Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
В этой теме обсуждаем общие вопросы, связанные с электротехникой, электроникой, электронным компонентам и схемотехнике различных устройств.
Также можете выкладывать на обсуждение свои или просто понравившиеся эл.схемы различных устройств, которые могут быть полезны посетителям данной ветки.
Новички в этом деле, имеющие вопросы, тоже обращайтесь, не стесняйтесь
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Mirai писал(а):
где-то мол можно превышать,где-то нельзя.
Да во всем так, в принципе.
Ecowar писал(а):
Если есть возможность,то всё менять.
Если на продажу, то нафиг надо. Электролиты стОят блин как позолоченые.
Mirai писал(а):
Т.е. допустим даже 1800 можно спокойно на овер 3к менять?
С матерью я бы не стал так уж борзеть. Все же это не на транс кондеры навешивать. Тут электронная схема. Начнет потом при запуске из за броска тока в защиту кидать или вообще не дай бог мосфеты погорят. Да и резона нет. Бабки на ветер только.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2010 Откуда: Питер
mol61 писал(а):
По каждому номиналу вопросы задавать будем?
Просто для ясности
Иван555 писал(а):
Электролиты стОят блин как позолоченые.
Эт точно( Да и материнка сама по себе бюджетная, толку то озадачиваться так, внешне ок, после замены косячного естессно оттестить стабильность надо будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2012 Откуда: Ставрополь Фото: 1796
mol61 писал(а):
Всю жизнь их использовал и проблем не было. Ума не приложу что у тебя не клеится.
Скорее всего проблема не в транзисторах , может с землей что-то , сигнальная земля звуковой платы и входа/выхода схемы усилителя соединена с силовой блока питания схемы усилителя может в этом дело ? Может изза этого даже при замыкании входа на землю есть фон ?
Короче я не знаю что делать , вопрос все еще актуален ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Питер Фото: 1
Ты учти, что пена бывает горючая и негорючая. Я думаю понятно, что горючей возле розеток делать нечего. Кстати, к гипсу в этом плане тоже есть вопросы - у него там какое-то хитрое взаимодействие с цементом может быть.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Iogahn писал(а):
к гипсу в этом плане тоже есть вопросы
C гипсом нет вопросов, он на воде замешен и понятно будет искрить и бить током,пока мокрый, а потом пофиг. А пенка бывает разная. Есть быстро схватывающаяся. ХЗ, состав не смотрел. Я почему вопросы задаю, я инвалид, мне трудно по магазинам ходить и изучать составы. ,Наверняка есть разная.Помнится была, которая за пол часа схватилась, не помню название.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
mol61 да фигачь не ссы
сама пена не проводит. в мокром состоянии возьми два гвоздя присоедини к ним тестер, зафигач гвозди пеной и смотри какое сопротивление. если больше 1кОм то можно смело хреначить пену в розетку. Я думаю она в жидком состоянии диэлектрик. уверен на 99.9%
Можешь силиконовым герметиком заполнить дыру. только надо какойнить наполнитель, например пенопластовые шарики.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 83