Добрый день. Так как не очень разбираюсь в SSD и какие луче бренды брать, то хотелось бы спросить у знающих людей на этом форуме. Какой ССД наиболее лучше подойдет для установки на него Windows7x64 ? Размер интересует не меньше 120гб, цена примерно 4-6тыс ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: ХМАО
Skeptik писал(а):
Системная 60-ка с, например, Adobe CS6. Обработка картинок в Camera RAW
Что за мазохизм. Системная 60ка на SF, а для фотошопа марвел на 256гб
Skeptik писал(а):
у кого сколько в сутки записей набегает... 10-20 гиг - не такая уж и редкая цифра.
При 10-кратном усилении записи 128гб флеш на 3000 перезаписей 128х300х1024х1024х1024 /365 /5 = 22,592 гига в сутки без учета високосных лет, но без выходных и отпусков С учетом неписанной методики подсчета производителями даже 64гб диск расчитывается на 5 лет работы с записями до 20гб в сутки - а значит 128гб может выдержать и 40гб в сутки, 256 и вовсе 80 гб в сутки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2008 Откуда: Москва, СЗАО Фото: 136
Как же не можете понять что sf это не торт при наличии альтернатив, и всё сосредоточилось на том что у вас на буке туча жмущихся файлов да ещё и разницы в скорости нет. И до вас ни как не доходит что у обычного пользователя всё куда банальнее, фотовидеоигры это то что реально часто переписывается. Точка.
Skeptik сделайте свой обзор и докажите что все обзоры проплачины, не вижу никаких проблем, диск у вас уже есть. ПС доступны для самостоятельных тем\обзоров.
прекрасно, надоело говорить то что из всех обзоров и реальных пользователей все знают. На любое ваше sfсовское поползновение на вопрос джунеоров "что лучше взять", будет адекватный ответ и лучшая альтернатива предложена как мною так и другими участниками ветки. Что бы джунеоры могли думать головой, а не вашим фанством.
chupachups08 Plextor, Crucial M4, Vertex4, Vector. sf - только если прочли обзоры и поняли что оно вам надо.
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Москва, СПб
SkeptikMoonk Небольшой оффтоп. Ничего не имею против СФ Лично я не возьму диски на СФ по одной единственной причине: то, что в кремнии содержится ошибка шифрования AES-256, и LSI/SF обещали выпустить исправленную ревизию контроллера. Вот только как эту новую ревизию определить в составе готового продукта - я хз. Не сказать, что мне AES-256 нужен, вернее, он мне совсем не нужен. Но так уж повелось, что я себе покупаю только последние степпинги/ревизии процов/матплат/дисков и т.д., и перспектива обладания диска, новая ревизия которого вот-вот будет выпущена, меня совсем не обрадовала бы. middleton Вполне может так оно и есть. Еще я подозреваю, что TSOP чипы в закупе дешевле (даже если на 1$ с диска, в масштабах производства это дает ощутимую экономию - вспоминаем Интел, перешедшую с PGA 478 на LGA 775, и сэкономившую на этом миллионы долларов. LGA то в проиводстве дешевле).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2006 Откуда: Kyiv
Да, да, Skeptik, раскажи неофилам ещё что-нибудь про рискованных инженеров Интела и про то, как они рискуют своей зарплатой, выпуская диски на сандфорсе! А про свой обзор - это дельный совет! - А то сколько можно уже ссылаться на инженеров... Извините, господа, не смог удержаться, чтоб повторно не зацитировать этот достойнейший аргумент в пользу сандфорса:
Skeptik писал(а):
Никогда не задумывался - почему Интел для своих дисков выбрал сендфорс, а не марвелл? Что - у него денег не хватило, чтобы Марвелл купить? Не делай смешно моим тапочкам... Или здешние марвелофилы умнее инженеров Интела? Дык давай посмотрим - кто что поставил... Здешние марвелофилы - сотню-другую баксов на дивайс, который они в случае чего вернут по гарантии продавцу. А Интел - почему-то (сдуру, наверное) поставил сотни миллионов долларов на покупку производителя контроллеров для своих потребительских и корпоративных дисков... То есть - форумные "активисты" не рискуют практически вообще ничем: помрет, так наоборот, по гарантии получат новую более объемную железку. А инженеры Интела - при неверном выборе рискуют весьма сильно (как минимум своими рабочими местами и зарплатами с бонусами). И что - ты всерьез предлагаешь считать форумных пустозвонов компетентнее инженеров Интела?
_________________ http://auto-wedding.com.ua
Последний раз редактировалось ScurHVG 21.01.2013 15:12, всего редактировалось 1 раз.
По ссылке рекоменд LiteOn (E200-160). А причем здесь Intel тогда ?
У тебя как-то неправильно по ссылкам переход идет.
В том посте, на который я дал ссылку - говорится: Для такой задачи я обычно советую что-нибудь недорогое из приличных на сендфорсе - что дешевле в твоих краях из Intel 330 или Kingston V+200.
На других контроллерах при неблагоприятных обстоятельствах (диск забился до упора или отключился Trim) может сильно подскочить усиление записи.
Moonk писал(а):
Системная 60ка на SF, а для фотошопа марвел на 256гб
«Узок их круг, страшно далеки они от народа...» (С) Старик Крупский.
Moonk писал(а):
При 10-кратном усилении записи
А если оно окажется больше?.. А если юзер не одну, а пять страничек вконтактике откроет?... А если... Понимаешь, одно дело, когда говорится о разнице в 50 или 40 лет работы, совсем другое - когда 5 или 4.
chupachups08 писал(а):
Что можете сказать хорошего о OCZ Vertex 4 ?
Ничего. Я же не знаю, что для тебя "хорошее"... Производителя этого - не люблю, контроллер у него - данные не сжимает. Как по мне - для системы не оптимален. Почему я так считаю - почитай предыдущие несколько страниц. У тебя может сформироваться другое мнение - оно будет именно тем, что нужно тебе. Ведь только ты знаешь, что именно для тебя "хорошо".
ILYA-HAMSTER писал(а):
Как же не можете понять что sf это не торт
Конечно не торт. Это - контроллер.
ILYA-HAMSTER писал(а):
и всё сосредоточилось на том что у вас на буке туча жмущихся файлов да ещё и разницы в скорости нет.
1. На любом системном диске есть туча жмущихся файлов, которая создает дополнительный резерв свободного флеша, гарантирующий низкое усиление записи при работе по любым сценариям. 2. На любом современном системном ссд-диске скорость для системы избыточна. 3. Из пунктов 1 и 2 следует: Потому платить больше технического смысла нет. Да, именно в этом - основной поинт моих рассуждений.
ILYA-HAMSTER писал(а):
у обычного пользователя всё куда банальнее, фотовидеоигры это то что реально часто переписывается.
Ну и пусть себе переписывается - увеличенный резерв уже есть, а скорость для того переписывания - не важна, ибо источник все равно заведомо медленнее.
ILYA-HAMSTER писал(а):
Skeptik сделайте свой обзор и докажите что все обзоры проплачины
А зачем мне доказывать твои слова?
ILYA-HAMSTER писал(а):
Что бы джунеоры могли думать головой, а не вашим фанством.
Совершенно верно - именно для того я здесь и трачу свое время. Чтобы у "джуниоров" была полная информация, а не однобокая, выдаваемая некоторыми фанами. Дальше - каждый из них сам решит, какой запас ему важнее. Но хотя бы будет знать, между чем и чем он на самом деле выбирает.
Helium писал(а):
в кремнии содержится ошибка шифрования AES-256
А почему "оффтоп"? Это тоже одна из характеристик диска, так что вполне укладывается в тему. Те, кому это шифрование на самом деле нужно - уже давно заменили свои диски. В потребительском же диске оно и нафиг никому не сдалось, особенно с учетом того, что выцарапать данные с сендфорсов все равно на сегодня никто ни за какие деньги не берется.
Helium писал(а):
LGA то в проиводстве дешевле
А вот это - как раз оффтопик... На самом деле - LGA в производстве куда как дороже: биметаллические ножки в сокете устроены сложнее прямых ножек на проце, но вот в транспортировке и монтаже LGA уменьшает количество возвратов по причине согнутости ножек (да и сокет в случае чего заменить дешевле, чем проц).
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
ScurHVG писал(а):
А то сколько можно уже ссылаться на инженеров...
Почему-то мне кажется, что мнение интеловских инженеров для большинства читателей куда авторитетнее моего или твоего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: ХМАО
ScurHVG писал(а):
А про свой обзор - это дельный совет! - А то сколько можно уже ссылаться на инженеров...
Одинаковые компы, разные SSD, тестовая группа 100 человек. И по результатам голосования методом "вон тот вроде быстрее" победит кингстон на JMicron, потому что дешевле, а почему бы и нет, если не видно разницы, то зачем платить больше, разьве что доплатить за SF с его явной и ощутимой экономией флеша
Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Skeptik писал(а):
«Узок их круг, страшно далеки они от народа...» (С) Старик Крупский.
Это Ленин чтоли?
Skeptik писал(а):
А если оно окажется больше?..
А если меньше? Есть данные замеров, чтобы хотябы в 5 раз усиливалась запись?
И по результатам голосования "методом вон тот вроде быстрее" победит кингстон на JMicron, потому что дешевле, а почему бы и нет, если не видно разницы,
Гм... Кстати - вполне возможно. Правда, у нас они стоят практически одинаково - с разницей ±$0.5.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2008 Откуда: Москва, СЗАО Фото: 136
Skeptik писал(а):
На любом системном диске есть туча жмущихся файлов,
также есть ещё куда более внушительная Туча файлов без сжатия в разы превышающая сжимаемые. И sf для них совершенно не оптимален ни разу. Не тот % что мог бы спасти "гиганта мыслей" от выжигания. А если юзер не одну, а пять страничек вконтактике откроет?... А если да да да и будет та же 1\3 а если с видосами то и не будет. Еще раз думай раз другие доказанные аргументы ты не воспринимаешь, почему 3года дают SF, а Marvel и иже с ним целых 5. ---- да и с такими вот тестами спорить нечего, интелы в опе плексы восстановились.
#77 Разочаровывает тот факт, что, как и прочие SSD с контроллерами SandForce, которые мы тестировали ранее, Intel SSD 520 также не реагирует на команду TRIM, и исходную производительность может восстановить только Secure Erase. хотя в итоге да же после таких опусов и собственных же тестов вывод делается что интел рулит всё равно, ржунемогу
---- chupachups08 зачем брать то что работает так как нужно с одними только жмущимися файлами, когда другие работают одинаково со всеми файлами. Думай и решай. ---- MoonkИ по результатам голосования методом "вон тот вроде быстрее" победит кингстон на JMicron, потому что дешевле ScurHVG во во, думаю уж они то сто раз подумали что купить обжёгшись на SF. А интел делает из ... конфетку ибо уже поздняк метаться к другому производителю.
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
Последний раз редактировалось ILYA-HAMSTER 21.01.2013 15:56, всего редактировалось 2 раз(а).
Что у могучего интела усиление записи почти как у захудалого осз [320 и в4]. SF, значит, взят за мерило и его усиление записи равно нулю? Или почему его нет в этой табличке?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17