Ну да увидел, там оборотов 92% против твоих 84%. А fun 2 у тебя 53% специально выставлен?
Хм кстати странно про 2 фан щас буду разбираться , не обращал внимания как то. Ну да в принципе таже печка вот 5минут 1440p меню метро #77 И тут 2 фан 57% или это оно так в авторежиме работает ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2014 Фото: 55
Сегодня заметил, что в Msi AB через дизайн Msi Steampunked skin by Drerex Design можно контрить каждую вертушку раздельно, точней в Fun 1 две боковые регулируются и Fan 2 средний вентиль. Только смысла в этом не вижу.
Добавлено спустя 13 минут 3 секунды:
Plood писал(а):
И тут 2 фан 57% или это оно так в авторежиме работает ?
Ну тут нужно другого владельца попросить проверить этот момент. Может это такая фишка Strix, когда средний вентиль до определенной температуры крутиться медленнее или же косячный bios.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2020 Откуда: Спб
Боже
_________________ 9800x3d l X870 ASUS TUF plus WiFi l asus strix 3080 oc 10GB l Corsair RM1000X l frozen guardian 360 l Team Group 32GB 6000MHz CL30 l Enthoo Pro 2 TG l LG 55G5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2020 Откуда: Владивосток
SINgle84 писал(а):
во первых сайлент биос не даст 450вт выжрать, это возможно только на перфомансе, во вторых температура как стояла 83, так и стоит, хз почему ограничитель не сработал. в третьих 1700 оборотов это уже 75% вертушек, а не "вдвое меньше макса". запилил видосик https://youtu.be/M5nbKwP3uLI . напомним на том скрине выше в комнате было +25, сейчас +21, карта в стоке, только ПЛ выкручиваем на макс остальное не трогаем
Во первых, никаких 1700об на 85 градусах невозможно в принципе (особенно с ограничителем на 83 градуса, который у вас почему то не работает, что уже как бы намекает),если только вы их (обороты) сами так не выставили, что впрочем не отменяет странное отсутствие ограничителя по температуре. Если кривую вентиляторов вы не трогали, то ищите софтую проблему у себя - работа системы охлаждения 100% не штатная. Во всяком случае это точно не штатный перфоманс биос. В штатном режиме винты крутят 2100-2150об при постоянных многочасовых 420вт+, темпер в таком режиме удерживается на уровне 69-73 градусов. Буквально вчера гонял киберпанк в этом режиме на 2100mhz/1.025v несколько часов. Про то что сайлент биос не даст выжрать 450вт - сомневаюсь, сегодня проверю. Ни на что, кроме оборотов вентилятора, он влиять не должен.
Во вторых, 1700об это 70% по мониторингу, но обороты прибывают нелинейно процентам - крутаните вручную на 100% вентили, и поглядите на обороты - будет 3000+. А на 50% всего лишь 1000об. А на 45% (минимум на которых крутятся вертушки) - 635об.
В третьих, самое плохое что можно сделать со стриксом - это выкрутить ему лимит на макс, больше ничего не трогая. Карта "расслабляется" по вольтажу (сильно завышает вольтаж для текущей частоты, относительно реально необходимого) и начинает жрать и греться как не в себя, при этом не давая прибавки в производительности вообще и работая сильно хуже чем просто из коробки на сток лимите. Лимит 450 вт - это инструмент, которым нужно уметь пользоваться. И применять его там, где он действительно требуется. Но это возможно только при ручном управлении частотой/вольтажом, иначе говоря на кастомной курве.
Карту юзаю не на балконе, а в системнике под столом, в мини кабинете 1.7х2м. Ставить метро для записи вам видео не хочу, я уже достаточно много загружал видосов с метро на этот форум,если захотите найдёте по моим сообщениям. Если не будет лень, запишу вам киберпанк с постоянным жором 420вт+ на частоте 2100mhz. Но я уже сказал что будет на этом видео - температуры 69-73 градуса, при 2100-2150 об вертушек. На протяжении сколько угодного времени.
Ну и в четвёртых - Владивосток это "слегка" не Сибирь. От нас до Сибири ничуть не ближе, чем до Сибири от Москвы. И по климатическому поясу мы тоже малость в другом месте, относительно Сибири)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2005 Фото: 49
Vertiga120 речь была не о производительности, никто в здравом уме не будет просто выкручивать пл без правки курвы, речь была о том что что стрикс на 450вт в обычных комнатных условиях без балконов, доп. обдувов и читерства греется не выше 70 градусов, человек продолжает утверждать, что у него это так. по поиску на форуме он оказался таким единственным.
Последний раз редактировалось SINgle84 20.12.2020 10:17, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
SINgle84 писал(а):
никто в здравом уме не будет просто выкручивать пл без правки курвы
Ну вы ведь выкрутили, и ещё и скинули скрин, чтоб показать какой хреновый охлад. При том что вентиляторы на скрине еле дышат, вообще не в штатном режиме, для такого потребления/температуры, мягко скажем.
Постоянные 450вт - это крайне много для любой воздушной СО. Но повторюсь, я проводил такой эксперимент, и температур выше абсолютно разумных 74 градусов не видел. Другой вопрос что винты маслают в таком режиме так, что без наушников очень некомфортно)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2005 Фото: 49
Vertiga120 я крутил чтобы жор 450 включить по быстрому. так я и видео снял с автооборотами 81 с боковой крышкой 79 без крышки при том что дома 21 было, было бы 25 в комнате уперлось бы в лимит 83. а киберпук вообще не показатель в нем у меня тоже бегает 2085-2100, при 72-73 градусах, просто он жрет не больше 400вт в 1440р, все на макс, лучи макс + длсс https://youtu.be/kAbEiqrXerc.
Member
SINgle84 писал(а):
снял с автооборотами 81
Ещё раз - ни о каких 1700об на автовертушках в перфоманс биосе при темпере 80+ градусов и речи быть не может. На такой температуре, даже с лимитом темпера в 91градус, винты будут крутить все свои 3000об, пока не скинут температуру до 73-74 градусов. Вот только этих 80+ градусов никогда не будет, при правильной работе пропеллеров. Если у вас не так, то проверяйте ваш софт - что то вмешивается в работу вентиляторов.
SINgle84 писал(а):
а киберпук вообще не показатель в нем у меня тоже бегает 2085-2100, при 72-73 градусах, просто он жрет не больше 400вт в 1440р, все на макс, лучи макс + длсс https://youtu.be/kAbEiqrXerc.
Какая разница, киберпанк или метро, потребление есть потребление. Метро тоже можно уложить в 300ватт если захотеть. На моих настройках 2100/1.025 в 3440х1440 с DLSS качество КБ2077 ест 420+ на постоянку. И эти 420+ ватт ничем не отличаются от 420+ ватт в метро, по нагрузке на СО. И если я увеличу потребление до пиковых 450 ватт на постоянку - температура никак не изменится, просто винты через пару тройку часов будут маслать не на 2100об а на 2600-2700.
пс. Судя по теме о выборе водоблоков, чипы 30й серии не отличаются идеальной ровностью поверхности, есть нехилый рандом по кривизне, не зависящий от вендора. Как и термопаста нанесена далеко не везде удачно. Разброс в 5-6 градусов между разными картами в таких условиях нормален, даже если опустить момент что корпуса у всех разные. У меня вообще в открытой мини сборке сейчас стоит. Выглядит холодным, а на деле в полностью стеклянном большом мид тауэре без боковушки (винты на вдув отсутствовали полностью), было холодней на 2-3 градуса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: и куда? Фото: 7
Vertiga120 ну и что вы выложили? Первое фото открытый стенд. Второй без боковой крышки. В каком из них такой результат хороший по охладу? В открытом стенде? Ну можно поверить. Во втором корпусе по потокам вообще чушь. 3 фронтальных вентилятора нагнали холодный воздух и он тут же ушёл через боковые вентиляторы. До карты ничего не дошло.
Добавлено спустя 8 минут 53 секунды: В открытом стенде ещё и блок питания вентилятором вверх Аккурат в 5 см. от 420+ ватт видеокарты. Бедный блок питания
Member
Винни-Пух писал(а):
Vertiga120 ну и что вы вложили? Первое фото открытый стенд. Второй без боковой крышки.
Выложил то, что имею, а вы чего ожидали?
Открытым стендом он станет без стеклянной боковины, которая почти в упор к карте, и без бп который в 4см от пропеллеров карты, выбрасывая на неё тепло. У меня память в этом открытом стенде до 70 градусов греется без обдува, при том что дыра карты вообще в другом районе.
