Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8119 • Страница 103 из 406<  1 ... 100  101  102  103  104  105  106 ... 406  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
народ, а почему в кноппиксе шрифты такие корявые? возможно ли сделать, чтоб также качественно было, как под виндой?

Партнер

Member
Rasdolbay писал(а):
Вопрос к линуксастам - загрузил я на свою вторую машину Кноппикс. Как мне , не нарушая ничьи авторские права посмотреть wmv-ролик ? Ну очень надо !

Учитывая, что ни в Европе, ни в России не действуют патенты на алгоритмы и программный код, можешь использовать и виндовые библиотеки не нарушая ничьих прав (если ролик ты купил, а не стырил). А не знать законодательную базу, обсуждая этот вопрос - не позволительно глупо!
Rasdolbay писал(а):
линуксастам

а можно я буду называть тебя "виндусосник"?
Добавлено спустя 3 минуты, 6 секунд
Чел. писал(а):
народ, а почему в кноппиксе шрифты такие корявые? возможно ли сделать, чтоб также качественно было, как под виндой?

на вкус и цвет...
КДЕ контрол центр - внешний вид - шрифты. Там можешь отключить сглаживание, выбрать 96dpi и сами шрифты с размерами. Если из тех что есть ничего не понравится, установи кирилические пакеты (поиск по fonts) в менеджере пакетов,

Member
Rasdolbay писал(а):
Ни одна серьёзная контора не станет писать "за спасибо" серьёзный софт

Глупейшее заблуждение. Классический пример тут - Apache.

Rasdolbay писал(а):
Да и Российское законодательство никак не регламентирует использование контрафакта конечными пользователями.

Можно вопрос? А по какому положению фирмы на предмет лицензионности винды проверяют? Это тоже ведь конечные пользователи.

Member
Раздолб., ты лоханулся, как уже было замечено, в России и в Европе не действуют патенты на алгоритмы, и слава богу - нет ничего глупее. Фактически, они говорят: "ты не имеешь права думать так-то, поскольку до тебя кто-то подумал так-же". Интересно, это манера всех вендузятнегов - обсуждать ситуацию, не зная реального положения вещей? :wink:

Member
Rasdolbay писал(а):
А пустое разбазаривание своих профессиональных навыков - идиотизм.

Великолепная фраза. Как раз описывает образ мышления всех сторонников чисто проприетарного ПО. Оказывается профессиональные навыки - это чтото сродни бетону, просидел лишний час за компьютером, написал лишнюю программку - и профессиональных навыков на 5% меньше :applause: . А я бедный всегда считал, что когда человек решает задачу, он наоборот приобретает некоторый опыт и совершенствует профессиональные навыки. Единственный отрицательный момент - это трата своего личного времени, но - это личное время, и человек имеет право распоряжаться им так, как сочтет нужным. Захочет написать программку - напишет, захочет вырезать матрешку - вырежет. А вы видимо в свободное время, занимаетесь поиском подработки?

Member
sergey_g писал(а):
Rasdolbay писал(а):

Великолепная фраза. Как раз описывает образ мышления всех сторонников чисто проприетарного ПО.

А слышали бы его Моцарт, Бетховен, или Пушкин, к примеру... Оказывается любимая винни пыхом группа "Краски" сделала гораздо больше и самое главное, более правильно, чем Достоевский, Булгаков и Миллер.

Member
Да здравствует безглючный MS Windows. Сижу читаю форум, пропал из трея значок сетевого подключения. Ну думаю: сеть вырубилась. Решил зайти в сетевые подключения, посмотреть, что же все таки случилось. Папка открывалась минуты 3. При этом опера нормально открывает странички, Avira со скрипом но всетаки, обновилась, т.е. сеть работает. Наконец дождался хоть какой-то реакции от "Сетевых подключений": "Не удается поместить список сетевых устройств компьютера в папку "Сетевые подключения". Проверьте, что служба сетевых подключений включена и выполняется."!
Заходим "Администрирование/Службы/Сетевые подключения/Состояние:Запуск" (уже минут 20), кнопки остановить/запустить/перезапустить не активны.
Ладно фиг с тобой. Открываем:
Код:
"Выполнить",
cmd,
>net stop Netman
.
Результат:
Код:
Затребованная пауза или останов службы возможны.
Для вызова дополнительной справки наберите NET HELPMSG 2191.
.
Ну и на закуску, самое веселое:
Код:
>NET HELP 2191
Затребованная пауза или останов службы невозможны.

ОБЪЯСНЕНИЕ

Команда является недопустимой для данной службы или служба не может принять команду в данный момент.

ДЕЙСТВИЯ

Если эта команда обычно принимается службой,
повторите ввод команды позже.

Для вывода списка допустимых команд наберите команду:

NET HELP

Поражающая информативностью справка.

