Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2009 Фото: 2
Прикольно наблюдать, как порванные краснюки с даунклоком памяти HOF 4000MHz@3333 и тормознутой шиной Infinity Fabric, которая работает на половине частоты DDR4, втирают мне за память
Да у меня шина Ring/Uncore на 5 GHz пашет, когда у вас там в лучшем случае будет 1733 MHz (если память дорогущая DDR4-3466).
Скорость чтения/записи зависит от частоты памяти. Я значительно её увеличу, если следаю апгрейд до DDR4-4000, но преимущество это даст только в бенчмарках, да и то не во всех.
SATelit вот скрин Guru3D для сравнения 8700K DDR4-3200, из которого следует, что на текущей частоте у меня всё отлично с телеметрией:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
GccER писал(а):
как порванные краснюки
Пока порванным оказался ты сам, более того от своего предыдущего процессора с которого ты типа "апгрейднулся".
GccER писал(а):
с даунклоком памяти HOF 4000MHz@3333
Открой словарь юного оверклокера и почитай определение даунклока. Как и вообще разгон по номиналу частоты памяти - имеет мало смысла. Тот же HOF есть на 3200/3600/4000 - все они одинаковые, лабораторию смотри, есть Гскилл 3000CL14 - тоже самое. Ну и ты там недавно лузернул райзену с 2133@3333CL14, неужели ничему не научился?
GccER писал(а):
следаю апгрейд до DDR4-4000, но преимущество это даст только в бенчмарках, да и то не во всех.
Так ты только в своих бенчмарках 720p на 1080Ti и живешь . И в них же HEDT процы, помнится, тебя обошли... так что пора. И бочку азота не забудь со стаканом, а то можешь не сдюжить, против 4 каналов, неловко выйдет.
GccER писал(а):
Да у меня шина Ring/Uncore на 5 GHz пашет
Боюсь это из разряда "я память погнал" до ХХХХ мегагерц. Ты бы еще помидоры и бананы сравнил. Шины совсем разные и исполнение-пропускная способность, полагаю, тоже.
GccER писал(а):
скрин Guru3D
Лучше бы не выкладывал ссылку, а то опять твоя любимка слилась, по КПД контроллера памяти так сказать. Вот тут более наглядно: #77 На одинаковой частоте DDR4, у каблуков-кофелейков ПСП меньше, а нелюбимые тобою Skylake-X превосходят аж на 64% и более.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2010 Фото: 21
Цитата:
Забыл добавить, что Интел в этом топе заграбастал себе 9 мест из 10, а рузен только.
Один только 1600 порвал всю линейку Штеуда, несмотря на то, что он продается уже девять месяцев и его купили все, кто хотел. Видишь, как интересно получается, не верят немецкий и русский народы в мощь Интуля, несмотря на все потуги Жиотсосера с ботами. Старайся тщательнее.
_________________ О драйверах Nvidia либо хорошо, либо никак.
Member
GccER писал(а):
Догадайтесь где оказались все ваши HEDT-процы
Там где и положено, в лидерах: #77
GccER писал(а):
в процессорозависимой игре
Разве что архитектурно, впрочем что ожидать от движка Warscape, который родом из 2009 года - он явно не слышал ни про X299 ни про X399. И кто простите играет на NVIDIA Titan X в 1920x1080? Эти люди могут позволить себе собрать Hi-End систему, чтобы не пялитцо в мыло. 4К ну или хотя бы 1440p. Вот можешь посмотреть тут (ну или к себе в монитор):
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2009 Фото: 2
sergtrav писал(а):
Один только 1600 порвал всю линейку Штеуда, несмотря на то, что он продается уже девять месяцев и его купили все, кто хотел.
Ты похоже еще не откинулся с бодуна.
Объясни ка нам, как 1600 порвал всю линейку Интел, если он в топе CU только на ТРЕТЬЕМ месте, а первые два занимает Интел, и последующие 7 мест - тоже Интел?
По мне так 10% мест в топе против 90% называется жиденький слив, а не порвал
_________________ https://valid.x86.fr/s1w4nu 🔥 5.2 GHz 🔥 8700K 1.39v + (kraken) X62 🔥 Asus Hero X 🔥 32GB @3333 🔥 AORUS RTX 2080Ti Xtreme + (kraken) X62 🔥 970 EVO 2TB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2010 Фото: 21
Цитата:
если он в топе CU только на ТРЕТЬЕМ месте, а первые два занимает Интел
А первые два - Целероны, да? Штеуду гнать тебя надо ссаными тряпками, продаешь только голубые затычки, дорогие процессоры благодаря твоим усилиям даже восьмимесячный 1600 обойти не в состоянии
_________________ О драйверах Nvidia либо хорошо, либо никак.
Member
patologoanatom писал(а):
Все первые 4 строчки по памяти не так, о которой мы и говорим - слив везде
Ты о чем-то своем видимо говоришь, хотел одинаковые условия? Вот:
А так сложно мерять, есть куча нюансов, вот тебе полу-стоковая 3200CL14 NUMA:
#77 vs более дорогой проц, на 20% по MSRP. #77
Про 4 строчки... так твой брат по крови (помешательству на "50%") уже начал смотреть ниже и обводить. В остальном по мне так оно примерно равно, кто-то быстрее в чтении, другой в записи и тд. Даже в твоем экстрим-примере (4000CL16+2$K) vs см.выше, разница по чтению 121/91=33%, запись 108/90=19%. Кто реально сливается, так это пресловутая любимка™, у которой показатели в районе 50-60, т.е. разница до ДВУХ РАЗ.
patologoanatom писал(а):
на 2066 можно и побыстрее поставить
Так никто не отрицает, что 2066 могёт. Только чтобы охладить стабильно 7980ХЕ@5.0 там одно только СВО выйдет в цену 1950Х , плюс все скальпы-шмальпы с потерей гарантии, на 2000$ камень. Такое себе. Value явно не за 2066. Для очень состоятельных энтузиастов разве что, которых единицы.
patologoanatom писал(а):
Даже не знаю, что в регарде и взять то
Для начала бы выбрал BOX версию, а то только идиёт будет экономить 5К и брать ОЕМ процыг за 75К рублей . Дальше определись для чего тебе процессор и нужны ли дополнительные 20 pci-e lanes, припой. #77 #77 Потому уже подумай над тем, чтобы в КУ заказать: #77
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21