Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 1
overser писал(а):
Что бы прям ни в чем себе не отказывать в 1920*1080 нужна ВК минимум раза в 2 мощнее чем GTX1080 и это я про 60Гц, про 120 молчу.
Это ты о QB?) Корявым играм никакие видяхи не помогут. Большинство игр на 970 на максималках (без волосикса или с модом на частичный как в ведьмаке) со сглаживанием SMAA/FXAA выдают 50-70+ фпс с провалами в самых сложных сценах (ночь, дождь, травка) до 40 и даже ниже. GTX1080 в 2 раза быстрее, поэтому она в 1080р идеально для 120Гц подойдёт, на 1440p скорее всего 60, так что всё верно vpoluektov пишет. Это если неразумно ставить MSAA/FSAA/DSR на максимум, тогда ничего не хватит.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2016
patologoanatom писал(а):
Играй в гонки, там и на одной нормально.
Всегда мечтал отдать 55к, для того, что бы играть только в гонки=). Там и на GTX770 нормально в 1080р... Фпс такой же, а вот гроза + на старте 20+ соперников и ты стоишь в конце сажают твой фпс в 3 раза и от 140 фпс отсается 45=) Конечно потом повышается, но самое сложное старт - ты едешь с лагами.
Mikanoshi, это я о ГТА5 если ты весь пост прочитал... Но и в Кватнуме фпс убогий. Опять же повторяюсь "ты выбираешь ту карту на которую у тебя есть деньги и ты готов пойти на компромиссы". Ты купил себе GTX970 и играешь без волос в ведьмаке, без сглаживания и освещения в Квантуме, без травы в ГТА5 и т.д. и думаешь "одна-две настройки сниженне это всеравно ультра" - нет это не ультра. Если с "холодного старта"(то есть ты не рассматривал бы раньше скрины игры) тебя посадить играть в ГТА5 на GTX960 c высокими тенями и потом сразу же на GTX970 с ультра тенями и фпс будет примерно одинаковый - ты не заметишь разницы. Поэтому смирись - ты НЕ ИГРАЕШЬ НА УЛЬТРЕ. Ты играешь на кастомных настройках - так делают 99.9% игроков - и не обламываются. Просто он заплатил на 10к меньше за видюху и получает примерно тоже самое.
Member
overser писал(а):
ты НЕ ИГРАЕШЬ НА УЛЬТРЕ. Ты играешь на кастомных настройках
И горжусь этим) Мои настройки выше ультры. Отключил волосы на башке Геральта, они всё равно уродские, как макаронины, зато дистанцию теней увеличил в 2 раза и их качество через конфиг. Есть тупо макс настройки, а есть разумные. Каждая опция должна жрать фпс соразмерно профиту для картинки. И я тебя разочарую, но если ты поставишь всё в игре на макс, то ты тоже не с макс качеством играешь. Есть ещё DSR и всякие ENB со SweetFX, которые могут дальше улучшить картинку и добавить эффектов. Для тех, кто имеет 4К монитор и непонятно зачем ставит сглажку MSAA 8х, которая половину объектов вообще не сглаживает, есть 4-сли из титаниксов))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2007 Откуда: Odessa
Andy3721 писал(а):
тебе про базовые частоты говорят а не про те что в бусте, у 1080 в бусте вообще 1886
Как раз по спецификации (посмотри любой сайт, для примера http://www.anandtech.com/show/10326/the ... 80-preview ) 1607мгц > 1733мгц, но по факту бустит до 1886. Это тоже самое что и по спецификации 970я 1228мгц > 1379мгц, но по факту 1450. То есть, что я не правильно написал? Это лишь означает, что реальная частота 1070 рефа в бусте будет порядка 1800-1830мгц.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2016
Mikanoshi, это лично твое мнение. Например волосы у Геральта я согласен смотрятся не очень. Но вот грива у лошади или воротник у грифона выглядят потрясающе. Я пробовал убивать гррифона с волосами и без и визуально намного круче с волосами. Ты пытаешься себя успокаивать "я играю выше ультры..." на самом деле если бы волосы не жрали -40% фпс, а жрали бы например -5%. То бы ты с удовольствием играл бы с ними... Просто не нужно лгать себе.
Никто и не говорит про msaa x8 на 4к, все дело в том что GTX titan X лажает уже в 1080р и msaa x8 до 22 фпс... https://youtu.be/JmW84FCKPck?t=480 Ты подобрал себе настройки и думаешь "вот я умный купил себе 970-ую и играю на максимально приближенных к ультре настройках и не переплатил, а все что ниже 970-ой это нищие и они играют на низко-высоких, а там то графика вообще хуже чем в денди" - не нужно думать что ты "угадал"=) Ты отдал ровно столько денег, сколько и получил взамен. А 4-вай слай из титанов - не помогут. Распаралеливание потоков пока очень убогое.
Member
overser писал(а):
Я пробовал убивать гррифона с волосами и без и визуально намного круче с волосами.
Дак я только на голове волосы отключил) на зверях не так часто они в кадре, так что остались.
overser писал(а):
если бы волосы не жрали -40% фпс, а жрали бы например -5%. То бы ты с удовольствием играл бы с ними... Просто не нужно лгать себе.
А я о чём говорю? Если бы жрали 5%, то может и подумал бы оставить, тут уже от внешнего вида зависело бы. Не надо себе врать, что если всё выкрутил на макс, то ты умён и комп твой крут. Настройки в играх делают не дураки, они специально настроены так, чтобы подстёгивать игроков к покупке более мощного железа, поэтому почти во всех ААА играх на самом топовом железе и полностью макс настройках будет фпс 40-60 это максимум, если не ниже. С MSAA 8x-то))
overser писал(а):
не нужно думать что ты "угадал"
Я купил 970 т.к. 670сли с 2ГБ уже не хватало по памяти (по производительности они были быстрее в играх с нормальной поддержкой сли). И не купил 980/ти, т.к. зима паскаль была близко. Дело-то вообще не в карте, а в отношении к настройкам в игре. Когда у меня будет паскаль, я всё равно не буду ставить MSAA, даже 2х, т.к. это просто трата фпс. Лучше наслаждаться 100+ фпс, чем 50-60 и недосглаживанием.
IceFireW Ну вот, а говоришь только разгон. Они на 2 поколения по техпроцессу скакнули, прогресс большой.
Member
IceFireW Да мне всё равно кто там силикон разрабатывает, видяха от НВ. Факт, что высокие частоты это просто следствие, и королём карта станет по множеству причин.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
IceFireW писал(а):
Как мало нужно людям
С освобождением)
vpoluektov писал(а):
Они на 2 поколения по техпроцессу скакнули, прогресс большой.
Техпроцесс -да, но не прогресс. Кеплер=максвел=паскаль (максвелл2). Зачем хуангу рвать попу и делать революцию? Зачем оставлять себя без подушки безопасности? У него в рукаве, больше чем уверен, помимо вулкана, есть завершенные проекты в лице "эвереста" и прочих уральских гор. Времена меценатства прошли. Не будет революций. Все дозировано. Я помню покупку однослотового рефа 8800GT - я был молод и заплатил за него почти в два раза больше в начале продаж. Но сталкер побежал, этот было что то. Я помню HD5850 - она жива до сих пор. Таких подарков больше не будет.
Добавлено спустя 54 секунды:
qefir писал(а):
уже было?
Баяны с роялями вчера унесли
Вложения:
DSC_0140.JPG [ 2.87 МБ | Просмотров: 442 ]
Последний раз редактировалось nag77 18.05.2016 19:22, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 92