Member
sergey_g знал бы ты, как хорошо документирован GDI...
gtk и qt девелопам надо памятник ставить, за написание windows-реализации их либ в условиях практической недокументированности.

Единственная качественная MS документация - MSDN.

Member
Catar писал(а):
сидели в своих закутках и не высовывались.

я это и имелл ввиду :)
мак-это комп для дезигнеров.
ну да и бог с ними, сидите и дизайнируйте. а они сидели себе и дизайнили, тишина и покой.

у одной моей бывшей ноут был, макакашка какой то, старый, как ильич, тигру 10ю туда толкали.
это все мои познания в маках, по большому счёту то.
пелер там какой то долгий, итюнс ентот, но, как они уверяют, само совершенство. что сказать... людям свойственно заблуждать, фанатеть и разочаровываться :)

Member
винни пых писал(а):
итюнс

а вот сие как раз таки распространяется бааальшими темпами. Оттого, что iPod очень популярен. А тк айпод не позволяет просто закинуть файло (like flash-drive), то все iPod юзеры автоматически переводятся на тюнс :)

Member
Catar писал(а):
а вот сие как раз таки распространяется бааальшими темпами. Оттого, что iPod очень популярен. А тк айпод не позволяет просто закинуть файло (like flash-drive), то все iPod юзеры автоматически переводятся на тюнс Smile
или на Amarok, или на Exaile, или на Listen. А так вот Вам и аналог DirectX10 only for VISTA =)

Member
винни пых iTunes - редкий бред, под MacOS плеера нормального вообще-то нет, видеоплеер - VLC оптимум и настроек предостаточно. MacOS довольно таки специфическая ОСь, и стабильности там ненамного больше, чем в винде, вот секьюрити левел - это да, хотя когда каждый созданный юзер является sudo юзером...
Rasdolbay
Цитата:
Меня такой меркантилизм поражает. Я понимаю в 35-40 лет, когда нужно обеспечивать семью и свободное время попросту не хочется тратить на то, чем к примеру ты занимаешься на работе, ну а ранее - это просто глупо.

Member
Daemon писал(а):
и стабильности там ненамного больше, чем в винде

это очень спорный вопрос, завиящий от того, кто есть юзеры и что они юзают.
под виндой есть гора всего того, что по идеето, юзается на свой страх и риск, только юзающие незнают этого, чего, к примеру, стоит только клайт кодэк пак в связке с игрухами.

Member
Daemon, итунец точно лучше ВМП и гораздо лучше винампа, особенно если иметь много музыки. Удобнее него может быть только хорошо собранный фубар.

Member
винни пых совершенно верно, FFDSHOW + Oblivion = большой глюкодром, тоже пример.
Bozz Bishop вот я такой и использую. Что касается WMP, то пусть 11 версия и была содрана с iTunes, но им пользоватся всяко удобнее, ИМХО.

Advanced member
Bozz Bishop писал(а):
Удобнее него может быть только хорошо собранный фубар.

В точку. Хорошо собранный фубар может быть удобнее чего угодно. Но у него есть одна проблема ... . Амарок никак не тянет на замену(слишком юзерфриндли :) ).

Member
я уже не помню как фубар выглядит, гляньте Xfmedia, мож похожее

Member
BaBL
Цитата:
Учитывая, что ни в Европе, ни в России не действуют патенты на алгоритмы и программный код, можешь использовать и виндовые библиотеки не нарушая ничьих прав (если ролик ты купил, а не стырил). А не знать законодательную базу, обсуждая этот вопрос - не позволительно глупо!

интересно :), любая ОС - это набор библиотек, по большому счёту, с загрузчиками, тогда покупать нужно только медиа контент. Покажи пож-та где это говориться в законах (думаю законы не сложно будет найти в инете чтобы ссылочку дать). Это без шуток, самому интересно стало из какой статьи можно сделать такой вывод.

Member
DenisMak писал(а):
любая ОС - это набор библиотек, по большому счёту, с загрузчиками, тогда покупать нужно только медиа контент. Покажи пож-та где это говориться в законах (думаю законы не сложно будет найти в инете чтобы ссылочку дать). Это без шуток, самому интересно стало из какой статьи можно сделать такой вывод.
Патент получить нельзя, но программный код может быть защищен авторским правом.

Member
Daemon писал(а):
Патент получить нельзя, но программный код может быть защищен авторским правом.

а вскрывать и декомпилировать программы/дллки никто не обязывает для твоего просмотра видео. Другое дело, если бы на те же дллки распространялась какая-нибудь монопольная лицензия, типа "мы разрешаем использовать данную библиотеку ТОЛЬКО И ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ТОЛЬКО в Виндовс версии ХР билд 2022 и нигде более!"

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8119 • Страница 103 из 406<  1 ... 100  101  102  103  104  105  106 ... 406  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа