Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2005 Откуда: Malta-Oslo
Как бросить курить?!
Никотин, аммиак, сероводород, бензопирен, азот, углеродные окиси, различные эфирные масла… Вкусный список? Более миллиарда взрослого населения Земли хором ответит: «Да!» Кто они, эти ненормальные поглотители смертоносного химического коктейля? Ответ банален: курильщики. 4 миллиона из них будет умирать ежегодно – не считая отравленных пассивным курением. На 4 года раньше своих ровесниц умирают ни в чем не повинные жены курильщиков, которые так и не смогли для себя решить, как бросить курить. Из всех ныне живущих 500 миллионов будет убито курением.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2011 Откуда: MSK
Расскажу как я бросил: первый раз бросал в 2006 году на 3 месяца, набрал лишних 20 кг. А начал курить я в 2004.
Так вот. Батя приехал из Ашана, к вечеру сказал - похоже, заболел. На следующий день слёг. Спустя пару дней и я сломался. У обоих температура под 39. Затем кашель. Такой, что когда закуривал - чуть ли глаза не вылезали. И так 5 дней. 5 дней лежал трупом. Отец, впрочем, тоже. И тут мысль - Пап, а если ты закуришь, то ты слабак! А мне в ответ - а если ты закуришь, ты п...
Отличная мотивация! Неделя, месяц, два, полгода. Алкоголь совершенно не влияет, могу быть (и был) в зюзю, а эту дрянь в рот брать не буду. Скоро год.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2011 Откуда: MSK
dns писал(а):
это стоит того? из одной крайности в другую... бросать курить нужно осознанно, а не ломая себя и свой организм
Ну, давление и до курения у меня повышенное было, так что этот пункт пропустим. Было 145, стало 160. Сейчас, спустя 10 месяцев - около 150. Так что прихожу в норму, постепенно.
Главное - другое. Я гораздо свободнее дышать стал. Да и бюджет - пачка моих сигарет 100 рублей нынче стоит, а курил я по 1.5 пачки в день. 4500 просто за кашель. Теперь уходят на кварплату+свет+вода.
Да и в квартире теперь не воняет. Разве не кайф?
Сосед вот только бесить начал - курит на лестничной клетке, а я сразу чувствую, когда он дымит. Всю мою жизнь он там курит =) Недавно психанул - Дядя хххххх, пошто меня травите? Разумного ответа не услышал. Дым в квартиру тянет. Гад.
Короче. Когда смерть заглянет вам в глаза, вы сразу задумаетесь, как продлить свою жизнь. И жизнь дорогих людей заодно. Мне слегка за тридцать, стаж курения около 10 лет, в среднем было четверть пачки в день. Сейчас не курю уже больше года. До этого пару раз пытался бросить, с месяц не курил, до первой пьянки. Но когда вопрос встал ребром, пьянка (редкая, впрочем) на курение уже не раскручивает. Хочется жить.
Из бонусов. Через полгода примерно стал чувствовать запахи. Это офигенно здорово!!! Из минусов. Поскольку я лошара, то за этот год набрал около 15 кило жира. С полгода назад осознал проблему, потихоньку-помаленьку, и вот - с месяц уже на конфеты и сладкое не смотрю, и на пузе стало чуть кофортней, не так болят складки, настрой через полгода сбросить кило 10. Кстати, советую почитать статью на луркморе Ожирение. Оно не только про ожирение, но и мотивирует быть человеком. В том числе и поможет с курением. За этот год, на пьянках раза два проходила мысля курнуть, но она сильно не задерживалась, потому что забыл практически удовольствие от курева, перед глазами явственное удовольствие от запахов, и от вкуса мяся, шашлыков... Ммм... Так. Каюсь, седня пятница, лол, но не в этом дело. Но я пивнул. А на кухне мясо размораживается. Так что я пошел жарить мясо, и радоваться что не надо в сенки бегать дымить. Короче, друзья, кто еще на оверах остался, бросайте нахрен курение. Правда, без этой фигни качество жизни лучше.
Хе-хе, Кельтис, а ты тоже с курением завязал?))) Или не курил, а просто миссионерствовал? Я даже знаете до чего опущусь, товарищи куряки? Переставайте курить, а найдите лучше любовницу...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2011 Фото: 4
Я курил этак с 98-го по 13-й,итого 15 лет примерно.В какой-то момент просто перестал и все.Без всякой причины,без мучений и раздумий,без силы воли и т.п. мотиваций.Просто перестал.Сейчас тошнит даже при малейшем запахе табачной вони. Бывает и так
Подумываю не бросить ли попивать.Принял промежуточное решение-пивком буду баловаться.Сейчас учу немецкий,очень "мотивирует"
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
dns Неправильно причино-следственная связь выстроена. Если некурящий закурит он вес не теряет. А вот если не курил, закурил, бросил, прибавил - то это чисто психологические проблемы и перекладывание лишней энергии в потребление калорий.
Как тут кто-то неск. страниц назад жаловался, пока я курил хны-хнык, все было хорошо хнык-хнык, а тут бросил и стало плохо хнык-хнык. До сих пор с него ржу )
Overhlopec
dns Ну как о другом, ты пишешь бросать нужно не ломая организм. Такое возможно, если только ты курил год. А когда люди по 10 лет курят, то у них уже организм сломан, теперь его надо ломать обратно, чтобы он выздоравливал. Ну, или не надо, каждый сам решает
KrAzY До того как бросил курил больше 10 лет, но пытался бросить уже со второго года курения еще в студенчестве. Никогда не получалось нормально, пока не понял как оно работает. Как только понял так сразу бросил, без лишних проблем (как раньше) без набора веса, флешбеков, беганья по потолку и т.п.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2011 Откуда: Россия, Тюмень
Psinitations писал(а):
как легче отказаться от этой пагубной привычки.
Сам не курю, но слышал - самый верный способ у кузнеца,через наковальню
Ну а если серьезно Мужики. Качалка - самый верный способ. Когда увлекаешься железом, то через некоторое время нагрузки на организм возрастут настолько, что придется делать выбор(либо курить- либо тренироваться) Сам видел как пацаны на тренировках блевали и бросали курить.
ЗЫ понятно что должна быть в жизни приоритетная цель, сам по себе кач/спорт ради бросания курить - это абсурд.
ИМХО
_________________ "пунктик"- перфекционимзм... потому много раз редактирую пост
dns Неправильно причино-следственная связь выстроена. Если некурящий закурит он вес не теряет. А вот если не курил, закурил, бросил, прибавил - то это чисто психологические проблемы и перекладывание лишней энергии в потребление калорий.
Как это ни парадоксально, но все люди разные. Курю 5 лет, похудел с 95 кг до 82. Кроме вредной привычки ничего в своем образе жизни не менял.
Overhlopec
dns То что ты выше сказал никакого смысла не имеет и противоречит твоей же цитате, а значит смысла с тобой общаться действительно нет.
Добавлено спустя 11 минут 46 секунд: VortexMW Вес набирают от потребления калорий. Больше жрешь - больше набираешь. Стрессовые ситуации в жизни заставляют активизировать различные методы достижения его снижения. Грубо говоря на стрессовой работе люди больше бухают, жрут и курят и матерятся
Если конкретно о сигаретах говорить, это чаще всего просто глубокие вдохи + смена обстановки + возможность пообщаться с коллегами во время таких перерывов + снижение рабочего времени и т.п. что в конечном счета выливается в то, что жрать начинают меньше. И в лишний вес быстро приходит и уходит, например диетологи всегда советуют только с кухонными весами все отслеживать, потому что на глаз можно взять кусок мясо на 400 ккал больше, хотя с виду он будет почти такой же как и вчера. А это исключает, например, потерю веса в 5 кг. (это я к тому, что бесполезно считать, что кушаешь также как и раньше).
