Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2004 Откуда: Siesta Key, USA
sergg
Есть у пророка Исаии в 55 главе очень сильные слова, где Бог говорит к нам чрез пророка, и Его слова могущие изменить самого закоренелого грешника, если такой грешник хоть немного рассуждает о Спасении, которое принёс в наш мир Иисус Христос, и если тебе, дорогой друг, хоть немного открыто твоё опасное состояние, то для тебя сегодня есть время принять то драгоценное решение, благодаря которому ты однажды начнёшь вечную жизнь в Небесном Царстве! - и лишь потому что послушал, - что требует от тебя Бог!
Жаждущие! идите все к водам; даже и вы, у которых нет серебра, идите, покупайте и ешьте; идите, покупайте без серебра и без платы вино и молоко.
Для чего вам отвешивать серебро за то, что не хлеб, и трудовое свое за то, что не насыщает? Послушайте Меня внимательно и вкушайте благо, и душа ваша да насладится туком.
Приклоните ухо ваше и придите ко Мне: послушайте, и жива будет душа ваша,- и дам вам завет вечный, неизменные милости, обещанные Давиду.
Вот, Я дал Его свидетелем для народов, вождем и наставником народам.
Вот, ты призовешь народ, которого ты не знал, и народы, которые тебя не знали, поспешат к тебе ради Господа Бога твоего и ради Святаго Израилева, ибо Он прославил тебя.
Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко.
Да оставит нечестивый путь свой и беззаконник - помыслы свои, и да обратится к Господу, и Он помилует его, и к Богу нашему, ибо Он многомилостив.
Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.
Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.
Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест, - так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.
Итак вы выйдете с весельем и будете провожаемы с миром; горы и холмы будут петь пред вами песнь, и все дерева в поле рукоплескать вам.
Вместо терновника вырастет кипарис; вместо крапивы возрастет мирт; и это будет во славу Господа, в знамение вечное, несокрушимое.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004
Ребятки...подскажите мне какого направления в христианстве...придерживается...
...товарищ PREACHER...только точно пожайлуста...по моему его знают..
...по IXBT...попрошу дать ответ...
DedMitry
Цитата:
Подскажите, какой древнейший письменный документ христианской культуры Вы знаете, и на каком языке он ?
Новый Завет, который был первоначально написан на греческом языке в период с 50 по 100 г.н.э. Сейчас в мире существует где-то 5000 греческих рукописей, самые ранние рукописи датируются 120 годом нашей эры. Новый Завет дошел до наших дней практически неизменным. Этот факт был установлен учеными, которые сопоставили самые ранние рукописи с манускриптами, написанными на сотни лет позже. Новозаветные документы были написаны рукой очевидев, и соответствуют событиям того времени.
Ветхий Завет. Свитки Мертвого моря, найденные в 1946 году в местечке Кумран были обнаружены манускрипты, среди них оказались тексты Ветхого Завета, написанные на 1000 лет раньше любого прежде известного ветхозаветного кодекса. В сравнении с найденными текстами, современный текст Ветхого Завета полностью совпадает. Бог сохранил для нас Своё Слово.
SEVER NN
Цитата:
Ребятки...подскажите мне какого направления в христианстве...придерживается... ...товарищ PREACHER
я Христианин, приходи и ты к Иисусу Христу, у него источник Жизни!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2004 Откуда: Таллин, ЭССР
Странно...все сектанты искренне верят в Иисуса, но отчего то люто ненавидят конкурентов..При просьбе обьяснить, чем отличается их секта от конкурирующей отвечают: они от лукавого. При вопросе как тогда отличить настоящих от "лукавых" говорят: сердце должно подсказать.... Любопытная логика....
Gouvernator
Как тогда, так и сейчас дети Божьи называются Христиане.
И была рука Господня с ними, и великое число, уверовав, обратилось к Господу.
Дошел слух о сем до церкви Иерусалимской, и поручили Варнаве идти в Антиохию.
Он, прибыв и увидев благодать Божию, возрадовался и убеждал всех держаться Господа искренним сердцем; ибо он был муж добрый и исполненный Духа Святаго и веры. И приложилось довольно народа к Господу.
Потом Варнава пошел в Тарс искать Савла и, найдя его, привел в Антиохию.
Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами. Деяния 11:21-26
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2003 Откуда: St.Petersburg
Цитата:
Новый Завет дошел до наших дней практически неизменным. Этот факт был установлен учеными, которые сопоставили самые ранние рукописи с манускриптами, написанными на сотни лет позже. Новозаветные документы были написаны рукой очевидев, и соответствуют событиям того времени.
Ветхий Завет. Свитки Мертвого моря, найденные в 1946 году в местечке Кумран были обнаружены манускрипты, среди них оказались тексты Ветхого Завета, написанные на 1000 лет раньше любого прежде известного ветхозаветного кодекса. В сравнении с найденными текстами, современный текст Ветхого Завета полностью совпадает.
Абсолютно голословно и совершенно бездоказательно.
Сила тех же Заветов отнюдь не в их "древности", а в их актуальности сегодня. А меряться, у какой религии "пиписька" древнее - это детство какое-то...
sergg
Библия передает нам волю Божью, открывает нам Божью любовь и заботу о нас, открывает чудный Божий план Спасения людей посредством жертвы Иисуса Христа на Голгофе, открывает для нас духовный мир окружающий нас, и передает нам заповеди Иисуса Христа, придерживаясь и поступая, живя по которым ты можешь войти в Вечную Жизнь! Если конечно приложишь всё своё старание и все свои усилия. Будет нелегко, но Иисус Христос помогает нам! Прими решение - жить вечно в прекрасном Небесном Царстве или оставаться в плену греха и нечистоты, и в конце жизни земной быть вверженному в ад, в озеро огненное, где червьь их не умирает и огонь не угасает?
Member
PREACHER Без пижонства, - я уже устал указывать тебе на ошибки...
Какой там ад или рай "в конце жизни земной" пока Страшного суда не будет? )) Да и жизнь вечная в Небесном Царстве тобой преподносится как "сейчас потерпите - потом "оттопыритесь". ))
Но это же не так! Христос - не чиновник от небесной канцелярии. Не наградит. Но поможет тебе в богоугодном деле. А Царствие Небесное ты сам себе сотворишь, поскольку Бог - в каждом из нас и царствует, если человек считает для себя естественным жить по Заповедям и живет по ним.
Но если стяжаешь "Вседозволенности Царство Небесное" как награду за земную службу, то есть из корысти, будешь в последствии сильно удивлен и разочарован. :-Р
sergg
Если действительно рад помочь, то потрудись брат ещё, нива созрела, люди желают слышать об Иисусе Христе, о Спасении вечном.
Добавлено спустя 6 минут, 49 секунд: Если бы тот брат, который потратил своё время и оставил свои дела, пришел ко мне и потрудился, нася Свет Евангелия, то где-бы я был сейчас? Как ещё мог тот Свет, который сияет во всех детях Божиих, озарил бы мою тёмную душу и зажёг и во мне Огонь Божьей любви?, ведь на основании проповеди Евангелия Дух Божий касается наших сердец, когда я слышал слова Жизни, моё сердце горело огнем от присутствия Иисуса Христа, пришел мой день, - я стал Христианин.
Это самое большое счастье быть спасенным, быть всегда с Иисусом, быть в вечности в просторах Небесного Царства!
Member
PREACHER
Цитата:
люди желают слышать об Иисусе Христе, о Спасении вечном
- да Бог с тобой...
Ты говоришь так, Как будто не читал Библию, которую постоянно цитировал раньше и время от времени цитируешь сейчас. Люди, в массе своей, как тогда ничего не хотели слышать "о Спасении вечном", так и теперь не желают.
Доступность Слова Божьего делает его малозначимым для тех, кто не умеет им пользоваться.
Я тебе уже говорил, чтО тебе, как проповеднику, надо учить людей пользоваться духовными знаниями, обяснить смысл Царствия небесного etc. Но ты все "переливаешь из пустого в порожнее" и уже упустил большинство собеседников...
Кстати, с праздником нас поздравить не хочешь? Только не спрашивай с каким - здесь засмеют.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2003 Откуда: Cанкт-Ленинград
Цитата:
Разговор о Библии
Ну чё там , где спасение уже обещанное творцами извращенцами,
Скока народа уж полегло! мы (солдаты,офицеры)ждём когда же с...низойдёт
спаситель...ибо кажись как кажит жизнь уже никогда ,типа нафиг мы ему не сдались,
судя по тому что творит иха(им) построенный МИР, а мы то дети иха(его)......смешно...
Ну что там в БИБЛИИ сказано......... ни убий......В двойне смешно.
Ну а дальше будет тока в степени.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004 Откуда: Дача
Цитата:
ЭПИТАФИЯ
Владимир Соловьев Лежит на месте этом. Сперва был философ. А ныне стал шкелетом. Иным любезен быв, Он многим был и враг; Но, без ума любив, Сам ввергнулся в овраг Он душу потерял, Не говоря о теле: Ее диавол взял, Его ж собаки съели. Прохожий! Научись из этого примера, Сколь пагубна любовь и сколь полезна вера.
(Вл. Соловьев, себе, 1892)
_________________ Я решаю только вечные вопросы. Временные решает сержант.
Неужели нельзя было сказать это более русским языком?
sergg
Давай брат трудиться, я не хочу остаться без плода. Я чувствую сейчас себя безплодным, надо всё изменить, начать приносить плоды...
Хочу выучить на память и день начинать с прочтения этих дорогих для меня слов Иисуса Христа... когда мне тяжело, - эти слова Иисуса приходят мне на сердце...
Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь. Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.
Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего. Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам.
Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода и будете Моими учениками.
Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей.
Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви. Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна.
Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.
Иоанна 15:1-14
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18