Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Фото: 0
pakhtunov писал(а):
Не озон. КЦ на Шоссе энтузиастов
Понятно. Красную линию с бека так не убрали...
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, Aorus X870E Pro Ice, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2008 Откуда: Лос Анджелес
muas писал(а):
Тоже хотел сначала ее взять, но почитав офф. форум отказался (карты дохнут).
судя по этой уже полумертвой ветке, ты тут один остался кто хотел, но до сих пор не купил 3080) эх помню времена 3 месяца назад, ветка так разрасталась сообщениями, не успевал читать) все бегали с шилом в жопе
Member
SL65 писал(а):
до сих пор не купил 3080)
Я уже буду ждать 3080TI и брать что то типа стрикс.
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, Aorus X870E Pro Ice, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2019 Откуда: Киев
SL65 писал(а):
судя по этой уже полумертвой ветке, ты тут один остался кто хотел, но до сих пор не купил 3080)
Он не один. Я тоже, после двух непонравившихся стриксов, третий уже не покупал. Теперь жду 3080ти или супер - посмотрю на них, но может если это безумие с криптой продолжится то куплю что-то совсем простое и отложу покупку хорошей карты на следующее поколение.
_________________ 8700k / MSI MPG z390 / 2x8gb G.Skill / Samsung 970 Evo Plus / Corsair AX1000 / Fractal Design Meshify C / LG 27GL850-B
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2019 Откуда: Moscow Фото: 73
muas писал(а):
Я уже буду ждать 3080TI
Ваша 3080 ти ни рыба ни мясо, почти то же самое, но с увеличенным объемом памяти (которая нафик не нужна для игр в таком объеме), но за конскую стоимость (вангую 130к+). Про супер еще только слухи и домыслы. Ждать можно долго.. всю жизнь.
Мое мнение такое: либо 3080 либо 3090.
SL65 писал(а):
наверное мси саприм
У мси еще больше траблов с дросселями. Хуже мси только гигабайт. Два знакомых 2080 ти сдали по гарантии (одна Gamig X Trio, вторая SEA HAWK EK), обе сгорели. Ха. Да и в целом никогда всерьез не воспринимал видюхи от них.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
pakhtunov писал(а):
У мси еще больше траблов с дросселями. Хуже мси только гигабайт. Два знакомых 2080 ти сдали по гарантии (одна Gamig X Trio, вторая SEA HAWK EK), обе сгорели. Ха. Да и в целом никогда всерьез не воспринимал видюхи от них.
Евга FTW 3080 прям эталон инженерной мысли) Обычный реф с прикрученными доп фазами, 3-мя пинами питания и дырявым PCB (для дизайна))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2019 Откуда: Moscow Фото: 73
nag77 писал(а):
Евга FTW 3080 прям эталон инженерной мысли
да, я считаю эту карту лучшей на рынке. я тебе больше скажу, выше уже писал, это четвертая евгашная карта моя. 1080 ти мне прослужила 3.5 года в разгоне, как была холодной так и осталась. также у друга та же фтв3 1080 ти до сих пор. работает как часы. никогда не было с ними проблем ни у меня ни у моих знакомых.
у асусов тоже топовые решения, но много брааааака. лотерея чистой воды. палиты хорошие карты, но мне они вообще не нравятся. про мси и гиги я написал выше. с остальными зашкварными брендами не знаком (inno kfa и иже с ними)
nag77 писал(а):
и дырявым PCB
haters gonna hate
все что написано выше является исключительно моим мнением, и вам решать, что делать и как относиться к этой информоации
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2018 Откуда: Москвабад Фото: 2
Да чего вы спорите, в этом поколении только asus tuf настоящий топ))) У меня только не удачная по памяти попалась, остальные все довольны, по дросселям и перегреву ни у кого жалоб не видел. То, что 2-пиновая - пофиг, 370вт ей за глаза (+ андервольт в помощь). Кто-то говорил, что охлаждение памяти там не очень, типа отдельный радиатор мешает, но на самом деле все норм, вот например, недавнее сравнение в майнинге с той же гигой.https://youtu.be/szcDNxxDnuw Гиги кстати да, в целом - говно лютое в этом поколении, для майнинга - вообще шлак. До сих пор прокладки делать не научились, позорники (и это после того, как они в 10 серии ещё налажали с этим). А так ещё геймрок хороши вроде, но дизайн очень на любителя
_________________ 6700k/ASUS PRIME Z270-A/3080 Asus Tuf OC/32gb-ddr4-3600-CL15/Samsung 850 PRO 512 - Gammix s11 pro-1Tb/Sea Sonic PRIME Plat. 850/Viewsonic VP3881
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
lexus1506 Ага . Асус топ за плюс 10 тыр. к цене простых смертных. Это когда ценник был более или менее вменяемый. Плюс 300 мгц и плюс 3 ФПС. Нафиг надо. Нет ощущения, что с выходом супер и ти таф отыквится на ровне с иглами и вантусами? Без обид.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Member
Прогнал свою прикола ради Только кому эти бенчи интересны - в текущем поколении ни один бенчмарк не гарантирует стабильности в какой-то конкретной игре - метро быстро все эти настройки положит на лопатки, чип ближе в 1900, к примеру ))) Хотя где-то и 2010 держать может.
