Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3349 • Страница 103 из 168<  1 ... 100  101  102  103  104  105  106 ... 168  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Licence to Kill
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются вопросы, связанные, с переездом в другие страны. По мере моих сил, первый пост будет наполняться полезными ссылками, пройдя по которым вы сможете узнать некоторые подробности об эмиграции.

Внимание! Правила в теме очень жесткие. Посты, которые печатались для разведения флейма/ругани, будут удаляться. Обсуждение правительства и т.д. так же запрещено. Политика/Вера/туалетная бумага обсуждаются в других темах.

Последний раз редактировалось Gabe Logan 07.11.2010 18:56, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

member+
Masterovoj писал(а):
в Нарве вообще все говорят на русском

Ну это да, почти русский город. А вот всякие Тарту и прочие Пярну там уже не очень...

Masterovoj писал(а):
при этом есть риск сойти с ума

Нет риска. Просто переключаешься с одного на другой, и говоришь на обоих отдельно, просто "переключатель в мозгу" срабатывает. Вообще многоязычие в бывших союзных вполне распространено. В Прибалтике вообще только самый ленивый не знает хотя бы 2-3 языка (и именно знает, т.е общается с носителями языка полностью на равных, только с акцентом сильным) У меня так русский и английский (потому что эстонский я ненавидел всегда и его мне лень учить из принципа, я скорее японский выучу) у моей сестры русский/эстонский/немецкий/английский, у большинства друзей русский/эстонский/английский.

Member
Фото: 41
Abdalla писал(а):
что значит "не было проблем". Она, может, ничего не понимала, но проблем при этом не было...
Я тут нашел фразу в инете (на русском языке). Кто-нить сможет понять,о чем идет речь:
Цитата:
Ион железа встроен в кольцо порфирина таким образом, что четыре координационные связи из шести (в состоянии гибридизации sp3d2) затрачены на образование связей с атомами азота, еще одна связана с азотом имидазольного кольца проксимального гистидина (F8) полипептидной нити, а другая- с кольцом имидазола дистального ГИС (Е7).

Member
Serga01net это физхимия, со справочником можно понять, а без - это надо быть профессором фармацевтики)

Member
Serga01net, это техническая терминология. Ее знание обуславливается профессией носителя языка.

Member
Фото: 41
Masterovoj Вот. И я хочу, чтоб другие так же честно ответили, без влезания в гуглы и википедии.
А тут говорят о понимании английского. Тут по русски не всегда сообразишь, о чем речь идет, а че там сказать про английский? И кем после этого могут работать наши пиплы за бугром? Дворниками, или в лучшем случае, крутить быкам хвосты в Уэльсе или пасти там овец, на самый лучший случай- быть кодеромясом в какой-нить левой конторе.

member+
Serga01net писал(а):
Тут по русски не всегда сообразишь, о чем речь идет

Если бы я понимал на русском, то на английском свободно объяснил. И наоборот.

Добавлено спустя 50 секунд:
FatTroll писал(а):
Ее знание обуславливается профессией

Никогда не знал что смогу это сказать это в отношении FatTroll, но я согласен с ним на 100%

Member
Serga01net а желающих чистить конюшни там, а не здесь предостаточно. Тот же Таргитай с этого форума, например. Сейчас за бугром становится все хуже и хуже, например, в Дании запретили ставить ёлки под давлением интересов мусульман. И если бы в нашей стране стоило бы адекватно жилье, то вообще страна была бы самой лучшей.

member+
Masterovoj писал(а):
если бы в нашей стране стоило бы адекватно жилье

Или в тех местах где оно стоит адекватно, были бы адекватные рабочие места :)

Member
Vladson да уже вроде есть места, где платят больше Питера, но ехать туда не хочется)
Кстати, я слышал теорию, что жилье должно стоить полную сумму трехгодичной средней мужской зарплаты в регионе. Примем за среднюю 35 тыр (тк официально в Питере около 26 тыр средняя среди всех жителей), помножим на 36 месяцев, получим 1 260 тр. За эти деньги можно купить комнату :) Но в Питере реально заработков ниже 50-60 практически нет, если нормально работаешь, то выходит, что за эти 36 месяцев выходит 2 160 тр, а это вплотную приближается к строящейся однушке. МОжет не все так плохо?)

Member
Masterovoj писал(а):
в Питере реально заработков ниже 50-60 практически нет

Вы преувеличиваете.

Member
Masterovoj писал(а):
Но в Питере реально заработков ниже 50-60 практически нет, если нормально работаешь, то выходит, что за эти 36 месяцев выходит 2 160 тр, а это вплотную приближается к строящейся однушке.
В Питере такое дешевое жилье?

Member
corsi в строящемся доме с двухгодичной перспективой ожидания однушку сейчас реально взять за 2,7 млн (примерно 70 тыр за метр), я купил в почти готовом доме за 3,6 млн (104 тыр за метр). Для покупки продал комнату 17 метров в трехкомнатной коммуналке за 1,7 млн. Мониторил рынок при покупке, выходит, что хорошие квартиры идут по 100 тыр за метр, что на вторичке, что в готовых. Самая быдлоквартира, которую смотрел, была за 2,8 млн, дешевле вообще не видел. Самая дешевая двушка была за 3,6, но это тоже адъ по состоянию.

