Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
Подскажите обладатели RTX 4090. Смотрел на ютубе пару роликов и вот, что заметил. Чем более нагружена видеокарта и чем меньший FPS она выдает тем ниже эффект от использования Frame Generation(DLSS 3.0). В частности: - видел видосы, где на 4090 рубят в 8K + DLSS 3.0 и впечатление создалось, что если изначально fps в игре 60-80 кадров, то эффект от включения Frame Generation вплоть до 2х кратного; - если же изначально имеем 25-30fps(да-да, 4090 не справляется с 8K без DLSS), то frame generation не даст 2х кратной прибавки fps. Там в лучшем случае 30-40%.
Так ли это? Инфы в инете на эту тему почти нет, потому очень интересно, т.к. подумываю покупке более младшей ВК(rtx 4080 или наверное даже 4070) как раз ради DLSS 3.0.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Русич так то согласен, пластины лепить не комильфо. да и термопрокладки у мси ужоснах, но по средней температуре по больнице суприм нельзя ставить вровень ни с гигой, ни тем более с айчилом и гейроками имхо. какие нибудь вантусы и меши не всчет - это мусор из мусора однозначно, который покупают только от безвыходности и исключительно карты из низшего сегмента производительности с изначально низким энергопотреблением.
Последний раз редактировалось hardware 29.10.2022 13:54, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Envу в продолжении к своему посту: мне просто интересно вытянет ли RTX 4070 + DLSS 3.0 в 4K 60fps+ или по-прежнему придется играть в FullHD...
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды: Просто я так понял этот DLSS 3.0: если изначально много кадров, то у нейросети есть возможность плотно проанализировать каждый и создать максимальное количество фейковых кадров. Если же изначально fps мало, то такой возможности нет, потому чем меньше кадров реальных, тем меньше будет создаваться фейковых.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Envу писал(а):
мне просто интересно вытянет ли RTX 4070 + DLSS 3.0 в 4K 60fps+ или по-прежнему придется играть в FullHD...
в сегодняшних проектах с костыльно привязанным к ним длсс3 однозначно вытянет, но в следующем году будут выходить с конвейера некстген игры на УЕ5. к тому же 4070 еще нет и даже спеки ее не известны. предположительно порезанная 4080 12гб мертворожденная. на сегодня имеется колоссальный разрыв между 4090 и 4080, и какой там скелет в шкафу припасен в виде 4070 никому пока не известно. поживем посмотрим как говорится. но честно я бы не рассчитывал. как обычно имхо удел 70-ой линейки будет QHD(1440p) на высоких.
Member
hardware просто только ради dlss 3.0 жду rtx 4070. Не знаю стоит оно того или нет. Или лучше сейчас пойти в магаз за rtx 3080ti. Под неё думаю проц на ryzen 5 5600x поменять, по идее хватит. Более мощные моя мать боюсь не вытянет.
Боюсь еще из-за хаотичного рынка крипты. Вдруг опять цены взлетят на ВК и я опять на своей 3060 буду 5 лет сидеть...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2006 Откуда: Благовещенск Фото: 2
hardware писал(а):
но по средней температуре по больнице суприм нельзя ставить вровень ни с гигой
Да тоже самое, плюс минус пара градусов роли никакой не играет, учитывая что температуры там не выше 70-72. Но дизайн у суприма просто конфетка, я бы его взял если бы он не стоил на 30-50к дороже гиги gaming OC
Envу писал(а):
просто только ради dlss 3.0 жду rtx 4070. Не знаю стоит оно того или нет.
Сейчас это гадание на кофейной гуще. Нет ни достаточного количества игр с поддержкой DLSS 3.0, ни самой карты. Тем более, имхо, до релиза 4070 еще пол года а то и больше, Нвидии нужно запасы 30ой серии распродать.
Member
Касательно DLSS 3.0, как думаете, верно мыслю?
Пример: это как после убийственное тренировки выпить 10 мл воды или 100мл - разница огромна)) 10мл вообще не почувствуешь, а 100мл еще как, частично даже жажду перебьешь. А вот между 100мл и 1 литром разницы такой яркой уже не будет. Так же и тут: 10fps в 20fps превратить без артефактов вряд ли получится, слишком большая разница. Слишком мало инфы. А вот 100fps в 200fps вполне.
Там просто все работает на вероятностях, как я понимаю. А не на линейной логике. Чем выше fps изначальный тем ниже именно ВЕРОЯТНОСТЬ возникновения артефактов при 2х кратном увеличении fps. По логике-то, если в 2 раза fps возрос не важно со 100 до 200 или с 10 до 20 все должно быть одинаково. Но там не совсем обычная логика работает, а вероятностная. Мне так видеться.
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд: или миллион fps в 2 миллиона fps превратить - тут вообще все будет ок. Но думаю DLSS 3.0 делает упор на количество fps: - ок, если у нас 100fps, то могу превратить их в 150-180fps; - ок, если у нас 30ps, то превращу их в 37-38fps;
Member
Все просто, не знал. Она добавляет между каждым следующим кадром 1 промежуточный. Написал программу считающую эту всю фигню и как результат: вместо 22fps реальных у нас будет общая сумма из 31fps. Т.е. 22 реальных и 9 виртуальных кадров. Прирост в районе 40%. Очень не дурно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
А правда что 4080 уступает 3090ти ? Ни в каком поколение, еще такого не было. Что предтоп проигрывал бывшему топу 3080 и 2080ти тому пример и 1080 с 980ти
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2006 Откуда: Благовещенск Фото: 2
F@tality писал(а):
А правда что 4080 уступает 3090ти ? Ни в каком поколение, еще такого не было. Что предтоп проигрывал бывшему топу 3080 и 2080ти тому пример и 1080 с 980ти
Пока что у нас есть только Нвидиевские слайды, по чистой производительности без DLSS 4080 16Gb где то чуть лучше 3090ti, в microsoft flight simulator чуть хуже. Ну и с DLSS 3.0 цифры сказочные конечно рисуют Но считать ли это за "прирост производительности" - вопрос спорный. https://www.ixbt.com/news/2022/10/12/nv ... -4080.html
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12