Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9562 • Страница 103 из 479<  1 ... 100  101  102  103  104  105  106 ... 479  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Соблюдаем ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ и форума "Флейм"!

В ТЕМЕ ЗАПРЕЩЕНЫ:

1. Проявления неуважения (оскорбления) и агрессии к участникам конференции, а также ко ВСЕМ национальностям и странам.

2. Обсуждения:
    а) всемирных заговоров, масонских сообществ и прочих личных комплексов;
    б) политики в отрыве от экономики;
    в) действий модераторов и куратора (для этого существуют ЛС и установленные места в форуме "О конференции").
3. Провокации, оффтоп, флуд и малосодержательные сообщения.

(с 18.11.2009) Первый уход в обсуждение тем типа "как хорошо/плохо жить в России/США/Европе", личностей участников темы и прочей совершенно оффтопной тематики - предупреждение, любое повторение от того же участника - бан на час, повтор ещё раз - бан на неделю. Независимо от прочего содержания сообщения.

Ссылки на информационные ресурсы

Отредактировано куратором: Keen Night. Дата: 02.01.2009 8:53

Что такое БП http://lurkmore.ru/%D0%91%D0%9F (ссылка содержит состоит из не нормативной лексики). Anvin

Партнер

Member
Trump писал(а):
Ишь оптимисты какие. "Экономисты считают" - это кончно сильно....

ЗВР + Кредит МВФ + возврат инвестицый приблизительно в 2.5 раза больше этой суммы, так что не вижу повода для беспокойства. Единственная проблема - бюджет, тут пояса придется подзатянуть.

Заблокирован
Заблокирован
_Sat_
Цитата:
Единственная проблема - бюджет, тут пояса придется подзатянуть.

Вот о нём-то речь идёт.
Цитата:
Кредит МВФ

О_о А он что безвозмездный?
Цитата:
возврат инвестицый приблизительно в 2.5 раза больше этой суммы

О_о это как?

Member
Trump писал(а):
А он что безвозмездный?

Нет конечно, но благодоря ему можно будет избежать разорения банков. Учитывая что он берется всего под 4% годовых, проблем с возвратом быть не должно.
Trump писал(а):
О_о это как?

ЗВР ~28млрд. + МВФ 6.5 млрд. + Инвестиции ~5млрд. итого -> ~ 39.5 млрд. Сравните это с выплатами 16.8 млрд... Даже если сумма выплат и увеличится, все равно еще остается приток валюты от экспорта, которая частично будет оставатся в экономике, учитывая что дефицыт торгового баланса сейчас положительный.
З.Ы. У политиков уже начинают сдавать нервы.

http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2009/01/30/150357
Цитата:
Скандал в Давосе - турецкий премьер покинул экономический форум

Member
_Sat_ писал(а):
Сравните это с выплатами 16.8 млрд...

Почему вы берете только банковский долг? А корпоративный куда, дефолтить промышленность что-ли, и распродавать за гроши? Общий частный внешний долг Украины не 16, а 30 млрд. Краткосрочный (до 1 года погашение). А если весь брать, то 105 млрд., которые вообще неоткуда брать
_Sat_ писал(а):
Даже если сумма выплат и увеличится, все равно еще остается приток валюты от экспорта, которая частично будет оставатся в экономике, учитывая что дефицыт торгового баланса сейчас положительный.

Так дефицит или положительный? Что-то на сайте вашего НБУ никакого положительного притока валюты не отслеживается. Скорее вам придется отказаться от импорта, ради того, чтобы сохранить валюту для гашения долгов. Тогда, да, дефицита не будет, вот только понравится ли населению, когда импортные товары исчезнут с прилавков.

Member
DimanR писал(а):
А корпоративный куда, дефолтить промышленность что-ли, и распродавать за гроши?

А где по - вашему промышленность и корпорации брали кредиты? В банках, где - же еще. Неуплата долгов отечественным банкам приводит к задолжености этих банков перед иностранными инвесторами. Суммировать эти долги неправильно.

DimanR писал(а):
Так дефицит или положительный?

http://mirslovarei.com/content_eco/TORGOVYJ-DEFICIT-ILI-AKTIVNOE-POLOZHITELNOE-SALDO-64482.html

DimanR писал(а):
А если весь брать, то 105 млрд., которые вообще неоткуда брать

Это вообще к чему? С таким же успехом могу задать вопрос откуда брать 500+ млрд. долларов на оплату российского частного долга, который тоже больше резервов? Привязывать всю сумму долга к краткосрочным обязательствам неправильно.

Member
Правительство РФ выполнилО свои обещания перед гражданами в отношении курсовой политики и обслуживания вкладов. Такое мнение высказал первый вице-премьер Игорь Шувалов на правительственном часе в Госдуме.

Он подчеркнул, что ситуация находится под контролем и что правительство, обещавшее не допустить резких изменений курса рубля, это сделалО. Что касается вкладов граждан, то государство располагает всеми средствами для их обслуживания в полном объеме.

Зы Кароче мне кажется ЦБ умывает руки.

http://top.rbc.ru/economics/30/01/2009/277353.shtml

Member
_Sat_ писал(а):
учитывая что дефицыт торгового баланса сейчас положительный.

Это как? 2007 год - импорт 60 млрд, экспорт 50 млрд.
2008 год - импорт 82 млрд, экспорт 65 млрд.
А с учетом подорожания газа и резкой просадки экспортных отраслей положительного баланса в 2009 г. как-то не ожидается.

Member
WaterFlex писал(а):
Ребята! Вы видели курс на завтра??? Евро и доллар поднялись на полтора рубля каждый!!!Скажите пожалуйста, как спасти свои рублёвые сбережения, лежащие на моём счету в RBS

Переводи вгривны - они крепчают.
alpet писал(а):
Боишся дефолта? Купи бивалютную корзину - пятьдесят банок свинной, и семьдесят говяжей тушенки! Я серьезно, если из-за бакса долбанется пищевой импорт, пища станет дороже денег )

Знакомый из села говорит, что селюки вовсю скупают средства производства, наращивают домашние объемы кур, свиней и т.п. и морально настраиваются на активные посевные.
надеюсь ГОЛОДА НЕ БУДЕТ !
По поводу статьи-доклада для Тимошенко о крахе экономики украины - то Яценюк (эксспикер) заявил что асолютно уверен в подлиности статьи.
Добавлено спустя 4 минуты, 40 секунд
DimanR писал(а):
вот только понравится ли населению, когда импортные товары исчезнут с прилавков.

Мне - да. Яза отечественного производителя.
Вот посмотрите - мы станем сильнее, а буржуям настанет капец.
extazy3000 писал(а):
Правительство РФ выполнилО

:lol: :applause:
А-хаха! Т.е. все спасибо, все свободны! Шо могли - то сделалИ.

Member
Фото: 0
extazy3000 писал(а):
правительство, обещавшее не допустить резких изменений курса рубля, это сделалО

ахахахахах значит 11 рублей за 2 месяца по евро 8 по баксу, что есть 1/3 - это не резкое изменение. бугага. притом укрепления курса что-то не видно.

Member
Форд - http://auto.mail.ru/article.html?id=27907
Одни убытки.и И в 2008-м, и в 2007-м и в 2006-м.
Так как же мать его он тогда мог работать??!

А вот и отечественная гордость. Засуетились шото вояки.. Без этого нам америкосину не одолет.
http://news.mail.ru/politics/2337625/

Member
_Sat_ писал(а):
А где по - вашему промышленность и корпорации брали кредиты? В банках, где - же еще. Неуплата долгов отечественным банкам приводит к задолжености этих банков перед иностранными инвесторами. Суммировать эти долги неправильно.

Объясните это вашему НБУ, который их суммирует. Штука в том, что промышленность берет кредиты в иностранных банках, в валюте. Поэтому и считается их долг внешним. Брали бы в украинских банках, был бы внутренним долгом.
_Sat_ писал(а):
Привязывать всю сумму долга к краткосрочным обязательствам неправильно.

Хех, так вы же привязали ЗВР и кредит МВФ к выплатам краткосрочного долга, а чем будете платить в 2010 году? Без рефинансирования внешнего долга опять же за рубежом, возможности платить не будет. Немного планировать-то нужно, а то сегодняшним днем живете.
Nimnul писал(а):
Вот посмотрите - мы станем сильнее, а буржуям настанет капец.

Да пожалуйста, я что против что-ли. Подумаешь, не будет в стране бытовой техники, компьютеров, мебели, одежды, газа. Как быстро вы сможете компенсировать выпадение импорта внутренними ресурсами?
Добавлено спустя 4 минуты, 50 секунд
Nimnul писал(а):
надеюсь ГОЛОДА НЕ БУДЕТ !

Кошмар, когда-то страна с мощнейшим с/х, которое могло производить огромные объемы продовольствия на экспорт, надеется, что голода не будет. Можете быть спокойны, с/х Украины убито, но не напрочь, а лишь в экспортной части, с/х вполне хватит для самообеспечения страны, но не более. Зря что-ли в ВТО вступали, Европе, США, Австралии и Канаде украинское сельское хозяйство как конкурент не нужно.

Member
Ситуация в Киеве...
http://toprealty.org.ua/?action=news&id=145 - душевно..

http://toprealty.org.ua/?action=news&id=148 - актуально о недвижимости.
Добавлено спустя 6 минут, 45 секунд
DimanR писал(а):
Да пожалуйста, я что против что-ли. Подумаешь, не будет в стране бытовой техники, компьютеров, мебели, одежды, газа. Как быстро вы сможете компенсировать выпадение импорта внутренними ресурсами?

Так а у многих этого итак нету! :tooth:
Мне не нужна бытовая техника (у меня от прабабки есть холодильник "Донбасс" БЕЗ (!) компрессорный.
Абсолютно тихий и вечный. Умели ж делать..
Телик я не смотрю...
Комплектуху я купил оптом.. :P
Как быстро? - а сколько надо? Вот я три года - легко без всего этого капиталистического дерьма обойдусь. И буду очень рад, если владельцам поршей не будут возить запчасти в четыредорога. И особенно буду рад, когда страна наконец начнет РАБОТАТЬ, а не менеджерить и маркетерить и брокёрить.
Если шо (тьфу-тьфу) - вон уже сколько кризис идет, а я только богаче.. Чуть что - плюну на киев и дамой на посевные собирать урожай со столь богатой всякими микроэлементами донецкой земли. :)
И мне пофиг. Не в деньгах щастье. На крайняк пойду в школу физику читать - у них с физиками 100% напряженка, мож детишек чему талковаму научу. Объясню им всё как есть.

Member
Цитата:
у меня от прабабки есть холодильник "Донбасс" БЕЗ (!) компрессорный.

Камрад, он что, на элементах Пельтье!?
Мне правда интересно, напиши.

Member
Nimnul писал(а):
Вот я три года - легко без всего этого капиталистического дерьма обойдусь.

Очень рад. Нет, правда, молодец.
А теперь примерь на себя роль Ющенко, выйди на трибуну и кинь лозунг своему народу "Обойдемся без капиталистического дерьма!". Как думаешь, много последователей у тебя будет?
И не в деньгах тут дело, а в определенном комфорте бытовом, можно и в землянке жить, да только если понимаешь, что при нормальном управлении у тебя мог бы быть хоть какой-то сносный домик, а теперь придется жить в землянке, то без определенного роста социальной напряженности не обойдется. Впрочем, тебе и здесь благо. Революция!) Очередная...

Member
DimanR писал(а):
Штука в том, что промышленность берет кредиты в иностранных банках, в валюте. Поэтому и считается их долг внешним. Брали бы в украинских банках, был бы внутренним долгом.

Спорить не буду, расчетов НБУ мне найти не удалось. В любом случае это меньше 40млрд., значит выплатить эти долги реально.
DimanR писал(а):
Хех, так вы же привязали ЗВР и кредит МВФ к выплатам краткосрочного долга

Это где?! Я сравнил сумму выплат с суммой поступлений и имеющихся резервов.
DimanR писал(а):
Немного планировать-то нужно, а то сегодняшним днем живете.

Планировать нужно было раньше, сейчас нужно искать средства.
DimanR писал(а):
Кошмар, когда-то страна с мощнейшим с/х, которое могло производить огромные объемы продовольствия на экспорт, надеется, что голода не будет. Можете быть спокойны, с/х Украины убито, но не напрочь, а лишь в экспортной части, с/х вполне хватит для самообеспечения страны, но не более. Зря что-ли в ВТО вступали, Европе, США, Австралии и Канаде украинское сельское хозяйство как конкурент не нужно.

А кто из стран входящих в ВТО сейчас выполяет его требования? Все повышают пошлины, поддерживают своего производителя. Относительно с/х соглашусь, эффективность оставляет желать лучшего. Сам по себе экспорт приносит немало, но эти средства идут в карман спекулянтам а не производителям.

Member
_Sat_ писал(а):
Спорить не буду, расчетов НБУ мне найти не удалось. В любом случае это меньше 40млрд., значит выплатить эти долги реально.

Здесь данные на 01.10. PDF файл, там есть в разбивке на долгосрочный и краткосрочный долг. Если сравнить по месяцам с 2007г., то все выглядит просто кошмарно, нельзя такими темпами гнать вверх долги.
_Sat_ писал(а):
Это где?! Я сравнил сумму выплат с суммой поступлений и имеющихся резервов.