Member
Vladson писал(а):
научиться думать на другом языке

Я уж не знаю как другие, но у меня именно так и есть. Если я использую иностранный язык, то я на нем думаю и размышляю так, что в голове и частички русского не будет проскальзывать.
Masterovoj писал(а):
но при этом есть риск сойти с ума

Это вряд ли можно назвать как "сойти с ума", но такое бывает неоднократно, когда думаешь на одном, а говоришь на другом, или пишешь на одном, а думаешь так же на ином языке...
Serga01net писал(а):
И кем после этого могут работать наши пиплы за бугром?

А ты не думал о том, что есть много литературы из научной сферы как раз для обучения языку в профессиональной среде, где представлены разные виды терминологии в конкретной области? Не утрируй.

Заблокирован
Заблокирован
Хорошо там, где нас нет

Advanced member
dj--alex писал(а):
А что думаете о Чешском и Польском языках?

По поводу польского думаю легче выучить, чем английский. Смысл разговора улавливается, даже при нулевом знании. Курва она и в Польше курва. =) Кстати поляк, который разговаривает неплохо на русском отлично понимает меня, когда я говорю с ним на украинском.
Serga01net писал(а):
А тут говорят о понимании английского. Тут по русски не всегда сообразишь, о чем речь идет, а че там сказать про английский? И кем после этого могут работать наши пиплы за бугром? Дворниками, или в лучшем случае, крутить быкам хвосты в Уэльсе или пасти там овец, на самый лучший случай- быть кодеромясом в какой-нить левой конторе.

Что-то вы не правильно понимаете. Как раз при общении на профессиональные темы меньше всего проблем возникает. Возможно потому, что даже дома я работал в конторе, делавшей проекты для зарубежных заводов. Трудности бывают как раз при общении на отвлеченные и абстрактные темы. А малопонятную фразу на русском по какой-то из специализированных тематик я тоже могу выдать, но это не значит что с её переводом возникнут проблемы у специалиста.

Advanced member
Serga01net писал(а):
Ион железа встроен в кольцо порфирина таким образом, что четыре координационные связи из шести (в состоянии гибридизации sp3d2) затрачены на образование связей с атомами азота, еще одна связана с азотом имидазольного кольца проксимального гистидина (F8) полипептидной нити, а другая- с кольцом имидазола дистального ГИС (Е7).

Поумничаю. Понимаю как устроено, не понимаю для чего. :old_biggrin: Еще не понял, при чем тут иностранный, это же специфичный материал. Кстати, такие тексты понятней для общения, т.к. очень много на латинице.

Masterovoj писал(а):
Кстати, я слышал теорию, что жилье должно стоить полную сумму трехгодичной средней мужской зарплаты в регионе. Примем за среднюю 35 тыр (тк официально в Питере около 26 тыр средняя среди всех жителей), помножим на 36 месяцев, получим 1 260 тр. За эти деньги можно купить комнату :)

35к? Такой вариант возможен, если ты откладываешь всю ЗП. Еда на одного человека - 8к, жкх - 5к, транспорт - 3-5к, другие минимальные расходы типа одежды, инета. зубной пасты, как минимум 3к. И получается, что откладывать можешь по 10-12к, в год ~ 144к. Это ещё если один путешествуешь, без ребёнков и девушек.

Member
P.tec смысл не в накоплении, а в "глобальной" теории стоимости жилья. То есть какую сумму человек может заплатить за него. А так и ежу понятно, что с этой условно средней зарплатой ты не сможешь купить за 3 года квартиру) Пользуйтесь кредитами и ипотекой, это общемировая практика. Думаю, что все знающие подтвердят, что за бугром купить квартиру-дом не сильно проще нашего.

Member
Masterovoj писал(а):
"глобальной" теории стоимости жилья

Кого волнует теория? Вы еще теорию про гамбургер вспомните.
Masterovoj писал(а):
Пользуйтесь кредитами и ипотекой, это общемировая практика.

Золотой миллиард- не весь мир.

Advanced member
Masterovoj писал(а):
Думаю, что все знающие подтвердят, что за бугром купить квартиру-дом не сильно проще нашего.

Раньше был бы согласен на все 100, но тут в теме отписывались, что в Швеции двушка в хорошем районе вышла, по-моему, на 1 млн рублей на наши деньги. (Там еще какая-то схема, что половину ты тратишь, а половина государство). Кто купил так, плз отпишитесь ещё раз. :old_cool:
Ещё пишут снимать гораздо дешевле в перерасчет на коэффициент ЗП - стоимость жилья.

Member
P.tec писал(а):
в Швеции двушка в хорошем районе вышла, по-моему, на 1 млн рублей на наши деньги.

В Швеции нет собственности на жилье, это типа долгосрочной аренды.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3349 • Страница 103 из 168<  1 ... 100  101  102  103  104  105  106 ... 168  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа