Тупые вопросы по процессорам: 1) От чего в наибольшей степени зависит эффективность распределения нагрузки между всеми ядрами процессора (так, чтобы одно ядро не становилось узким местом): от архитектуры процессора или от усилий разработчика? 2) Возможна ли теоретически (и существует ли практически) такая архитектура процессора, чтобы программист не вникал во все эти многоядерные нюансы, но при этом нагрузка, при нехватке ресурсов одного ядра, автоматически распределялась на остальные ядра? 3) Существует ли разница в этом отношении между архитектурами x86 и ARM, или это зависит от конкретного чипмейкера или даже конкретного процессора?
Тупые вопросы по процессорам: 1) От чего в наибольшей степени зависит эффективность распределения нагрузки между всеми ядрами процессора (так, чтобы одно ядро не становилось узким местом): от архитектуры процессора или от усилий разработчика? 2) Возможна ли теоретически (и существует ли практически) такая архитектура процессора, чтобы программист не вникал во все эти многоядерные нюансы, но при этом нагрузка, при нехватке ресурсов одного ядра, автоматически распределялась на остальные ядра? 3) Существует ли разница в этом отношении между архитектурами x86 и ARM, или это зависит от конкретного чипмейкера или даже конкретного процессора?
Если для тебя это тупые вопросы, боюсь представить, что же для тебя вопросы умные.
Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
mol61 писал(а):
У меня на Оперу поставлен savefrom.net и ничего постороннего не вижу. ЧЯДНТ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2008 Откуда: Москва
Народ, такой тупой вопрос. Есть пылесос, работающий от батареи АКБ. АКБ, собственно, сдохли, а такая модель снята с производства. Как подобрать замену?
Мужик! До просмотра почему-то подумал, что в ролике медведь будет банки тушенки давить, а тут турист голыми руками металл рвет
Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
A Clockwork Orange писал(а):
в скотовозе ехать там можно задохнутся просто
Здорово! Ты как, Эскалейд купил? Купи, пожалуйста, а то мне его реклама уже надоела. Куки чистил.
Добавлено спустя 11 минут 34 секунды:
Nitroacid писал(а):
предположим у меня есть осиновый кол длиной N парсек (массой пренебречь). острая сторона направлена в Бараме Обаке мишень, на тупом конце я с кувалдой. я бью кувалдой в кол, согласно законам физики импульс распростаняется почти мнгновенно, т.е. фактически я могу невозбрано шпынять кого/что угодно фактически находясь в прошлом ? или будущем ?
Если массой пренебречь, и считать почти мгновенно, то да, можешь. Если осина не воображаемая, учитывай ее массу, которая, согласно законам физики - мера инерции. продолжать?
Nitroacid писал(а):
требую комментария специалистов а не доморощенных физиков-теоретиков
поправлю чутка
Nitroacid писал(а):
требую продолжения банкета!
Синхрофазотрон писал(а):
протянуть канат от Земли до Луны , сможет ли пройти по нему астронавт в скафандре и не порвётся ли канат под собственным весом
Встречный тупой вопрос: каковы сечение, масса каната и его удельная прочность?
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
A Clockwork Orange писал(а):
Раньше на 20 - 30 фильмов кое как мог осилить два три , сейчас наверное один два на 100 - 150 осиливаю или может просто зажрался ....
Звездные войны - развлекалово и попса. А много ли народу хотя бы слышало про фильм "Заводной апельсин"? А ведь он много умнее. Продолжать?
Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Иван555 писал(а):
атеист вообще не верит в богов. А агностик допускает их существование.
Как философ - философу. Атеист верит, что человеческое сознание способно понять все. Агностик - наоборот.
Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
Иван555 писал(а):
Нагрей их. Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд: В смысле сами шестеренки.
Как-то пытался лечить тарахтящий вентилятор видюшки. Хотел нагреть основу, вытащить ось с подшипником и смазать. Нагрел, не вытаскивается. Пришлось обычную 80мм вертушку заколхозить.
Не вздумайте этого делаааааать, а то будет как тому дому по-полам! Из-за одного дебила, всем досталось!
Какому дому? Кто дебил? Кому и что досталось? Наша Таня громко плачет
Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:
Pavel12 писал(а):
Вот этот нормальный, но лучший среди них Шери (Очень крепкий, ароматный и не горчит даже без молока) Polanti opa , Batul op , Shere Tea , Heladiv Pekoe , James pekoe , Tenny LEAF , Monzil super pekoe
Когда-нибудь, кто-нибудь, расскажет тебе про настоящий вкус. И что лучший чай растет не на Цейлоне.
Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
Синхрофазотрон писал(а):
ху***а
Добавлено спустя 31 секунду: зачем люди бухают ?
Надо организовать в Курилке тему "Автобан". Тяжело на душе, или надо поработать пару дней и не отвлекаться - отписался - автоматически бан на сутки за каждое слово.
Встречаются два друга. Один: Чота писаюсь во сне Другой: Ты сходил бы к психоаналитику. Снова встречаются. -Сходил! Помогло! Отлично! -Все, не писаешься? -Писаюсь! Но теперь я этим горжусь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2012 Откуда: Рига Фото: 0
Макеенко А.Н. Мне, после просмотра, как и всем нормальным мальчикам в то время, снились эротические сны с участием Ангелины Вовк. Писаться начало уже ваше поколение
_________________ Однажды ученик спросил у Мастера: -Долго ли ждать перемен к лучшему? -Если ждать, то долго! - ответил Мастер.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23