Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2010 Откуда: Семихолмовск
Bad Fox Ну, самая длинная - HD 5970. Вторая хз, может 5670. Погуглил, вторая - HD 5770.
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд: А у меня тупой вопрос. Удалял всякий программный мусор, в частности дрова Bluetooth. Так вот после их удаления винда стала загружаться не 0.5 сек, как обычно, а секунд 5-6. Что такое случилось?)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
Serga01net
Serga01net писал(а):
Мономах Бесполезны. Производительность ниже, чем у игровых аналогов. Че-то там с дровами не так. Заточка у них другая. Не зря обзывается GL.
Я же говорю. Производительность ниже за счёт более низких частот. А разница в основном исключительно на уровне драйверов. Используются одни и те же чипы. Играл на разных професиональных видеокартах из новых - в основном Quadro среднего класса и на старых FireGL. Проблем не видел.
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Мономах писал(а):
Проблем не видел.
Ну как же ты "не видел проблем", если у проф карт даже БИВИСы отличаются? Чьи дрова ты лепил? Проблемы просто не могли не образоваться. То все орут (при тесте новых игровых карт) "дрова сыр-р-рые!!!", а тут кардинально все различается, а он "не видел проблем". Противоречие наблюдается. И наоборот- почему тогда из игровой карты нельзя получить полноценную карту для профессионального применения, раз "нет проблем"? #77 Вот на эту карту смахивает одна из видюх.
Последний раз редактировалось Serga01net 30.08.2011 8:12, всего редактировалось 2 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
Serga01net
Serga01net писал(а):
Ну как же ты "не видел проблем", если у проф карт даже БИВИСы отличаются? Чьи дрова ты лепил?
Обычные для квадро с сайта нвидии. Но у меня не самые-рассамые последние видеокарты. Была HP Quadro FX1800, сейчас PNY Quadro FX3800. Из радеонов последнее, что юзал FireGL Z1/X1 даже разгонял их http://people.overclockers.ru/monomax/record3 В каких именно играх мне надо искать проблемы? Я вообщем-то работаю, но ради эксперимента могу в обед установить игру, которая глючить должна.
Serga01net писал(а):
И наоборот- почему тогда из игровой карты нельзя получить полноценную карту для профессионального применения, раз "нет проблем"?
А почему не получится? Отлично получалось на уровне драйверов/биоса переделки gf2, gf4, 8800-> соответствующие quadro.
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
это карты для профессионального 3D ATI FireGL, скорее всего. Для игрух практически бесполезны, хотя стоят наверняка- баснословно.
Не, это всё-таки игровые видюхи, имхо. 5970 и 5770 соответственно. У FirePro кожухи совершенно другие. И вон DVI разъемы видны, а у той, что ты картинку прислал, там токо дисплейпорты. Но вот что за хрени такие сзади установлены? Для удлиннения карты, чтоль, чтобы за корзину хардов зацепить для поддержки)?
Ну как же ты "не видел проблем", если у проф карт даже БИВИСы отличаются?
Бивисы отличаются, а вот GPU один и тот же. У проф карточек памяти в разы больше, плюс некоторая заточка драйвера под проф. рендеринг. Это как у Quadro против GeForce.
И наоборот- почему тогда из игровой карты нельзя получить полноценную карту для профессионального применения, раз "нет проблем"?
А вот потому что объем памяти кардинально отличается, поэтому прошить бивис от игровой карты без поломки не получится. Если только моденный где-нибудь искать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33