Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2003 Откуда: Москва
Софт никогда не сможет использовать многоядерные процессоры на всю мощь. Погуглите закон Амдала. Обзоры будут 2 марта, вроде. 28 февраля нам обещали новые подробности о Vega. Вроде как должно состояться какое-то мероприятие AMD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2014 Откуда: Рига, Латвия
AMDie ОК, последний пост в этом флуде. Как говорил, не буду менять долго домашнюю систему, собранную в 2014 году, для моих домашних и рабочих задач она с головой отработает ближайшие года 3-4.
Почему я здесь?
Я себе на работу к апрелю - маю подбираю многопоточную систему под большой обьём работы с базами данных и виртуальными машинами, которая должна уложиться в определённый заранее бюджет. Работа через удалёнку на сервере уже не вариант. Выбор - 5820К прямо сейчас или к тому времени подоспеет Ryzen, который предложит больше за эту цену. Мне до фонаря этикетка на железе. Просто раздражает это твоё быдлячество про жопы и отсосы в почти каждом посте. Вот и всё.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2015 Откуда: КрымНаш
Ёлка новогодняя. А АМДшны кулер вроде ничего.
_________________ Основное предназначение профиля "Чукча" - троллинг... Рядом с ним я чувствую себя неуютно и постоянно ощущаю угрозу расправы. GccER(C) XD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2006 Откуда: Питер Фото: 2
du5t писал(а):
многопоточную систему под большой обьём работы с базами данных и виртуальными машинами,
насколько большой объем данных, что ты смотришь на проц с 2 каналами под оперативку? поэтому новый амд и получается дешевле - меньше каналов, меньше ПСИ-линий..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2007 Откуда: Россия
@lex_$k8*Er писал(а):
насколько большой объем данных, что ты смотришь на проц с 2 каналами под оперативку? поэтому новый амд и получается дешевле - меньше каналов, меньше ПСИ-линий..
А 5820k сколько максимум поддерживает 64Gb? Так что тут разницы с Ryzen нет. Или там запилили поддержку 128Gb?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2006 Откуда: Питер Фото: 2
du5t писал(а):
32GB RAM по моему должно хватить на время, еще время покажет.
я говорю о каналах памяти, а не объеме. на лга 2011 их 4, а у ризена 2. соответственно на лга 2011 пропускная способность памяти в 2 раза выше - для твоего "сервера" это не критично?
Member
@lex_$k8*Er писал(а):
я говорю о каналах памяти, а не объеме. на лга 2011 их 4, а у ризена 2. соответственно на лга 2011 пропускная способность памяти в 2 раза выше - для твоего "сервера" это не критично?
_________________ Основное предназначение профиля "Чукча" - троллинг... Рядом с ним я чувствую себя неуютно и постоянно ощущаю угрозу расправы. GccER(C) XD
Member
@lex_$k8*Er писал(а):
Чукча Чукча Мы говорим о "сервере", в который хотят впихнуть 5820к или Ризен. а серверу игры не интересны.
Ты первую и вторую страницу читал?
А кто нибудь делал такой тест - запуск 2 бенчмарков, например пассмарк одновременно на 8(16) процессоре, какая будет сумма очков из двух тестов, на сколько больше или меньше(если найдестя узкое место) в сравнение в обычном режиме? Если у кого будет желание проверить, то программа sandboxie должна помочь.
Последний раз редактировалось rapiraabuse 27.02.2017 16:49, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2014 Откуда: Рига, Латвия
yorka писал(а):
Или там запилили поддержку 128Gb
Вроде как поддерживает, хотя ARC говорит об обратном.
@lex_$k8*Er писал(а):
для твоего "сервера" это не критично
Ну не совсем прям "сервера". Сейчас этой задачей с горем пополам, но успешно занимается i7 920, весной идущий на пенсию по возрасту. 2-х каналки должно хватить, хоть забот и добавится. Часть памяти отъедят 1-2 виртуалки. Пока на кофейной гуще не буду гадать и лить воду из пустого в порожнее, жду вменяемых обзоров вместо китайских картинок.
AMDie ОК, последний пост в этом флуде. Как говорил, не буду менять долго домашнюю систему, собранную в 2014 году, для моих домашних и рабочих задач она с головой отработает ближайшие года 3-4.
Почему я здесь?
Я себе на работу к апрелю - маю подбираю многопоточную систему под большой обьём работы с базами данных и виртуальными машинами, которая должна уложиться в определённый заранее бюджет. Работа через удалёнку на сервере уже не вариант. Выбор - 5820К прямо сейчас или к тому времени подоспеет Ryzen, который предложит больше за эту цену. Мне до фонаря этикетка на железе. Просто раздражает это твоё быдлячество про жопы и отсосы в почти каждом посте. Вот и всё.
Что ты несешь? открой ебей и даже там куча бу серверов двухпроцессорных с бюджетом до 800уе - вот тебе и многопоточная система. Причем тут ризен. Жмешься тратить бабло на интел? Ну так а кто в этом виноват.
Я в курсе. Но я это я не поставлю на учёт в бухгалтерии.
Выделен начальством бюджет.
Ragewar, то, что точно будет совместимо с AM4.
Ну т.е. оно само, а ты не виноват? На учет очень даже поставишь - на наге еще остались 2х процессорные r710 за 22 косаря. p.s. Ты такой модны - зашел в тему, давай лечить за неедущий многопоток - я тебя не понимаю - ну раз ты такой умный - должен же знать варианты, а не отмазываца про бухгалтерию и бюджет. Зачем тебе гемморой - бери сервер два проца 5650, да даже за штукарь уе купишь и ешки - и иди отседова с миром. Только вот не надо лечить
Сейчас этот форум просматривают: qefir и гости: 11