Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 53744 • Страница 1034 из 2688<  1 ... 1031  1032  1033  1034  1035  1036  1037 ... 2688  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 1796
iG0Lka

Ну какже для экспериментов , хочу вольтметр изобрести

Вскрыл таки отверткой

14889

Я не понимаю как мне масштаб правильный сделать чтоб на принтере шкалу напечатать , ширина 7.3см высота 4.6см у родной шкалы

14890

Чето не понимаю как и что гуглить чтоб разобраться с этим делом :cry:

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
A Clockwork Orange У тебя дуга не правильная. За точку отсчёта возьми центр оси стрелки.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
A Clockwork Orange писал(а):
на принтере шкалу напечатать

Барин. Я когда то тушью от руки рисовал. :oops:

Member
Фото: 17
И подойдет ли он чтоб из него вольтметр сделать ?

Ташемта данный прибор ток меряет в мА. Вольтметры не применяются в схемах измерения уровня звука. Однако простым добавлением нужного резистора под нужное напряжение по известной формуле можно переделать его в вольтметр. И потом калибровать, калибровать ...

Advanced member
Фото: 5
A Clockwork Orange в крайнем левом положении ставишь 0. в крайнем правом положении ставишь сколько тебе надо вольт.
например 7В.
далее разбиваешь шкалу на 7 равных частей. между ними тоже можешь поставить риски.
далее берешь тестер, берешь блок питания, желательно стабилизированный. на напряжение больше 7В.
нагружаешь бп на резистор не больше 100 Ом. Делаешь делитель из переменного резистора, выставляешь 7В.
Далее смотришь какой ток максимального отклонения твоего амперметра и рассчитываешь последовательный шунт, резистор так чтобы при подаче 7В тек ток равный току отклоняющему стрелку в максимальное положение.

ну или зайди в яндекс и попроси его найти - как из амперметра сделать вольтметр

Member
Фото: 1796
Программа говорит что если делать амперметр то нужен мощный резистор , в тепло будет очень много уходить а если вольтметр то вот что получается . На нем написано 3ком , 3ком это слишком много для амперметра разве нет ?

14891 14892

Заблокирован
Заблокирован
Для измерения напряжения резистор ставится с головкой последовательно, для тока параллельно. Величина рассчитывается от сопротивления головки. Потом подгоняется на месте при калибровке, где-то так. Поверь слесарю КИПиА. :ok: :-)

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
3ком это слишком много для амперметра разве нет ?

А шунт по твоему для чего? Чаще всего головки попадаются на 1 Ком.

Member
Фото: 6
dns писал(а):
Pavel12, я повторю свой вопрос ещё раз, но уже тут, ты в своём уме?

Цитата:
Автором этого сообщения является Pavel12, находящийся в вашем чёрном списке. Показать это сообщение.

:lol:

Member
Ребят, купил 960, поставил вместо своей 660 - но что-то радости немного прибавилось, при включении монитора он как-то странно себя ведет (включается на секунду, потом выключается на две, потом опять как ни в чем не бывало загорается), программы ставятся тоже очень странно, масштабируются, как будто разрешение 800х600, в результате вручную приходится окошки растаскивать. На старой видюхе такого не было. На всякий случай переставил винду - не помогло. Сейчас поставлю обновы, вдруг поможет. Хотел обновить биос - никак не могу найти нужный.

Как посмотреть, есть ли более новый биос и обновить при возможности? EVGA 960 04G-P4-3968-KR

Member
Фото: 0
Psilon, http://www.techpowerup.com/vgabios/inde ... mSize=4096
Комплексные проблемы тут лучше спроси

тут про биосы
Всё о GeForce GTX 950/960 (GM206 Maxwell 2.0 28nm) #13574513
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ #13572746

Member
dns ну ок, спрошу там, спасибо :)

Member
Да этого хлама на любом рынке много по три копейки за кг , пересылка выйдет в 1000000 раз дороже чем он стоит нет смысла короче .

Я живу в глубинке, мне до ближайшего радиорынка ехать далековато и дорога выйдет минимум 600 рублей

Member
Фото: 9
Всем привет, возник вопрос по поводу профильного ПК, точнее процессора, почему то постоянно работает в небольшом разгоне множитель автоматом ставит на 35 с небольшими отклонениями, даже в простое. В БИОС сбрасывал все настройки на дефолт ни чего не помогает, раньше в простое множитель был на 16, почему сейчас он так работает не пойму при том что загрузка процессора 20%, в принципе не страшно, но интересно

Member
Есть батарейка, пальчиковая, ток разряда условно 1 ампер. В продаже есть такая же по напряжению, но с током отдачи в 5 Ампер.
Распространяется ли на батарейки принцип зарядок - отдает столько ампер, сколько берет девайс, то есть можно вместо батареи на 1 ампер воткнуть 5, лишь бы напряжение совпадало? Или строго искать такую же? (Геморрой).

Member
Freeman,Doc писал(а):
Есть батарейка, пальчиковая, ток разряда условно 1 ампер. В продаже есть такая же по напряжению, но с током отдачи в 5 Ампер.
Распространяется ли на батарейки принцип зарядок - отдает столько ампер, сколько берет девайс, то есть можно вместо батареи на 1 ампер воткнуть 5, лишь бы напряжение совпадало? Или строго искать такую же? (Геморрой).

Все как раз наоборот. Зарядка выдает определенный зарание установленный ток, напряжение может быть и переменным. Она чисто конструкционно не может выдать больше чем расчетное значение. А батарея выдает ток в зависимости от сопротивления нагрузки, напряжение остается постоянным. Если сопротивление будет близко к нулю, тоесть прозойдет КЗ, батарея выдаст максимальный ток на который способна за максимально короткое время. Вообще нет такого понятия как ток отдачи батареи. Есть понятие емкости, измеряемое в Ампер-часах.

Advanced member
sgs писал(а):
Вообще нет такого понятия как ток отдачи батареи.

вообщето есть...
очень актуально для светодиодных фонариков.
там для максимального светового потока нужно вытащить из аккума как можно больший ток.

Member
iG0Lka писал(а):
вообщето есть...
очень актуально для светодиодных фонариков.
там для максимального светового потока нужно вытащить из аккума как можно больший ток.

Да нет. И не надо его выдумывать. Величина светового потока в большей степени зависит от характеристик источника чем от подаваемого на него тока. Наоборот чем больше вы превышаете паспортные характеристики источника по току тем быстрее он выйдет из строя. И не важно, светодиоды, спираль или дуга используется в качестве источника.

Advanced member
sgs писал(а):
Наоборот чем больше вы превышаете паспортные характеристики источника по току тем быстрее он выйдет из строя.

Ну например источник света может нормально работать при токе 3А, а аккум например типа 16340 просто не в состоянии выдать такой ток.

погуглите литий-марганцевые аккумуляторы например - AW IMR
одно из основных достоинств отдавать больший ток в нагрузку чем простые литиевые.

Member
sgs писал(а):
И не надо его выдумывать.

Его выдумал Георг Ом и назвал внутренним сопротивлением. Срочно курить закон Ома для полной цепи

Заблокирован
Заблокирован
Gopher писал(а):
Срочно курить

Курить вредно. :D

Member
Фото: 2
alekseinew писал(а):
Всем привет, возник вопрос по поводу профильного ПК, точнее процессора, почему то постоянно работает в небольшом разгоне множитель автоматом ставит на 35 с небольшими отклонениями, даже в простое. В БИОС сбрасывал все настройки на дефолт ни чего не помогает, раньше в простое множитель был на 16, почему сейчас он так работает не пойму при том что загрузка процессора 20%, в принципе не страшно, но интересно

Настройки электропитания посмотри в windows

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 53744 • Страница 1034 из 2688<  1 ... 1031  1032  1033  1034  1035  1036  1037 ... 2688  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа