ну это не значит что нужно за 3080 переплачивать 90к руб и не брать 3070 за 50, такой расколбас цен был в момент покупки, щас наверное уже 60 за 3070 и 100 за 3080.
Если вспоминать минималки 3070 за 50, то смотри и 3080 так же по минималке за 67. А сейчас приличные 3070 стоят 65-70, 3080 100... При этом если нужно играть в 4к, то 3070 там полностью бесполезна, собственно и в 1440р 144ГЦ тоже бледно выглядит.
Duke3D писал(а):
а чего ты все рублем ровняешь? евро купи и заказывай на cu
Люди в основном зарабатывают в рублях в РФ, и от того, что они купят немного евро, потратив еще на комиссии и конвертации, падение их дохода это никак не остановит. К тому же на CU еще и без гарантии...
3080 как раз позволяет комфортно играть 60+ фпс, в то время как 3070 просаживается до 40 или ниже. К тому же на старой памяти нет сжатия, и у нее уже идут фризы от нехватки 8Гб.
Duke3D писал(а):
это было для всех очевидно что перед нг и после новогодних праздников цены подскочат еще выше, тут еще и биток подскочил, это было прогнозируемо все.
Дада, такие очевидные предсказатели, как раз и говорили, зачем на старте продаж платить 70к за 3080 при рекомендованной цене в 65, когда через пару месяцев ажиотаж спадет и будет дешевле 65. Ну пару месяцев прошло, теперь не 70, а 120.
grreed писал(а):
Чем быстрее память, тем меньший объем нужен, на одну задачу.
Вот, кстати, что заметил. На 2080 8Гб памяти часто не хватало, что вызывало единичные фризы при поворотах, перемещении по локации. На 3080 в этих же играх и местах карта ест меньше 8Гб. Похоже уже задействована технология сжатия памяти, о которой Хуанг все хвалился?
60+ фпс, в то время как 3070 просаживается до 40 или ниже. К тому же на старой памяти нет сжатия, и у нее уже идут фризы от нехватки 8Гб.
ну как бы 3070 это карта не для 4к, а в 2560*1440 она себя нормально чувствует и никаких фризов от нехватки памяти нет, можно и в 4к играть в дум етернал, в деатх стрейджинг, вот недавно гирс 5 гонял в 4к, ноу проблем.
Я смотрю в США и Европе еще дефицит карт никуда не делся если по комментам судить. Даже странно как-то. Или те кто жалуется просто принципиально по завышенным ценам не покупают?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2014 Откуда: Москва
Но ведь биток сложнее копать стало. К тому же биток карты не копают. Они копают альткоины, типа Эфира. Сложность должна увеличиться, чтобы фермы на 3070/3080 стали неэфективны
_________________ 14700K, Assasin III, z790 Carbon, RTX4080 Gamerock, 48Gb 7200Mhz Cl34, SN850X-2tb, Evo plus 1Tb, HDD 10tb, 1000W
LG 27GL850G-B
Последний раз редактировалось bobrovka 10.01.2021 15:41, всего редактировалось 1 раз.
Я смотрю в США и Европе еще дефицит карт никуда не делся если по комментам судить. Даже странно как-то. Или те кто жалуется просто принципиально по завышенным ценам не покупают?
Даже в самом дорогом ситилинке раскупили все карты, так что дефицит только усилился.
вот поэтому я 3070 и взял, я все равно на 4к телике играю, а там 60 гц максимум, телики которые в 4к больше 60 дают стоят дофига. я кстати разные варианты рассматривал, думал даже на пс5 перейти и игры в тройках четверках брать или на XSX и в геймпассе сидеть и играть, остальные игры брать через аргентину. в итоге вариант с 3070 показался более перспективным.
вот поэтому я 3070 и взял, я все равно на 4к телике играю, а там 60 гц максимум, телики которые в 4к больше 60 дают стоят дофига.
Вон новый модели лыж вышли 4к @120Гц hdmi 2.1. ~50 тысяч за 49-55 дюймов.
bobrovka писал(а):
Что плохого в Ситилинке ? Вы предвзяты
Тоже ничего плохого в нем не увидел, магазин как магазин, каких-то особых проблем нет. Разве что с гарантией иногда любят потянуть 45 дней, даже если сунуть им претензию, с намеком на то, что по закону у них не больше 20. А вот ДНС действительно скурвился с видеокартами, просто так заказать там крайне сложно - все уходит своим же перекупам на авито.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33