Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Укр. Кривой Рог
BaBL Значит если я согласен заплатить за програмный продукт который мне подходит и нравится это приравнивается к фанатизму?
Цитата:
Так сейчас то это никому и не нужно, но вот США и Европа с этим борются более успешно, а с ВТО, если ИМ будет нужно (а убытки на миллиарды долларов идут), то теперь придется считаться.
Шо то в основном скока ищу кряки в зоне ru, ua сайтов маловато. Если сайт будет где нибудь в колумбии или вообще на хрен знает каких островах то на США ни Европа вообще нифига не сделает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Москва
finex писал(а):
BaBL Значит если я согласен заплатить за програмный продукт который мне подходит и нравится это приравнивается к фанатизму?
нет, фанатизьм - это "НИ ЗА ЧТО НЕ БУДУ ЮЗАТЬ ЛИНУПС!!! НИ ЗА ЧТО!!!!!" Добавлено спустя 4 минуты, 22 секунды
finex писал(а):
Шо то в основном скока ищу кряки в зоне ru, ua сайтов маловато. Если сайт будет где нибудь в колумбии или вообще на хрен знает каких островах то на США ни Европа вообще нифига не сделает.
вот так то пока и держится оно все. Кстати Украина, на сколько я знаю, пока тоже еще не в ВТО, но туда движется. А вот перекрытием "не угодных" сайтов и портов в России уже, кстати говоря, некоторые крупные провайдеры занимаются. Вспоминается "Великий китайский фаервол". Кстати не так давно, по моему Коламбия, хотя могу ошибаться, воплотила забавную идею. Они клали в п2п свои фильмы и далее смотрели "кто качает", потом по диапазонам IP находили выпускающих провайдеров и им весточка: "Закрывайте возможность доступа к п2п, иначе будем разбираться в судебном порядке". Так что следить до "конечного пользователя" уже не надо, достаточно трахнуть провайдера и сразу пара тысяч конечных отсекается. Проигнорировать такое предупреждение провайдер, как серьезная коммерческая компания, уже не может.
_________________ Software is like a sex, it is better when it is free
Ох сомневаюсь, что поднажмут. На самом деле что-бы заводик по производству пираток развернуть нужно не атк уж много денег. Цеха огромные там не нужны, уж поверь! А окупает он себя быстро! Так что...
_________________ I L.A.W. you, baby!
For a GNU dawn! For freedom!
Member
L.A.W. писал(а):
Ох сомневаюсь, что поднажмут. На самом деле что-бы заводик по производству пираток развернуть нужно не атк уж много денег. Цеха огромные там не нужны, уж поверь! А окупает он себя быстро! Wink Так что...
опять не слушаем. Сейчас это куется на наших предприятиях ОБОРОННОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, это ГИГАНТСКИЕ МАСШТАБЫ, одно такое предприятие десятки мелких цехов на колени поставит. Перекрыв их - уже будет серьезный удар, Россия как минимум лишится первого места по рейтингу пиратскости + экспорта контрафакта. А что будет далее? Далее МВД со своими "планами по отлову" уже будет МОТИВИРОВАНО на поиск более мелких предприятий. Методов давления в нашей богатой стране может быть много, другое дело, что ПОКА ОНО НИКОМУ НЕ НУЖНО, этого нету.
Member
BaBL это не фанатизм а моё утверждение. Ты еще скажи владельцу мерседеса пересесть на запор за бесплатно, он тебе скажет НИЗАЧТО ты будеш орать аааа фанатизм!!! Думаю что если будут закручивать гайки то это скорее приумножит доходы майкрософт чем способствует популяриции линукс. Например возьмем офис, стандартный офис 10-15 компов, 1С, МС офис почта ну и т.п. Админа отдельного нет, зачем дармоеда кормить, делать все ранво нечего будет. Если что ляжет вызовут свпеца он наладит и дальше работает. (к слову сам в таком работаю, ну разве шо вместо спеца я по совместительству на добровольных началах), вдруг завтра нам говорят все пипец, органы прижали или покупаем винду или переходим на линукс.
За линукс: Плюс--меньшая цена по сравнению с виндой;
Минус: причем огромный, переобучение персонала и соотвественно работа офиса парализована, так как никто не знает что нажимать и т.п, и опять же как быть с 1С???
