Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2003 Откуда: Санкт-Петербург
B08AH писал(а):
нв самом деле никто никому ничего не должен, у любого человека есть право трудиться, но ни один работодатель не нарушает закона отказывая ему в приеме на работу
В корне неверный подход. И издатель (работодатель), и покупатель(наемный работник) должны друг другу, как минимум, в рамках оговоренного законодательством РФ + некоторыми другими документами (договор купли-продажи, контракт+должностные инструкции и т.п.), а вот молчание ягнят (покупателя, наемного работника и т.п.) и приводит к систематическому безнаказанному нарушению прав последних.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2005 Откуда: Н. Новгород
Цитата:
при этом мы вроде бы (подчеркиваю, только вроде бы) нарушаем закон
только без вроде и без бы. это прямо запрещено "При этом копия программы для ЭВМ или базы данных не может быть использована для иных целей". а не то что у кого то там есть какое то право которое ты якобы этим действием нарушаешь Добавлено спустя 2 минуты, 54 секунды
Цитата:
И издатель (работодатель), и покупатель(наемный работник) должны друг другу
это все уже после того как контракт заключен.
а какой закон нарушает работодатель отказывая мне в приеме на работу? у меня же есть право работать, он препятствует этим осуществлению моего права.
и кстати о правах, в законе не сказано что у меня есть право например на отпуск, там прямо сказано, что работодатель обязан его предоставить, чуешь разницу?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2004 Откуда: driverpack.ru
артур писал(а):
мне странно слышать этот аргумент именно от тебя.
как уже пояснили выше, это всё те же самые проблемы, которые тут описаны, но переиначенные на усб ключ. всё это высосано из пальца. кто хочет халявы, всегда придумает болячку. сейчас кто то "мучается" с тем, что у него 300 дисков и ему надо все вставить-высунуть (кто-тто там спрашивал про кол-во игр со СФ?), интересно, что будет, когда у него будет 300 усб ключей =) или нужно открыть пункт "дозаписи" усб ключей?
STXTSS писал(а):
и высказывание про 30-50 тайтлов не соответствует действительности.
ссылку не жди, бисер я не кидаю. (если тебе удобно считать, что СФ умер, да будет так. не нервничай, это главное).
Member
Статус: В сети Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Алматы
B08AH писал(а):
Цитата:
Деньги я заплачу, когда так сделаете - куплю диск.
за эти "деньги" тебе только презерватив продадут, женщина других денег стоит.
Такой тупости от защитников СФ уже можно не удивлятся. Они даже умножать не умеют. Диск куплю не я один, неумные вы наши...
B08AH писал(а):
Цитата:
я просил не чтобы инсталлятор драйвера не ставил вообще, а чтобы была выборочная установка.
определись что именно тебе надо, отсутствие драйверов или галочки-рюшечки. при текущем полодении дел при наличии носд хоть бы и неофициального уж незнаю каким надо быть деревом чтоб не суметь избежать их установки в систему
Сам то понял что сказал?
В любых приличных инсталляторах есть опция - выборочная установка.
Попробуй - увидишь как там это реализовано.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2004 Откуда: driverpack.ru
Ultra_X писал(а):
Диск куплю не я один, неумные вы наши...
прости за вопрос... ты где либо работаешь?
Ultra_X писал(а):
вот ставлю винды и не вижу галки, чтоб не ставить дрова на всё, на что она сама ставит, ну нету её. во дураки то работают в МС.
а мы тут все такие умные, но почему то такие бедные... какая ж несправедливость то...
Member
Статус: В сети Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Алматы
винни пых писал(а):
Ultra_X писал(а):
Диск куплю не я один, неумные вы наши...
прости за вопрос... ты где либо работаешь?
Ultra_X писал(а):
вот ставлю винды и не вижу галки, чтоб не ставить дрова на всё, на что она сама ставит, ну нету её. во дураки то работают в МС. а мы тут все такие умные, но почему то такие бедные... какая ж несправедливость то...
Разумеется, программистом.
Офис не пробовал ставить? Или игры лучше с операционкой сравнивать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
B08AH писал(а):
зачем мне как клиенту банка нужны все эти окошки, замки, кассиры, мне было бы удобнее, чтоб деньги на столике в стопке лежали, а я пришел и взял сколько мне надо, я ведь честный, лишнего не возьму, только то что на счете у меня
Очень смешно но зачем замкит окошки... Если есть карточка и банкомат? Впрочем если тебе нравятся окошки, касиры, очереди, предьявлять паспорт... ничего не попишешь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2005 Откуда: Томск
артур писал(а):
SF достигает (средство) этой цели посредством препятсвования созданию рабочей резервной копии оригинального DVD (посредством проверки топологии носителя), тем самым, препятсвуя реализации права легального пользователя на создание рабочей резервной копии этого носителя (а точнее, программного обеспечения - игры, расположенной на этом носителе).
Вы можете сказать как конкретно SF «препятствует» созданию работоспособной копии? Вы здесь берете это как данность. У меня такое ощущение, что вы просто не читали всю ветку и не совсем понимаете, откуда вообще взялась версия о «неработоспособности копии». Вы просто увидели, что некоторые жалуются на «неработоспособность» и решили предложить им нормальный вариант. А ведь одним из «неопровержимых» доказательств того, что копия «нерабочая», по мнению этих людей, как раз и является то, что она не дает поиграть без «диска-ключа» (т.е. как раз то что вы предлагаете). И выстраивается такая «логическая» цепочка: «Раз не играет - значит не рабочая, раз не рабочая - значит что-то мешает ее создать. И это, конечно, SF – значит SF препятствует созданию рабочей копии, значит SF - незаконен».
Небольшое лирическое отступление. Просто в случае «USB-ключа» все очевидно: вот программа – копируй на здоровье, а вот «железка» - копироваться не обязана. А когда имеем «ключ» и «программу» в одном лице, то это уже не до всех доходит. К примеру, есть дискета. Спрашивается, как может произойти утрата информации? Ну, например, магнитом провести. А дискета целой останется? Ну да! А если дискету сломать, то информация потеряется? Конечно, правда это из разряда, что и сжечь квартиру, в которой эта дискета лежит – инфа тоже, в принципе, будет утраченной. Случай с компакт-диском, вроде как лишен первого варианта – информация может быть утрачена только вместе с физическим разрушением самого диска. Казалось бы, это зашибись – меньше вариантов потери инфы – система надежнее. Но тут возникает «побочный эффект» - у некоторых товарищей, на этой почве, в голове что-то «замыкает» и у них формируется устойчивое тождественное равенство «потеря информации = потеря диска», а у особо продвинутых – «информация = диск». В результате, если у таких спросить, «покажи пример как ты теряешь информацию?», то в ответ нам поцарапают диск гвоздем или поломают его об коленку. Соответственно, когда вспоминают о праве на создание копии программы, хотят, чтобы копия вела себя так же как будто диск есть. Если же копия требует диск, то значит копия нерабочая, значит bla, bla, bla, ... SF незаконен. Тогда таким товарищам начинают намекать, что, мол, инфу-то, в принципе, можно и отделить от ключа, только цена увеличится, те же HASP (или упомянутый вариант с USB) – к ним-то таких претензий нет. Некоторые начинают задумываться, действительно, принципиальной разницы–то нет. А вот «особо продвинутым», которые уже успели наговорить кучу различной ерунды, вроде как отступать уже «некрасиво» и некуда. И начинается: «если разницы нет – значит надо ее выдумать!» и в результате на свет появляются различные «части алгоритма записанные на топологию» либо перестают отвечать на неудобные вопросы.
В общем, предлагая свой вариант, вы ничего принципиально не меняете и «проблему с копией» не решаете, так как решать нечего – проблемы с созданием копии нет и в случае с SF.
артур писал(а):
Т.о., в случае осуществления такого механизма (хотя, может быть, SF так и поступает), мы имеем защищенный от копирования CD-ключ и игру, расположенные на одном носителе. Тогда я могу копировать дистрибутив игры на другую болванку, устанавливать эту игру из скопированного дистрибутива, а для запуска игры мне нужен CD-ключ (т.е. одновременно я могу запустить только один сеанс игры, а мой товарищ запустить мою резервную копию не сможет, т.к. не имеет CD-ключа).
Да ведь так и есть в случае c SF. О каких «препятствиях к созданию» вы говорите?
артур писал(а):
Кроме того, по логике упоминаемого здесь закона, покупатель должен иметь возможность создания рабочей резервной копии самой программы-защитника.
А какую часть «программы-защитника» вам не удается скопировать при использовании SF? Нажмите «F5» в FAR-е и вы скопируете все, что там есть – всю программу вместе с модулем защиты.
артур писал(а):
Теперь о USB-ключе. .... Тогда я могу делать рабочую резервную копию своей игры, но вот запустить смогу только на компьютере с подключенным USB-ключом
Опять же, то же самое можно сказать и про SF – любая копия будет работать, если ей поставить в привод оригинальный диск (CD-ключ).
Тогда я могу делать рабочую резервную копию своей игры, но вот запустить смогу только на компьютере с подключенным USB-ключом (в силу нардварности которого требование на создание рабочей резервной копии Smile не распространяется).
В силу отсутствия информации с юсб ключа, игру невозможно запустить - таже топология - часть программы, но реализованная в микросхеме. Это не устройство, а совмещение носителя части алгоритма и устройства для её чтения. Следовательно ничего не меняется. Информация - это не обязательно классические биты.
Наука и техника, для потребителя - это таже сектантская религия, поскольку потребитель в ней ни чего не понимает, но верит. Такой подход - один из базисов дрм. Если не сделаны средства удаления IE, то так надо. Верьте в это - иначе просто нельзя, верьте - нам так нужно, верьте - это необходимо.
Где я говорил, что всё должно быть бесплатно? Следуя вашей логике, давайте еще каждому "засунем в задницу"( как некоторые любят тут говорить) микрочип со сф, что бы уж точно не воровали...
Jurich писал(а):
free sex
А если не секрет, кто кому должен платить? Слово free, сдесь означает свободный, а не "нахаляву".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2004 Откуда: Новосибирск
STXTSS писал(а):
Где я говорил, что всё должно быть бесплатно
Вот честно - лень искать.. страницы 93-96 этой ветки..
STXTSS писал(а):
А если не секрет, кто кому должен платить? Слово free, сдесь означает свободный, а не "нахаляву".
В данном контексте - имеется в виду именно халява "вижу самку - хочу, ибо прово мое на размножение" Добавлено спустя 2 минуты, 43 секунды
STXTSS писал(а):
Следуя вашей логике, давайте еще каждому "засунем в задницу"
Вы таки обратились в суд? )) Что, до сих пор нет??? Вы меня разочаровываете.... А если и наш гуманный суд вам не поможет, то можно обратится в ООН и в ЮНЕСКО. Они бдят за выполнениями прав человеков...
_________________ Если Вы долго всматриваетесь в Бездну, Бездна начинает всматриваться в Вас.
сектант СФ
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 45