Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
franc69 писал(а):
а ручные стоят только на дешовых и на спорткарах (но про них разговор отдельный, это отдельные произведения искусства)
При чем тут дорогой и дешевый? На "произведения искусства" автомат почему-то никто не сует (как правило). С автоматами он дело имеет... Иди дальше занимайся ими. Че тут целый день трешься? Уволят, на**** Вот чего ты такой поперечный, franc69?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2007 Откуда: СПб
st.Bezdelnik писал(а):
бо тот же Ford Kuga с 2л дизель и МКПП в хорошей комплектации стоит около 1 400 000 и на понятие дешевый как то не тянет.
я говорил про "дешевый" для каждого авто в своей линейке моделей, (следующая модель наверное уже у него в автоматом?, да и 2х литровый дизель, это слабый двигатель, поэтому и "коробка") а ИМХО не добавил, потому что это действительно так, возьми любой прайс на одну модель авто, где представлена вся линейка и посмотри, сначала идут МКПП потом АКПП, и в конце (иногда) может быть (а может и не быть) снова МКПП (какая нибудь крутая 6 ступа) с САМЫМ мощным движком. Добавлено спустя 7 минут, 39 секунд
Serga01net писал(а):
При чем тут дорогой и дешевый? На "произведения искусства" автомат почему-то никто не сует (как правило
так разговор про авто, а не по "произведения искусства", и что ты имеешь ввиду под "произведения искусства" Добавлено спустя 3 минуты, 13 секунд
Serga01net писал(а):
С автоматами он дело имеет... Иди дальше занимайся ими.
не с автоматами а гидромуфтами, а ты так и не понял, что АКПП это один агрегат, а гидромуфта - другой а работа у меня заключается в том, чтоб"шалопаев" и "умников" контролировать и на путь истинный направлять, так что не переживай, не уволят
_________________ Жизнь идет хорошо... Только мимо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2007 Откуда: Северодвинск
550кбит/8кбит= 60-70кбайт -мой тариф.
Почему с некоторых торрент-трекеров льётся со скоростью 80-120 и, иногда, 150-200.
Локалки нет.
И, самое главное, можно ли как-нибудь использовать это постоянно? Спасибо.
Member
franc69 писал(а):
в комплектациях выше среднего стоят автоматы, а ручные стоят только на дешовых и на спорткарах (но про них разговор отдельный, это отдельные произведения искусства)
Понятно, что "комплектации выше среднего" просто обязаны включать автоматическую трансмиссию. Логично. Она дороже. Иногда даже удобнее. Да, я отличаю трансформатор и коробку. Но это совсем не значит, что "просто коробка" хуже. И уж совершенно однозначно, по динамике она намного лучше. Не говоря уже о практической стороне дела- сложности АКПП в эксплуатации и ограничениях, связанных с ее наличием на авто. Конечно, если ты добираешься до работы час-полтора по пробкам, то автомат выгоднее и легче. Но у всего есть и свои минусы.
chapa писал(а):
Почему с некоторых торрент-трекеров льётся со скоростью 80-120 и, иногда, 150-200.
А у меня к тебе встречный вопрос. Почему, когда у нас заменили DNS (не шлюз), пропал инет совсем, а торрент работал как ни в чем не бывало? Как он нашел лазейку? (Правда, надо добавить, что в DNSах числился еще один машин, но реально он им не был ).
Последний раз редактировалось Serga01net 25.04.2009 18:22, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2007 Откуда: Москва
Есть некоторые сомнения по такому вопросу:
Имеется: q6550, Intel DX48BT2
Необходимо: выбрать память
Разгон: например до 400-440 по шине
Вопрос: не будет ли ограничивать разгон память с частотой 1333? На сколько я понял там есть куча множителей на все случаи жизни, даже для частоты 800
Member
gamerka писал(а):
Intel DX48BT2
На твоем месте, я бы больше на этот счет побеспокоился. Интел совершенно не приветствует разгоны и ничего для этого не предусматривает. Интел- это не выбор овера.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2007 Откуда: СПб
Serga01net писал(а):
И уж совершенно однозначно, по динамике она намного лучше.
у кореша новый Авенсис механика, он всю жизнь ездил на механике, а сегодня ночью вернулся и новосиба (1100 км от нас) перегонял Ниссан Тиану на ВАРИАТОРЕ, так он тоже всегда был преверженец механики, то тут он сам сдался и сказал, что эта тачка на ВАРИАТОРЕ резвее и динамичней чем его авенсис на коробке, так что все движется и меняется. я это к чему, просто твои мысли и познания уже сильно устарели, а практики у тебя, как я понял практически нет. без обид
Serga01net писал(а):
сложности АКПП в эксплуатации и ограничениях, связанных с ее наличием на авто.
какие сложности, я десять лет езжу на авто (брал с пробегом) так я капот открываю только чтоб воды залить в бачек омывателя и масло раз в год поменять, о каком обслуживании ты говоришь? я не утверждаю что механика хуже, я про то, что автоматы уже догнали и перегнали механику
_________________ Жизнь идет хорошо... Только мимо.
Member
franc69Без обид. Хотелось бы посмотреть, как ты сможешь на автомате разные выкрутасы выделывать с управляемыми заносами. Напару с твоим приятелем, который от вариатора (!) с ума сходит. Ты сколько лет сам ездишь, что так легко обо всем судишь? Потом, ИМХО, было бы честнее сравнить Авенсис с автоматом и без, с одинаковыми двигунами 145 лс, а не с 245-сильным Ниссаном. Где тут логика?
gamerka писал(а):
Разгон же до 400 она думаю легко выдержит.
А я так не думаю. У Интелов нет такого параметра, как изменение шины FSB. Просто отсутствует, как класс. Бывает разгон "из таблицы"- 1-10%. Но это полная фигня.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2009 Откуда: Paris, France
Serga01net вы каждый день делаете управляемые заносы по дороге на работу и обратно ? Я сам любитель ручной коробки, но не стоит перегибать палку все таки по-моему.
Member
Denis F писал(а):
но не стоит перегибать палку все таки по-моему
А сравнивать 145 лс Тойоту и 245 лс Ниссан, это не перегибание палки? (Это при том, что в его Авенсисе 145, а не меньше сил ). При этом удивляться, что Ниссан ушел от него...
Member
Хе-Хемуль а я вот заносов не делаю каждый день, но хочу ручную коробку все равно но видимо скоро придется ездить на таком, как вам хочется, посмотрим, как оно будет, это ручное переключение без сцепления.
Но когда говорят в общем, никогда не понимал высказывания о управлямых заносах, можно подумать, что все автомобилисты именно так себя и ведут на дороге.... если бы они себя так вели, пробок бы не было.... половина машин на свалках, а водителей по больницам
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2007 Откуда: Москва
Serga01net Я знаю о чем говорю. В этой плате всё есть, только делители памяти криво задаются. Люди на воде гонят на ней до 470 по шине (q9550 @ 4.0ггц).
Вы как то не в тему пишете, я хотел узнать о делителях в x48 а вы мне тут начинаете святые войны устраивать.
Последний раз редактировалось gamerka 25.04.2009 19:27, всего редактировалось 1 раз.
Member
Serga01net да я не про конкретные случаи. Просто водителей, которые спец-приемы используют (и у которых это получается должным образом) на дороге регулярно - единицы. Общая масса едет как стадо... вне зависимости от коробки.
Королева бездорожья
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2005 Откуда: SPb, finnban
Denis F думаю, что основная радость от ручного - игра сцеплением - пропадет. Только мне по 8 часов грузовое сцепление тыркать все же надоедает.
Собственно, никогда не говорила, что хочу ограничиться одним компом и одной машиной))))
Добавлено спустя 2 минуты, 13 секунд
Denis F писал(а):
никогда не понимал высказывания о управлямых заносах
повседневно это делается постольку постольку. И не по асфальту, конечно. Да, я еще и на заднем приводе руляю...
_________________ Нам расскажет мама если мы попросим про ядро урана-238 =DuO of CULERCLUB= КУКД:)
Member
gamerka писал(а):
я хотел узнать о делителях в x48
У нас есть ветка про ваш маман? Это лучше там узнать, у владельцев. А не на флеймовом форуме для приколов. Добавлено спустя 9 минут, 58 секунд
gamerka писал(а):
Люди на воде гонят на ней до 470 по шине (q9550 @ 4.0ггц)
Вот у этих "людей" и поинтересуйся, как они дошли до жизни такой= гнать на Интеле. У нас нет ветки про твою маман. Вполне заслуженно. То есть внимания она тут не заработала. На хоботе пошукай, мож там есть.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 14