Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2006 Откуда: Санкт-Петербург
STXTSS писал(а):
Слившие вин. фанаты хотят обернуть свой позор в клоунаду.
Слившие в чём ?
STXTSS писал(а):
Что-бы у случайно зашедшего в ветку даже мысли не возникло, что линукс - очень хорошая ос.
С тем, что Линь - неплохая ОСь, никто и не спорит. Вот только - бесполезная. Пока что НЕТ реальных преимуществ Линя над Вынём в массовом секторе, зато недостатков - хоть отбавляй. Немного "личной" статистики. За 2 месяца пришлось подключить к АДСЛю более 60 контор. Линь встретился 2 раза - первый раз это был СуСя на серьёзном сервере в серьёзной конторе. Тут - без комментариев, достоинства Линя как серверной ОСи никто и не оспаривает. Второй - уже писал - "типа серверы", вся задача которых состояла в том, что бы И-Нет раздавать да общей файлпомойкой быть. Линь уже убит, поставлен Вынь2К Сервер - работает ничем не хуже. Итог - из более чем 60-ти - всего 2 случая Линя,причём всерьёз лишь 1. В процентном соотношении - 3,3%, уменьшенны мною до 1,6%. Ну очень "массовая" ОСь. Кстати, во всех сучаях на десктопах работал Вынь, т.е. - 100%. Далее. За то же время отремонтировано более 100 компов (это с хардварными проблемами). Линя не было ни на одном. Как Вам такие цифры ? Может кто-нибудь таки приведёт РЕАЛЬНЫЕ плюсы Линя по сравнению с Выньдой ? Минусов могу привести более чем достаточно.
_________________ Россия - без "православия" и "христианства" !
ЗАО "РпЦ" - ПОД СУД !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2006 Откуда: Санкт-Петербург
VisJiser писал(а):
действуй. будет что то аргументированное и не высосано из пальца - будет разговор. а нет так нет
Пожалуйста. 1 - слабая (по сравнению с Вынь) поддержка железа. 2 - Проблемы с играми. 3 - Отсутствие серьёзного специализированного софта. 4 - более дорогие обслуживание / поддержка (по сравнению с Вынь). 5 - значительно более высокие требования к подготовке юзверя.
Пока хватит ?
_________________ Россия - без "православия" и "христианства" !
ЗАО "РпЦ" - ПОД СУД !
Компания Microsoft объявила результаты продаж операционной системы Windows Vista за февраль 2007 года. Согласно первым итогам, новая ОС приобретается покупателями заметно активнее, чем ее предшественница — Windows XP. Впрочем, аналитики связывают это со значительным ростом продаж ПК, замечая при этом, что продажи Vista могли быть и более серьезными.
С 30 января по 28 февраля 2007 г. объем продаж операционной системы Microsoft Windows Vista составил свыше 20 млн. копий. Это вдвое превосходит объем продаж ее предшественницы — Windows XP, составившей после двух месяцев 17 млн. копий. В компании успех новой ОС связывают с интересом пользователей к повышенной безопасности Vista, а также к ее новым возможностям.
Кроме того, в Microsoft отмечают, что возросший интерес к новой ОС возник благодаря более плотной работе с партнерами — производителями ПК. «Работая с нашими партнерами, мы помогаем клиентам использовать новые инструменты для быстрого перехода на новый софт», — отметил Билл Вехт (Bill Veghte), вице-президент Microsoft. Напомним: предустановленной Windows Vista свои компьютеры оснащают большинство ведущих производителей, среди которых Dell, HP и другие.
Впрочем, эксперты не склонны оценивать ситуацию столь же «радужно». По мнению Майкла Сильвера (Michael Silver), вице-президента Gartner, увеличение объемов продаж Vista связано в первую очередь со значительным увеличением объемов продаж ПК, сообщает AP. На момент выпуска Windows XP, в 2002 г., в мире продавалось около 51 млн. ПК в год, в то время как по прогнозам на 2007 г. эта цифра может достичь 96 млн.
Цены на дистрибутивы новой Windows варьируются от $100 (апгрейд до Home Basic) до $400 (полная версия Ultimate). Большинство пользователей, скорее всего, заплатят $160 — именно столько стоит лицензия на Home Premium для тех, у кого уже есть лицензия на Windows XP. Аналитики IDC предполагают, что 90% ПК, проданных домашним пользователям по всему миру в 2007 г., будут оснащены одной из редакций Windows Vista Home. Причем Vista Home Basic станет преобладающей ОС для потребительских ПК: она будет установлена на две из каждых трех новых систем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Питер
винни пых писал(а):
предустановленной Windows Vista свои компьютеры оснащают большинство ведущих производителей
Вот и именно.
Здесь, в России, да и в остальном мире тоже, я когда покупаю компьютер/ноутбук вынужден покупать и Винду.
Недавно зашел в магазин, подбираю бучок, нашел весьма симпатичную модель, но с предустановленной виндой. На вопрос о таком же, но без винды получил вполне ясный ответ - нет. Т.е. даже если мне винда не нужна, то я все равно буду вынужден ее купить. На другом буке стояла Хоум, на вопрос о замене на Про опять интересный ответ - либо ждите версию с прошкой, либо покупайте еще и хоум в нагрузку.
Вот отсюда такие цифры и растут.
_________________ Более мощный компьютер глючит быстрее и точнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2006 Откуда: Одесса
Pavelbel писал(а):
Вот отсюда такие цифры и растут.
тут спорить не о чем - но например в америки эта ситуация несколько другая - у них очень в ходу маки. Но висту все равно берут - была бы она настолько плохой как ее описывают - никто бы ей не пользовался.
Меня-то никто, а вот если вы опубликуете свой адрес, многие, думаю, захотят подробнее побеседовать о игрушках, сф и ворах.
винни пых писал(а):
прав человека не нарушает?
А то, что дрм Реально ограничивает свободу человека - ничего страшного? Или нужно думать - так принято в обществе, у каждого должен быть хозяин? Может сейсас дрм пока не очень опасно, но если без компьютера ничего в будущем будет сделать нельзя, а там будет ос которая не принадлежит и не полностью под управлением пользователя, а контролируется корпорацией, что же это как не рабство? Покупка и использование виндовс - прямая дорога к такому "светлому будущему". Будь в линуксе дрм, а винда свободной, я бы тогда предпочёл винду.
винни пых писал(а):
тема новая, а шизик то тот же Smile
Лжецы всегда называли своих обличителей сумасшедшими или еретиками. Ничего нового.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2006 Откуда: Одесса
STXTSS писал(а):
А то, что дрм Реально ограничивает свободу человека - ничего страшного? Или нужно думать - так принято в обществе, у каждого должен быть хозяин? Может сейсас дрм пока не очень опасно, но если без компьютера ничего в будущем будет сделать нельзя, а там будет ос которая не принадлежит и не полностью под управлением пользователя, а контролируется корпорацией, что же это как не рабство? Покупка и использование виндовс - прямая дорога к такому "светлому будущему". Будь в линуксе дрм, а винда свободной, я бы тогда предпочёл винду.
я нашел вашего единомышленника! его ник PREACHER Он вас ждет... пишите ему лс
Pavelbel писал(а):
Только мало кто знает, что это пока бета
для беты она работает наудивление стабильно А вот большинство дров под висту - даже бетами назвать трудно
А у меня Убунту 7.04 herd 3 (ну жуткая альфа) и тоже весьма стабильна.
Вчера скачал и поставил бету, рад до ужаса Гуёвым инсталлером проприетарных дров не воспользовался, поставил ручками. Надо будет текстовый браузер освоить для разнообразия
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2005 Откуда: Москва
FF_Rip, угу, а сегодняшнее обновление Xorg поломало гномовский переключатель раскладок ждем завтрашнего обновления, которое это исправит. я, кстати, пользовался restricted manager, вроде неплохо работает.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 29