Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2005 Откуда: мир
Забавно. Посмотрел Вики - на Украине ВВП на душу 3,9 против Беларусских 10.9 тыщ$/ нос. Задумалсо.. Добавлено спустя 12 минут, 19 секунд
DimanR писал(а):
Швеция навыдавала Прибалтике кредитов на четверть своего ВВП. Они там что, с дуба рухнули? А еще тыкали нам благополучием Прибалтики, типа как они там хорошо живут. Сколько они всего кредитов прожрали, интересно, чтобы жить хорошо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
Nimnul писал(а):
Хочешь сказать кризис миновал и можно спокойно вздохнуть?
Смотря какой кризис. Если говорить, о том что наши банки завело в такую ситуацию, то пока большинство их не исчезнут с рынка (будут скушаны Сбером и ВТБ), я не буду уверен в том что этот кризис миновал. Что касается наших акций - оживление должно прийтись уже на следующем месяце (согласно некоторым сигналам ТА), так что нельзя исключать, что следующее дно мы уже не увидим в этом году.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Member
Cootri ты классово неопределен и какой то подозрительный Но тем не менее - думаешь основные буржуазные экономики деградируют?
Cootri писал(а):
по отзывам знающих камрадов де-факто уже состоялось
Смелее - лично я за каждую буковку цепляться не буду. Че там состоялось и откудова вести? Добавлено спустя 2 минуты, 58 секунд
danildanil писал(а):
если по ППС, разные показатели.
danildanil я не знаю по чем, но цифры какие были в Вики я озвучил.
Исходя из этого Украинец беднее белоруса в 2,65 раза. Моя плакать - оказывается диктатор с картошкой выгоднее пасечника с тяжмашем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2006 Откуда: Абакан
Nimnul писал(а):
И там указано 3995 для украины и 10600 для Беларусии.
Совершенно неправильный подсчет. ВВП Украины 140 млрд. на 46 млн. человек. ВВП Белоруссии 44 млрд. на 9,6 млн. человек. Считайте. Нельзя брать для одной страны номинальный ВВП, а для другой по паритету покупательной способности. Если берете для Белоруссии ВВП по ППС (103,5 млрд.), то и для Украины берите, а это 325 млрд. Добавлено спустя 3 минуты
Nimnul писал(а):
диктатор с картошкой
Серьезно? А на сайте ЦРУ написано:
Индустрия - metal-cutting machine tools, tractors, trucks, earthmovers, motorcycles, televisions, synthetic fibers, fertilizer, textiles, radios, refrigerators
Картошка тоже есть, но не нужно так недооценивать Белоруссию.
Member
DimanR писал(а):
не нужно так недооценивать Белоруссию
Дык а кто недооценивает? Ну понятно - тракторы делают. Но у нас Донбасс и выхож к морю. Научный Харьков и Днепропетровск с его ракетами - а фигли толку если руководит пасичник?? Добавлено спустя 4 минуты, 9 секунд
DimanR писал(а):
промышленность кой какая от СССР осталась
Украину кляти маскали в этом плане сильно обидели Ничо ваще не оставили! Одни заводы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
А нефть уже $66.3 и мы под неё хорошо выросли перед закрытием. Рост неуверенный такой был, не трендовый можно сказать, так что откат завтра весьма вероятен. Добавлено спустя 20 минут, 20 секунд
quarkx писал(а):
Вот пожалуй пример того, что люди в России практически не меняются. Я думаю, что сто лет назад также мыслили.
Вы верно не представляете, в какую пропасть нас может завести текущая политика, буквально сжигания весьма конечных ресурсов? И то, что к этому интересному моменту надо готовится обстоятельно, и десятилетиями? Сейчас миллионы людей, которые всё ещё получают свою зарплату вовремя, в не сокращённом виде, в большинстве своём прибывают в неведении, откуда она берется. И жалуясь на продуктовые цены в магазинах, опять-же не предполагают, что это примерно 5-10% от стоимости продуктов, которые удастся выращивать в условиях энергодефицита. Это при том, что сейчас ещё производство продуктов питания, висит на грани рентабельности как вид бизнеса, а когда не будет дешёвой энергии - этим бизнесом банально перестанут заниматься почти все, а значит в магазинах будут пустые полки.
Вот с такими перспективами, скажите что заставит народ волноваться и подталкивать правительство в правильном направлении, помимо облегчённой репетиции "конца цивилизации" ?
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: St-Petersburg
Понятно, что на игле сырой нефти сидеть хорошо до поры до времени.
Весь мир уже ездит на поездах на магнитной подушке, а мы всё ЭР-200 по праздникам между двумя столицами пускаем.
Утрирую, конечно.
Но смысл-то всем интуитивно понятен.
Так что нынче происходит - наших горе-манагеров спас транш от правительства?
Или что-то другое?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2006 Откуда: Абакан
Так-с, а что там у нас с дестабилизацией в мире? Как-то ушло на второй план то, что США разжигает локальные конфликты. Ну ладно, очередные бомбардировки Пакистана, и уже Сирию захватили, уже привыкли. А вот весьма печальная новость:
Новая корейская война Хотя предложение заранее вторнутся на территорию С.Кореи довольно глупо, утопнут они там быстро в сухопутной операции.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2005 Откуда: KAZAN.
Serga01net писал(а):
Достала уже эта "светская львица", которая на плаву, похоже, только благодаря тому, что у ее отца когда-то работал бывший президент.
- она между прочим деньга сама зарабатывает, ну и в пику тебе а чем ей Путин помог? факты в студию? А доллар все растет и растет, когда ж он рухнит то .. сволочь... а у меня евры дешевеют апргрейд не деланный, сижу вот и плачу....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13