Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2005 Откуда: Москва рулит ;)
Имею интел D920@3.6 асус p5wd2 (955x) оперативка кингстон kvr800d2n5 (2x1g двухканальный режим) ps имеется возможность взять ещё 2гб такойже оперативки видеокарта X1900GT (256памяти/256бит) Какую операционную систему лучше поставить ? xp или 7 ? Комп нужен для игр и интернета ps Если у меня будет 4гб оперативки, значит нужна будет 64 битная ОС ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Midway
система Asus A7N8X Barton 2500+ пока что без разгона 1gb DDR400 2 харда блок питания - FSP epsilon 700W
в биосе показывает напряжение на 12в - 12,5вольт. как так? это нормально для такой конфигурации? блок питания ведь норм, может дело в том что он оптимизирован для питальников цпу сидящих на 12в? (на A7N8X идет через 5в) подрубил 6 хардов стало показывать 12,48 может для выравнивая напряжения еще какуюнить хюнту подрубить? и вообще - 12,5в это сильно большой перекос?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
Death_Arrow
Death_Arrow писал(а):
Сам не знаю, просто слышал где-то, вот спросил.
Это наверное ты с nx-bit перепутал. Технология появилась в одно время с 64-х битностью.
Death_Arrow писал(а):
Плюс к тому незнакомые процессы и службы помониторить не сложно.
Но и замаскировать тоже не очень сложно. Хотя в принципе у продвинутого пользователя шанс заразиться вирусами меньше, чем у ламеров. Я вот к примеру до сих пор не знаю, где люди умудряются вылавливать винлокеры? Headman
Headman писал(а):
в биосе показывает напряжение на 12в - 12,5вольт. как так?
Во-первых не факт, что биос точно мониторит. Во вторых 12,5В это меньше 5% отклонения, что допустимо спецификацией.
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
у продвинутого пользователя шанс заразиться вирусами меньше, чем у ламеров.
Вот есть люди, к которым вирусня просто липнет! А я между тем сижу уже года два с отключённым авастом. И "ни единого разрыва". Может, конечно, дело ещё и в том, кто где лазает, качает инфу и через что сидит. В роутерах же есть какой-то хардварный простенький фаервольчик, не?
_________________ Большая Игра - Смерть! Чушь... Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2005 Откуда: Екатеринбург
На линуксах в некоторых приложениях показывается загрузка процессора в каких-то единицах. Как понять? Я думал раньше что единица - 100% загрузка, но он иногда показывает больше 1
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
LikvidatorMax Понятно.Отображение информации зависит от извращенности лени писателей ПО. У меня например показывает загрузку в процентах #77 Хотя в логах все те-же BogoMIPS
================================================================================ # cat /proc/cpuinfo -------------------------------------------------------------------------------- system type : Ralink SoC processor : 0 cpu model : MIPS 24K V4.12 BogoMIPS : 211.96 wait instruction : yes microsecond timers : yes tlb_entries : 32 extra interrupt vector : yes hardware watchpoint : yes ASEs implemented : mips16 dsp VCED exceptions : not available VCEI exceptions : not available
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Начну с главного: Операционка Win7(32bit), плееры - VLC, WMP.
Описание неудобства: В последнее время на данных плеерах очень плохо, а точнее просто безобразно стало воспроизводиться видео любого формата и размера. В проигрывателях отображаются артефакты и пазлы из видео потока, после чего через некоторое время всё устаканивается, но через неизвестный интервал это может повторяться от 1-го до нескончаемого количества раз за просмотр. Врубал диспечер задач и обратил внимание что процессор на это никак не реагирует, а вот памяти сжирается больше 50-55% того что видит 32-х битка.
P.S Года 2-2.5 сижу без всяких дополнительных кодек и всегда воспроизводилось любое видео нормально, а тут ни с того ни с сего пошли эти глюки.
Ребят, а что если два компа со всеми дровами на sata соединить с помощью sata-кабеля, т.е. один конец кабеля в одну мать, другой в другую? Компы не будут видеть HDD друг друга?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Udjin-18 Лучше спросить, как одно питалово прореагирует на другое. Аналогичный тупой вопрос посещал меня, когда я по ошибке получил УСБ кабель А(М)-А(М) (вилка-вилка). Че, если ей соединить 2 УСБ порта на разных компах?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
Serga01net
Serga01net писал(а):
Аналогичный тупой вопрос посещал меня, когда я по ошибке получил УСБ кабель А(М)-А(М) (вилка-вилка). Че, если ей соединить 2 УСБ порта на разных компах?
Если со спец. контроллером по средине, то получим сетку.
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
MycuQ Нет не захламленная. Всё почистил специально для этого дела. Но стоит уже не меньше 1.5 лет, а может и больше Я уже даже не помню =). Обновки какие то были без моего ведома, хотя стоит просто предупреждать без загрузки и установки.
Даже сами папки с файлами грузит непомерно долго... Сейчас вообще одну заблокировало(объем не меньше 100гб).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2009 Откуда: Москва Фото: 23
Привет всем.
Мне всего год осталось учится в школе, т.е. егэ и инст скоро. И я до сих пор не понял один момент: ИТ-специалист это очень широкая профессия, если её таковой вообще можно назвать. Так на какие основные профессии она делится? И никто не знает ХОРОШИЙ вузов по этому делу? И вообще хотелось бы спросить товарищей, которые имеют данное образование - как оно стоит того? А то боюсь, что потом никому не нужен буду(
_________________ Den aller yngste greven, som der på skipet var, han ville visst trolova sig, enn sjølv så ung han var... DCS player =3
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32