Поступлений нету, кроме кредита МВФ. Там же в статистике есть платежный баланс за 2008г. Вернее за 3 квартала. Так вот, там превышение импорта товаров и услуг над экспортом за 9 месяцев 10 млрд. долларов. За год вылезет около 12 млрд. Так что учтите, в 2009г. вам нужно 30 млрд. долларов на выплаты по внешнему долгу и 12 млрд. на закупку импорта. Итого 42 млрд. Источников притока валюты, кроме новых займов за рубежом, у Украины нет.

Member
extazy3000 писал(а):
Правительство РФ выполнилО свои обещания перед гражданами в отношении курсовой политики и обслуживания вкладов. Такое мнение высказал первый вице-премьер Игорь Шувалов на правительственном часе в Госдуме.

Он подчеркнул, что ситуация находится под контролем и что правительство, обещавшее не допустить резких изменений курса рубля, это сделалО. Что касается вкладов граждан, то государство располагает всеми средствами для их обслуживания в полном объеме.

Зы Кароче мне кажется ЦБ умывает руки.

http://top.rbc.ru/economics/30/01/2009/277353.shtml

вот уроды... и про месяцы еще вякали... а теперь уже видите ли за 2 недели может до 36 рублей подняться. это при том, что за 2 дня курс поднялся более чем на 2 рубля и до 36 осталось 0.6 рубля.
что-то я не помню заявлений наших политиков и особ, приближенных и т.п., о том, что "правительство допустило изменение курса рубля, но сделало это плавно и предоставило гражданам право решать, в какой валюте хранить свои сбережения". помню только зявления о том, что резкого падения рубля не будет.
учитывая цены на доллар и общее падения зарплат можно констатировать, что импорт теперь стоит в 1.5-2 раза больше, чем например летом. т.е. в очередной раз нас нае....ли.

Member
Svalbardist писал(а):
Камрад, он что, на элементах Пельтье!?Мне правда интересно, напиши.

Он на каких то нагревательных элементах. Короче движущихся частей в нем нету.
DimanR писал(а):
А теперь примерь на себя роль Ющенко, выйди на трибуну и кинь лозунг своему народу "Обойдемся без капиталистического дерьма!". Как думаешь, много последователей у тебя будет?

За ТАКОГО я бы был первый!!! И в России в т.ч. Это же прямой удар по богатым! Или ввозить, но за 100$ ввезеного капдерьма драть пошлину в 400$ в пользу гос-ва.

Member
DimanR писал(а):
Если сравнить по месяцам с 2007г., то все выглядит просто кошмарно, нельзя такими темпами гнать вверх долги.

Абсолютно согласен.
DimanR писал(а):
Поступлений нету, кроме кредита МВФ. Там же в статистике есть платежный баланс за 2008г. Вернее за 3 квартала. Так вот, там превышение импорта товаров и услуг над экспортом за 9 месяцев 10 млрд. долларов. За год вылезет около 12 млрд. Так что учтите, в 2009г. вам нужно 30 млрд. долларов на выплаты по внешнему долгу и 12 млрд. на закупку импорта. Итого 42 млрд. Источников притока валюты, кроме новых займов за рубежом, у Украина нет.

Для чего по вашему мнению осуществлялась девальвация? И откуда вы взяли 12 млрд. на закупку импорта? Девальвация гривни на 60-70% практически убила импорт. Кроме того трудности в банковской системе перекроют кредиты для покупок автомобилей и другого дорогостоящего импортного товара. Экспорт упал, но импорт упал еще значительнее. Уже в декабре он превышал импорт на 0.5 млрд. дол., как будет дальше увидим.
Цитата:
Экспорт товаров в ноябре 2008 года составил 3,8 млрд. долларов, в декабре – ориентировочно составлял 4 млрд. долларов (для сравнения, экспорт товаров в июле прошлого года составлял 7,8 млрд. долларов). Импорт товаров в ноябре составлял 5,2 млрд. долларов, в декабре по предварительным оценкам импорт товаров и услуг составлял 3,5 млрд. долларов (для сравнения импорт товаров в июле составлял 9,7 млрд. долларов).

http://biznesgid.com.ua/news/16.01.09/1382.html

Member
Фото: 0
xxx: у меня теперь тоже есть бивалютная корзина
xxx: 4 банки свиной тушенки и 6 банок говяжей.

Про железо. Делать дорогостоящий апгрейд на i7 сейчас просто глупо. Лучше отдохнуть съездить :P

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9562 • Страница 103 из 479<  1 ... 100  101  102  103  104  105  106 ... 479  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа