Bozz Bishop, не заметил такого, вроде работает всё, только-только проапдейтил. Сорс лист весь .ru, может туда ещё не выложили те апдейты, о которых ты говоришь? Пойду сорс лист перетряхну...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2006 Откуда: Санкт-Петербург
STXTSS писал(а):
Большинство купивших висту - наркоманы. Они сидят на игре мс. Они рабы. Скоро, чтобы купить кривую винду будут квартиры продавать.
STXTSS писал(а):
а там будет ос которая не принадлежит и не полностью под управлением пользователя, а контролируется корпорацией, что же это как не рабство?
Продолжаете бредить ? Извините за резкость, но таким как Вы обычно серу прописывают "квадратно-гнездовым" методом ....
STXTSS писал(а):
Может сейсас дрм пока не очень опасно,
ДРМ - НЕ ОПАСНО не только сейчас, но и в будущем, и всегда ... Если у кого-то НЕТ желания покупать защищённый ДРМ-продукт - то никто его и НЕ заставляет. Любой же "взлом" - есть ничто иное ка воровство.
STXTSS писал(а):
Меня-то никто, а вот если вы опубликуете свой адрес, многие, думаю, захотят подробнее побеседовать о игрушках, сф и ворах.
Мой ИП, телефон и адрес устроят ? Желающих "побеседовать" жду с нетерпением . А то давненько не развлекался .
STXTSS писал(а):
Будь в линуксе дрм, а винда свободной, я бы тогда предпочёл винду.
Если Линь станет претендовать на роль "массовой" ОСи - то введение в неё ДРМ НЕИЗБЕЖНО. Тем более что уже Линь позиционируют как ОСь для "мультимедийных клиентов". А толк в девайсе, если он НЕ МОЖЕТ по "религиозным" соображениям воспроизвести новые форматы ? Только не надо про "сломают" - сам же первым помогу поймать таких "ломальщиков" и "пиратов" - просто потому, что из-за таких уродов-сторонников "свободы" уж очень тяжело купить действительно качественный продукт. Кстати, в прошлой, закрытой уже ветке, я высказал свои мысли по поводу ОСНОВНЫХ недостатков Линя, делающих её абсолютно БЕСПОЛЕЗНОЙ на массовом десктопе. Прокомментировать не хотите ?
STXTSS писал(а):
Или нужно думать - так принято в обществе, у каждого должен быть хозяин?
А то нет ? Хорошо, заработайте на Фолькс, купите его, а я отниму его у Вас - мотивируя это тем, что , во-первых, мне нужнее, во-вторых - мне жаль платить такие деньги за авто, в-третьих - я сильнее. Вам понравится ?
Кстати, сторонники Линя - а никто из вас не обратил внимание на баннер на первой странице Оверов ? Про то, что Лондонская ФБ перешла таки с *никсов на Вынь ? А ведь всего пара минут простоя их серваков будет стоить дороже, чем ВСЁ имущество присутствующих сдесь линуховодов вместе с ними самими, проданными на органы !!! Аль в Лондоне дураки работают ?
_________________ Россия - без "православия" и "христианства" !
ЗАО "РпЦ" - ПОД СУД !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2006 Откуда: Одесса
Rasdolbay писал(а):
Аль в Лондоне дураки работают ?
это заговор корпорации с целью обращения всей англии в рабство
Цитата:
Может сейсас дрм пока не очень опасно, но если без компьютера ничего в будущем будет сделать нельзя, а там будет ос которая не принадлежит и не полностью под управлением пользователя, а контролируется корпорацией, что же это как не рабство?
где собственно рабство? это обычная попытка недопустить воровство - на бесплатном софте никакого дрм не будет - не зачем. А на платном это защита от пиратов.
Member
Sergey_H писал(а):
на бесплатном софте никакого дрм не будет - не зачем.
ДРМ - это защита не софта, но контента, у которого есть и автор, и правообладатель. Из-за пассивных гомосексуалистов уже в России сложно купить качественное видео, особенно концертники. Если и дальше так пойдёт - пора будет судить "пиратов" судом Линча.
ЗАО "РпЦ" - ПОД СУД !
Продолжаете бредить ? Извините за резкость, но таким как Вы обычно серу прописывают "квадратно-гнездовым" методом ....
Здесь я не понял ваш солдаткий "юмор".
Rasdolbay писал(а):
Если у кого-то НЕТ желания покупать защищённый ДРМ-продукт - то никто его и НЕ заставляет.
Виста и есть дрм продукт.
Rasdolbay писал(а):
никто его и НЕ заставляет.
Микрософт, пользуясь своей популярность и закрытостью, фактически заставляет.
Rasdolbay писал(а):
Мой ИП, телефон и адрес устроят ? Желающих "побеседовать" жду с нетерпением Smile. А то давненько не развлекался Smile.
А вас-то устроят в открытом и повсеместном доступе? Поражает такое глупое и надменное отношение. Мне ваш адрес не нужен, но всё равно, вносите в профиль.
Rasdolbay писал(а):
Если Линь станет претендовать на роль "массовой" ОСи - то введение в неё ДРМ НЕИЗБЕЖНО
Не правда. Дрм в линуксе - бессмысленно.
Rasdolbay писал(а):
А толк в девайсе, если он НЕ МОЖЕТ по "религиозным" соображениям воспроизвести новые форматы ?
Не по религиозным. а благодаря политики хозяев формата.
Rasdolbay писал(а):
Хорошо, заработайте на Фолькс, купите его, а я отниму его у Вас - мотивируя это тем, что , во-первых, мне нужнее, во-вторых - мне жаль платить такие деньги за авто, в-третьих - я сильнее.
Такое может и без вас произойти. Это жизнь - всякое случается.
Rasdolbay писал(а):
Вам понравится ?
Нет. Но это ещё не всё.
Rasdolbay писал(а):
Прокомментировать не хотите ?
Разумеется, я даже прокомментировал, только ветку в это время закрыли... Добавлено спустя 5 минут, 2 секунды
Rasdolbay писал(а):
ДРМ - это защита не софта, но контента, у которого есть и автор, и правообладатель.
Дрм - это ограничение( а потом и слежка) за законными покупателями. Она не работает. У пиратов такой проблемы нет. Вот все и покупают пиратские диски.
Member
STXTSS писал(а):
Здесь я не понял ваш солдаткий "юмор".
Это не "солдатский юмор", а один из способов лечения маниакальных психозов и шизофрении
STXTSS писал(а):
Виста и есть дрм продукт
Ой ли ? ДРМ присутствует и в ХРюше - и есть не что иное как подсистема работы с защищённым контентом, не более того.
STXTSS писал(а):
Микрософт, пользуясь своей популярность и закрытостью, фактически заставляет.
МС - НЕ ЗАСТАВЛЯЕТ. ДРМ есть всего-лишь способ защиты мультимедиа-контента. А вот защищать определённый контент или нет - решает отнюдь не МС, а правообладатель.
STXTSS писал(а):
А вас-то устроят в открытом и повсеместном доступе?
Мне, в отличии от некоторых линуховодов - любителей оскорблять собеседнико и оппонентов, боятся нечего. Я за свои слова ответить всегда готов.
STXTSS писал(а):
Поражает такое глупое и надменное отношение.
Что тут глупого ? Меня, например, поражает трусливая позиция некоторых присутствующих, позволяющих себе бросатся словами, которые В ЛИЦО сказать никто бы из них НЕ РЕШИЛСЯ.
STXTSS писал(а):
но всё равно, вносите в профиль.
Предоствлю любому желающему. Желательно стрелку сразу забивать, дабы время попусту не тратить
STXTSS писал(а):
Не правда. Дрм в линуксе - бессмысленно
Отлично ! Значит, под Линём я НЕ СМОГУ смотреть купленные мною (и недешёвые, кстати) диски? Ну и зачем мне тогда такая "псевдо-ОСь" ?
STXTSS писал(а):
Не по религиозным. а благодаря политики хозяев формата.
Именно что по религиозным. Что и как смотреть, что покупать, а что - нет - должен решать ТОЛЬКО конечный пользователь. Иначе где эта Ваша хвалёная "свобода" ?
STXTSS писал(а):
Нет. Но это ещё не всё
То есть Вам не понравится когда у Вас что-то украдут ? Почему тогда действия других, направленные НА ЗАЩИТУ собственности, Вы воспринимаете как покушение на собственную "свободу" ? Помнится, в прошлом месяце меня пытались "немножко ограбить" угражая резинострелом. Когда я отнял сей девайс и немного постучал по организмам - огорчились - типа я "нечестно поступил". Ничего не напоминает ?
STXTSS писал(а):
Разумеется, я даже прокомментировал, только ветку в это время закрыли...
Не затруднит ли Вас вновь привести свои возражения ?
ЗАО "РпЦ" - ПОД СУД !
Почему тогда действия других, направленные НА ЗАЩИТУ собственности, Вы воспринимаете как покушение на собственную "свободу" ?
Твои права заканчиваются там, где начинаются права другого. Нельзя чтобы защита твоей собственности мешала другим. Надо быть честным: взял деньги за лиц.- как пользователь это использует тебя не касается, главное что не размножает/перепродаёт. Проверять ты его уже не имеешь права( морального), скрывать код от него тоже. Пусть хоть патчи выкладывает, хоть поддержку оказывает. Я сторонник именно такого подхода.
Rasdolbay писал(а):
Что и как смотреть, что покупать, а что - нет - должен решать ТОЛЬКО конечный пользователь.
А закрытые дрм-форматы этому мешают.
Rasdolbay писал(а):
ДРМ присутствует и в ХРюше - и есть не что иное как подсистема работы с защищённым контентом, не более того.
Видели исходный код?
Rasdolbay писал(а):
Не затруднит ли Вас вновь привести свои возражения ?
Затруднит. Если будет нечего делать может быть и напишу что-нибудь( хотя это уже сто раз тут обсуждалось).
Rasdolbay писал(а):
Меня, например, поражает трусливая позиция некоторых присутствующих, позволяющих себе бросатся словами, которые В ЛИЦО сказать никто бы из них НЕ РЕШИЛСЯ.
Что вам персонально тут такого сказали?
Rasdolbay писал(а):
Предоствлю любому желающему. Желательно стрелку сразу забивать, дабы время попусту не тратить
Вот видите. Это совершенно другое, нежели показать всем свой реальный адрес и телефон. Добавлено спустя 1 минуту, 55 секунд
Rasdolbay писал(а):
Помнится, в прошлом месяце меня пытались "немножко ограбить" угражая резинострелом. Когда я отнял сей девайс и немного постучал по организмам - огорчились - типа я "нечестно поступил". Ничего не напоминает ?
Нет. Не напоминает. Добавлено спустя 4 минуты, 34 секунды
Rasdolbay писал(а):
Отлично ! Значит, под Линём я НЕ СМОГУ смотреть купленные мною (и недешёвые, кстати) диски? Ну и зачем мне тогда такая "псевдо-ОСь" ?
Что вы не можете там сейчас посмотреть? Дли двд вроде есть закрытая и платная программа. Если любите дрм ставьте, смотрите. И есть вероятность, что нормальные производители откажутся в будущем от дрм.
Member
STXTSS писал(а):
Твои права заканчиваются там, где начинаются права другого.
Курим законы. Права правобладателя контента НЕ ЗАКАНЧИВАЮТСЯ до ПЕРЕДАЧИ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ прав. Во всех других случаях - он в СВОЁМ праве. Кстати, только конечному пользователю решать - стоит покупать такой продукт или нет. А раз купил - значит - согласился со всеми ограничениями. Аль кто-то с ПМ-ом у Вашего виска стоит и заставляет купить ДРМ-защищённый контент ?
STXTSS писал(а):
Проверять ты его уже не имеешь права( морального)
Почему ? Если проверка служит лишь для проверки ЛЕГАЛЬНОСТИ пользования контентом ? К тому же - пользователь предупреждён.
STXTSS писал(а):
А закрытые дрм-форматы этому мешают.
Как ? И кому ?
STXTSS писал(а):
Что вам персонально тут такого сказали?
Да много чего наговорили ... Помнится, даже лицо разбить обещали.... Правда, к сожалению, дальше слов дело не пошло ...
STXTSS писал(а):
Нет. Не напоминает
А зря ... Это именно Ваша позиция - "я могу взять то, что мне не принадлежит только потому, что мне это нужно, но денег тратить неохота, зато у меня чего взять не моги - это ПЛОХО !!!
ЗАО "РпЦ" - ПОД СУД !
Это именно Ваша позиция - "я могу взять то, что мне не принадлежит только потому, что мне это нужно, но денег тратить неохота, зато у меня чего взять не моги - это ПЛОХО !!!
Это не моя позиция. Хотя я и не посоветую тупо покупать дрм пользователю. Они нарушают права пользователя, пользователь вправе нарушить их права. Это справедливо.
Rasdolbay писал(а):
Курим законы.
То, что я сказал суть права. А любые законы можно и во благо и во вред использовать.
Rasdolbay писал(а):
Да много чего наговорили ... Помнится, даже лицо разбить обещали.... Правда, к сожалению, дальше слов дело не пошло ... Smile
ссылку можно?
Rasdolbay писал(а):
Если проверка служит лишь для проверки ЛЕГАЛЬНОСТИ пользования контентом
Это не их право проверять, роясь в чужом кармане. Курим законы.
Rasdolbay писал(а):
А раз купил - значит - согласился со всеми ограничениями.
Пока дрм сторонники и издатели орут про воров, пиратов и свои права, забыв о пользователе. Пусть и получают, что заслужили. Вот некоторые и будут нарушать лелеемые права дрм издателей, "воруя", остальные будут просто не пользоваться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2006 Откуда: Одесса
STXTSS писал(а):
Открытый, бесплатный и свободный ( при чем в разной степени) - это не одно и тоже. Соврал и даже не заметил
хм... шизофрения однако где я написал что это одно и то же? я написал что если софт бесплатный(думаю ясно что это такое) и при этом с открытым кодом(т.е. фактически это означает отказ от прав на продукт - любой может его изменить как хочет), то защищать его дрм глупо и _невозможно_, т.к. это защита прав владельца - а владелец от этих прав отказывается.
STXTSS писал(а):
Без этого дрм можно прожить, не пиратствуя
никто и не спорит что нельзя
STXTSS писал(а):
Мс же хочет сделать так, чтобы это стало нереально
пиратствовать или жить без пиратства? Т.е. по вашим словам защита правообладателя склоняет к пиратству?(сдается мне что если б это придумал Торвальдс - все сразу б начали кричать о чудесах и прлести дрм)
....опять, лучше промолчу. Пусть остальные вам объяснят, в чем вы не правы.
Sergey_H писал(а):
Т.е. по вашим словам защита правообладателя склоняет к пиратству?
Именно. Скачать на халяву можно и так, и так. А за такое отношение дрм к пользователю, покупать мало кто станет. Я бы многое купил, если бы не дрм защита. Естественно скачиваю пиратское( иногда поскольку ни где не купить), но редко. Практически же обхожусь без дрм-контента( даже не скачиваю, хотя легко могу). Будь всё без этих защит, от меня бы денег издатели получили намного больше.
Member
STXTSS писал(а):
Это не моя позиция.
Это именно Ваша позиция. Иль Вы таки заплатили за Выньду ? Аль как ? "Какой мерой меряете - такой и вам отмеряют".
STXTSS писал(а):
Хотя я и не посоветую тупо покупать дрм пользователю
Ваше право. Но вот как говорят на Востоке - "Совет - самая мелкая монета, её все отдают, но никто не хочет брать.",
STXTSS писал(а):
Они нарушают права пользователя,
И вновь спрошу - ЧЕМ и КАК ?
STXTSS писал(а):
пользователь вправе нарушить их права.
Ну если так, то - каждого, кто меня оскорбил (т.е. нарушил мои права) я могу убить ? Иль опять что-то я не так понял ?
STXTSS писал(а):
ссылку можно?
А почитайте темы - что первую, что вторую .... Мне как то голову забивать себе не охота - Вы уж извините, ладно ?
STXTSS писал(а):
Это не их право проверять, роясь в чужом кармане.
Покупая ДРМ-защищённый контент, пользователь соглашается с определёнными ограничениями. Не согласен - НЕ ПОКУПАЙ !!!
STXTSS писал(а):
Пока дрм сторонники и издатели орут про воров, пиратов и свои права, забыв о пользователе.
Естественно, первое, о чём заботится ЛЮБОЙ - это о себе любимом. А "пиратов" ИМХО надо на кол сажать - глядишь, ситуация и изменится к лучшему ...
STXTSS писал(а):
Вот некоторые и будут нарушать лелеемые права дрм издателей
И на КОЛ этих "некоторых" ....
STXTSS писал(а):
Без этого дрм можно прожить, не пиратствуя. Мс же хочет сделать так, чтобы это стало нереально.
Млин, ну не надо отождествлять МС и ДРМ ! МС - НЕ АВТОР ДРМ. Они (МС) лишь разработали механизм защиты ПО ЗАКАЗУ правообладателей. Если Вашего любимого Торвальдса припрёт не по дтски - он тоже станет писать ДРМ-софт. Не будте столь наивны
ЗАО "РпЦ" - ПОД СУД !
Это именно Ваша позиция. Иль Вы таки заплатили за Выньду ? Аль как ? "Какой мерой меряете - такой и вам отмеряют".
Лично я нет. Вопрос, почему у меня не может быть лицензионная версия? Чем вас варианты у друзей взял, т.к. им не нужна или подарили не устраивают?
Rasdolbay писал(а):
И вновь спрошу - ЧЕМ и КАК ?
Вы что не знаете о проблеме с дрм на плеерах от разных производителей? А о дырах в системе с кривым дрм слышали? А то что это может случайно выдать конф. информацию знали?
Rasdolbay писал(а):
Естественно, первое, о чём заботится ЛЮБОЙ - это о себе любимом. А "пиратов" ИМХО надо на кол сажать - глядишь, ситуация и изменится к лучшему
Почему бы не принять закон запрещающий дрм и его пропаганду? А сторонников дрм "вырезать, вместь с семьями" (C) Хороший ход в борьбе за власть, народу понравиться. Будет даже справедливо: вор и дальше ворует, пока не пойман, пользователь действительно пользуется.
Rasdolbay писал(а):
Они (МС) лишь разработали механизм защиты ПО ЗАКАЗУ правообладателей.
Ещё раз, вы исходники винды видели? Или верите в пропаганду от мс?
Rasdolbay писал(а):
Покупая ДРМ-защищённый контент, пользователь соглашается с определёнными ограничениями. Не согласен - НЕ ПОКУПАЙ !!!
Вот его и никто не покупает.
Rasdolbay писал(а):
И на КОЛ этих "некоторых" ....
Тоже самое можно сказать о любителях дрм. Добавлено спустя 15 минут, 14 секунд
Sergey_H писал(а):
эх ладно чего спорить.... вы хоть сам программист? как-то уж сильно странно вы рассуждаете о совободе ПО
Поддержка воспроизведения дрм может быть, только без самой сути дрм.
Sergey_H писал(а):
как-то уж сильно странно вы рассуждаете о совободе ПО
Qt - используется в кде бесплатно, код отрыт. А теперь, внимание, qt - продают, причём только трольтехи, для некоторых целей получить бесплатно его нельзя, вот неожиданность!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2005 Откуда: Москва
Rasdolbay, ты, ей богу, как маленький. То сказки про линухоадмина за $500 рассказываешь - за такие гроши только вендовые аникейщики будут работать, то встретится-подраться предлагаешь
Member
Bozz Bishop писал(а):
То сказки про линухоадмина за $500 рассказываешь
Это не сказки. Вполне нормальная ставка для приходящего админа в небольшой конторе, не обладающего наработанными клиентами и значительным опытом. Зачастую приходящим платят ещё меньше. Всё зависит от объёма работ и размера "конторы".
Bozz Bishop писал(а):
то встретится-подраться предлагаешь
Где я такое предлагал ? Лишь сказал - если есть желающие - то всегда пожалуйста, не более того. Иль кого-то персонально позвал ? Любимый приём линуховодов - это передёргивание
ЗАО "РпЦ" - ПОД СУД !
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 28