Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2009 Откуда: Моск.ва.
Ага, и мы так и останемся непросветленными Нет, конечно насчет того, что по СССР ностальгируют лишь быдляки совковые, это все поняли. Непонятно осталось, что лучше в РФ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2009 Откуда: Сделано в СССР. Фото: 0
5o-clock писал(а):
Нет, конечно насчет того, что по СССР ностальгируют лишь быдляки совковые, это все поняли. Непонятно осталось, что лучше в РФ
ВВ Путин сказал как то, - "Кто не жалеет о распаде СССР у того нет сердца, а кто хочет его восстановить у того нет ума" ты его тоже туда же определил в совки да?. гений ты наш..
AlexeyL писал(а):
5o-clock писал(а): Непонятно осталось, что лучше в РФ
объясняется легко - лучше всё. хорошо, что остальное вам уже понятно
и попробуй только ляпнуть, что я на твои вопросы не ответил
Вот тут читая на этой фразе "и попробуй только ляпнуть, что я на твои вопросы не ответил" нах сполз под стол.. #77 ты правда не понимаешь что это не ответ, это даже не тролизм.. это ваще абасцачка, а не форум уже.. #77 скоро начнётся перброска фразами типа ты дурак потому что родился в СССР.. а в ответ будет что-то типа- все умные родились в СССР, а дураки в России.. #77 я тут почитаю ваши художества, сильно тока не смешите.. #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
L.E.X.X. писал(а):
совковое. А это значит - никакое
Имелась в виду специальность. (Экономист, технарь, гуманитарий и т.д.). Правда, я не знаю (не догадываюсь), кем надо быть, чтоб не знать кто такой Деминг. По большому счету, тут спор идет не об СССР или РФ, а об экономико-политическом устройстве довольно большого куска земной суши, но о распаде сссра (этой тюрьмы народов ) я не жалею совершенно.
Код:
На отечественной почве афоризм получает вторую жизнь применительно к отношению к распаду СССР. По-видимому, он рождается в политической среде в начале 1990-х (предположительно, на Украине), а затем многократно произносится самыми разными политиками бывшего Союза; им вслед за этим и начинает приписываться его авторство.
ХРОНОЛОГИЧЕСКИ:
А комментируя идею председателя Госдумы Ивана Рыбкина о создании славянской конфедерации как возможного первого шага по восстановлению обновленного СССР, Мороз сказал: "У того, кто не жалеет о развале Союза, нет сердца. У того, кто сегодня хочет восстановить Союз - нет головы" («Агентство НЕГА», Москва ; 24.06.1994).
(а также:) Тут бы ввернуть мудрую фразу, приписываемому лидеру СПУ Александру Морозу: "Кто не скорбит по Союзу - у того нет сердца, а кто хочет его вернуть - у того нет головы" («Запорозька Січ» (Запорожье); 28.04.2005).
[В. Шумейко:] И тут я снова вспомню ту фразу, которая появилась на предвыборной кампании в УКРАИНЕ: кто не жалеет о распаде СОВЕТСКОГО СОЮЗА, у того нет сердца, кто думает, что его можно восстановить, у того нет головы («Маяк», 07.04.95).
Лебедь - сказал, что нет сердца у тех, кто не жалеет о распаде СССР, но у тех, кто хочет его восстановления, нет головы («Киевские ведомости»; 12.01.1996).
(а также:) Мастер короткого и острого слова генерал-освободитель Приднестровья и предпоследний губернатор Красноярского края Александр Лебедь как-то сказал: "Кто не жалеет о СССР - у того нет сердца, а кто думает о том, что его можно восстановить, у того нет головы" («Заполярный вестник» (Норильск); 11.12.2006).
Отмечая недавно пятую годовщину мартовского референдума о судьбе СССР, продолжал далее Ельцин, "мы не могли не вспомнить слова одного из наших коллег: "У того нет сердца, кто не сожалеет о распаде СССР. У того нет головы, кто мечтает восстановить его буквальную копию" («Агентство РИА Новости», Москва; 29.03.1996).
Как раз на последнем VII пленарном заседании МПА, состоявшемся 16-17 февраля этого года, председатель парламента Молдовы П. К. Лучинский произнес замечательную фразу, которую повторил 29 марта Б. Ельцин: "У того человека нет сердца, кто не переживает распад Союза, но у того нет головы, кто призывает воссоздать старый Союз" («Казахстанская правда»; 03.04.1996).
Егор СТРОЕВ, председатель СФ: Как в шутку на МПА говорят - человек, который не жалеет о развале СССР, у того нет сердца, но человек, который думает, что можно вернуть СССР в том составе, который был - в того нет головы (МОНИТОРИНГ ТЕЛЕРАДИОЭФИРА / Политика (ВПС) ; 04.09.1997).
"У того, то не жалеет о развале Советского Союза, нет сердца; у того, кто мечтает о его воссоздании, нет головы," - такое мнение высказывает на страницах "Независимой газеты" Исполнительный секретарь СНГ Борис Березовский («ИТАР-ТАСС»; 13.11.1998).
Владимир ПУТИН: Тот, кто не жалеет о разрушении СОВЕТСКОГО СОЮЗА, у того нет сердца, а тот, кто хочет его воссоздания в прежнем виде, у того нет головы (МОНИТОРИНГ ТЕЛЕРАДИОЭФИРА / Политика (ВПС) Радиостанция "Маяк", ИНТЕРВЬЮ, 09.02.2000; то же: РТР-Вести, 09.02.2000).
Так, Н. Назарбаев был вынужден признать (правда, только перед своими выборами), что "кто не жалеет о разрушении СССР - у того нет сердца, а кто пытается его восстановить - у того нет головы" («Южный Урал», Оренбург ; 17.06.2000).
(a также:) Вспоминается известнейший назарбаевский афоризм: "Кто не жалеет о распаде СССР, у того нет сердца, кто пытается возродить Союз, у того нет головы" («Голос Армении»; 10.10.2002).
Последнее слово оставил за собой украинский президент Леонид Кучма: "Кто не жалеет о распаде СССР – у того нет сердца, кто желает восстановления СССР – у того нет головы" («Алфавит»; 27.09.2001).
По этому поводу Виктор Степанович Черномырдин в свое время очень хорошо сказал, что только человек, у которого нет сердца, может не сожалеть о развале, но у того, кто мечтает о восстановлении Союза, нет головы... ("ЦентрАзия"; 05.12.2005).
Народ повторяет:
[Г. Дерновой, Московская область:] Обратный путь невозможен. Кто не скорбит по развалившемуся Союзу, у того нет сердца. А у того, кто требует его восстановления, нет головы («Российские вести», 29.11.1007).
[Виктор, 33 года, предприниматель:] Кем-то хорошо сказано: кто не жалеет о распаде Союза - у того нет сердца, а кто мечтает о его восстановлении - у того нет головы («Куранты», Москва; 15.01.1997).
Сейчас очень часто авторство приписывается все же Путину. В этом смысле очень интересно высказывание писателя-детективщика Ч. Абдуллаева, который считает автором себя:
Еще в начале 90-х годов я написал в одной из своих книг следующие строки: "Кто не испытывает ностальгии по Советскому Союзу, у того нет сердца, кто надеется восстановить Советский Союз - у того нет головы". Мне было особенно приятно, когда в 2000 году, находясь в Баку, эту мою фразу повторил президент России Владимир Путин ("ЦентрАзия" ; 15.03.2003).
(а еще раньше:) Недавно Путин сказал словами моего героя: "Кто не жалеет Советского Союза, у того нет сердца, кто не хочет его восстановить, у того нет головы" («Хафта-Неделя», Баку; 28.04.2000).
А далее новый афоризм живет своей жизнью, приписываясь политикам, отрываясь от них и порождая новые варианты от варианта:
Перефразируя В. Путина, можно сказать: "У тех, кто не верит в потенциал русских брендов, нет сердца. У тех, кто думает, что западный маркетинг не подойдет для русских брендов, нет головы" («Наружная реклама России»; 21.09.2000).
Есть такой афоризм: кто не жалеет о распаде СССР - у того нет сердца, а кто мечтает о его реставрации - у того нет головы («Северный край», Ярославль; 06.12.2001).
Недаром сказал кто-то из великих: кто не помнит о прошлом - у того нет сердца, кто хочет вернуть прошлое - у того нет головы («Чебоксарские новости»; 12.11.2002).
Взято отсюда. Я бы сказал- каждому надо иметь свою голову на плечах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2004 Откуда: BY, Gomel
Что и требовалось доказать: никто по существу отвечать за свои слова не собирается. Задаёшь конкретные вопросы - начинается виляние и уход в сторону. Прекрасный конструктивный диалог.
_________________ А не ударить ли нам внезапно кувалдой с тыла? (мысль, рождённая во время ремонта)
Member
L.E.X.X. Ясен пень. А чего ты хотел? Какие вопросы- такие и ответы. Еще говорят- один дурак такие вопросы задаст- сто умных не ответят. Странно, что про СССР рассуждают те, кто там толком и не жил. Родился, лет семь прожил- и с умным видом уже "гордится им". Другой знай, долдонит заученную фразу- "в сссре были гарантии", пенсии, квартиры, сортиры.... Чушь же собачья, глупость, достойная анекдотов. Как в такой обстановке вести себя серьезно?
северная корея подавилась от зависти... вы кроме как на маргиналах всяких выезжать - еще что-то можете? а то обратитесь к трудам и высказываниям ЛДПР - там тож много чё почерпнуть можно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2004 Откуда: Micronesia
Miki_Sambrero писал(а):
AlexeyL Сумма заработка за 2009 год будет озвучена или нет?
тебе б не пойти, прогуляться?)))))) может еще ключи от квартиры, где деньги лежат? у вас совков понятия какие-то о частной жизни вообще присутствуют? а ну отвечай на прямой вопрос, не увиливай!
Member
Miki_Sambrero писал(а):
Сумма заработка за 2009 год будет озвучена или нет?
Обычно суммами доходов интересуются налоговая и народ, которому своего заработка не хватает. Мне совершенно параллельно например, кто тут сколько зарабатывает. Другим тоже советую так поступать- интересоваться зряплатой вообще неприлично.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2009 Откуда: Россия Фото: 1
Тут высказывалось мнение, что сейчас из-за денег, капитализма люди стали другими.. человек человеку волк и т. п. Мне то сравнивать не с чем, молодой. Хотя нет, есть. Фильмы смотрел 80-х годов молодежные. Ну знаете Курьер, Вам и не снилось, др. Меня поразило на сколько были искренними герои, даже если на половину правда, афигеть. Кто нить может подтвердить или опровергнуть, как оно было.. в СССР. Но я не об этом.
Я заметил, что в провинции, в малых городах люди то подобрее что ли, душевные, попроще.. в целом. С ними легко общаться, лицемеров и высокомерных нету. Может, потому что до них капитализм еще не дошел..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17