Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2015 Откуда: Россия Фото: 39
У MSI Afterburner .,сбой произошел. На выставленных параметрах. Сижу в тишине, как вентиляторы резко стартонут с ревом. . Смотрю в профиль, 82 градуса. Остудили постепенно . Как думаете, это не критично?-) Сейчас мой зотак , с FireStorm работает. И FPS Monitor.
_________________ Злобный Йожык"- сдались вам эти фазы не фазы. Купил, воткнул, пользуешься. Разгоны уже давно нихрена не дают кроме геморроя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2005 Откуда: Москва
fly1ngh1gh писал(а):
Если говорить за GameRock, то я бы не ждал Тафа. С точки зрения оверклокинга GameRock будет интересней, а TuF поставил и забыл. Но как показывает практика, карты 3x8pin часто даунвольтят до тех частот/напруг, что и tuf может не упираясь в PL, но при этом холодней(в моем случае это 61-62гр в среднем и в любой игре) и жрет меньше при равных. На TuF сторонние bios c повышенным PL работают некорректно. Это единственный момент, который меня чуть опечалил, но в остальном карта пушка(сам только через какое время это осознал сравнивая с другими моделями).
muS писал(а):
по мне так любая с 3*8пин лучше тафа таф хорош только если не собираешься гнаться за фпсами и не будешь ставить водоблок
Понял, благодарю. Я как раз из тех, кто ставить водоблок особо не планировал, и разгоном обычно увлекаюсь очень поверхностно, на уровне ползунок в афтербернере, не трогая биосы. Возможно, с этими данными, таф - как раз для меня карта.
_________________ i7-10700k / MSI Z490 UNIFY / G.Skill (F4-3200C14D-32GTZ) / MSI 3070ti Gaming X Trio Straight Power Platinum 750W / Dark Rock Pro 4 / Pure Base 500DX
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2020 Откуда: Владивосток
SINgle84 писал(а):
в 70 не поверю без правки курвы и принудительных 100% вертушек
Выше 73-74 градусов при постоянном отжире 450вт не видел, на авто вертушках в перфоманс биосе, и сток курве соответственно.
А то что ты запустил сайлент биос и крутанул лимит на макс (вместе с лимитом темпера до 91 градуса), и получил 85 градусов на 1700 об вертушек (почти вдвое ниже макс оборотов если что), можно охарактеризовать одной поговоркой - дай дураку стеклянный хер ... Попробуй найти карту которая покажет меньшие температуры на таких оборотах и потреблении)
Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
muS писал(а):
SINgle84 брак ?
Да какой брак)) у него вертушки в сайлент биосе на 1700об, при 450 ватах, и 100% расширенном температурном лимите до 91 градуса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Фото: 0
Для тех кто хочет лучшую карту из коробки и не возится с разгоном - Asus TUF 3080 (в какой то степени эта карта в плане охлада даже лучше Strix, ибо имеет отдельный радик для памяти и термухи под бекплейтом для памяти). Кто хочет разгон и воду - 3080 Strix/ Suprime.
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, Aorus X870E Pro Ice, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X
Последний раз редактировалось muas 18.12.2020 19:51, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2008 Откуда: Лос Анджелес
muas писал(а):
Для тех кто хочет лучшую карту из коробки и не возится с разгоном - Asus TUF 3080 (в какой то степени эта карта в плане охлада даже лучше Strix, ибо имеет отдельный радик для памяти и термухи под бекплейтом для памяти)
думается мне что на одинаковых 350 ваттах таф уделает стрикса по температурам/шуму
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
daimos писал(а):
ультра лучше будет по темпам/ разгону, у вжена даже дополнительного года гарантии нет, как у гейминга - в плюсе только цвет
Не только цвет. Но и материалы. У нее кожух даже из аллюминия. Температура до 70-ти в заводском разгоне. Считаю отличная темпа. Если человек занимается профессиональным монтажом и пр., то без вариантов. Для нее реализована поддержка студийных дров от NV. Из минусов, ну пожалуй не такая перспектива дальнейшего разгона, как у стриксов и компании. Хотя судя по обзору память гонится неплохо. Ну да ,гарантия 3 года, а не четыре, как у ос. Но в целом зачетная карта. С минимумом всякой иллюминации и украшалок.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2018 Откуда: Москвабад Фото: 2
Русич писал(а):
У MSI Afterburner .,сбой произошел. На выставленных параметрах. Сижу в тишине, как вентиляторы резко стартонут с ревом. . Смотрю в профиль, 82 градуса. Остудили постепенно . Как думаете, это не критично?-) Сейчас мой зотак , с FireStorm работает. И FPS Monitor.
У меня нечто подобное было в майнинге (на криптекс) - слетала курва. Там стоит обычно минимально возможное напряжение (0,73 кажется), 1305 по чипу и +595 память. В таком режиме карта греется 48-49 град, при 215 - 220 вт и 65% вентиляторов (очень тихо, не слышно на фоне корпуса). Были сбои несколько раз - слетало на сток и молотили вертушки под 80%, ну и под 320 вт. карта жрать начинала. Активировал нужную курву и дальше работает в нужном режиме)))
_________________ 6700k/ASUS PRIME Z270-A/3080 Asus Tuf OC/32gb-ddr4-3600-CL15/Samsung 850 PRO 512 - Gammix s11 pro-1Tb/Sea Sonic PRIME Plat. 850/Viewsonic VP3881
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2020 Фото: 10
muas писал(а):
Для тех кто хочет лучшую карту из коробки и не возится с разгоном - Asus TUF 3080 (в какой то степени эта карта в плане охлада даже лучше Strix, ибо имеет отдельный радик для памяти и термухи под бекплейтом для памяти). Кто хочет разгон и воду - 3080 Strix/ Suprime.
Лучше тем, что биос тафа немного сильнее вертушки раскручивает чем стрикс, за счёт этого лучше удерживает низкую температуру. Так-то +- карты на ровне по охладу, только стрикс по размеру реально сарай в сравнении с тафом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2015 Откуда: Россия Фото: 39
lexus1506, аналогично.только никогда не майнил, просто смотрел 4к на тубе -) Сейчас поставил FireStorm. Вроде все норм. И никак не могу сделать папку эту ,он отвечает за вентиляторы.Человек с форума все мне обьяснил - C:\Program Files\NVIDIA Corporation\NVSMI\ (nvml.dll) NVSMI делаю и чистую и через ddu удаляю.И так и сяк...Нет NVSMI . https://www.nvidia.com/download/Find.aspx?lang=ru
_________________ Злобный Йожык"- сдались вам эти фазы не фазы. Купил, воткнул, пользуешься. Разгоны уже давно нихрена не дают кроме геморроя.
Русич попробуйте отключить интернет при удалении и установке драйверов. Может из инета левые подтягиваются... Файл драйверов должен выглядеть как 460.89-desktop-win10-64bit-international-whql.exe (601МБ), если что могу скинуть.
Коллеги , извиняюсь за банальный вопрос , но как посмотреть сколько ватт есть видеокарта (именно по) . Второе как убрать лимит на теплопакет (сейчас 350 )?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2005 Фото: 49
Vertiga120 во первых сайлент биос не даст 450вт выжрать, это возможно только на перфомансе, во вторых температура как стояла 83, так и стоит, хз почему ограничитель не сработал. в третьих 1700 оборотов это уже 75% вертушек, а не "вдвое меньше макса". запилил видосик https://youtu.be/M5nbKwP3uLI . напомним на том скрине выше в комнате было +25, сейчас +21, карта в стоке, только ПЛ выкручиваем на макс остальное не трогаем, корпус куллер мастер сетка H500M штатные вертушки заменены на https://www.blacknoise.com/site/de/prod ... x25mmm.php тобишь раза в 1,5-2 более производительные чем родные вертушки. и в таком виде темпа легко доходит до 81. и это второй стрикс у меня, первый точно так же работал только еще адово пищал, то ли асус гонит лютый трешак без контроля качества и оба этих стрикса бракованные, хотя по поведению быстро охлаждаться при снятии нагрузки я бы сказал они в норме, то ли это его обычные температуры в корпусе, ради интереса снял боковую крышку - 79 градусов https://youtu.be/yfQq2f8ktFI , 2 градуса разница с закрытой. ни каких 70 градусов на 450вт я че то не вижу. покажите мне свои 70 градусов на 450вт не на балконе после 10 минут бенча метро.
Сейчас этот форум просматривают: Ovalnekrug и гости: 58