Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2012 Откуда: Пермь Фото: 35
Dagon раньше то было круче, abit, epox, athlon barton без крышки, чипсеты via, nforce. а щас че? мигалки везде суют, какие то там усиления слотов и прочую парашу
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, Aorus X870E Pro Ice, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2017
Lopos писал(а):
если может быть миллион и маленькая тележка и для каждой ситуации свой проц.
Жесть то какая, кому как. А я себе взял 8700 для всего, и с хорошим запасом, т.к не фпсдрочер и неизвестно когда все проги/игры будут реально требовать это 12 потоков. К слову если бы я имел уже пк на базе какогонибудь !7 4770-6700, то даже и не задумывался бы о покупке нового. Но так уж сложилось что беру,теперь пк с 0 и выбор очевиден. Райзен меня не устраивает тем что недоделанный и слепленный сикось- накось, геморойный проц из серии "запуститсЯ- незапустится".
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Don't Hurt Me писал(а):
раньше то было круче, abit, epox, athlon barton
Согласен, раньше разгон давал реально ощутимое(без тестов )преимущество, сейчас с мощностью современных !7 он скорее как удел энтузиастов.
Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду: Кому вообще пришло в голову снимать с проца крышку чтобы заменить термоинтерфейс и разогнать получить более высокие температуры,возможно нестабильность и все это ради 200-500мгц и это на фоне 4+ ггц )
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2017
Dagon, вот именно поэтому я и говорю, что у каждого процессора свой покупатель. И идеального нет. Но на твоем месте я бы лучше бы взял например тот же i7-5820k - 4 канала пкамяти, есть возможность грейда, дешевле, припой под крышкой, выдает то же самое, что и твой i7-8700... одни плюсы... По поводу райзенов не было ни единого случая, что бы райзен не запустился(вернее были - брак, но не более чем у интела). И где ты увидел что он недоделанный? Все с ним нормально. Он берет не максимальными фпс в играх на лоу пресете в 720р, а соотношением цена/производительность. То что у него шина есть инфинити фабрик? - Так это задумывалось изначально, это удешевление производства - а следствие удешевление цены для конечного пользователя. Или ты думаешь создать кристалл на 4 ядра или на 6-18 примерно одинаково? Они клепают кристаллы по 4 ядра, где одно не работает, где 2, а где и 3 и собирают из них R3/R5/R7 - минимум отбраковки. - Отсюда такая низкая цена. Я как владелец сего чуда, могу сказать - проц не без подводных камней(не те что ты описал, типо не заводится, или кто то говорит о памяти). Но все его недочеты перекрываются его ценой и бешеной чистой производительностью(не в играх) с лихвой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Фото: 0
Lopos писал(а):
Samsung 2x8gb 4.1Ghz 13-13-13-28 1.2v
До сих пор с твоей подписи ржу...
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, Aorus X870E Pro Ice, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X
Lopos писал(а):
припой под крышкой
А вот это мне по барабану
Lopos писал(а):
Но все его недочеты перекрываются его ценой и бешеной чистой производительность
Да неплохой проц этот райзен, но универсальнее всеже Интел, что работа, что игры. И уж явно у интела производительность не хуже "бешенной" райзена. Ты лучше расскажи как ты разогнал то свой проц до 4.4, если везде все пишут что он в лучшем случае до 4.1гонится:) просто стало интересно, для справки)))
Member
Dagon писал(а):
Кому вообще пришло в голову снимать с проца крышку
энтузазистам, кому же еще. были процы без крышки - прямой контакт с кулером, но при кривых руках сколоть кристалл можно было, начали делать крышки (разгонщики посчитали это лишним препятствием), их и стали снимать. http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=30:18676-2 тут оптерон и похоже у него то самое фуфло под крышкой ай яй яй амд, щас ведь прибегут
Ясно, только почему у райзена такой слабый ТБ, +300-400мгц, не могли по нормальму сделать гарантированный разгон ТБ до 4.3—4.5 ггц как у !7, был бы этот райзен поинтереснее и разгон бы ему был не нужен, гемора меньше. Имхо
Member
Dagon помнишь первые феномы? еле-еле до 3 с небольшим гнались. здесь примерно та же история, зато потом вышли вторые феномы и пошла жара. история скорее всего повторится, потому и молятся на этот зен+
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2017
Dagon писал(а):
А вот это мне по барабану
А не должно быть, по барабану. Это те деньги которые ты мог сэкономить купив охлад похуже, припой не только снижает температуры, а еще дает тебе простор и ты можешь экономить на охладе. А другие 3 фактора ты просто проигнорировал: 1-ое - 4 канальная память(никогда не лишняя), 2-ое возможность вставить 8-10 ядер в будущем подешевке, 3-те - 5820к сейчас дешевле обойдется чем 8700-ый. Как раз таки универсальности у Интела нет. Для работы хороши обе фирмы, только АМД цены ставит в 1,5-2 раза ниже за почти ту же производительность. Для игр выше пояснил, только если ты гоняешься за мифическими 144+ гцами(которые кстати i7-8700K не вывозит везде) только в этом случае его выбор оправдан. На 60-75 гц монике ты не увидишь разницы, будет у тебя стоять там i7-8700K или Ryzen 1600 ценой в 2.5 раза ниже.
PS да как же не разгоняют? Вон уже у одного из оверов забыл его ник на R как то(он у меня в игноре не вспомню сейчас), даже скрин с валидацией 4350МГц, а у меня всего на 50 мгц больше.(более подробно в ЛС отвечу, раз уж ты нормально спросил, а не как некоторые тут, сразу начинают бычить)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2016 Откуда: Санкт-Петербург
Dagon писал(а):
Ясно, только почему у райзена такой слабый ТБ, +300-400мгц, не могли по нормальму сделать гарантированный разгон ТБ до 4.3—4.5 ггц как у !7, был бы этот райзен поинтереснее и разгон бы ему был не нужен, гемора меньше. Имхо
4.3-4.5 будет в райзен + вот увидишь,по потребительским качествам он будет лучше коффи лейков,в играх будет чуть отставать возможно,но во всем остальном просто рвать ну и припой православный в комплекте
_________________ планшет plus диван gaming edition
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Фото: 0
AMDie писал(а):
4.3-4.5 будет в райзен +
Осталось только подождать до февраля , а потом еще год пока потанцевал раскроется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2013 Откуда: Сыктывкар
Lopos писал(а):
например тот же i7-5820k - 4 канала пкамяти, есть возможность грейда, дешевле, припой под крышкой, выдает то же самое, что и твой i7-8700... одни плюсы...
да 5820 только на ядро слабее выше 30% (про мульти даже не говорим) Какое одно и тоже...................... по большинству тестов даже 6800K лучше! 8700K просто не сравним с 5820
_________________ i9 14900K, Aorus Master RTX 5090, AORUS FO32U2P и прочее для тетриса)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2016 Откуда: 4967 Фото: 190
Don't Hurt Me писал(а):
тут оптерон и похоже у него то самое фуфло
Проблема с перегревом по факту появилась с ivy Bridge и только у K версий. Кристалл стал меньше, а количество тепла на единицу площади выросло из-за более высокой плотности элементов при уменьшеном технологическогом процессе.
AMDie писал(а):
4.3-4.5 будет в райзен + вот увидишь,по потребительским качествам он будет лучше коффи лейков,в играх будет чуть отставать возможно,но во всем остальном просто рвать ну и припой православный в комплекте
Ну и гуд, рад буду за тех кто его купит, без сарказма. Я уже свой выбор сделал, следующий проц будет наверно уже какой нибудь core !7 12xxx лет через 5—6, когда текущий устареет уже физически и меня не будет устраивать, если вообще не будет ребрендинга и интел другое название не придумает для своих процов. Как например умер бренд pentium и celeron, точнее раньше это были основные модели, сейчас скатились в самый ультрабюджетный сегмент и их почти не берут, ну если только в печатную машинку.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2009 Фото: 2
Интересный факт. Ядра 8700K 5 GHz на 48% быстрее топового Ryzen 1800X в однопотоке, а мултитред одинаков не смотря на +2 ядра у райзена. Вот так надо делать процы.
_________________ https://valid.x86.fr/s1w4nu 🔥 5.2 GHz 🔥 8700K 1.39v + Kraken X62 🔥 Asus Hero X 🔥 32GB @3333 🔥 AORUS RTX 2080Ti Xtreme + Kraken X62 🔥 970 EVO 2TB
Сейчас этот форум просматривают: Anakeen и гости: 81