем "избранность народа израилевого".
Ведь уже много раз говорилось в этой ветке, что Иудаизм был единственной крепкой монотеистической религией! Именно поэтому Христос воплотился среди иудеев. Хотя были альтернативные варианты - Зороастризм, например...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2003 Откуда: St.Petersburg
Apocalypse То, что "Христос воплотился среди иудеев " - это как раз следствие избранности...
cache_xp
Цитата:
Другие народы были менее пригодны для исполнения планетарной миссии Христа.
- То есть, были меньшими греховодниками? А иудеев надо было скорее "отмазывать" распятием? )))
Тогда, для "народа израилевого" воплощение Христа среди них - это не избранность, а позор.
Member
cache_xp
Цитата:
Высшие духовные силы, работающие над иудеями и сами души еврейского народы были наиболее развитыми.
- до изобретения машины времени и отправки нескольких экспедиций в прошлое для исследования библейских событий такое заявление бездоказательно... Тем более, что успехи библейской археологии (да-да, есть и такая) пока что более чем скромны.
Apocalypse В общих чертах примерно так:
Человеческая эволюция разделена на несколько этапов, в которых присходит постепенное возвышение в душевно-духовном направлении. На каждом этапе доминирует определенная культура. Так были: Древнеиндийская эпоха, Древнеперсидская, Египетско-Вавилонская, Греко-Римская, сейчас - Европейская. Пришествие Христа выпало на Греко-Римскую эпоху. В эту эпоху иудейский народ был ведущим в развитии индивидуальности, к тому же имел высоко развитую монотеистическую религию. Именно в этом и заключается избранность еврейского народа.
Очень важно правильно понимать писания Библии, сопоставлять временной промежуток, в который она была написана с множеством других факторов, влияющих на ее создание - мало кому это под силу.
Member
cache_xp Я здесь еще ни разу не бранился и не хочу впредь. Но то, чтО ты приводишь в обоснование своей точки зрения (с которой я, кстати, не согласен только из-за ее бездоказательности, а не потому, что она мне чем-то не нравится) чистой воды наив... Если
Цитата:
эволюция разделена на несколько этапов, в которых присходит постепенное возвышение в душевно-духовном направлении
- то такой период в европейской истории как "ренессанс" для тебя не имеет право на существование. Хотя, вопрос, было ли какое-либо Возрождение на самом деле? С хронологией до 15-16 в. полный раскордаж. Из "официальной" истории такие "уши" торчат - "мама не горюй"! А ты - про "постепенное возвышение" на основе "эпох".
то такой период в европейской истории как "ренессанс" для тебя не имеет право на существование. Хотя, вопрос, было ли какое-либо Возрождение на самом деле?
Европейская эпоха началась именно с ренесанса, точнее в середние 15-го века. Ознаменовалась она интеллектуальным импульсом, который имеет свой источник в свершении планетарной Мисии Христа 2000 лет назад, благодаря которой, как уже говорилось, человек воспринял в свое сознание индивидуальность. Интеллектуальный импульс отразился в интенсивном развитии науки, техники и т.п. Европейская эпоха характеризуется возможностью человека познать тонкие миры посредством интеллекта(!). Но постепенно начавшая доминировать технократия привела человека к отстранению от духовности (данный процесс имеет иной корень).
Цитата:
С хронологией до 15-16 в. полный раскордаж. Из "официальной" истории такие "уши" торчат - "мама не горюй"! А ты - про "постепенное возвышение" на основе "эпох".
Если человек не имеет желания совершенствоаться духовно, то никаких плодов он не получит. А эпохальная градация представляет собой лишь право выбора (возможности).
Цитата:
Но то, чтО ты приводишь в обоснование своей точки зрения (с которой я, кстати, не согласен только из-за ее бездоказательности, а не потому, что она мне чем-то не нравится) чистой воды наив...
А кто что-то уже доказал? Я приведу несколько банальный пример, но все-таки... Все еще в школе учили, что Земля вращается вокруг Солнца, по телевизору много документальных сужетов показывают, книги научные написаны и т.д. Но лично ты, или еще кто-нибудь, лично может подтвердить подобный процесс. Всех воспитало общество (книги, ученые и т.п.), поэтому точка зрения науки, так сказать, тоже не менее бездоказательна.
P.S. Разумеется, я не отвергаю то, что Земля вращается вокруг Солнца... это был лишь пример...
Member
cache_xp Хороший пример. Это то, что почти можно "пощупать руками" - снимки из космоса - Земля круглая и т.д. и т.п.
А историю не "пощупаешь". Это все домыслы на обрывках неких материальных свидетельств, которыми изучающие их люди манипулируют (за деньги заинтересованных лиц) в меру своей серости или образованности. Так что, не сегодняшний день мы имеем историю "заинтересованных лиц.
Изобрели ракету - спешите видеть: Земля круглая! Изобретут машину времени - посмотрим, чего там было! )))
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2004 Откуда: Siesta Key, USA
sergg
Цитата:
Хороший пример. Это то, что почти можно "пощупать руками"
А что бы ты хотел получить от Иисуса Христа в Новом году?
Знаю, что Иисус Христос желает чтобы и твое сердце было чистым, и твоя жизнь была исполнена добрых дел и добрых плодов. Также чтобы ты всем своим сердцем верил и всем людям говорил о своей вере, тогда ты действительно будешь получать всё что попросишь у Иисуса.
Иисус Христос сказал: - "Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам." (Иоанна 15:16)
Добавлено спустя 3 минуты, 43 секунды: cache_xp
Стой крепче, стремись всем сердцем к чистоте и святости, помни что победа над грехом - только у Иисуса Христа! Иди к Нему и будешь крепким и сильным, чистым и святым, - а таковых есть Царство Небесное!
_________________ Иисус Христос любит тебя, и желает спасти тебя!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23