Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 53824 • Страница 1024 из 2692<  1 ... 1021  1022  1023  1024  1025  1026  1027 ... 2692  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Действительно тупой вопрос: одинаково ли энергопотребление (с точки зрения намотанных счетчиком кВт/ч) у лампочки в 100 Вт и видеокарты с таким же TDP? Теоретически вроде бы да, потому что "Киловатт-час равен количеству энергии, потребляемой (производимой) устройством мощностью один киловатт в течение одного часа"©, но интуитивно как-то сомнительно. Или просто реальное энергопотребление видеокарты не соответствует номинальному?

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Я вернулся :super:
а таперь двжа вапроса:
1).какая ??? на меня накапала :mad2: , опять скобяное изделие потерявшееся в стоге сена :bandhead: :mad2: :diablo:
2).Что это за "бочонки" такие ? :

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Синхрофазотрон писал(а):
Я вернулся

:super: А то апельсинка уже достал своей т...... :bandhead: Теперь веселее будет. :dance:

Заблокирован
Заблокирован
а то :crazy: ;) !

Member
Фото: 0
ar1ur TDP и энергопотребление разные вещи

Заблокирован
Заблокирован
вот вам на затравку:

Если протянуть канат от Земли до Луны , сможет ли пройти по нему астронавт в скафандре и не порвётся ли канат под собственным весом - по крайне мере на участке атмосферы Земли ?

Member
Цитата:
как принято в РФ

У нас в семье принято 3 раза в неделю зимой и 7 раз летом + по необходимости (например после огорода)

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
A Clockwork Orange писал(а):
Нельзя в принципе за один день так вспотеть чтобы вонять как бомж .

Могу, умею, практикую

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Nitroacid писал(а):
фактически я могу невозбрано шпынять кого/что угодно фактически находясь в прошлом ?

Только если запустишь кол со скоростью света

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Синхрофазотрон писал(а):
Если протянуть канат от Земли до Луны , сможет ли пройти по нему астронавт в скафандре и не порвётся ли канат под собственным весом - по крайне мере на участке атмосферы Земли

А почему бы и нет?

Member
Фото: 2
fatue писал(а):
Вопрос: будет ли ВК в таком случае потреблять электричество (что вряд ли, ведь сигнал для запуска от материнки идёт) и не вредно ли то, что ВК будет просто лежать, но подключенная к БП??

У меня после такого глюкнула мама, я тоже подумал что отключенная видяха никак не повлияет, но потом я ее подключил, а слот не работает, перетыкаю во второй - все нормально, в верхнем все плохо. Помогло полное обесточивание материнки с одновременным изъятием батарейки на несколько десятков минут, простой сброс биоса не помогал, похоже видяха что-то в себе зарядила, а потом этот заряд к маме приложился неправильно.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Синхрофазотрон писал(а):
Если протянуть канат от Земли до Луны

Оборвётся. К тому-же Луна не висит в одной точке, верёвочка запутается и Луна налетит на небесную ось. :D

Member
Фото: 2
Nitroacid писал(а):
согласно законам физики импульс распростаняется почти мнгновенно

он со скоростью звука в материале кола распространятся будет.

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Синхрофазотрон писал(а):
и не порвётся ли канат под собственным весом - по крайне мере на участке атмосферы Земли ?

Порвется. Хотя в фантастике канаты из космоса на землю спускают и лифты устраивают. Наверное какие-нибудь графеновые нанотрубки смогут выдержать.

Member
Gopher писал(а):
ar1ur TDP и энергопотребление разные вещи

А в чем разница ПО СУТИ?

Member
ar1ur тпд это требование к системе охлаждения, стандартно 100 Цельсия. но современные процессоры нельзя нагревать до 100 градусов у них как правило критическая температура в районе 70-80.
пример: возьмем нагреватель 1000 ваттный, и примонстрячем к нему систему охлаждение с тпд 1000, значит температура нагревателя не должна быть выше 100 градусов.
если взять к тому же нагревателю прикрутить радиатор с 2000 тпд, то температура будет в районе 50 градусов, реально больше около 60 и за температуры воздуха в комнате

Member
XIMERA123
Если я правильно понял, то верно мое предположение, что "реальное энергопотребление видеокарты не соответствует номинальному". В таком случае как можно узнать реальное энергопотребление? И вы уверены насчет 100 °С? По логике производитель должен указывать TDP из расчета НОРМАЛЬНОЙ РАБОЧЕЙ температуры своего процессора/видеокарты.

Member
ar1ur писал(а):
как можно узнать реальное энергопотребление?

Самое простое GPU-Z вкладка сенсор в самом низу текущее потребление.

Member
Бедолоага
А в официальных спецификациях не указывается?

Member
ar1ur
Спецификациях чего? Это же не лампочка, которая нажгёт столько, сколько включена. ВК потребляет по разному. Можно месяц играть в игры и она накрутит одно, другой месяц только нет серфить и всё будет совсем по другому.

Member
Бедолоага
Но ведь для 100 °С откуда-то взялись эти данные (средние или под максимальной нагрузкой). Вы кстати согласны, что TDP - это всегда для 100 °С?

Member
Фото: 1796
Зачем ютуб так делает ? Чего там за фильтр 18000Гц ?

14737 14738

Member
ar1ur
Я не стану говорить за производителей, они сами это определяют. Это как гарантия в магазине. Магазин может заявить любую. Напрямую к качеству товара это не относится. Считай они все одинаково, с одинаковыми допусками, отталкиваясь от некой константой максимальной мощности и температуры, то все ВК грелись бы в итоге до одинаковых величин, по крайней мере - примерно одинаковые по железу, но этого не происходит.

Member
Фото: 58
A Clockwork Orange писал(а):
Нельзя в принципе за один день так вспотеть чтобы вонять как бомж

Ясен пень. Чтобы вонять как бомж надо не иметь места где помыться-постираться, а главное - не иметь возможности полностью высушить постиранную одежду. А из своей квартиры рассуждать легко обо всём. ;) Ради интереса попробуй переночевать с друзьями возле костра хотя бы в уютном месте. Только утром не иди домой, а пошатайся по городу до вечера. Поймёшь всё и сразу 8-)

Каждая сосиска мнит себя колбасой

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 53824 • Страница 1024 из 2692<  1 ... 1021  1022  1023  1024  1025  1026  1027 ... 2692  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа