Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8119 • Страница 104 из 406<  1 ... 101  102  103  104  105  106  107 ... 406  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
BaBL писал(а):
я уже не помню как фубар выглядит, гляньте Xfmedia, мож похожее

у меня так:
http://images.people.overclockers.ru/98925.png

Партнер

Member
Daemon BaBL
ребят никто не говорит про взлом и декомпиляцию, никто не пытается получить патент, просто я хочу использовать ОС и по вашим словам я не должен ничего за это платить, и если придут ко мне (грубо говоря конечно) ребята из мс я пошлю их в поле, потому я не собираюсь получать патент, декомпилировать, я хочу просто использовать. Из ваших слов так следует и законодательству пофигу кто имеет права на этот програмный продукт? поэтому я хочу узнать откуда следут такое, раз вы говорите что это прописано в законодательстве.
Цитата:
"мы разрешаем использовать данную библиотеку ТОЛЬКО И ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ТОЛЬКО в Виндовс версии ХР билд 2022 и нигде более!"

я не знаю как вы считаете, но я считаю, что на всякий компонент продукта распростроняется лицензия как и на весь продукт и использование его части является использованием продукта (полностью или нет это не важно, используя ворд, никогда не использовал всего что он может).

покажите пож-та закон

Member
DenisMak писал(а):
ребят никто не говорит про взлом и декомпиляцию, никто не пытается получить патент, просто я хочу использовать ОС и по вашим словам я не должен ничего за это платить, и если придут ко мне (грубо говоря конечно) ребята из мс я пошлю их в поле, потому я не собираюсь получать патент, декомпилировать, я хочу просто использовать. Из ваших слов так следует и законодательству пофигу кто имеет права на этот програмный продукт? поэтому я хочу узнать откуда следут такое, раз вы говорите что это прописано в законодательстве.

Летом было дело в Евросуде, где в судебном порядке послали патентование глубоко в лес, найди русские обсуждения этой темы и далее по англоязычным ресурсам выйдешь на нужные статьи и подробности. Российский суд так же не признал патентование действительным.
DenisMak писал(а):
я не знаю как вы считаете, но я считаю, что на всякий компонент продукта распростроняется лицензия как и на весь продукт и использование его части является использованием продукта (полностью или нет это не важно, используя ворд, никогда не использовал всего что он может).

с этим нельзя не согласиться, но вот зацепить свой продукт к определенной операционной системе - уже сложнее, ибо тут антимонопольные комитеты на такое сбегутся со всех уголков нашего мира.

Member
Bozz Bishop писал(а):
итунец точно лучше ВМП и гораздо лучше винампа, особенно если иметь много музыки.

Вот я заметил что хорошее про итюнс пишут только обладатели айподов, колись давай, какой у плеер у тебя? :) Меня-же в итюнс напрягают жуткие лаги, может со временем ситуация исправить.
З.Ы. Винамп тоже на айпод музон заливать умеет. ;)
Daemon писал(а):
винни пых совершенно верно, FFDSHOW + Oblivion = большой глюкодром, тоже пример.

Там вроде исправили уже баг этот, по крайней мере внесли Обливион в список исключений :D , хотя FFDShow уже давно из отличного кодека превратился в гауно - автор забил на разработку и хвалёная GPL не спасла проект, в тулзе серьёзно ничего не меняется, только кодеки обновляют иногда...
Bozz Bishop писал(а):
Удобнее него может быть только хорошо собранный фубар.

Удобнее виндовса может быть только хорошо собранный линукс. :tooth:

Member
Bozz Bishop http://www.linux.org.ru/profile/BaBL/vi ... id=1058280

Member
Под вайном? Ну нафик, меня в линухе полностью устраивает ритмбокс.
Добавлено спустя 6 минут, 46 секунд
t4k писал(а):
Вот я заметил что хорошее про итюнс пишут только обладатели айподов, колись давай, какой у плеер у тебя?

у меня нет плеера, мобильника и часов - из принципа. но итунец реалли рулез.

Member
Короче итюнс идёт лесом:
Он показывает русские теги в Unicode только после проигрывания файла(не Unicode сразу нормально показывает), а при добавлении пары десятков альбомов этот баг превращается в кошмар...

Member
Bozz Bishop писал(а):
Под вайном? Ну нафик, меня в линухе полностью устраивает ритмбокс.

собственно говоря почему бы и нет? Если он хорошо под вайном пашет, почему бы и не использовать? У меня постоянно пара прог вертится (включая радмин) и ничего страшного не вижу, пашут быстро и вроде без глюков.
Добавлено спустя 1 минуту, 9 секунд
t4k писал(а):
Он показывает русские теги в Unicode только после проигрывания файла(не Unicode сразу нормально показывает), а при добавлении пары десятков альбомов этот баг превращается в кошмар...

по поводу итьюнса, думаю, сонгберд его вздернет на висилице. Выглядит похоже, а вот в остальном явно выигрывает, даже при своей текущей версии 0.2
Добавлено спустя 53 минуты, 47 секунд
Слышал вчера в новостях, что со следующего года Россия войдет в ВТО! Ждем прибавления линуксоидов и утоньшение кошельков незрячих.

Member
sergey_g
Цитата:
Да здравствует безглючный MS Windows. Сижу читаю форум, пропал из трея значок сетевого подключения. Ну думаю: сеть вырубилась. Решил зайти в сетевые подключения, посмотреть, что же все таки случилось. Папка открывалась минуты 3. При этом опера нормально открывает странички, Avira со скрипом но всетаки, обновилась, т.е. сеть работает. Наконец дождался хоть какой-то реакции от "Сетевых подключений": "Не удается поместить список сетевых устройств компьютера в папку "Сетевые подключения". Проверьте, что служба сетевых подключений включена и выполняется."!

Да здравствует безглючный линукс. Вчера открыл конкверором открыл файлик текстовый какой то с конфигом, поглядел, нажал закрыть, тут вылетает что типа какой то сбой в конквероре, ляля тополя предлагают отправить отчет и т.п. Глюк ровном месте.
Добавлено спустя 1 минуту, 43 секунды
BaBL
Цитата:
Слышал вчера в новостях, что со следующего года Россия войдет в ВТО! Ждем прибавления линуксоидов и утоньшение кошельков незрячих.

недождетесь.

Member
BaBL писал(а):
знаешь за воровство сажают :) но всю страну не посадишь, таковы реалии
Добавлено спустя 8 минут, 27 секунд
"в России наказывают за то что попался, а не за то что нарушил" :) только что по музтв услышал.

Member
DenisMak писал(а):
BaBL писал(а):
знаешь за воровство сажают :) но всю страну не посадишь, таковы реалии
Посадишь, если пообещают из ВТО выкинуть =)

а вообще пиратов не так и много, закроют заводы и, считай, все. На точках сбыта быстро опустеет.

Member
BaBL
Цитата:
а вообще пиратов не так и много, закроют заводы и, считай, все

какие нах заводы??!! сидят чуваки нахате с кучей пишушщих приводов тебе на гора за сутки сотни дисков выдадут. Интернет и варезные сайты никто не отменял тоже :)

BaBL
Цитата:
Посадишь, если пообещают из ВТО выкинуть =)

Хаха представляю, будут по хатам ходить, с участковым. :)))

Member
BaBL а ты знаешь откуда vlp версии беруться? из майкрософта :)

Member
finex писал(а):
какие нах заводы??!! сидят чуваки нахате с кучей пишушщих приводов тебе на гора за сутки сотни дисков выдадут. Интернет и варезные сайты никто не отменял тоже Smile

О да да, то есть весь этот поток контрафакта с экспортом в 27 стран мира - это труд пирата, пишущего дома диски? КАК БЫ НИ ТАК! У нас штамповкой дисков занимаются заводы оборонной промышленности. Причем "для показухи" несколько из них закрыли, но вот если поднажмут извне, полетят они к чертям все.
finex писал(а):
Хаха представляю, будут по хатам ходить, с участковым. Smile))

ты то один кому нужен? Я думал ты более взрослый и разумный человек, чтобы понимать, что бороться надо не с последствиями, а с корнем болезни. Далее, подрежут крылышки всяким интернет свалкам, запретят провайдерам размещать у себя вещи, не удовлетворяющие новым пунктам законодательства и полетят еще несколько голов вроде торрент/трекер порталов, в США уже до ед2к добрались, разорбек2 уже грохнули, как пользователь п2п я отсутствие такого центрального сервера уже ощутил.
Добавлено спустя 32 секунды
DenisMak писал(а):
BaBL а ты знаешь откуда vlp версии беруться? из майкрософта Smile

какие вип версии?

Member
BaBL Volume License Product так по моему расшифровывается - активации не требует, а ключик как правило уходит из той же организации откуда и винда. Ещё такой прикол, в одной организации взял sql2005 и сравнил с тем что купил на одном из пиратских рынков до того как в организации появилось :) один в один при побайтовом сравнении :) в организации подписка msdn - всё законно
Добавлено спустя 2 минуты, 47 секунд
из всего приведённого
BaBL писал(а):
это ничего ещё не значит

Member
DenisMak Volume License Key это называется, крайне полезная штука (попробую сегодня RTM релиз висты :D).

Member
Daemon ошибся немного значит, по памяти...

Member
DenisMak писал(а):
BaBL Volume License Product так по моему расшифровывается - активации не требует, а ключик как правило уходит из той же организации откуда и винда. Ещё такой прикол, в одной организации взял sql2005 и сравнил с тем что купил на одном из пиратских рынков до того как в организации появилось Smile один в один при побайтовом сравнении Smile в организации подписка msdn - всё законно

Так это и так всем известно. Чтобы продавать пиратский продукт, его изменять никто не требует. Точная копия с лиценз сд и на рынок. Только вот знаешь в чем проблема? Лицензия - это отнюдь не носитель и не сама программа, это "некое абстрактное представление", если ты заплатишь майкрософт сумму этого, купленного на рынке SQL - то сможешь его юзать по полному праву, как лицензионный. А если ты стыришь из своего офиса тот же SQL, с голографической наклеечкой и поставишь его себе, никому про это не сказав - это уже не будет правовым использованием.

Member
BaBL
Цитата:
Далее, подрежут крылышки всяким интернет свалкам

Ох сколько режут режут недорежут, как 1999-м году когда я вылез в инет первый раз была куча варезных сайтов так и щас их не меньше.
Цитата:
КАК БЫ НИ ТАК! У нас штамповкой дисков занимаются заводы оборонной промышленности. Причем "для показухи" несколько из них закрыли, но вот если поднажмут извне, полетят они к чертям все.

Можно ссылочку на такие утверждения?

Хаха на края никто не мешает спереть винду с работы.....:) и раздать бедным :)) На края для меня 300 баксов на винду если она будет куплена на 5-6 лет как например ХП просуществовала не такие и большие деньги. Но на линупс не пересяду. За 5 лет на сигареты и бухло больше улетает.

Member
finex писал(а):
Ох сколько режут режут недорежут, как 1999-м году когда я вылез в инет первый раз была куча варезных сайтов так и щас их не меньше.

Так сейчас то это никому и не нужно, но вот США и Европа с этим борются более успешно, а с ВТО, если ИМ будет нужно (а убытки на миллиарды долларов идут), то теперь придется считаться.
finex писал(а):
На края для меня 300 баксов на винду если она будет куплена на 5-6 лет как например ХП просуществовала не такие и большие деньги.

BaBL писал(а):
! Ждем прибавления линуксоидов и утоньшение кошельков незрячих.

finex писал(а):
Но на линупс не пересяду.

Вот он, краснаглазый фанатизьм!
Добавлено спустя 3 минуты
finex пойми еще одну вещь, штамповать диски дома и продавать их по 100рублей никто не будет, ну разве что пара школьников, ибо это СОВЕРШЕННО не рентабельно. В случае завода - прибыль идет уже ощутимая. Вспомним ВДНХ пару, тройку лет назад, заходишь, диски - везде! сейчас заходишь - ни одного лотка. Да и Украина, твоя родная, у Вас то как раз и не штампуют уже, у Вас импорт идет из России =)

http://finance.rol.ru/news/article12209/default.asp
Добавлено спустя 3 минуты, 17 секунд
http://www.rosprom.gov.ru/news.php?id=2150&fcat=0

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8119 • Страница 104 из 406<  1 ... 101  102  103  104  105  106  107 ... 406  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа