Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 22567 • Страница 1025 из 1129<  1 ... 1022  1023  1024  1025  1026  1027  1028 ... 1129  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Иван555 писал(а):
Ultra_X, абсолютно с тобой согласен.
Из-за того что каждый свою жопу на машине везет, в городе не проехать ни на чем, везде пробки.

Согласия мало. Я вот не только так думаю, а ещё и так делаю, а ты?

Партнер

Member
Иван555 писал(а):
везде пробки

А мне, как пешеходу, еще и выхлопные газы... :(
Правда у нас пробок нет :D

Member
Фото: 5
У меня все друзья напокупали себе машины, теперь даже в магазин в 100м от дома ездят на машине... Готовы 3 часа стоять в пробке, вместо 30-40мин на метро.

Junior
Ultra_X писал(а):
купил авто и теперь надо ездить только на нём и использовать при каждом случае, когда надо выйти из дома.

купил телефон и теперь надо звонить только по нему, изза этого все таксафоны поуберали))) это цивилизация!!
какой нафиг общественный транспорт, на машине удобнее, комфортнее, быстрее, кроме Москвы наверно, в остальных городах машина рулит!!!

Member
Фото: 0
Ultra_X, я пешеход.
Ни деревни ни дачи у меня нет, в городе автобусы и такси есть, мне хватает.
Следовательно машина мне нафиг не нужна. И не собираюсь брать.

Member
Иван555 писал(а):
Ultra_X, я пешеход.
Ни деревни ни дачи у меня нет, в городе автобусы и такси есть, мне хватает.
Следовательно машина мне нафиг не нужна. И не собираюсь брать.

Тогда держи пять, брат! :beer:

Argonaff писал(а):
купил телефон и теперь надо звонить только по нему, изза этого все таксафоны поуберали))) это цивилизация!!

Телефоны не создают пробки (только в новогоднюю ночь), с местом их парковки проблем тоже нет. Хотя громкие мелодии, звучащие в общественных местах, напрягают.

Advanced member
Ultra_X писал(а):
"инвалиды" оправдываются, что им жену, детей, тёщу, себя и пр. родственником возить на авто надо
Это как раз отлично, замечательные люди если родственников возят на автомобилях.
Плохо когда гоняет автомобиль по городу только для единственной своей персоны, это уже непрактично.

Member
kv0 писал(а):
Это как раз отлично, замечательные люди если родственников возят на автомобилях.
Плохо когда гоняет автомобиль по городу только для единственной своей персоны, это уже непрактично.

Знаешь, есть такое древнее выражение "Платон мне друг, но истина дороже".
Если даже все они такие милые будут стоять в пробках, с салоном забитым родственниками до отказа, то из выхлопной трубы будет не чистый кислород идти и лучше не будет. Эти "инвалиды" просто не хотят искать другие варианты. Им комфортно, а на остальных нас...

Member
Фото: 41
Ultra_X писал(а):
Им комфортно, а на остальных нас...
Это только- поначалу. Импортное авто, конечно, не наше, но проблемы создавать тоже умеет. Щас наедятся (дорвались до машин, наконец-то раньше только мечтали о них), потом наступит какая-то культура. Бензин тоже не дармовой. Чел помотается-помотается, а потом задумается- а надо ли оно? Есть челы, у которых работа такая и без авто им никак. Есть пустопорожние каталки. Есть понтоводы. Некоторые считают авто продолжением члена, в общем, много аргументов. Но в общем и целом пока - рассматривайте людей, как детей, которые получили игрушку. Наиграются- бросят. К этому подталкивают проблемы со стоянками и пробки.

Member
Serga01net писал(а):
Чел помотается-помотается, а потом задумается- а надо ли оно?

Я вот помотался - помотался на "быстром общественном транспорте" и подумал:
Вот еду я и супруга до работы вместе:
Электричка + метро = 66 руб. + 28 руб. с человека, грубо говоря, 200 рублей в одну сторону (за двоих).
Потом ещё домой - итого 400 р. в день только проезд.
За 5 рабочих дней выходит 2 000р. Это полтора полных бака малолитражки жены, на них можно ездить недели три.
Да, пусть по времени на полчаса, иногда даже на час дольше выходит на авто...
Но, не нужно мерзнуть на полустанках и пересадках, не нужно толкаться с неприветливыми людьми, не нужно ушатывать хорошую обувь под каблуками говномесов, ну в общем, в моем случае плюсы перекрывают минусы :)
Я думаю таких людей много.
Не нужно всех автомобилистов, которые ездят каждый день на авто считать понторезами и членомерами :)

Member
Sinwarrior три недели на 2000? Лол)) это если вокруг дома ездить, а в пригород да по пробкам пару баков в неделю надо.