Второй корпус полностью из стекла с трёх сторон, без какого либо вдува, даже gamerock 2080 в нём грелась под 80 градусов с закрытым стеклом. Замуровать в него 450 ваттную карту, это обречь компоненты на гибель.
Классического корпуса с хорошим продувом у меня никогда не было и не будет, в данный момент собирается контур на 420й море.
пс. 1200вт блок питания не жалуется.
Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Винни-Пух писал(а):
3 фронтальных вентилятора
были установлены, но отключены в последствии. Смысла в них не было.
Это была моя самая первая сборка, без какого либо опыта.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2011 Фото: 2
я тоже не понимаю зачем эти ящики с кучей вентиляторов и температурами выше чем могли бы быть, был термалтейк кор п5 - идеальный корпус, но увы не поставить вторую помпу и радиатор маленький только влезает Винни-Пух
Последний раз редактировалось muS 20.12.2020 17:40, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Vertiga120 писал(а):
Открытым стендом он станет без стеклянной боковины
Vertiga120 писал(а):
без бп который в 4см от пропеллеров карты, выбрасывая на неё тепло
Вы поменяли куллер на БП другой стороной? В противном случае БП не выбрасывает тепло на вк, а засасывает тепло ОТ вк.
Vertiga120 писал(а):
Классического корпуса с хорошим продувом у меня никогда не было и не будет
Ну вы бы потрудились это уточнение вставить вначале вашего бурного обсуждения... А то сидишь, читаешь, думаешь блин, наверно я криворукий. И другие криворукие. А там опен стенд... Здрасти приехали.
Member
Винни-Пух писал(а):
Вы поменяли куллер на БП другой стороной?
В данный момент бп в полностью пассивном режиме, и согласно законам физики тепло из него идёт вверх.
По опен стенду - можно назвать и так, только он чёто какой то не холодный вышел ни разу. В старом корпусе без бокового стекла, всему было ощутимо холодней, в том числе и gpu. Я ожидал от него слегка других температур. Практически полностью уверен, что в правильном закрытом корпусе, с правильным потоком, gpu будет как минимум не горячее.
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Винни-Пух писал(а):
Ну вы бы потрудились это уточнение вставить вначале вашего бурного обсуждения...
Если бы вы потрудились почитать наше бурное обсуждение не между строк, то заметили бы, что вопросы у меня возникли к оборотам пропеллеров. И можно к этому притягивать корпус, продувки и прочее, сколько угодно, только сути это не изменит. Стрикс не может работать при 85градусах на 1700об пропеллеров в авто режиме (как заявляется). СО задушена и пример температуры не корректен. Точка.
Добавлено спустя 7 минут 12 секунд:
muS писал(а):
термалтейк кор п5
Надо было брать P5, но погнался за компактностью. В итоге теперь рядом 420я мора стоит, ждёт остальных компонентов.
Member
Vertiga120 писал(а):
Если бы вы потрудились почитать наше бурное обсуждение не между строк, то заметили бы, что вопросы у меня возникли к оборотам пропеллеров.
Это я заметил. Но вы конкретно писали:
Vertiga120 писал(а):
Карту юзаю не на балконе, а в системнике под столом, в мини кабинете 1.7х2м.
А по сути у вас опен стенд расположенный максимально низко к полу в неотапливаемом помещении. Надо было уточнить. Лично я понял системник как системнище, потому что вынуть столько тепла задача непростая. Вы и сами это знаете, мору просто так не собирают.
Member
Винни-Пух писал(а):
А по сути у вас опен стенд расположенный максимально низко к полу в неотапливаемом помещении.
Извините конечно, но мне в этом "неотапливаемом помещении" размером 1.7 на 2.0 метра, на днях пришлось кресло с кожанного, на сетку сменить. От прохлады видимо))) Прилепающая одежда к коже малость надоела.
А про опен стенд я уже рассказал что думаю, с примером темпера плашек памяти)) И да, контур на море собирается не просто так.
Member
Vertiga120 писал(а):
Извините конечно, но мне в этом "неотапливаемом помещении" размером 1.7 на 2.0 метра, на днях пришлось кресло с кожанного, на сетку сменить. От прохлады видимо)))
А это вторая часть марлезонского балета. В таком маленьком помещении с 420+ через 15 минут будет баня...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 53