За винду: минус - большая стоимость по сравнению с линуксом, но по сравнению с тем что у нас убыток от дня простоя больше чем стоит винда на весь офис в разы.
Плюс: Стави лицензионую винду, и работаем как работали. Добавлено спустя 3 минуты, 55 секунд BaBL
Цитата:
опять не слушаем. Сейчас это куется на наших предприятиях ОБОРОННОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, это ГИГАНТСКИЕ МАСШТАБЫ, одно такое предприятие десятки мелких цехов на колени поставит. Перекрыв их - уже будет серьезный удар, Россия как минимум лишится первого места по рейтингу пиратскости + экспорта контрафакта. А что будет далее? Далее МВД со своими "планами по отлову" уже будет МОТИВИРОВАНО на поиск более мелких предприятий. Методов давления в нашей богатой стране может быть много, другое дело, что ПОКА ОНО НИКОМУ НЕ НУЖНО, этого нету.
У нас все решается где???? првильно за бутылкой водки в бане с девками и чемоданом баксов. Кто больше даст тот и прав. Аесли у нас менты продажу наркоты покрывают, гаишники ворованые машины на регистрацию ставят, то поверь уж с пиратскими заводами дело тоже решится не в пользу правообладателя.
Кстати где можно почитать про обороные заводы?? И на чем они их пишут ) делали танки с самолетами, автоматы и патроны а тут вдруг резко закупили оборудование, заставили им огромные цеха и штампуют???
Member
finex писал(а):
Ты еще скажи владельцу мерседеса пересесть на запор за бесплатно, он тебе скажет НИЗАЧТО
1. Вот если бы ты был ВЛАДЕЛЬЦЕМ. 2. не на запор, а на BMW. И, кстати, это было бы и правду фанатизмом. Купить мерседес при наличии бесплатного BMW Добавлено спустя 2 минуты, 40 секунд
finex писал(а):
Думаю что если будут закручивать гайки то это скорее приумножит доходы майкрософт чем способствует популяриции линукс
А знаешь в чем отличие фанатизма от НЕ фанатизма? Я вот думаю что это КАК прумножит капитал МС, ТАК И способствует популяции линукс
finex писал(а):
Например возьмем офис, стандартный офис 10-15 компов, 1С, МС офис почта ну и т.п.
Поправка, 1С вычеркиваем, МС Офис тоже (для 10 компов - опенофис куда рентабельнее, либо же если есть деньги, то МС Офис по программе "Майкрософт + Новелл")
finex писал(а):
Админа отдельного нет, зачем дармоеда кормить, делать все ранво нечего будет. Если что ляжет вызовут свпеца он наладит и дальше работает. (к слову сам в таком работаю, ну разве шо вместо спеца я по совместительству на добровольных началах), вдруг завтра нам говорят все пипец, органы прижали или покупаем винду или переходим на линукс.
Так это же как раз про Linux! Админ дармоед нужен при наличии Windows серверов, ибо они то как раз и богаты на "неожиданности". У нас много провайдеров работают на Linux и при этом админы имеют достаточно свободный график.
finex писал(а):
Минус: причем огромный, переобучение персонала и соотвественно работа офиса парализована, так как никто не знает что нажимать и т.п, и опять же как быть с 1С???
Попробуйте программы тренировки памяти. Вы сейчас говорите о UNIX или о Linux хотя бы 2005 года?
finex писал(а):
У нас все решается где???? првильно за бутылкой водки в бане с девками и чемоданом баксов. Кто больше даст тот и прав. Аесли у нас менты продажу наркоты покрывают, гаишники ворованые машины на регистрацию ставят, то поверь уж с пиратскими заводами дело тоже решится не в пользу правообладателя.
Это "в кругу России", мы сейчас о чем говорим? О вступлении в ВТО! Хватит игнорировать!
finex писал(а):
Кстати где можно почитать про обороные заводы?? И на чем они их пишут Smile) делали танки с самолетами, автоматы и патроны а тут вдруг резко закупили оборудование, заставили им огромные цеха и штампуют???
Добавим еще очки... пожалуй... последний пост предыдущей страницы, 2 ссылки с указанием конкретных предприятий
Последний раз редактировалось BaBL 11.11.2006 14:06, всего редактировалось 1 раз.
