Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2009 Откуда: SPb ✈ Miami
Мда, обидно очень... А почему грёбанный интеловцы делают свой дебильный маркетинговый ход, что якобы 6 метров кэш (а я именно тогда в Юлмарте и рассматривал покупку самой бюджетной 6 метровки), а оказывается обкусан так? Разве юзер не имеет право подать в суд за введение в заблуждение покупателей? Тупой вопрос, но всё же.
PS Пойду-ка создам тему с обменом.. По идее если менять с доплатой, то в косарь можно уложиться?!
Member
DELmar Не вводите народ в заблуждение и читайте статью http://people.overclockers.ru/Gljukats/record105 Зашёл в CPU-Z и разочаровался, действительно 3 метра. mol61 Угу, читал. А какую стоит прикупить бюджетную охлаждалку?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
tranzer писал(а):
Угу, читал. А какую стоит прикупить бюджетную охлаждалку?
А я не читал, щюпал! Это трынндец! Тут биг тефлон его угомонит. Мой первый кора был E4300. Разгон упирался в перегрев. А нынешний и на боксе не горячий.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2008 Откуда: Москва
Как померять все линии БП на напряжения? Молекс и АТХ-коннеткор ладно,на как подлезть в сата-power??
и вообще,читал что бп вредно работать на холостом ходу,а замеры-вещь небыстрая,минут 5.что повесить? Чето щелкнуло вчера пару раз,или пластик от температуры,или бп.Я параноик,хочу проверить,лишь бы бп не спалитьнах.
Member
DELmar А эта вырезка из статьи ни о чем не говорит?
Цитата:
И первым таким продуктом, из High-End линейки процессоров Intel Quad, суждено было стать процессору поколения Penryn-Yorkfield - Core 2 Quad Q9300. По велению Intel на каждом из ядер была отключена половина L2 кэша, а точнее 3 мб из 6 возможных.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2004 Откуда: Брянск
tranzer У старших моделей 12 метров етого кешу. Или то что кеш урезан дает -1000 к ЧСВ владельца и -200% в играх? Ты спросил, я ответил. Кеша у 9300 всего 6 мегабайт у 6600 8.
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд: Freeman,Doc А линии с одного места идут. Разбери БП и посмотри откуда провода выходят. Если на одном коннекторе замерил, то везде будет тоже самое. За исключение "крутых" БП.
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели, а когда нет цели...
Member
DELmar Хорошо, я переформулирую вопрос - сколько фактически используется кэша? ЧСВ не при чем, а вот 3 метра вместо 6 очень влияет на игры. У меня бывают падения FPS, хотя я покупал в расчете из-за него и разгона.
Member
cure72 писал(а):
Скока ядер у 9300 ? У тебя 6 метров кеша,у 6600 8 метров.
Т.е. получается автор статьи что ли нёс ахинею? В чём загвоздка здесь? Я в процессорах только поверхностно разбираюсь, суть в том, что кэш не располагается на ядрах или в чём бред?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2004 Откуда: Брянск
tranzer Ты на циферку 2х тоже обращай вниманием, чтоп в будущем cpu-z тебя не вводило в заблуждение. Freeman,Doc Для подтверждения моих слов поищи обзор своего БП.
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели, а когда нет цели...
Member
cure72 Там Q9400 и Q6600, а не Q9300. Я просто не могу понять, почему автор там говорит, что кэш обрезан и вместо 6 метров используется 3?
Добавлено спустя 42 секунды: DELmar Я обращаю и у себя помножил, но я хочу понять, почему в той статье так активно утверждается, что Q9300 обрезок? Статья вводит в заблуждение?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
tranzer Патамушта это склейка из двух двухъядерных процов.Пример - е8200 кеш 6 метров.Отрежь у него 3 метра кеша и слей два таких проца.Получишь Q9300\9400. И да - 9300 и 9400 отличаются лишь частотой.
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду: tranzer Обрезок потому-что существуют полноценные склейки е8ххх .Это q9550\9650.у них по 12 метров кеша.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36