Но есть множество других и даже полезных методов снятия стресса, тем более что в перспективе такой глубоко курящий расшатывает нервную систему и его порог стресса снижается, для него уже любая вещь, задание, важный звонок и т.п. требует перекура.
Keltis При курении есть хочется меньше только поначалу, помню даже подташнивало, если сразу после поесть. А потом в этом плане все возвращается к тому, что было. Другой вопрос, что необходимые вещества усваиваются организмом хуже. Поэтому и худеют, а не от стресса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Откуда: забыл уже Фото: 7
прикольно тут)) почитал, поржал)) про качалку про вес)) качался сам... курил... организм позволял вывозить это.. перед бросанием курил до 2х пачек в день нагрузка на организм была бешеная .. бросил в один день.... набрал быстро вес... 10 кг за 2 недели..( бросил в 30) набрал потому что жрал столько же,.. а тратить энергию организму некуда было. выводить килограммы никотина больше не надо, вот и появились лишние калории)) ну уж лучше я чуть толще стал, зато перестал был ходячей пепельницей)) не курю уже 7 лет))) курил 17 лет( хотя срок не ИМЕЕТ ваще никакого значения)))) самая большая ошибка собирающихся бросить - это боятся а как же без курева!!!, при этом забывая что родились мы без сигарет и было нам здорово))) просто нужно всего один раз признаться себе, что ты никотиновый наркоман, после этого бросается достаточно легко
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Не курю уже 9 лет. До этого курил 15 лет. Докурился до такого состояния, что малейшая простуда перерастала в острый бронхит, который амбулаторно не лечился нифига. В последние годы каждую зиму лечился в стационаре от бронхитов этих. Лечащий врач предупреждал, что такими темпами я скоро обрету бронхиальную астму.. Сам процесс курения долгие годы доставлял удовольствие.. Но, в конце концов, разум взял вверх и я решил бросить эту привычку. К тому времени легкие уже были основательно прокурены, дыхалка не работала, хрипы и прочая муть присутствовали в полном объеме. В среднем, выкуривал одну пачку в сутки... И вот, после очередной "отсидки" в стационаре, пришел домой, собрал все свои сигареты, зажигалки и отдал бате. Бросил разом. Без всякого постепенного "бросания". Первые три недели было тяжеловато. Когда хотел курить, заедал это дело то семечками. то карамелькой.. Стал чаще и больше пить пиво "живое", а к пиву, как правило, полагались всякие закусоны. рыбка и прочее. В итоге, будучи итак кабаном, за пару лет набрал килограмм 40-50 веса. Однако, несколько лет назад все же взялся за себя. Полностью отказался от пива, от мучного, ограничил сладкое, стал больше двигаться, по лестницам только пешком, никакого лифта. Такими темпами за год сбросил 45 кило. К слову, легкие очистились за несколько лет. А вот дыхалку восстановил благодаря тому, что с работы стал ежедневно ходить пешком до дома (около 7 км пути). Первые недели было тяжеловато, через несколько километров выдыхался, т.к. масса приличная, но и легкие, пусть и уже некурящего человека, но все же были слабы. Но ничего, теперь легко быстрым шагом могу преодолеть километров 8-9, при этом дыхание ровное и не сбивается. К слову, о бронхите. Если раньше, когда курил. стабильно каждую зиму болел этой дрянью, причем всегда под наблюдением врачей, то с момента как бросил курить, этой напастью переболел пару раз. И обошелся без врачебной помощи. Раньше любая простуда стабильно переходила в эту дрянь. Теперь же простудные заболевания протекают легче. зы: дата 3 декабря - красная дата в моем календаре. В этот день бросил курить. В этом году уже 9 лет будет. зы2: нынешние цены на курево просто ужасают. Я, когда бросал курить, покупал себе сигареты за 10 руб/пачку. Теперь пачка стоит 70 рублей.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 21