Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1293
можно но не везде и в разумных пределах температур. асбестовые трубы вполне пригодны в качестве дымоходов газовых печей при том что там не слабая температура. еще они служат каркасом для "козлов" электрических ))) то есть не весь асбест взрывоопасен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2009 Откуда: Италия Фото: 58
A Clockwork Orange писал(а):
Как снять пластмассовые шестеренки с двигателей от принтера ?
Бокорезами (кусачквми) , они поднимают шестерёнку с двух сторон.
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Leon75 писал(а):
в духовке газовой плиты только одна горелка, внизу. к примеру, взять пирог, при его приготовлении в этой духовке нижняя часть подгорает а верхняя остается недопеченной. места положения формочек меняли (три положения). плита одна из дешевых, на более дорогую нет денег пока что. есть ли способ решить данную проблему?
Пирог на самый верх, а под ним пустой поддон, промежуточный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2008 Откуда: Москва
Цитата:
Маленьким током не вредно просто будет дольше по времени .
Вчера лег в 3 часа ночи, поставил павербанку Xiaomi на 5000 mah на зарядку. Сейчас час дня, благоверная говорит что моргает последний диод, из чего следует время заряда примерно 10 часов (+ - час). Как рассчитать сколько выдает эта зарядка? Вводить ли поправочный коэффициент 1.3-1.4?
Получается что по формуле Время = (Емкость / Ток заряда) * Поправочный коэффициент выходит что 10ч = (5000 / Х) * 1.2, откуда Х = приблизительно 600 мА при указанной в спецификации величине в 1А
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Freeman,Doc Все твои "умные" расчёты не стоят выеденного яйца, пока не знаешь какое напряжение выдаёт зарядка под нагрузкой. Что на ней написано можно засунуть сам знаешь куда.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2012 Откуда: Ставрополь Фото: 1796
Gatto62
Я зажигалкой прогрел 5 - 10 сек и снял , очень легко снимается .
Как думаете можно зарядником от телефона питать двигатель он нормально сверлить будет и не вредно ли для двигателя такое питание ? Руками тяжело остановить , мощно крутит и зарядка не проседает
Member
mol61 писал(а):
А чем свёрла зажимать?
Да есть продаются хз как называются фиговинки которые к движку прикручиваются а в них сверла вставляются .
Freeman,Doc писал(а):
Как померять обычным мультиметром?
В гугле инструкции есть . Все просто , переключаешь тестер в постоянное напряжение которое обозначено полоской и пунктиром на значение 20 . Один щуп в COM другой в V (на тестере это подписано) ну и меряешь . Только щупами не выйдет тк они толстые и скорее всего замкнешь там все в USB разьеме , провод старый который не жалко лучше порезать и спокойно можно будет измерить (провода к щупам тестера и воткнуть в USB) .
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
асбест используется как огнеупорный материал... а вот шифер при нагреве ппц взрывается. кстати я бы не рискнул кафельную плитку сувать - тоже может рвануть...
у асбеста еще какая то вредность есть, на онкологию влияет, поэтому в духовку ни в коем случае пихать нельзя. имхо лучше всего кирпич обычный или крошку кирпичную - натуральная можно сказать глина, т.е. то из чего посуда делается.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2008 Откуда: Москва
Цитата:
В гугле инструкции есть . Все просто , переключаешь тестер в постоянное напряжение которое обозначено полоской и пунктиром на значение 20 . Один щуп в COM другой в V (на тестере это подписано) ну и меряешь . Только щупами не выйдет тк они толстые и скорее всего замкнешь там все в USB разьеме , провод старый который не жалко лучше порезать и спокойно можно будет измерить (провода к щупам тестера и воткнуть в USB) .
Блин да умею я пользоваться мультиметрами я про то как под нагрузкой это сделать. в БП компа все просто - шнурков "пустых" полно. А вот тут как подлезть я хз...
Member
Freeman,Doc
Если есть паяльник то впаять два провода как вариант ну или очень осторожно щупами на плате (корпус вскрыть придется естественно) . Так конечно под нагрузкой или мб я что-то не понял ?
Как делать фото если руки заняты а надо сделать фото ? Можно поставить камеру на штатив и видео снимать затем кадры из видео использовать но качество совсем плохое . Есть ли решение этой проблемы ?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2015
ребята, у кого есть свой канал на ю-тубе - свой номер сотового вводили при регистрации ? можно и не вводить,но там не будет ,якобы, каких-то настроек для так называемой монетизации !?
Member
kontraktura
Есть , номер вводил , симки покупал без паспорта . Без симки скорее всего вообще никак нельзя регистрацию пройти ну или если уже есть почта то на ютубе без номера видео будут только не больше 15 мин . Монетизация будет недоступна в любом случаи тк надо чтобы твой канал смотрело много народу для начала ...
Уже научен опытом выбора светодиодных ламп в е27 теперь хочу в ванной комнате заменить умершие галогенки Г4 на светики. Стоит транс на 12в, 60ватт, 2 купленные по-случаю в магазе лампы (кукуруза) ферра че-то несчадно моргают (но нужно было заменить на что-то быстрей, а то темнота обескураживала).
Решил полазить в инэте, а инфы по ним мало. Нашел тут кратенький список (http://lamptest.ru/) но эра меня по мощности не особо устраивает.
_________________ 6 ядра, 32 гига и игровая видеокарта!
Сейчас этот форум просматривают: andruhan и гости: 33