У тафа температуры - маркетинговый пшик. Они отделили от основного радиатора vrm и память. В итоге на чипе низкие температуры, а vrm и память греют друг друга без нормального охлаждения. В играх не особо заметно, а вот в майнинге эти тафы троттлят при 100% оборотах. Так что видимо и дохнут от перегрева.
Воу, я такой инфы раньше не видел. Вообще он у меня мутно очень помер, не одномоментно, а постепенно начал артефачить и в каких то играх вполне себе работал, но тот же РТХ на нем мгновенно начал вылетать, где то вспышки пошли на текстурах. Грешил на брак чипа с завода, но возможно был и неправ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2020 Откуда: Владивосток
Siag0 писал(а):
Воу, я такой инфы раньше не видел. Вообще он у меня мутно очень помер, не одномоментно, а постепенно начал артефачить и в каких то играх вполне себе работал, но тот же РТХ на нем мгновенно начал вылетать, где то вспышки пошли на текстурах. Грешил на брак чипа с завода, но возможно был и неправ.
Ну на майнингклубе народ с тафов плюётся поголовно, да и в целом судя по отзывам даже тут, память у тафов едет хуже всех остальных, что видимо связано с её температурами. Забавно, что поначалу были наоборот восторги по поводу отдельных радиаторов на память и считалось что это очень крутое решение. И да, в этом видимо и есть секрет низких температур чипа Тафа, при компактном размере СО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
Вот они хваленые ТАФы. А мне здесь доказывали, что карта бомба во всех отношениях. А я писал, что это бюджетная линейка и не стоит своих денег тем более по оверпрайсу.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Тюмень Фото: 5
IceFireW писал(а):
Как у вас предатор поживает, мой пока держит 120 гц.
Отлично все, тьфу, тоже на 120 с начала использования, после тех похождений с мерцаниями ничего больше и не было, как я думаю виновата система моя старая была а точнее материнка наводки видать давала, так как у сокета отпало две ноги и болталось там, но комп работал по распиновке это была земля и на ддр3, на новой ни намека, уже года два как прошло вроде, менять не на что, только если ОЛЕД и от 144гц. и то в сомнениях, моник то идеален после калибровки средняя дельта е = 0,58, что великолепно очень, надо перекалибровать его уже, а то две видеокарты сменил как.
_________________ i7-14700kf FURY Beast DDR5 @6400 Mhz Palit Game Rock 5070Ti Fractal Meshify 2 Schiit Bifrost 2+Adam Audio A5X Super Flower 850W Leadex Gold III
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 50