Member
BaBL Ладно )) по другому, у меня есть бабки на мерседес, а мне предлагают бесплатный запор что я выберу? Добавлено спустя 4 минуты, 47 секунд BaBL Если ты не фанат линукса то че ты делаеш в этой ветке )) Наставляеш на путь истины неверных:)) оо спасибо ты открыл нам глаза, мы были слепы....
Цитата:
не на запор, а на BMW. И, кстати, это было бы и правду фанатизмом. Купить мерседес при наличии бесплатного BMW
Ну пусть БМВ, тока на этом БМВ я не поеду сразу, мне надо будет учиться заново в течении как минимум полугода а то и больше чтобы овладеть мастерством вождения в полнйо мере, при этом тратить свое свободное время, и опять же держать под рукой мерседес для того чтобы куда то съездить так как на БМВ я пока ездить не научился.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Киев, Украина
finex писал(а):
BaBL Ладно Smile)) по другому, у меня есть бабки на мерседес, а мне предлагают бесплатный запор Smile что я выберу?
Неправильно. Тебе предлагают сыр без дырок, а у тебя есть деньги на сыр с дырками, что ты выберишь?
PS Привет земляк BaBL
Цитата:
Хотя.. земляк... отчасти и мы с тобой земляки, я полукровка, родился в Москве, но первые 3 года жизни жил в Сумской области и сейчас иногда заглядываю =)
Тоже верно, просто я родом из Кривого Рога
_________________ Ку ку
Последний раз редактировалось Daemon 11.11.2006 14:20, всего редактировалось 1 раз.
Member
finex писал(а):
Ну пусть БМВ, тока на этом БМВ я не поеду сразу, мне надо будет учиться заново в течении как минимум полугода а то и больше чтобы овладеть мастерством вождения в полнйо мере, при этом тратить свое свободное время, и опять же держать под рукой мерседес для того чтобы куда то съездить так как на БМВ я пока ездить не научился.
какой из тебя водитель, если ты можешь водить только одну модель автомобиля!? Почему другие люди как Волгу, так и Ниссан без проблем заводят? Разница только в автоматической и ручной коробке, в основном. Тебе надо пол года для этого? У тебя заторможенная реакция? Погляди на какой-нить Linux XP или Freespire, эти недолинуксы имеют фейс "аля" виндовс, так что привязать его можно к чему угодно. Другое дело что этим убожеством с трехстраничной прокруткой списка программ на данный момент в Linux никто не пользуется, предпочтя разбивку по категориям. Добавлено спустя 1 минуту, 51 секунду
Daemon писал(а):
PS Привет земляк Приветствую
Скоро еще 2 земляка получат Деб + Федору =) Вас уже много.
Хотя.. земляк... отчасти и мы с тобой земляки, я полукровка, родился в Москве, но первые 3 года жизни жил в Сумской области и сейчас иногда заглядываю =)
Member
BaBL
Цитата:
Поправка, 1С вычеркиваем, МС Офис тоже (для 10 компов - опенофис куда рентабельнее, либо же если есть деньги, то МС Офис по программе "Майкрософт + Новелл")
Почему вычеркиваем, начем бух-и и отделу продаж работать?
Цитата:
Так это же как раз про Linux! Админ дармоед нужен при наличии Windows серверов, ибо они то как раз и богаты на "неожиданности". У нас много провайдеров работают на Linux и при этом админы имеют достаточно свободный график.
У нас нет серверов. В инет стоит АДСЛ модем воткнутый в хаб.
Цитата:
О вступлении в ВТО!
А что изменится резко?
Цитата:
Добавим еще очки... пожалуй... последний пост предыдущей страницы, 2 ссылки с указанием конкретных предприятий
На основании поручения Президента Российской Федерации от 17 февраля 2006 года, Роспромом принято решение о незамедлительном привлечении к дисциплинарной ответственности руководителей, допустивших производство контрафактной продукции арендаторами, размещенными на территории предприятия.
выделил понятно? что мешает арендаторам переехать на другое место со своим обрудованием. Добавлено спустя 2 минуты, 29 секунд BaBL
Цитата:
какой из тебя водитель, если ты можешь водить только одну модель автомобиля!? Почему другие люди как Волгу, так и Ниссан без проблем заводят? Разница только в автоматической и ручной коробке, в основном.
Епт, на моем посте аналогия с авто заканчивается, понятно что управление авто сходно. Но вот я поставил федору 5, пока разбираюсь дома, а если бы мне её щас поставили бы на работе, а мне отчет завтра надо отправить сделаный в 1С, что делать?
ОПЯТЬ же повторюсь, у нас ущерб от дня простоя больше стоимости винды на все рабочие места.
Member
finex писал(а):
У нас нет серверов. В инет стоит АДСЛ модем воткнутый в хаб.
А АДСЛ модем у тебя случаем не под Linux работает? Думаю под ним, родимым.
finex писал(а):
А что изменится резко?
Теперь это уже будет не только наша внутренняя проблема. Посмотри что России так долго мешает вступить в ВТО. один из центральных пунктов - высокий уровень пиратства.
finex писал(а):
выделил понятно? что мешает арендаторам переехать на другое место со своим обрудованием.
1. А кто их пустил туда? 2. А почему именно туда, а не в деревенский сарай? И дешевле и безопаснее, хрен найдешь. Переезд - достаточно дорогое удовольствие, а если их еще и резать будут при каждом запале (а теперь будут), то популяция станет ощутимо сокращаться. И еще я боюсь что там отнюдь не все использующееся оборудование является в собственности этих арендаторов. В конце то концов они не голые же стены арендовали, а конвейер, доступ к достаточно сильным источникам электроэнергии и так далее
Или ты опять думаешь, что в огромном павильоне сидит 5 студентов с ноутбуками и десятком USB NEC'ов? Добавлено спустя 3 минуты, 24 секунды
finex писал(а):
Епт, на моем посте аналогия с авто заканчивается, понятно что управление авто сходно. Но вот я поставил федору 5, пока разбираюсь дома, а если бы мне её щас поставили бы на работе, а мне отчет завтра надо отправить сделаный в 1С, что делать?
опять в крайности полезли. Кабы.. да если бы... Существует множество программ по эффективному переводу офисов/предприятий на открытое ПО. Ты думаешь Массачусетс или Чикаго в один день перепрыгнули на новое ПО и на следующий день потерпели гигантские убытки? Этим занимаются отдельные компании, они оценивают работу офиса, создают планы, оценивают эффективность, решают возможные проблемы, у них в этом имеется достаточный опыт и позволяется все это сделать достаточно прозрачно.
Member
BaBL
Цитата:
В конце то концов они не голые же стены арендовали, а конвейер, доступ к достаточно сильным источникам электроэнергии и так далее
Конвеер..гм, какможно проспособить конвеер обороного заводапод производство дисков.... Источники энергии есть и в других заводах и предприятиях не оборонного масштаба.
Цитата:
Или ты опять думаешь, что в огромном павильоне сидит 5 студентов с ноутбуками и десятком USB NEC'ов?
Можно где то глянуть на оборудование которое они использовали, и где написано какое помещение они арендовали, это твои домыслы? Наример наша контора арендует офисные комнаты огромного таксопарка, рядом стоят огромные многоуровневые гаражи для автомобилей, боксы, и т.п. а мы арендуем всего 5 кабинетов
Цитата:
А АДСЛ модем у тебя случаем не под Linux работает? Думаю под ним, родимым.
Незнаю, ну и что с того, купил поставили работает. Нафиг админ. Добавлено спустя 1 минуту, 16 секунд BaBL
Цитата:
Этим занимаются отдельные компании, они оценивают работу офиса, создают планы, оценивают эффективность, решают возможные проблемы, у них в этом имеется достаточный опыт и позволяется все это сделать достаточно прозрачно.
Ага нам еще надо нести затраты на услуги этих компаний кторые верояно бесплатно не работают. Проще купить винду и жить как жили.
Member
finex писал(а):
Можно где то глянуть на оборудование которое они использовали, и где написано какое помещение они арендовали, это твои домыслы? Наример наша контора арендует офисные комнаты огромного таксопарка, рядом стоят огромные многоуровневые гаражи для автомобилей, боксы, и т.п. а мы арендуем всего 5 кабинетов Smile
Найдешь - глянь, в новостях показывали, когда эти заводы закрывали. Стоя конвейеры, штампуют диски, промышленное производство. Чем-то напоминает конвейер для печати газет.
finex писал(а):
Незнаю, ну и что с того, купил поставили работает. