Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 4320 • Страница 104 из 216<  1 ... 101  102  103  104  105  106  107 ... 216  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Main Character
Статус: Не в сети
Вот тут кстати fcenter ожил и я все нашел :haha:
Инфа достоверна 100%, так как исходит от IBM (кем эта фирма приходится Cell напомнить?)
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... sors/15729
Цитата:
Корпорацию IBM (вернее, ее подразделение IBM Micro Electronics) не понять в этой ситуации вообще невозможно: мало того, что они единожды разработали микроархитектуру Power 4/5, они ее еще сравнительно быстро и дешево адаптировали для Apple, производя и продавая под маркой PowerPC 970. Что самое удивительное, ее же удалось еще слегка обрезать (!), и продать по три комплекта в качестве ядра для Xbox 360. И кому – самой Microsoft! Но и это еще не все: опять слегка переделанную архитектуру удалось продать в качестве ядра общего назначения в Cell. Причем не одной компании, а сразу трем. Мелким таким островным производителям: SONY, Toshiba, NEC.
Да это уже просто праздник какой-то! (с)

Думаю, менеджмент IBM Micro Electronics в день подписания договоров отплясывал не только джигу, но и другие малоизвестные танцы. :D В конце концов, не каждый день одну и ту же разработку удается вначале как следует использовать самим, а затем продать на сторону ПЯТЬ раз.

Цитата:
Тем паче, что выход Cell сопровождался очередной лживой маркетинговой компанией. Той самой, где процессору Cell приписывают производительность на уровне 250Gflops. Если бы. Тут SONY, Toshiba и NEC воспользовались методом Apple (которая по части лжи давно уже впереди планеты всей): берем Cell, и приводим ее производительность в неких «флопсах». Красиво получается.
Правда, некоторые «зануды» еще помнят, что «флопсы» были определены для 64-битных операций. Тогда как в процессоре Cell производительность указывается в некоторых невнятных «32-бит флопс». Потому производительность в классических «флопсах» сравнивать с «чудо - производительностью» Cell нельзя.
Просто потому, что они разные. Невзирая на 250 типа «гигафлопсов», классических гигафлопсов процессор Cell сможет обработать не 250 миллиардов, а порядка 18 (пиковая производительность). Неслабая разница? Вот то-то же.

Не верите?! А не хотите взглянуть на результаты реального тестирования производительности? Причем тестирования, проведенного самой IBM? Тут уже не спишешь на «кривые руки тестеров».
Извольте!

Все рассмотрели? Я процитирую кусочек на всякий случай: The best parallel Linpack double-precision floating-point results measured from hardware is 11.82GFLOPS.
Простите, здесь никто не встречал наших 250 «гигафлопсов»?! Где же они? Были же где-то здесь… Беда какая, нигде их не видно….
Как я уже говорил, к этому «продвинутому приему» впервые стала прибегать Apple. Видимо, яблочные маркетологи таки сумели уверовать в свой собственный девиз «Think different», и таки стали думать по-другому. Не так, как следует из Аристотелевой логики, а иначе.

Партнер

Member
4e_alex слишком обличительно, чтобы быть правдой. Да и статья старая. Автор: Виктор Картунов ака matik
02.12.2005 04:00:00
Добавлено спустя 2 минуты, 17 секунд
Цитата:
В общем, наши специально обученные десять тысяч мышей легко запинают боевого слона! Горе слонам!
В этом месте вдруг стало жалко больших и сильных животных. Будет грустно глядеть, как они погибают, затоптанные «полчищами» мышей.

Правда, спустя некоторое время одолел меня некоторый скепсис. И вот по какой причине.
Приведем аналогию: если Вам надо передвигаться действительно быстро, от замены усталой скаковой лошади на миллион свежих «бурундуков – спринтеров» мы ничего не выиграем. Точнее, проиграем в реальной скорости передвижения. Несмотря на то, что бурундуков стало гораздо больше, чем было лошадей.

И подобное ее не украшает

Main Character
Muromez
Чаво? По ссылке http://www-128.ibm.com/developerworks/p ... -cellperf/ сходи и посмотри результаты double-precission на всех 8 "ядрах"
Максимум - 11.82 gflops.
Инфа от самой IBM.
Все. Точка.
Добавлено спустя 1 минуту, 30 секунд
Muromez писал(а):
Да и статья старая

Да и Cell не вчера появился, ему уж года 3.

Member
4e_alex у меня уже от англ. технического в глазах рябит :)
Добавлено спустя 4 минуты, 7 секунд
4e_alex А не мог бы дать пояснение к этой табличке:

Table 9. Comparison of Linpack performance between Cell BE and other processorsLinpack 1kx1k (DP) Peak GFLOPS Actual GFLOPS Efficiency
SPU, 3.2GHz 1.83 1.45 79.23%
8 SPUs, 3.2GHz 14.63 9.46 64.66%
Pentium4, 3.2GHz 6.4 3.1 48.44%
Pentium4 + SSE3, 3.6GHz 14.4 7.2 50.00%
Itanium, 1.6GHz 6.4 5.95 92.97%

The Linpack implementation on the Cell BE has the highest DP floating point performance in the chart, exceeding the most recent IA-32 and IA-64 machines available today.
Добавлено спустя 3 минуты, 24 секунды
Цитата:
Просто потому, что они разные. Невзирая на 250 типа «гигафлопсов», классических гигафлопсов процессор Cell сможет обработать не 250 миллиардов, а порядка 18 (пиковая производительность). Неслабая разница? Вот то-то же.

Не верите?! А не хотите взглянуть на результаты реального тестирования производительности? Причем тестирования, проведенного самой IBM? Тут уже не спишешь на «кривые руки тестеров».
Извольте!

Все рассмотрели? Я процитирую кусочек на всякий случай: The best parallel Linpack double-precision floating-point results measured from hardware is 11.82GFLOPS.
Простите, здесь никто не встречал наших 250 «гигафлопсов»?! Где же они? Были же где-то здесь… Беда какая, нигде их не видно….

Здесь сначала он говорит о пиковой производительности в 18 gflops а потом сам же приводит ссылку где говорят про пиковую в 11.82

Main Character
Вот еще пара цифр к крышку гробика Cell, все от той же IBM.
Double-precission (то есть честные флопы, по 64 бита) FP-производительность:
P4 3.6Ghz (используется SSE3) - 7.2 gflops
8 "ядер" Cell на 3.2Ghz - 9.46 gflops
Риторический вопрос, а что с Cell сделает Core 2?
Добавлено спустя 2 минуты, 30 секунд
Muromez писал(а):
не мог бы дать пояснение к этой табличке

Сравнивать есть смысл только с P4 через SSE (просто P4 означает практически простаивающие FPU).
4e_alex писал(а):
Здесь сначала он говорит о пиковой производительности в 18 gflops а потом сам же приводит ссылку где говорят про пиковую в 11.82

18 - теория, 11.82 - практика. Практика всегда хуже теории. В той табличке, которая тебя заинтересовала, это показано и для других CPU.

Member
4e_alex Спасибо.

Member
Фото: 0
Цитата:
Думай че ты несешь.
Консольные игры разрабатывают на спец. dev-kit станциях.

Ты сначала узнай что есть эти dev-kit станции.
Цитата:
В каком? В каком 3D редакторе делали эти модели? Сам чтоли придумал
или разрабом Epic был?

Клиника...

Advanced member
Harp писал(а):
Kuja
Думай че ты несешь.
Консольные игры разрабатывают на спец. dev-kit станциях.

Цитата:
Читать посты надо, хотя бы свои...

У меня один вывод - здесь от животных отличаются единицы.

oleg.orK
В каком? В каком 3D редакторе делали эти модели? Сам чтоли придумал
или разрабом Epic был?

Полудурки!

И что же за станции такие? Я был всё-таки прав?? Тамагочи?
Это ты о ком? Или самокритика нынче в моде? :D
В Epic полудурки? Вот это заявление...
emil писал(а):
мне нечего сказать.куча идиотов

А говорил сказать нечего. Иди обратно в своё стадо к куче фанбоев PS3, в детсад...

Вот, что бывает, когда в спор вступают маленькие дети с неокрепшей психикой, но раздутым самомнением. А где модераторы?)

Member
Harp тебе не кажется, что ты немного загнался?

Junior
))))))))
мо-ло-дец

Member
Muromez emil
Забанить их!!! :mad2:

Member
Harp А ты не думал, что игры начинают разрабатывать задолго до того, как им выдадут dev-kitы.

Member
Muromez Пардон перепутал :tooth:
emil
Harp
Вот этих! :gun:

Member
PapaDi А я уж чуть было не расплакался :lol:

Member
Muromez писал(а):
В каком? В каком 3D редакторе делали эти модели? Сам чтоли придумал или разрабом Epic был?

Полудурки!

Вопревых следи забазаром молодой!
Во вторых редактор называется Maya7.0.Если не веришь могу ссылку дать .И не груби людям.
ЗЫ:Вы че реально не верите что консольные игры делают на ПС?Ну тогда вы реально нубы.

Member
oleg.orK Это ты мне. Что с вами сегодня? :bandhead:

Member
Muromez :lol: :lol: :lol: под раздачу попал!!!

Member
PapaDi да, день сегодня явно не мой.

Member
Harp писал(а):
а у Xbox 360 скольки битная шина памяти и сколько Мгц?

512 Мегабайт общей памяти
GDDR3 700*2 МГц 256 бит
ПСП: 22.4 Гбайт
Harp писал(а):
Вообще я думаю что PS3 не удалась, Xbox 360 потенциальнее

интересное утверждение, в самом то деле решат разработчики, т.к. интересные и красивые игры будут там и там, вопрос в количестве

ну и менталитете, мне например японские игры не нравятся

Sharky8 писал(а):
НЕ ЛЮБЛЮ КОНСОЛИ!!!!!Если бы не было PC. то никаких игр вообще не было и негде было бы их разрабатывать!!!!КОНСОЛИ НА МЫЛО ПК РУЛИТ!!!!!

интелект так и блещет у данного индивида
Добавлено спустя 2 минуты, 47 секунд
p.s. ну тут и понописали... неудивительно, что тема во флейме
p.s.s. кто там назвал Epic полудурками? :abuse: :x

Member
Harp писал(а):
т. е. учитывая обьем оперативы и видюхи, всего 512Мб?

да это общий обьем, т.е. нет разделения как на PC, не берусь утверждать насколько это лучше или плохо, но по сравнению с PS3 на боксе текстурки получше

мое мнение, что такой вид организации памяти лучше, т.к. нет необходимости перекачивать туда сюда данные через узкую псп
Добавлено спустя 2 минуты, 46 секунд
у PS3 организация 256+256
256 Мбайт системной памяти
XDR (3.2 ГГц)
ПСП: 25.6 ГБайт

256 Мбайт видео памяти ( RSX)
GDDR3 700*2 МГц 256 бит
ПСП : 22.4 Гбайт

еще не забываем, что у бокса на подложке видеочипа имеется еще один чип
10 Мбайт встроенной в GPU памяти EDRAM
ПСП : 256 Гбайт (!)
про него писал 2 страницы назад

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 4320 • Страница 104 из 216<  1 ... 101  102  103  104  105  106  107 ... 216  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа