Licence to Kill
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
В данной теме обсуждаются вопросы, связанные, с переездом в другие страны. По мере моих сил, первый пост будет наполняться полезными ссылками, пройдя по которым вы сможете узнать некоторые подробности об эмиграции.
Внимание! Правила в теме очень жесткие. Посты, которые печатались для разведения флейма/ругани, будут удаляться. Обсуждение правительства и т.д. так же запрещено. Политика/Вера/туалетная бумага обсуждаются в других темах.
Последний раз редактировалось Gabe Logan 07.11.2010 18:56, всего редактировалось 1 раз.
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
Masterovoj писал(а):
в Нарве вообще все говорят на русском
Ну это да, почти русский город. А вот всякие Тарту и прочие Пярну там уже не очень...
Masterovoj писал(а):
при этом есть риск сойти с ума
Нет риска. Просто переключаешься с одного на другой, и говоришь на обоих отдельно, просто "переключатель в мозгу" срабатывает. Вообще многоязычие в бывших союзных вполне распространено. В Прибалтике вообще только самый ленивый не знает хотя бы 2-3 языка (и именно знает, т.е общается с носителями языка полностью на равных, только с акцентом сильным) У меня так русский и английский (потому что эстонский я ненавидел всегда и его мне лень учить из принципа, я скорее японский выучу) у моей сестры русский/эстонский/немецкий/английский, у большинства друзей русский/эстонский/английский.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Abdalla писал(а):
что значит "не было проблем". Она, может, ничего не понимала, но проблем при этом не было...
Я тут нашел фразу в инете (на русском языке). Кто-нить сможет понять,о чем идет речь:
Цитата:
Ион железа встроен в кольцо порфирина таким образом, что четыре координационные связи из шести (в состоянии гибридизации sp3d2) затрачены на образование связей с атомами азота, еще одна связана с азотом имидазольного кольца проксимального гистидина (F8) полипептидной нити, а другая- с кольцом имидазола дистального ГИС (Е7).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Masterovoj Вот. И я хочу, чтоб другие так же честно ответили, без влезания в гуглы и википедии. А тут говорят о понимании английского. Тут по русски не всегда сообразишь, о чем речь идет, а че там сказать про английский? И кем после этого могут работать наши пиплы за бугром? Дворниками, или в лучшем случае, крутить быкам хвосты в Уэльсе или пасти там овец, на самый лучший случай- быть кодеромясом в какой-нить левой конторе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
Serga01net а желающих чистить конюшни там, а не здесь предостаточно. Тот же Таргитай с этого форума, например. Сейчас за бугром становится все хуже и хуже, например, в Дании запретили ставить ёлки под давлением интересов мусульман. И если бы в нашей стране стоило бы адекватно жилье, то вообще страна была бы самой лучшей.
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Member
Vladson да уже вроде есть места, где платят больше Питера, но ехать туда не хочется) Кстати, я слышал теорию, что жилье должно стоить полную сумму трехгодичной средней мужской зарплаты в регионе. Примем за среднюю 35 тыр (тк официально в Питере около 26 тыр средняя среди всех жителей), помножим на 36 месяцев, получим 1 260 тр. За эти деньги можно купить комнату Но в Питере реально заработков ниже 50-60 практически нет, если нормально работаешь, то выходит, что за эти 36 месяцев выходит 2 160 тр, а это вплотную приближается к строящейся однушке. МОжет не все так плохо?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: НВ/ХМАО
Masterovoj писал(а):
Но в Питере реально заработков ниже 50-60 практически нет, если нормально работаешь, то выходит, что за эти 36 месяцев выходит 2 160 тр, а это вплотную приближается к строящейся однушке.
В Питере такое дешевое жилье?
_________________ Я стою, как перед вечною загадкою, Пред великою да сказочной страною
Member
corsi в строящемся доме с двухгодичной перспективой ожидания однушку сейчас реально взять за 2,7 млн (примерно 70 тыр за метр), я купил в почти готовом доме за 3,6 млн (104 тыр за метр). Для покупки продал комнату 17 метров в трехкомнатной коммуналке за 1,7 млн. Мониторил рынок при покупке, выходит, что хорошие квартиры идут по 100 тыр за метр, что на вторичке, что в готовых. Самая быдлоквартира, которую смотрел, была за 2,8 млн, дешевле вообще не видел. Самая дешевая двушка была за 3,6, но это тоже адъ по состоянию.
Я уж не знаю как другие, но у меня именно так и есть. Если я использую иностранный язык, то я на нем думаю и размышляю так, что в голове и частички русского не будет проскальзывать.
Masterovoj писал(а):
но при этом есть риск сойти с ума
Это вряд ли можно назвать как "сойти с ума", но такое бывает неоднократно, когда думаешь на одном, а говоришь на другом, или пишешь на одном, а думаешь так же на ином языке...
Serga01net писал(а):
И кем после этого могут работать наши пиплы за бугром?
А ты не думал о том, что есть много литературы из научной сферы как раз для обучения языку в профессиональной среде, где представлены разные виды терминологии в конкретной области? Не утрируй.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
dj--alex писал(а):
А что думаете о Чешском и Польском языках?
По поводу польского думаю легче выучить, чем английский. Смысл разговора улавливается, даже при нулевом знании. Курва она и в Польше курва. =) Кстати поляк, который разговаривает неплохо на русском отлично понимает меня, когда я говорю с ним на украинском.
Serga01net писал(а):
А тут говорят о понимании английского. Тут по русски не всегда сообразишь, о чем речь идет, а че там сказать про английский? И кем после этого могут работать наши пиплы за бугром? Дворниками, или в лучшем случае, крутить быкам хвосты в Уэльсе или пасти там овец, на самый лучший случай- быть кодеромясом в какой-нить левой конторе.
Что-то вы не правильно понимаете. Как раз при общении на профессиональные темы меньше всего проблем возникает. Возможно потому, что даже дома я работал в конторе, делавшей проекты для зарубежных заводов. Трудности бывают как раз при общении на отвлеченные и абстрактные темы. А малопонятную фразу на русском по какой-то из специализированных тематик я тоже могу выдать, но это не значит что с её переводом возникнут проблемы у специалиста.
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2007
Serga01net писал(а):
Ион железа встроен в кольцо порфирина таким образом, что четыре координационные связи из шести (в состоянии гибридизации sp3d2) затрачены на образование связей с атомами азота, еще одна связана с азотом имидазольного кольца проксимального гистидина (F8) полипептидной нити, а другая- с кольцом имидазола дистального ГИС (Е7).
Поумничаю. Понимаю как устроено, не понимаю для чего. Еще не понял, при чем тут иностранный, это же специфичный материал. Кстати, такие тексты понятней для общения, т.к. очень много на латинице.
Masterovoj писал(а):
Кстати, я слышал теорию, что жилье должно стоить полную сумму трехгодичной средней мужской зарплаты в регионе. Примем за среднюю 35 тыр (тк официально в Питере около 26 тыр средняя среди всех жителей), помножим на 36 месяцев, получим 1 260 тр. За эти деньги можно купить комнату
35к? Такой вариант возможен, если ты откладываешь всю ЗП. Еда на одного человека - 8к, жкх - 5к, транспорт - 3-5к, другие минимальные расходы типа одежды, инета. зубной пасты, как минимум 3к. И получается, что откладывать можешь по 10-12к, в год ~ 144к. Это ещё если один путешествуешь, без ребёнков и девушек.
Member
P.tec смысл не в накоплении, а в "глобальной" теории стоимости жилья. То есть какую сумму человек может заплатить за него. А так и ежу понятно, что с этой условно средней зарплатой ты не сможешь купить за 3 года квартиру) Пользуйтесь кредитами и ипотекой, это общемировая практика. Думаю, что все знающие подтвердят, что за бугром купить квартиру-дом не сильно проще нашего.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2007
Masterovoj писал(а):
Думаю, что все знающие подтвердят, что за бугром купить квартиру-дом не сильно проще нашего.
Раньше был бы согласен на все 100, но тут в теме отписывались, что в Швеции двушка в хорошем районе вышла, по-моему, на 1 млн рублей на наши деньги. (Там еще какая-то схема, что половину ты тратишь, а половина государство). Кто купил так, плз отпишитесь ещё раз. Ещё пишут снимать гораздо дешевле в перерасчет на коэффициент ЗП - стоимость жилья.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 51