Svenson писал(а):
Асус топ за плюс 10 тыр. к цене простых смертных. Это когда ценник был более или менее вменяемый. Плюс 300 мгц и плюс 3 ФПС. Нафиг надо. Нет ощущения, что с выходом супер и ти таф отыквится на ровне с иглами и вантусами? Без обид
Скажу вам так: за 100+ они все говно, включая tuf ))) Я свою за 85 брал, и то думал дорого, но как оказалось - это была практически мин. цена за все время на нее. Мог взять евгу ватафак, но в итоге остановился на первоначальном резерве. Одна из причин на тот момент - лучшие тесты по охладу/шуму + мне внутренний голос сказал, что 2-пин продать будет легче на вторичке (хз, может, и не так - проверю потом))). По поводу тыквы. Вы про крипту вообще в курсе ?))) Когда играть некогда, карта себя отбивает семимильными шагами, + дефицит и еще более лютые текущие ценники - улетит по той, что брал, моментом. А то, что выйдут тишки - пофиг, им там особо некуда расти, только по памяти, которая мало что даст, а чип ... смотрите сами на 3090 - она даже 20% толком не дает прироста. При этом ценник щас впендюрят те же 120 - 125 - и нафиг они будут не нужны. Как надоест - скину эту в преддверии 40 серии или как начнет падать хайп с картами и битком
_________________ 6700k/ASUS PRIME Z270-A/3080 Asus Tuf OC/32gb-ddr4-3600-CL15/Samsung 850 PRO 512 - Gammix s11 pro-1Tb/Sea Sonic PRIME Plat. 850/Viewsonic VP3881
Последний раз редактировалось lexus1506 05.01.2021 1:07, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2020 Фото: 10
lexus1506 писал(а):
Да чего вы спорите, в этом поколении только asus tuf настоящий топ))) У меня только не удачная по памяти попалась, остальные все довольны, по дросселям и перегреву ни у кого жалоб не видел. То, что 2-пиновая - пофиг, 370вт ей за глаза (+ андервольт в помощь). Кто-то говорил, что охлаждение памяти там не очень, типа отдельный радиатор мешает, но на самом деле все норм, вот например, недавнее сравнение в майнинге с той же гигой.https://youtu.be/szcDNxxDnuw Гиги кстати да, в целом - говно лютое в этом поколении, для майнинга - вообще шлак. До сих пор прокладки делать не научились, позорники (и это после того, как они в 10 серии ещё налажали с этим). А так ещё геймрок хороши вроде, но дизайн очень на любителя
Как бывший владелец асус тафа и ныне стрикса - подтверждаю. Имхо у тафа биос с охладом более продуманный чем у стрикса. В общем, в моём случае почему-то таф была холоднее чем стрикс, а фишка в том, что стрикс более сарайная по размеру чем таф. Оставил стрикс только из-за того, что по чипу она андервольтится лучше на 75 мгц чем таф, ну и можно разгоном побаловаться благодаря расширенному поверлимиту и конечно же лгбт подсветка куда же без неё .
Member
llIlIlIIlllI писал(а):
В общем, в моём случае почему-то таф была холоднее чем стрикс
Ну в любом случае там тестировать для чистоты эксперимента надо на одинаковых лимитах или одинаковых оборотах вертушек или еще как-то, чтоб создать максимально одинаковые условия))) То, что у меня 2-пин - ни капли не жалею - ну нету смысла мне от 3-пиновой карты на текущем корпусе - он бы ее тупо не вывез. Сначала расстроился, что память такая попалась, ну совсем капут + 500 только железно стабильно (майнинг держит несколько дней), 590 - с оговорками (может сутки работать, может зависнуть через 3 часа), 650 - 700 - практически сразу темный синий экран и надо перезагружать. А потом плюну и тупо привык. Копает и так норм, не шумит, +48-50 град. при 65% оборотов (1500) и 26 в комнате - ее не слышно вообще в корпусе. Ну и соловьи не поют))) Думаю, хрен с тобой, гадкий утенок, раз купил - то придется любить что есть))). На подсветку вообще пофиг - корпус без окна) Иногда открываю полюбоваться - но там больше от процессорного кулера свет. Ну и значок этот мелкий мигает себе)) 2080S trio гораздо ярче завораживала - как прям евга нынешняя ))) Но не соблазнился) Все бенчи вообще снес нафиг, чтоб лишнее место не занимали. вон суперпозишн прогнал и сразу удалил к чертям - лучше использовать карту по прямому назначению))
Member
таф это бюджетная линейка если что. За 85 таф или за 75 гига или за 73 гэйминг, то я б выбрал последнее. Про крипту я в курсе. Это не первый раз такая чехарда. Крипта может так же быстро схлопнуться. Кто-то ее надувает и так же быстро сдует. Я то вообще не переживаю. Десяточку отбил с покупки гиги за счет продажи гейминга и считай мне она обошлась в 65. Вот цена всем этим тафам и нетафам.
Member
Svenson писал(а):
таф это бюджетная линейка если что. За 85 таф или за 75 гига или за 73 гэйминг, то я б выбрал последнее
Так никто и не спорит. Хотя нет, вы не правы: то, что таф бюджетная линейка, не означает, как оказалось, что туда могут поставить качественные конденсаторы и сделать хорошо продуманную систему охлаждения. В отличие от гиги, которая зашкварилась по полному со своими прокладками и кривыми коннекторами. При наличии гарантии возможно на все это и пофиг, но мне лично температуры/шум всегда были в приоритете, потому готов был разумно переплатить за хорошую версию карты. А таф по всем показателям вышла одной из самых удачных карт. Про цену никто не говорит, то, что вы купили за 75 - это один из частных случаев кто вовремя взял или встал в очередь в ДНС, ну и кому просто повезло. И для рынка 3080 это именно исключение. Лежали б они на полках в каждом магазине - другой вопрос. То, что вы ее удачно скинули - тоже отлично. Я сам крайне не хотел переплачивать и до последнего был против того, чтобы кормить хуанга и барыг, но потом плюнул и решил эту ситуацию обойти, чем карты дождаться по вменяемой цене. И скорее всего не прогадал. Ну а касательно удачности я больше имел в виду именно сбалансированность карты не взирая на ценник, насколько это возможно. Вот вам пример: https://r-seven.ru/search/?q=rtx+3080 Что взяли бы из этого? Я бы однозначно выбрал MSI RTX 3080 SUPRIM X, потому что знаю, что там за охлад в том числе по памяти. Гиги при такой же цене сразу в сад, вместе с тафом по +10 т.р. сверху))) А на тот момент за 85 тоже мало что можно было взять в принципе, не говоря про хорошие версии
Member
lexus1506 писал(а):
До сих пор прокладки делать не научились, позорники
Да никто из производителей сами не делают прокладки, тупо закупают у сторонних производителей. Те же гиги и мясо часто закупают самые дешевые термпухи у которых и теплоотвод не очень и текут часто. Самые лучшие как правило на asus strix и evga kingpin(+ в этом поколении еще и на msi suprime).
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
pakhtunov писал(а):
Финал.
Что под термодатчикам на памяти и vrm (там их 8 штук вроде) под макс. нагрузкой?
Member
lexus1506 Та можно было взять. Я за тот момент, что шла эта полемика, взял три карты по норм.ценам. Одну из них продал уже. Я изначально задался целью максимально нивелировать затраты на это гумно с 10- тью гигами памяти. В дальнейшем из всей линейки 3080 это будет самый неликвидный товар на авито. Таф лишь будет на 1500 дороже чем все прочие. А Хуангу оторвать его желтые яйца, за то, что собака, пожалел памяти.
Сейчас этот форум просматривают: Ovalnekrug и гости: 57