да, кричал, я и сейчас так думаю. но карта мне сейчас может спокойно приносить по 7000р. в месяц, почти не убивая ее ресурс. за три месяца я отобью 20к. в этом смысл. так почему бы этой возможностью не пользоваться?
Мне нравится такая логика - купить, чтобы майнить, майнить - чтобы окупить. Т.е. полностью карта отобьется примерно за год.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Vertiga120 писал(а):
Проще продать сейчас за дорого, если всё равно лежит.
До лета я всегда ее могу продать, вопрос цены, а этот вопрос меня никогда не волновал. Покупать ничего в замен не буду, тк 2080 ти мне достаточно. Скорее всего 3080 останется запасным вариантом на случай поломки 2080 ти. Или там со временем будет видно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2018 Откуда: Москвабад Фото: 2
daimos писал(а):
Т.е. полностью карта отобьется примерно за год
Не совсем так. Может и через год, а может и через полгода, а может и через 2. Крипта очень волотильна, еще вчера биток был 41, сегодня 35, завтра может быть и 50 и 7 - никто не знает. Кто-то сидит в крипте годами, постоянно докупает новые карты + майнит на старых (которые окупили себя не один раз уже), кто-то - просто геймер, который решил немного (или нормально) окупить карту - почему бы и нет. Ситуевина такая, что сейчас этой вакханалией пользуются все - и пользователи железа, и барыги, и крупные корпорации во главе с курткой, например))). Только Хуанг поимеет прибыль при любом раскладе (нет майнинга - продаст геймерам, есть - продаст майнерам + геймерам, что останется и по дикому прайсу), то мы можем хоть немного налюбить систему благодаря все той же крипте. Хорошо это или плохо - каждый решает сам. Сейчас, походу, на хайпе, народ в панике раскупил почти все 3090, а на те, что остались, барыги задрали ценники, стрикс вон больше 200к уже попадается https://www.onlinetrade.ru/sitesearch.h ... y=RTX+3090 Знай про такой дурдом, я бы "задним умом" купил 3090 suprim за 143 000 (был такой ценник в NewMart), если б скинул свой Tuf с хорошей накруткой. Разумеется, с прицелом отмайнить ее стоимость хотя бы до 100 к. потом. Сейчас уже все - смысла не вижу ввязываться в эту лотерею: буду уже на 3080. Опять выйдут те же 3080ti, по текущим бредоценам из не будет смысла покупать владельцам 3080. Разве только если кардинально измениться ситуевина с майнингом и дефицитом и будет очень серьезно пересмотрена ценовая политика всей линейки.
_________________ 6700k/ASUS PRIME Z270-A/3080 Asus Tuf OC/32gb-ddr4-3600-CL15/Samsung 850 PRO 512 - Gammix s11 pro-1Tb/Sea Sonic PRIME Plat. 850/Viewsonic VP3881
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
ego0550 Тьфу на тебя.
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду: Теперь от куда доставать будет? небось из холодильника и скажет - я их в тот раз когда пек положил в холодильник, чтобы они до нужного времени полежали и не испортились.
Т.е. по напруге точно можно непереживать? Вот к примеру обсуждения по нашей RTX 30-серии где говорится о 0.775вт:
Возможно от майнера зависит. На фениксе точно нет никакой разницы между 0,775 и 0,737. А вот с теми, что работают на куда 11.Х похоже есть просадки на низком напряжении, надо понаблюдать пару суток.
IceFireW писал(а):
Теперь от куда доставать будет? небось из холодильника и скажет - я их в тот раз когда пек положил в холодильник, чтобы они до нужного времени полежали и не испортились.
Наверно возьмет в пример выступление Урсулы Мартинез, только вместо платка возьмет ВК.
Есть обладатели EVGA GeForce RTX3080 XC3 Black 10 GB? Стоит брать такую видеокарту?
Взял с озона 3080 xc3 ultra, на замену умершему тафу. В целом карта не так плоха, но тафу на мой взгляд проигрывает. Температуры и правда не очень, но после настройки вентиляторов под полной нагрузкой 65-72 градуса при 60-70% оборотов. Брать можно, но если системником над ухом на столе на мой взгляд не вариант.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2020 Откуда: Спб
pakhtunov писал(а):
ну вы поняли.
Ну ты что, там же 3584 CUDA и шина 192бит. 3080 натурально тыквой станет.
_________________ 9800x3d l X870 ASUS TUF plus WiFi l asus strix 3080 oc 10GB l Corsair RM1000X l frozen guardian 360 l Team Group 32GB 6000MHz CL30 l Enthoo Pro 2 TG l LG 55G5
В целом карта не так плоха, но тафу на мой взгляд проигрывает. Температуры и правда не очень, но после настройки вентиляторов под полной нагрузкой 65-72 градуса при 60-70% оборотов. Брать можно, но если системником над ухом на столе на мой взгляд не вариант.
У тафа температуры - маркетинговый пшик. Они отделили от основного радиатора vrm и память. В итоге на чипе низкие температуры, а vrm и память греют друг друга без нормального охлаждения. В играх не особо заметно, а вот в майнинге эти тафы троттлят при 100% оборотах. Так что видимо и дохнут от перегрева.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 48