Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Mellow   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5484 • Страница 103 из 275<  1 ... 100  101  102  103  104  105  106 ... 275  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 190
XRR писал(а):
Был бы он обезьянкой - рекордов hwbot ты бы от него не увидел.

Это ты про которые на LN2. То что он крут при разгоне камней под азотом я не сомневаюсь , но это ещё не значит что он умеет настраивать железки для повседневного разгона 24/7. Например в том видео в котором я скинул высокая вероятность у того кто применит такие настройки ушатать камень из-за перенапруги SA при включеном XMP . Может камень при таком режиме и проработает полгода , но потом мать покажет POST 00 и горящий CPU Q-LED.

Партнер

*Cofradia Intel*
Фото: 130
XRR писал(а):
У 2066 предусмотрено 8 слотов под 8 планок. И чего, все 128гб всовывать?

Всё относительно. Если, вдруг, решим сравнивать его с AMD EPYC, который имеет 8(!) каналов памяти, то что делать? Придётся вставлять для чистоты эксперимента, а лучше 4х16ГБ.
Но это всё лирика, у AMD Ryzen 9 будет только 4 канала.
XRR писал(а):
а остальное должно обеспечивать VRMы, не 8 фаз, а там 16.

Это и подразумевается, что больше фаз будет.
XRR писал(а):
18 ядер это на 80% больше энергопотребления, совершенно очевидно, что текущие матери на это просто не рассчитаны. Но ты мечтай, мечтай о 18 ядрах.

Большее число ядер компенсируется меньшей тактовой частотой работы.
У Intel'а давно есть 22-ядерные 2.2-3.6ГГц Бродвелы со смешным TDP в 145W. И 24-ядерники с TDP 165W.
Так что мечтать мне не о чем, всё давно готово и ждёт своё время в загашниках.
XRR писал(а):
Да и как это вяжется с "дешевым 6 ядерником"... там тебе "дешевую мамку" подавай, тут уже"почему не взять нормальную плату". Определись.

Это просто ты запутался. Тут 2 разные ситуации:
1)Дешевый Core i7-7800X + дешевая X299-материнка для геймера.
2)Оверклокер-энтузиаст der8aurer устроил экстремальный разгон Core i9-7900X на бюджетной материнке. Получил закономерный перегрев VRM. Устроил высосанную из пальца истерику, что X299-материнки не годятся для разгона. Вот сюда и был адресован комментарий, что ты возьми сначала нормальную материнку, у которой хотя бы не 8 фаз, протестируй на ней, а уже потом делай громкие заявления, а то желтизной веет.
XRR писал(а):
Ладно, ладно, уговорил

Зачем мне уговаривать кого-то? Без фактов это всё вилами на воде.
XRR писал(а):
Ну и кукуруза

SkyLake-X тоже сырой вышел. Ты же по первым тестам Райзена не судишь о нём. Так чем Скай хуже? Надо дать время выпустить нормальные биосы, а потом судить.
XRR писал(а):
Опять же, определись, а то ты там что-то о потанцевалах с 18 ядрами писал, а теперь пофиг.

Всё просто и логично: сейчас - синглкор, а через 5-10 лет, когда наступит светлое многопоточное будущее апгрейдимся на 18+ ядер.
XRR писал(а):
Ну и чем тебе к примеру 1600 не нравится там?

Почему это он мне не нравится? Очень даже нравится. За свои деньги - просто отличный проц.
Я все сборки с Core i5 на 1600 заменил.
А вот Core i7 - вне конкуренции.
Во-первых, стандарт ПК-гейминга = 60 fps. Просадки до 45 - это не идеал.
Во-вторых, ты спрашиваешь, зачем нужно больше fps? Топовый ПК-гейминг уже давно перешел на 144hz/165hz/240hz/G-Sync мониторы. Большой fps нужен геймерам в мультиплеере. Киберспортсменам - тем более.
XRR писал(а):
Ты действительно был в какой-то спячке последние пару месяцев, в перемешку с провалами в памяти на пару лет.

Отнюдь, я поразительные истории про потенциал от местных аналитеГов слышу каждый день, начиная с выхода PlayStation 3 и Xbox360. Вот у них 8/6-потоков, выкидывайте ваши 4-ядерники, завтра все игры не потянут, покупайте бульдозер. А воз и ныне там.
Реальность же сурова: задача разработчика игры - чтобы его игра работала у максимально возможного числа потенциальных покупателей.
А что у нас в мейнстриме? Правильно, 4 ядра от Intel.
Дело сдвинется с мертвой точки, когда Intel запустит в мейнстрим 6 ядер. То есть ждите Coffee Lake.
XRR писал(а):
с расцветом Вулканов

:rofl: А как до этого Мантл-то "расцветал".
XRR писал(а):
Ыыы. Кстати после того как я обновился на райзен - меня не опрашивали, так что я до сих пор у них на i5 числюсь.

Steam раз в месяц опрашивает конфигурацию компьютера.

Member
Фото: 642
TOK писал(а):
сейчас - синглкор, а через 5-10 лет, когда наступит светлое многопоточное будущее апгрейдимся на 18+ ядер.

Почти 10 лет назад вышли 6-ядерники домашние, но светлое будущее так и не наступило, всё ещё синглкор. А когда вышли 2-ядерные?
TOK писал(а):
Steam раз в месяц опрашивает конфигурацию компьютера.

А я стим после смены платформы ни разу не запускал ещё.

Если сравнивать продажи интел и АМД, то у рузенов доля продаж ни чуть не меньше, чем у и7.
У интела подажи растут за счёт гиперпней и целеронов, которые почти все и покупают. У АМД нет ничего для бюджетного сегмента. Точнее есть давно, но они не хотят продавать почему-то.

Member
Фото: 57
TOK писал(а):
Но это всё лирика, у AMD Ryzen 9 будет только 4 канала.

Ну мы то обычные райзены сравниваем, будешь с тредрипером сравнивать - ему тоже 4 планки вставляй.

TOK писал(а):
Это и подразумевается, что больше фаз будет.

Пока их нету в текущих матерях и врядли появится (или за 600$ через пару месяцев)... и все равно придет v2 с 80% вероятностью, т.к. отделять хорошие матери (10%), от плохих (90%) никто не будет, просто скопом и принудиловкой пошлют за новыми.

TOK писал(а):
Большее число ядер компенсируется меньшей тактовой частотой работы.

Это HEDT, а не сервачный клон. Конечно можно запихнуть 18 ядер на 2.5ггц и заблокировать им разгон... производительность останется на том же уровне. Этот потанцевал ты ждешь? И как же "синглкоре"?

TOK писал(а):
Это просто ты запутался. Тут 2 разные ситуации:
1)Дешевый Core i7-7800X + дешевая X299-материнка для геймера.

Не буду опять тыкать тебе в твои противоречия. Ок, "дешевая материнка" за 200 евро без потанцевалов, так и запишем.

TOK писал(а):
Оверклокер-энтузиаст der8aurer устроил экстремальный разгон Core i9-7900X на бюджетной материнке. Получил закономерный перегрев VRM. Устроил высосанную из пальца истерику, что X299-материнки не годятся для разгона. Вот сюда и был адресован комментарий, что ты возьми сначала нормальную материнку, у которой хотя бы не 8 фаз, протестируй на ней, а уже потом делай громкие заявления, а то желтизной веет.

Гигабайт Гейминг 3 - стоит 250 евро и вроде там такой же ВРМ как в более дорогих 7 и 9.. 8 нормальных фаз, это раз. Разгон что-то типа 1.25@4.6 экстремальным язык назвать не поворачивается (речь не про 6 ядерник, у него понятное дело перегреваться ничего не должно). В третьих, он протестировал 3 матери, 2 проца, 2 БП... был прайм х299 и мси про карбон. Кстати температуру проводов он замерил вставив термопару в коннектор на БП. Что значит "хотя бы не 8 фаз", у них там столько это даже хороший показатель... мси про карбон 350$ - 5 фаз с удваивалкой, у биостара на АМ4 на 1 фазу меньше, мосфеты идентичные. И с этим можно было бы жить, если бы радиаторы были не бутафорские, а нормальные с ребрами. А так надо колхозить, премиумный HEDT жеж.

TOK писал(а):
Зачем мне уговаривать кого-то? Без фактов это всё вилами на воде.

Интел в рамках "тика" или там за 2 рефреша со времен сандика стабильно меняет сокеты. Skylake-X приходится на конечную фазу. И что-то я не слышал про планы Skylake-X перевести на 10нм.. А вот про кофе, всякие Z370 и Z390 - слышал.

TOK писал(а):
SkyLake-X тоже сырой вышел. Ты же по первым тестам Райзена не судишь о нём. Так чем Скай хуже? Надо дать время выпустить нормальные биосы, а потом судить.

Как бы да. Но пока все это выглядит как бы "превозмочь" чтобы догнать предыдущие поколения, пока выяснилось что "разгон сетки" с 2400 до 3200 снижает на 10ns задержки, но там "жор" еще вроде на 20вт поднимается и неизвестны долгосрочные последствия (бродвелы-е намекают). А то например у райзенов тоже можно память легко погнать до 3600 (на множителе) впиндюрив на сок 1.3, только не удивляйся если у тебя крякнется комп. Райзен был сам по себе, а вот если бы вышел "дешевый райзен2" который гнался до 4.4, но был тормознее-прожорливее, старого на 4.0, то я бы засомневался в чудодейственности обнорвления биосов.

TOK писал(а):
Всё просто и логично: сейчас - синглкор, а через 5-10 лет, когда наступит светлое многопоточное будущее апгрейдимся на 18+ ядер.

Синглкор - это тебе в 2011 надо. 4.5х10=45, 2.5х18=45. Многоядерные старые ксеоны, которые работают там на 3ггц с бубнами по этой же причине тоже малополезны. Ну и см. про мамку в 200 евро да и остальное.

TOK писал(а):
Во-первых, стандарт ПК-гейминга = 60 fps. Просадки до 45 - это не идеал.
Во-вторых, ты спрашиваешь, зачем нужно больше fps? Топовый ПК-гейминг уже давно перешел на 144hz/165hz/240hz/G-Sync мониторы. Большой fps нужен геймерам в мультиплеере. Киберспортсменам - тем более.

"Просадки" там только в собаках2, чисто кривая и продажная хрень (еще и с главгероем нигрой-кулхацкером со спущенными штанами). Кстати ее там вроде уже с апреля патчили пару раз, может там как с ларкой, +30% образовалось, проверенная страта - застращать и обосноваться в тестах обзорщиков, гадя в среднюю разницу произ-ти, а потом "подтерать задницу" патчами, типа а чо я, не видите чтоли, работаем. Потом когда хайп пройдет выпилиться из тестовых подборок, чтобы не палиться в долгосрочной перспективе. Ну ладно, не об этом речь. Когда говорят о большом фпсе, то я сразу смотрю в профиль... и обычно я там не вижу намеков на "144hz/165hz/240hz/G-Sync мониторы" и 1080 (а лучше 1080ti в SLI) к ним в придачу. Говоря о мультиплеере и киберспортсменах - то в кс-го, доте2, овервотче ты получишь 200фпс на 169$ райзене 1400.

TOK писал(а):
А воз и ныне там.

Воз и ныне там - это только про стабильно высокие интеловские цены на мейнстрим процы. А так АМД сковырнуло болото под названием "рефрешь скайлейка сандика +5% в год" и "доить лучше 4мя ядрами, а чтобы хомячки не строили из себя, то пусть за каждые +2 ядра умножают цену в 2 раза. 28 ядер только для илитных друзьяшек".

TOK писал(а):
А как до этого Мантл-то "расцветал".

Да понятно что твоя голубая мечта сидеть на ДХ9-11 и играть на "дешевом 6 ядернике" 7800Х с турбобустом на 4.5ггц в синглкоре.

Последний раз редактировалось XRR 03.07.2017 9:59, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 2
Так, 7900 уже есть на маркете в наличии,от 76 кесов. Осталось мамок дождаться

Member
Цитата:
A bit disappointed that my 7900X is a lemon. I could use the ITP and hope for a better CPU. Although the ITP is $79 (I don't see € there).
I only tested old P95 so far, 1.205 V for 4.5 all cores and 4.6 is already around 1.26~1.27V. 4.7 is around 1.32 territory even for CB. But not going to use anything less than good ol' Prime95 with AVX/FMA3 disabled. wink.gif
With my 6950X I thought that hey...maybe I'll get a rid of my custom loop because it really didn't need high end WC. Then, Skylake-X upgrade and not even custom loop can tame the temps. tongue.gif:mad:
So, it's been a rough ride so far and my BW-E setup was perfect. According to reviews often even faster in games.

Пошли уже разочарования от завышенных ожиданий (рекламируемые 5ггц на 1.2). Так же фигурировали многочисленные случае возврата мамок из-за глюков, приезде в мертвом виде. Были и довольно позитивные отзывы о аля 4.8 на 1.22... но тут скорее попался хороший проц, либо слаканье в тестировании, а то что-то у буржуев пристрастие к проверке стабильности в реалбенчах... плюс обычно "custom loop" и делидед.

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:

Там про ВРМы пара слов, так что скорее всего проблема выявленная дербаэром - есть.

Member
Фото: 0
XRR писал(а):
Так же фигурировали многочисленные случае возврата мамок из-за глюков, приезде в мертвом виде.

Не показатель, 2011-3 тоже кривовато стартовали, в РФ такого хайпа не было, т.к. до нас тогда железо не добралось, к нам поехали уже стабильные партии. Да и Бауэр не был тогда известен :)

Member
Фото: 99
XRR писал(а):
Пошли уже разочарования от завышенных ожиданий (рекламируемые 5ггц на 1.2)

Да хорош уже гнать, я называл 1,30-1,34 для 5ггц, и это вполне соотносится с реальностью, у немчика вон даже при 1,25 получалось прайм крутить.
Разумеется нужен скальп, охлад, материнка хорошая - а как иначе то? Процы могут. Но им надо условия создать :)

Member
Пластиковая хрень поверх ВРМ (TUF1). Топ инжиниринг. :old_lol: :weep:

Member
XRR писал(а):
Пошли уже разочарования от завышенных ожиданий (рекламируемые 5ггц на 1.2). Так же фигурировали многочисленные случае возврата мамок из-за глюков, приезде в мертвом виде.

Многочисленные? Если ты читаешь оверклок.нет, то там только ОДИН человек отписался (в теме 299 материнок), что у него не стартанула система (код 00). Где остальные многочисленные случаи??
и если уж цитируешь, то источник кидай.
XRR писал(а):
Пластиковая хрень поверх ВРМ (TUF1). Топ инжиниринг.

тут фейл, да. :facepalm:

Member
@lex_$k8*Er писал(а):
Многочисленные? Если ты читаешь оверклок.нет, то там только ОДИН человек отписался

Ну у меня вкладок 10 открыто на разных форумах, 3 на оверклокерс.нет... чтоб прям повально мертвые платы - такого конечно нету, случая три вроде было, включая этот. Больше глюки/не понравилось. Я это к тому, что в этом сыром состоянии риски присутствуют и это может добавить хмм, гемороя тем, кто заказывает платы в США/КУ. Купив в регарде - ты это конечно легко сможешь обменять.

Member
Уже мемы пошли на 2066 платформу :lol:
https://www.overclockers.ru/lab/85354/- ... -2017.html

Member
XRR писал(а):
Пластиковая хрень поверх ВРМ (TUF1). Топ инжиниринг. :old_lol: :weep:

Да это у всех производителей и платформ сейчас так. Развели моду на этот пластмассовый колхоз поверх радиаторов. Если с 1151 это прокатывает из-за невысокого потребления процов, то на X299 производители материнок обожглись (в буквальном смысле).
Надеюсь, осознают и пластмассу поубирают обеспечив нормальный воздушный поток через радиаторы VRM.
А тем кто уже купил материнки, наверное, стоит эту пластмассу нафиг поснимать.

Member
XRR писал(а):
такого конечно нету, случая три вроде было, включая этот. Больше глюки/не понравилось.

"многочисленные".. ясно-понятно. Пиши ещё больше страшилок :applause: достоверность твоих постов делим на "3"

Member
Кто там про низкий IPC у новых процов переживал?

Каблук 5ггц дает ~220 single core. Всё тут нормально, пропорционально частоте.

Member
Осталось мамок дождаться.. но скорей всего уже нас лед неделе :-(

Последний раз редактировалось @lex_$k8*Er 03.07.2017 10:48, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
@lex_$k8*Er а что для тебя значит "многочисленные"? Чтобы партия материнок объявлялась изготовителем бракованной, тогда многочисленные? Не 1-2-3-4-5 раз видел отзывы с возвратом материнок = многочисленные. С учетом скудности владельцев - это вполне себе не очень хороший звоночек. Но ты наверное уже заказал что-то, а я тебе настроение испортил "страшилкой"... ну извини.

Куратор темы
Фото: 128
@lex_$k8*Er писал(а):
достоверность твоих постов делим на "3"

Я давно его не читаю. Вот подумываю вообще тереть, если продолжит гнать дезу и выдавать желаемое за действительное.

Member
XRR писал(а):
а что для тебя значит "многочисленные"? Чтобы партия материнок объявлялась изготовителем бракованной, тогда многочисленные? Не 1-2-3-4-5 раз видел отзывы с возвратом. материнок = многочисленные.

Тогда стоило выражаться "пару отзывов". многочисленные - каждый 2-3 случай, в моем понимании.

Цитата:
Но ты наверное уже заказал что-то, а я тебе настроение испортил "страшилкой"... ну извини.

покупаю только у местных.

Moderator
Фото: 6
k2viper писал(а):
Каблук 5ггц дает ~220 single core.

Думаю, что на 5 ГГц между каблуком и haswell-e будет менее 10% :)
Вложение:
5960x.jpg
5960x.jpg [ 197.48 КБ | Просмотров: 792 ]

XRR, хватит всякие страшилки писать, тем более - с такими преувеличениями.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5484 • Страница 103 из 275<  1 ... 100  101  102  103  104  105  106 ... 275  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа