1. Проявления неуважения (оскорбления) и агрессии к участникам конференции, а также ко ВСЕМ национальностям и странам.
2. Обсуждения:
а) всемирных заговоров, масонских сообществ и прочих личных комплексов; б) политики в отрыве от экономики; в) действий модераторов и куратора (для этого существуют ЛС и установленные места в форуме "О конференции").
3. Провокации, оффтоп, флуд и малосодержательные сообщения.
(с 18.11.2009) Первый уход в обсуждение тем типа "как хорошо/плохо жить в России/США/Европе", личностей участников темы и прочей совершенно оффтопной тематики - предупреждение, любое повторение от того же участника - бан на час, повтор ещё раз - бан на неделю. Независимо от прочего содержания сообщения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
Тем временем доллар подрос до 35.8, темп падения рубля похоже возрастает. Золото обновило максимумы месяца ($927), надо заметить что в рублях его рост фактически экспоненциален! Хорошая была точка покупки (совсем недавно в этом году), по 808 * 32 ~= 26000 р. / унц., а уже сейчас получается порядка 33000 р. / унц. При общих экономических перспективах, может получится уже летом 2000 * 50 = 100 000 р. / унц.
У нас сегодня рынок вяло торговался, но некоторые нефтяные фишки, вроде Татнефти - подросли. Американский додик опять подошел к границе 8000, и торгуется около неё.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
madmozg писал(а):
Где это "у вас"
"У вас"- это на ММВБ, надо понимать. С рублем полная жо**. Это ж надо такое устроить. Еще в августе было 550 биллионов в гринах и еврах, теперь нет и половины, а деревянный опять оправдывает свое название. Проще его назвать резиновый, шагреневый и т.д. Непонятно только одно, если кризис "мировой и финансовый", то почему падает "русский и деревянный". Отредактировано куратором: Keen Night. Дата: 31.01.2009 10:33
Member
Вот интересно. Эта "управляемая" резкая девальвация, помимо постэффекта от падения цен на нефть, может иметь какие-либо побочные цели для правительства/олигархов? Например, из утопических вариантов - избавление экономики от "обреченной" валюты, приведение её в долговой режим (когда мы должны баксов, больше чем имеем) в котором девальвация доллара будет только выгодна. Казалось-бы проще это реализовать через активную скупку тех-же драгметаллов, но пожалуй это слишком заметно, и не даст маневровых возможностей. А сейчас получается что из банков/предприятий/населения рубли выдаиваются активно, и случись в случае обвала доллара, дефляция - финансовые резервы правительства резко вырастут в стоимости. Одно но: скоростная девальвация рубля по такому сценарию, в первую очередь требуется если убийство доллара планируется уже в конце 1, начале 2 квартала этого года.
Нашел любопытную ссылку, с некоторыми мыслями о спросе на доллар.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Последний раз редактировалось alpet 31.01.2009 13:23, всего редактировалось 1 раз.
Member
Miki_Sambrero писал(а):
Я не понял, ты хочешь сказать что доллар упадет, когда население его накупит? Или что?
Нет, скорее всего доллар упадет сам по себе, потому что это для США одно из немногих средств спасения экономики, и вот наши решили подсуетиться и подставить под грядущий обвал не ЗВР, а несознательные банки и население.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2008 Откуда: град Петра
Смотрю, на рубель накинулись, типа- деревянный... А он стоял как у молодого с конца 98г до конца 08, т.е. 10 лет. Пора и передохнУть. Цена на наш экспорт упала(нефть, газ) - ну что же хотите? Теперь придется пожить экономно, резервы у каждого есть, так что на государство надеется только наивный.
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2003 Откуда: Томск-Москва Фото: 0
Мдя, теперь на видюшку за 700уе уйдет не пол з/п, а почти вся з/п, разница очевидна! Что теперь нам оверклокерам делать непонятно, я апгрейд тыщу лет уже не делал и судя по всему еще не скоро сделаю, ибо работаю в российской фирме и получаю деревянные. В этом отношении повезло тем, кто работает в зарубежных конторах и получает зеленые.
Все удивляются падению рубля, но ведь это "элементарно, Ватсон!". Российский ВВП и "промышленное производство" зиждется на нефти, газе, лесе и пр. полезных ископаемых. Торговля (купи-продай), услуги сильно зависят от спроса, т.е. завязаны на доходах населения и организаций, поэтому эти отрасли можно даже и не учитывать. Все остальное: металлургия, машиностроение, приборостроение, микроэлектроника приносит сущие крохи, потому что является "аппендиксом" от того, что было в СССР. В то время как другие страны только за счет производства и живут! Как говорили наши экономисты 10 лет назад: мы живем в постиндустриальной стране, нам нужна финансовая экономика. Хотел бы я сейчас этим финансистам посмотреть в глаза, отправить бы их учиться на 1-ый курс в Гарвард... Так что на одной нефти и газе далеко не уедешь, а попытки нашего наноправительства ("НА-НА"правительство) слезть с нефтяной иглы выглядят настолько нелепыми, насколько выглядит макет самолета, выполненный папуасами из бамбука и пальмовых листьев. Чтобы произвести хотя бы примитивную плату или чип нужен высокоточный станок, чтобы произвести такой станок нужно приборостроение, чтобы было приборостроение нужно среднее машиностроение, и так далее - тяжелое машиностроение, металлургия. Т.е. нужно пройти все этапы НТП, которые прошла Россия и весь мир в 19-20 веке и теперь (Россия) имеет только нефть, газ и сельское хозяйство. Так что вперед, товарищи, окучивать картошку, сеять хлеб, дай бог наши потомки заново поднимут все те отрасли, без которых не будут развиваться ни генетика, ни кибернетика, ни эфемерные нанотехнологии наноправительства нанопутина.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2006 Откуда: Абакан
EnderE писал(а):
теперь на видюшку за 700уе уйдет не пол з/п, а почти вся з/п
"Монолог финансового кризиса:
- Частенько не отказывате себе в чашечке кофе за 200 рублей?
- "Жигули" не машина?
- Завариваете пакетик чая один раз?
(Довольно потирая руки) Тогда я иду к вам!"
Зажрались...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2007 Откуда: Советский Союз.
EnderE писал(а):
Мдя, теперь на видюшку за 700уе уйдет не пол з/п, а почти вся з/п, разница очевидна! Что теперь нам оверклокерам делать непонятно, я апгрейд тыщу лет уже не делал и судя по всему еще не скоро сделаю
Хочешь совет дам - еще не поздно купить 4870 за 8000, феном 9950 за примерно 6000 ОЕМ, к нему мамку тыщ. за 3 хорошую и уверяю - много не потеряешь. А если канючить, то действительно не скоро тебе светит.
Как я и говорил раньше рубль мертвая валюта, в баксы можно переводить все деньги, даже если сша пойдет на ослабление доллара вы все равно останетесь выигрыше. Опять таки я повторюсь как таковой реальный кризис только в самом начале в россии, скоро предстоят выплаты корпоративные выплаты долгов, перекредитовываться негде кроме как в ЦБ, сейчас Россия стоит на грани пропасти, ее держит только тоненькая веточка "запасов" которая все тоньше и тоньше, как только она оборвется боюсь 98 год покажется нам раем, если тогда мвф спас россию от голода то сейчас это будет сделать некому, поистине черная судьба ждет россию. Я завиду тем кто смог отсюда уехать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2003 Откуда: Томск-Москва Фото: 0
makkavei писал(а):
EnderE писал(а):
Мдя, теперь на видюшку за 700уе уйдет не пол з/п, а почти вся з/п, разница очевидна! Что теперь нам оверклокерам делать непонятно, я апгрейд тыщу лет уже не делал и судя по всему еще не скоро сделаю
Хочешь совет дам - еще не поздно купить 4870 за 8000, феном 9950 за примерно 6000 ОЕМ, к нему мамку тыщ. за 3 хорошую и уверяю - много не потеряешь. А если канючить, то действительно не скоро тебе светит.
И зачем мне это Г с моей 8800 Ультра??? Добавлено спустя 2 минуты, 56 секунд Греф вчера выступил дрожащщим голосом: переходите на рубли, падение остановится на курсе 36! И это слова человека, который 3 месяца назад говорил, что рубль падать не будет
Member
Мдя уж, меня тоже пугает - случись что с топовой железкой в системе, придется выкладывать кругленькую сумму на замену, в половину и больше от убитой кризисом з/п. Хорошо что самые расходные материалы (жесткие диски), удалось накупить впрок... Однако наибольшая проблема - мы сейчас скорее в начале (МЕДЛЕННО ТЕКУЩЕМ), чем даже в середине самого кризиса. Если нефть свалится на 20 (а ничего особо не мешает), то говорить придется уже не о ценах на железо, а его тотальном дефиците (вот казалось-бы для спекулянтов пространство - затарь склад дешевыми комплектующими, а потом с маржой гигантской продавай).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Калининград
alpet писал(а):
казалось-бы для спекулянтов пространство - затарь склад дешевыми комплектующими, а потом с маржой гигантской продавай
Прогорят
К тому времени в ходу более будет тушенка с картошкой для дома и семьи
Хочу к этому добавить.
У знакомого маленький магазинчик, продает компутерное железо.
Оборот в последнее время упал примерно в 3 раза.
Живет за счет обслуживания компов у юр. лиц, в основном бюджетников.
Такая вот тенденция
_________________ 95% всех глюков и ошибок в компе сидят в полуметре от монитора...
Последний раз редактировалось sevik68 31.01.2009 18:57, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26