Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2006 Откуда: Suomi Фото: 129
Добрый день! И снова тупой вопрос, поэтому заранее извиняюсь. Вчера купил Nokia N97 mini. Всё работает, но как-то тормазнуто иногда открываются приложения (создать новое сообщение, поиск, фото и т.д.). То есть данный факт меня просто иногда выводит из себя. Собственно вопрос могу ли прийти в магазин, где покупался телефон (фирменный магазин Nokia) и просто потребовать деньги назад ничего не объясняя?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
Funtik555 Можете, только ничего не добьетесь.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Moderator
Funtik555 И по злому тоже, хотя... если попробуете договориться, только ОЧЕНЬ вежливо договаривайтесь (слово требую вообще забудьте).
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2010 Фото: 0
ну вообще то если вас не устраивает товар и он полностью целый то должны вернуть деньги,но как говорится не обязаны ,могут начать сочинять всякую лебеду
Moderator
smolvill писал(а):
ну вообще то если вас не устраивает товар и он полностью целый то должны вернуть деньги
Да Вы что, а ссылку на соответствующую статью в законе приведете в качестве примера?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Москва Фото: 4
danil_sneg писал(а):
Funtik555 Можете, только ничего не добьетесь.
ну всё зависит от магаза и манагера по закону и принципам компании должны по реальности сложно
danil_sneg писал(а):
smolvill писал(а):
ну вообще то если вас не устраивает товар и он полностью целый то должны вернуть деньги
Да Вы что, а ссылку на соответствующую статью в законе приведете в качестве примера?
2 недели никто не отменял
_________________ И вот уже толпы с воcторгом встречают Того, им выкатил новенький топ. Так было всегда: хомяки покупают, И где-то в сторонке стоит кукловод.
Moderator
Tyconcat писал(а):
2 недели никто не отменял
Пруф-линк на статью в студию.
Moderator
Zakary_X Неа, вообще никак.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004 Откуда: Moscow
danil_sneg писал(а):
Zakary_X Неа, вообще никак.
понятно. А если оперировать на то, что, допустим я пострадал из-за поломки ноута, а там были важные данные..?) или проще в СЦ будет договорится о восстановление за деньги?
Moderator
Zakary_X писал(а):
А если оперировать на то, что, допустим я пострадал из-за поломки ноута, а там были важные данные
Как гриццо RTFM, где четко прописано, что контора вообще не несет никакой ответственности за порчу материалов/данных пользователя из за гарантийных поломок.
Zakary_X писал(а):
или проще в СЦ будет договорится о восстановление за деньги?
Просто отправят в сад, ибо этим не занимаются. Нормальных контор которые занимаются восстановлением хардов можно пересчитать по пальцам одной руки. Надеюсь не сойдет за рекламу - http://www.hdd-911.com/
Уж выбирайте, или восстановление данных, соответственно каюк гарантии, или ремонт бука. А вообще есть ЗОЛОТОЕ правило: "Есть админы которые делают бекапы, а есть которые УЖЕ делают быкапы".
Привет всем! Имеется вопрос: завтра отвожу процессор в магазин, они отправляют его на тестирование в другой город сроком от недели до 45 дней. Вопрос, должен ли магазин мне предоставить процессор на время пока мой на тестировании, так как комп без процессора не работает? Всем заранее спасибо!
Moderator
~GOODWIN~ Если есть соответствующая претензия от тебя, что требуешь ремонта, или бумага от них, что процессор едет на ремонт, то обязаны в течение 3х рабочих дней после составления соответствующих документов предоставить замену. Ежели ничего подобного нет - курить бамбук.
danil_sneg подробнее пожалуйста. Какая бумага? Процессор на гарантии, но глючит я им его принес, они сказали притащить систему и ничего не обнаружили. Сегодня позвонили сказали что решили отправить его в краснодар на тестирование. По идее бумага что процессор едет на тест должна быть...
ДуччЧ а как насчет некой бумаги о которой говорил danil_sneg. В магазине самостоятельно обнаружить брак процесссора не смогли, у них стенда для него нет, значит они его отправляют за выявлением не исправности. Разве действительно не должны выдать временный процессор на время их тестирования в краснодаре?
Moderator
~GOODWIN~ писал(а):
Разве действительно не должны выдать временный процессор на время их тестирования в краснодаре?
Замена предоставляется только на время РЕМОНТА.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Новосибирск
приветствую всех!...давненько не заходил...прочел последние 20 страниц - большое спасибо за обстоятельные ответы danil_sneg и ДуччЧ ...также поправил фак - добавил номера вопросов и несколько фраз к вопросам 1, 14 и 30...и поправил в шапке ссылку на перечень ТСТ...
_________________ жестокая реальность нашей жизни заключается в непримиримой борьбе нашего существа с непреодолимыми желаниями...C уважением ....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6