Раз уж тут за майнинг пошли разговоры, подскажите какое кто напряжение ставит на 3080 для копания? А то сколько где не читаю, говорят типа надо ставить напругу минимум 0.775в+, а ниже - включаются всякие ограничители P3/P0...
Хватай, разбирай! Наищедрейшее предложение на 3070 МСИ! https://market.yandex.ru/product--videokarta-msi-geforce-rtx-3070-gaming-x-trio-8gb/758023063?text=rtx%203070%20купить&cpa=0
Раз уж тут за майнинг пошли разговоры, подскажите какое кто напряжение ставит на 3080 для копания? А то сколько где не читаю, говорят типа надо ставить напругу минимум 0.775в+, а ниже - включаются всякие ограничители P3/P0...
Берешься за курву, тянешь ее вниз насколько возможно. На 0,725-0,737 вытаскиваешь ее на частоту 1300. Дальше добавляешь память по 50 пока будет оставаться стабильно. Вентиляторы только не забудь поставить 50+%, а то оно в автомате будет крутить на 30.
Берешься за курву, тянешь ее вниз насколько возможно. На 0,725-0,737 вытаскиваешь ее на частоту 1300. Дальше добавляешь память по 50 пока будет оставаться стабильно. Вентиляторы только не забудь поставить 50+%, а то оно в автомате будет крутить на 30.
Ну у меня так и стояло, 0.737@1250 и винты 50%+. Вопросы: 1) Можно и 1100мгц на чип без потери MH - стоит ли? Или надо именно 1300мгц+ 2) По поводу напруги спросил потому, что увидел, что при текущей курве в условном бенче типа Хевена - память работает на 2 раза меньшей частоте, в майнере - все ок. В T-Rex мне тоже пишет что ок - 98+ махов. 3) Сильная ли разница в температуре памяти при +0 и +1100? Коррекция ошибок ЕСС у меня включается примерно после +1250(в играх).
1) Можно и 1100мгц на чип без потери MH - стоит ли? Или надо именно 1300мгц+ 2) По поводу напруги спросил потому, что увидел, что при текущей курве в условном бенче типа Хевена - память работает на 2 раза меньшей частоте, в майнере - все ок. В T-Rex мне тоже пишет что ок - 98+ махов. 3) Сильная ли разница в температуре памяти при +0 и +1100? Коррекция ошибок ЕСС у меня включается примерно после +1250(в играх).
1) нужно смотреть на поведение майнера, если не падает хеш, не появляется большее количество опоздавших шар, то можно понижать. Очень сильно зависит от майнера, обычно лучше оставлять 1200+. Но все равно это на потребление и нагрев никак не влияет, крутится на тех же 737мВ. 2) по наблюдению - тирекс не самый лучший майнер. На пуле бывает заметно меньше, чем он рисует в окне. Лучше попробовать феникс или последнюю сборку nbminer, она вроде бы самое большее получает по статистике пула, при этом nbminer еще и жрет на 5% меньше энергии. 3) между 0 и 1200 на памяти разница буквально 2-3 градуса... поэтому резонно выжимать максимум. Где можно мониторить работу ЕСС?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
pakhtunov писал(а):
ты просто завидуешь.
Моя 3080 лежит в шкафу и будет мне напоминать о том, что не нужно в следующий раз подвергаться воздействию массовому психозу и бежать покупать первую попавшуюся, тк 2080 ти для моих задач + водоблок на ней отлично справляется. А на палит 3080 геймрок я так и не дождусь водоблока и по этому я расстроен. Вы лично кричали, что майнинг зло или что то в этом роде, а сейчас активно обсуждаете это в не профильной по майнингу ветке.
ego0550 Понял, спасиб. Вот еще бы понять как опоздавшие шары смотреть) Ладн, попробую другой майнер. Т.е. по напруге точно можно непереживать? Вот к примеру обсуждения по нашей RTX 30-серии где говорится о 0.775вт: https://miningclub.info/threads/ehkstre ... off.74739/
ego0550 писал(а):
Где можно мониторить работу ЕСС?
Это вручную ток, я включал тот же Хевен(любой бенч где много фпс), переключался там в режим ходьбы или полета. Выбираешь место и смотришь в 1 точку - гонишь память прям в бенче и мониторишь фпс. Пока стабильно - фпс будет увеличиваться, далее на пограничных значениях будет легкий дроп в 2-4фпс и потом жесткий дроп фпс на ~30%. Запоминаешь место легкого дропа(в моем случае +1250) и делаешь -100 или даже -200 для надежности, так сказать)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2019 Откуда: Moscow Фото: 73
IceFireW писал(а):
Вы лично кричали, что майнинг зло или что то в этом роде, а сейчас активно обсуждаете это в не профильной по майнингу ветке.
да, кричал, я и сейчас так думаю. но карта мне сейчас может спокойно приносить по 7000р. в месяц, почти не убивая ее ресурс. за три месяца я отобью 20к. в этом смысл. так почему бы этой возможностью не пользоваться?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Duke3D писал(а):
а на воздухе вообще нереально ее использовать? андервольт сделай и вперед.
Все нормально на воздухе, но вот если много лет на воде и есть карта почти равнозначная амперу, то я не смог привыкнуть, ну и пыли за 1.5 месяца столько налетело. Привычка вторая натура. Может кто-то разродиться водоблоком.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13