Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4038 • Страница 102 из 202<  1 ... 99  100  101  102  103  104  105 ... 202  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Фреонщик
Статус: Не в сети
Читайте, просвещайтесь. Пусть все будут грамотные :)

ЗАКОН РФ "О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ" (действующая редакция)

Полезные ссылки:

NEW!!!
Процесс принятия нового списка технически сложных товаров

Перечень технически сложных товаров, в отношении которых требования потребителя об их замене подлежат удовлетворению в случае обнаружения в товарах существенных недостатков

Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации

Правила продажи отдельных видов товаров

Общероссийский классификатор продукции:вычислительная техника

Образцы претензий

FAQ !!!

Последний раз редактировалось MadLord 12.05.2011 13:29, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Купил материнскую плату 13 мая, могу ли я ее вернуть и получить деньги?

Member
Flop105 писал(а):
Купил материнскую плату 13 мая, могу ли я ее вернуть и получить деньги?

А причина возврата?

Moderator
Фото: 24
Flop105
Вернуть материнку в магазин - можете, а получить деньги обратно - нет.

Доброго времени суток всем. Собственно вот такая проблема - покупал комплектующие для ПК, все отлично, работало,
день на третий померал видюшка. Проблема в том, что любимым домодчадцам потребовалась коробочка для мусора и из всех короборк стащили корубку от видюхи :)
Вообщем у меня дохлам карта, комплекта нету, че делать? Карта не самая дешевая - 5870. Чек сохранился, имею ли я право сдать в СЦ? И могут ли мне отказать.
в договоре написано что отсутствие хоть одной части комплекта поставки служит причиной для отказа. Помогите плз.

Member
Ребят,подскажите.
Купил мать. При разгоне комп вырубился. В общем при проверке в сервисе показали,что умерла мать. Заменили бы по гарантии,но! Я устанавливая кулер повредил наклейку с серийный номером. В сервисе меня послали, согласен,что правильно. Но,вопрос вот в чем,могу ли я как то добиться,чтоб поменяли мать,доказать что этот номер ее? И еще,если я напечатаю такой же штрих-код,номер и приклею. Но в сервисе это заметят,что мне светит за это?

Member
Student2k7 писал(а):
Я устанавливая кулер повредил наклейку с серийный номером.
Я слабо представляю о чём вы говорите. Вы сорвали наклейку? Или что?
Послушайте - вы сами спалили мать (наверняка не было охлаждения достойного или с напряжениями баловались). Перед этим сорвали идентификационный лейбл, а теперь ещё что-то хотите. Это нагло, имхо.
Student2k7 писал(а):
В сервисе меня послали, согласен,что правильно.
Ну тогда какие вопросы?
Student2k7 писал(а):
если я напечатаю такой же штрих-код,номер и приклею. Но в сервисе это заметят,что мне светит за это?
Расстрел на месте!!! :haha:
А в реале за такое могут и по ж*опе и по морде дать. Я б лично дал. :D

Member
1dea писал(а):
И могут ли мне отказать.

смотря что с картой делать будут: если возврат поставщику (магазины имеют гарнтию от поставщика) то откажут в замене (как им ее отправлять то без коробки?) Если ремонтить согласитесь то примут наверно, если услугу такую оказывают.

Member
1dea писал(а):
комплекта нету, че делать?

что из комплекта конкретно отсутствует?
Student2k7 писал(а):
Я устанавливая кулер повредил наклейку с серийный номером

вы его полностью удалили. .или частично повредили..неплохо бы фото глянуть...
Student2k7 писал(а):
Но в сервисе это заметят,что мне светит за это

если не докажут что вы сделали... то что нить неофициально только...

Member
Она была наклеена на беклейп частично,а когда кулер ставил другой,менял. Я ее потом и оторвал:(Ступил конкретно. Да и спалил при разгоне. Не спорю,моя вина 100% и я не в праве требовать. Но денег нема на мать,а сессия на носу:)

Moderator
1dea
Отсутствие коробки и комплекта не является отказом в гарантийном обслуживании. Смело идите в магазин.
Student2k7
А вот повреждение серийного номера как правило приводит к потере гарантии, как вариант, попробуйте договориться непосредственно с администратором/директором магазина где приобретали, только о разгоне не слова.

danil_sneg

спс за ответ =) И напоследок хочу узнать, а как действовать если они упрутся рогом и будут давить на то, что мол нет комплекта и бла бла бла как это бывает? Мол у вас в договоре прописано, что отсутствие комплекта является причиной для отказа?

Moderator
1dea
А это не ваша обязанность, пусть сами докажут что вы ОБЯЗАНЫ предоставить коробку/комплект.
Опять же - позвоните в роспотребнадзор - там очень быстро помогают найти общий язык с магазином.

Member
Vovikk
Цитата:
Расшифровку этого понятия можно посмотреть в ОКП

Этот акт не зарегистрирован в Минюсте и официально не опубликован. Он не может применяться в отношениях ЗПП.
Цитата:
Требовать можно чего угодно (ст.24 п.4). Но возвращается именно уплаченная сумма (ст.18 п.1)

Если товар подорожал, то можно требовать кроме суммы по чеку ещё и разницу в стоимости на данный момент (п. 4 ст. 24). Отсудить абсолютно реально.
Цитата:
Но при отсутствии товарного чека трудно доказать по какой цене покупался товар, тогда возвращается сумма на момент подачи претензии.

Это незаконно. Должны быть исследованы все доказательства, указывающие на уплаченную цену. Например, данные бухгалтерии.

Добавлено спустя 9 минут 13 секунд:
decaht858
Цитата:
Возвращается либо уплаченная сумма (если есть чек), либо текущая стоимость (если есть в наличии)

Нет правовых оснований по возврату денег по текущей стоимости если потерян чек. Тут нужно поднять данные бухгалтерии.

Member
Фото: 13
Ребят такая ситуация

подробности :
posting.php?mode=edit&f=89&p=7329535

короче ситация такая , решил думать попробывать ... (че то както руки не доходили 4 ядро заблокировать)
так то меня в разгоне до 3.6ггц был с 3 ями ядрами... все в профиле

короке захожу в АСС
как стандарт ставим Hybrid
и ALL cores
сохранил все ...
рестарт ...а тут и все стартует ..и тут же выключатся...
ну думаю скину СMOS
ага скинул (проверил на другом проце Х2 215 , все на дефолте)
втавляю ФЕН , бац мать включается...но не пишит , нету действий ни каких ..короче все наверное?

биос (версия FF)
тестил проц и на мамке ASUS M2N68 АМ-SE ноль результатов ...все тож самое вкл...но нету ничего сигнала
вариантов я думаю уже нету ! ? :?: пора :grob:

гаранитя 6 месяцев , от 16.11.09 года от магазина
НО проц Босовый то есть 3 года гарантии на него от АМД
что делать то ?! или все ....

Member
51NiCK писал(а):
что делать то ?! или все ....

я тебе отписал в твоей теме :) идти в магазин - отказ - то в роспотребнадзор. там их согнут в бараний рог :tooth:

Member
BBOYzzzБОЛЬШОЕ СПС :D :-)
Но хочу еще выслушать мнения , мож у кого тож так было ....
да и

мне бы хотелось составить бумагу агрументов против ..того что с гарантием меня скажем так нае.....ли
помогите правильно составить !! народ
заявление в магазин ! о моей проблеме

Moderator
51NiCK
А больше мнений и не будет, прямая дорога в магазин.

Member
51NiCK писал(а):
помогите правильно составить !! народ
заявление в магазин ! о моей проблеме

ничего составлять ненужно)) откажут -> роспотребнадзор = там всё составят и загнут и выпрямят. :lol:

Member
BBOYzzz если возмут то наверно на диагностику , да и то платную тк гаранития якобы истекла... потом уже наверно и будем думать , если в отказ пойдут ... или сразу намекнуть )! *

Member
51NiCK писал(а):
если возмут то наверно на диагностику , да и то платную тк гаранития якобы истекла...

как? как они у тебя возьмут на платную диагностику, если они права не соблюдают? :lol: никаких платных диагностик. сначала разберись с гарантией. какие платные диагностики, если по закону они тебе ещё 2.5 года должны? :lol:
51NiCK писал(а):
или сразу намекнуть

если в отказ - намекни и так, непринуждённо, голосом прокуренного бугая :tooth:(и лицо как гипсоблок :lol: )

Последний раз редактировалось BBOYzzz 26.05.2010 14:05, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4038 • Страница 102 из 202<  1 ... 99  100  101  102  103  104  105 ... 202  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа