мой ты хороший) у тебя на скрине у одной карты 1935мгц, а у второй 1995мгц а это 50мв разницы как минимум, если не 75мв а это при одном охладе порядка 5-7 градусов уже
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
Star_Wiking писал(а):
который много сильно "зажрался". Сочувствую идиотам которые будут покупать их (у зажравшегося поставщика) по завышенным ценам (намного завышенным).
я не принимаю решение о цене это делает руководство и на основании закупочных цен у производителей, логистических и прочих расходов (включая налоги и пошлины) я не продаю физлицам. я продаю юрлицам. магазины (юрлица) накинут свою маржу и продадут физлицам и вот на основании всей этой информации я предупреждаю, что чудес не будет и если кто-то хочет купить карту и имеет деньги, то это стоит сделать сейчас
Челик взял трио, всунул, играет, челик взял суприм, всунул, играет, чисто из коробки, разницы особо нет. Я по началу думал, уууу мси трио, прямой контакт, какой отстой, пластик в жопе, какой отстой, +10 градусов, а в итоге, разницу в температур под лупой надо смотреть, почему трио горячее тафа, да скорее из-за того что не продувается радиатор наверх, а не из-за прямого контакта и пластмаски.
Member
Yurnelo писал(а):
Челик взял трио, всунул, играет, челик взял суприм, всунул, играет, чисто из коробки, разницы особо нет.
пусть бутылку возьмёт и куда-то всунет себе
для того, чтобы сравнить охлаждение требуется 1) зафиксировать одинаковую частоту при одинаковом напряжении. вентиляторы карты зафиксировать на постоянные обороты и уровнять их у разных карт на одном уровне шума (или одном уровне оборотов, если сопоставимы) 2) обеспечить в помещении и в корпусе идеальную температуру постоянную с разбежкой не более 1 градуса на всей продолжительности теста 3) обеспечить постоянную равномерную нагрузку
а то что сделал челик - это вся суть ютуба. ничего не знаю, ничего не понимаю, но есть микрофон и камера - вот вам видосик
_________________ https://telegram.me/xyligano
Последний раз редактировалось Bookmaker 18.12.2020 4:38, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Россия
xyligano писал(а):
Лимит мощности. У большинства карт ты его можешь выкрутить Ну допустим на 20%, это позволит тебе удержать частоту выше Msi 3070 ventus не имеет возможности расширить этот PL, что не позволяет карте держать даже 1900мгц А 3070 типа геймрок могут ходить выше 2000мгц без проблем Сверху накладывается очень посредственный охлад как чипа, так и всего остального Что режет частоты дополнительно, а также влияет на надёжность карты и ее привлекательность на вторичке Купив сейчас вентус и сэкономив 3000р ты потеряешь 10% фпс на всей длине пользования картой и 6000р при продаже на вторичке (относительно усредненного геймрок/джетстрим)
Спасибо за разъяснение! Значит брать её не буду. А что-нибудь можете сказать на счет ASUS TUF Gaming GeForce RTX 3060 Ti за 49к?
_________________ Ryzen 7 9800x3d MSI X870 TOMAHAWK ARCTIC LF II-280 [AX5U6000C3016G-DTLABBK] RTX 4070 super Aero oc Kingston KC3000 Samsung 980 PRO 2Tb LIAN LI 216X
Member
MarWood писал(а):
А что-нибудь можете сказать на счет ASUS TUF Gaming GeForce RTX 3060 Ti за 49к?
не имею к ней замечаний но 3060ти можно взять попроще и подешевле если взять наш рынок (Беларусь) то оптимальным ценовым вариантом выглядт inno3d 3060ti ichill X3 например
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Россия
xyligano писал(а):
заполни город в профиле
Город заполнил
xyligano писал(а):
не пора ли хотелки упростить и не побрезговать доставкой
Дело не в хотелках. Дело в привычки и боязни попасть на "кидалово", либо же встрять с возвратом товара, если он окажется ненадлежащего качества. Был случай в 2011 году, когда я попал на брак системы охлаждения на gtx 560ti. При чем в последствии узнал, что большая партия страдала этим.
_________________ Ryzen 7 9800x3d MSI X870 TOMAHAWK ARCTIC LF II-280 [AX5U6000C3016G-DTLABBK] RTX 4070 super Aero oc Kingston KC3000 Samsung 980 PRO 2Tb LIAN LI 216X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2005 Откуда: Москва
Уважаемые, я пропустил последние несколько сотен(?) страниц аналитики, последнее, что я помню (осенью) - что вскрылись какие-то проблемы у некоторых карт с какими-то из внутренностей. Подробностей уже не помню, помню что у каких-то карт было все совсем плохо, у других - существенно лучше. Вот снова озаботился вопросом покупки 3080, подскажите, как с этим нынче? Что не стоит переплаты, а что - наоборот, из серии "скупой платит дважды"?
_________________ i7-10700k / MSI Z490 UNIFY / G.Skill (F4-3200C14D-32GTZ) / MSI 3070ti Gaming X Trio Straight Power Platinum 750W / Dark Rock Pro 4 / Pure Base 500DX
Уважаемые, я пропустил последние несколько сотен(?) страниц аналитики, последнее, что я помню (осенью) - что вскрылись какие-то проблемы у некоторых карт с какими-то из внутренностей. Подробностей уже не помню, помню что у каких-то карт было все совсем плохо, у других - существенно лучше.
Всё плохо только у гигабайтов, остальные все нормальные. У гиг были проблемы с вываливающимися коннекторами питания, причем на всей линейке, включая аорусы. Вроде как быстро исправили и в новых поставках всё в порядке, по факту такие карты хоть и редко, но всё ещё встречаются. Не до конца исправили или то экземпляры со стартовой поставки - не известно. Прокладки опять из гигабайтовской субстанции, уже есть случаи когда они текут. А на обратной стороне(между бекплейтом) они вообще решили сэкономить на прокладках, даже у вентусов и палитов имеются.
Skraelos писал(а):
Вот снова озаботился вопросом покупки 3080, подскажите, как с этим нынче? Что не стоит переплаты, а что - наоборот, из серии "скупой платит дважды"?
Стоит ли переплачивать за более продвинутое охлаждение и питание, тут каждый сам для себя решает.
Member
Джони Кейдж писал(а):
<snip>
О как, спасибо. То, что мне помнилось с осени - что-то про какие-то чипы или конденсаторы. Будто бы на каких-то платах удачные (вроде того же ТУФа), а на каких-то были проблемы чуть ли не до отзыва партий. Я в основном выбираю между MSI Trio и TUF. С EVGA я вообще как с компанией не знаком, да и в магазинах их не очень видно. Трио я слышал ругали за охлаждение, ТУФ же наоборот хвалят. ТУФ на родном сайте асуса стоит 103к и вроде бы в наличии (при том что в других магазинах нехило больше).
_________________ i7-10700k / MSI Z490 UNIFY / G.Skill (F4-3200C14D-32GTZ) / MSI 3070ti Gaming X Trio Straight Power Platinum 750W / Dark Rock Pro 4 / Pure Base 500DX
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2014 Фото: 55
Skraelos писал(а):
Я в основном выбираю между MSI Trio и TUF
Skraelos писал(а):
ТУФ же наоборот хвалят. ТУФ на родном сайте асуса стоит 103к и вроде бы в наличии
Если готовы раскошелиться на данную сумму, то есть варианты в citi GeForce RTX 3080 GAMEROCK / MSI RTX 3080 GAMING X за 105000руб, при этом не придется долго ждать, как Тафа.
Member
fly1ngh1gh писал(а):
Если готовы раскошелиться на данную сумму, то есть варианты в citi GeForce RTX 3080 GAMEROCK / MSI RTX 3080 GAMING X за 105000руб, при этом не придется долго ждать, как Тафа.
Эээ, то бишь то что на сайте асуса можно положить ее в корзину и перейти к оформлению - еще не значит, что она фактически в наличии? Неприятно, я даже не пытался идти дальше этого шага. Вообще мне не то чтобы горит - стоит ли TUF ожидания, сравнительно с этими двумя вариантами?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 48