Member
Sinwarrior Так тебя (пока) никто и не причисляет. :) Если тебе машина приносит выгоду- кто ж запрещает? Речь идет о пустопорожних ездоках, которым что на работу, что с работы- 15 мин, что пешком, что на машине, что на общественном транспорте. Тока у тебя с арифметикой че-то неладно. Где ты собрался ездить аж 3 недели на 60 литрах горючки? До работы и обратно- сколько км? Не знаю, как тебе (сколько жрет ваша машина), а вообще 60 л почти ни на что не хватит. Даже на неделю.

Member
Sinwarrior писал(а):
Вот еду я и супруга до работы вместе:
Электричка + метро = 66 руб. + 28 руб. с человека

Потому что надо использовать проездные на 60 поездок за 1245 рублей (20.75 рубля), тем более с весны он будет действовать в течении 90, а не 45 дней.

Member
Masterovoj писал(а):
это если вокруг дома ездить
Интересно, что мне в голову пришла та же мысль почему-то- именно вокруг дома. :lol:

Member
Serga01net так это устоцчивое выражение. Равно как и вокруг заправки, если разговор о мощной тачке.

Member
Когда я был маленьким пацаном, мне нравилось рулить. Потом по роду деятельности надо было рулить. Потом так обрыдло, что до сих пор воротит. Щас до работы 6 км и мотаться особо не надо, потому машина без надобности. Проще автобусом. Если нет пробок, то 20 мин, если есть, то 30. На машине чуть быстрее.
НО: у нас морозяки, по 25-30 - легко (не говоря уже о -40). Машины у людей стоят на автопрогревах, днем и ночью. Бензина сжигается- море, на двигателе это сказывается хреново. Когда все промерзнет, на машине- как на телеге- трясет и совсем неуютно. Бензин жрет ведрами, что понятно. Как у нас ездят- это особая песня. Ездят вообще без башки, как бараны- один на красный поехал, за ним остальные. На знаки и светофоры внимания не обращают, правил не знают- просто едут друг за другом. Кошмар. :lol: Случись чего- по 3-5 часов ждут гаи. А оно надо? Пока не припрет- лучше без машины.
(А все равно, приятно, когда видишь, что во дворах добавляется приличных новых машин, благосостояние челов растет. :)). Тока многие лезут ради машины в такие долги, что жуть берет. Вот это уже- лишнее).

Member
Фото: 0
Ultra_X писал(а):
Тогда держи пять, брат!

Держу :beer: И другим того же желаю!
Serga01net, :beer:

Большинство проблем люди себе создают сами, своей тупой бронью, которую некому пробить.

Member
У меня ситуация с правами сложнее. Когда я был лет 10-ти мама была категорически против автомобиля, который предлагал купить папа. Я сдавал с нуля уже в более зрелом возрасте, а все, кто меня окружает, с автомобилем с детства. Соответственно, умели водить до прав, тренировались на папином авто где-нибудь на даче. Т.е. сдали как возраст пришел и купили самую дешевую как деньги появились. А я уже вряд ли достигну той легкости на дороге. Можно сравнить с изучением языка в детстве и в зрелом возрасте. И главно времени и возможности нет, деньги и время оптимальнее пускать на другое, т.е., не чувствуя себя как рыба в воде на дороге, не могу ездить.

Member
Serga01net писал(а):
До работы и обратно- сколько км? Не знаю, как тебе (сколько жрет ваша машина), а вообще 60 л почти ни на что не хватит.

До работы и обратно 60 км.
Авто Opel Corsa 1.2 изитроник.
На неделю хватает одного полного бака (где-то 40 литров он.), это с учетом поездок на выходных и по делам.
Если ездить четко на работу и назад, думаю на 3 недели может хватить. :)
Ну давайте так посчитаем...
Допусти 8 литров на 100 км. 8/100=0,08 на км.
0,08*60=4,8л. в день (на туда - суда выходит :))
4,8*5(раб. дни)=24 литра в неделю.
24*3=72 литра за три недели, что не так уж и далеко от тех самых полутора баков :)
Т.к. считал я даже не в уме, а на глаз, прошу считать это погрешностью :)
Masterovoj писал(а):
три недели на 2000? Лол)) это если вокруг дома ездить, а в пригород да по пробкам пару баков в неделю надо.

Ну у меня же не 740 БеМеВе :)
Andreyey писал(а):
Потому что надо использовать проездные на 60 поездок за 1245 рублей (20.75 рубля), тем более с весны он будет действовать в течении 90, а не 45 дней.

Ну тут то вообще экономия вырисовывается :)
600р. в месяц на двоих :)
Основной удар по карману наносит электричка, кроме того в ней мерзко, холодно, вонюче и куча народу :)

Member
Sinwarrior писал(а):
Ну у меня же не 740 БеМеВе

у меня 730я была, ща малолитражка. Расход различается ровно в два раза :D но все равно бак в неделю стабильно

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 22567 • Страница 1025 из 1129<  1 ... 1022  1023  1024  1025  1026  1027  1028 ... 1129  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа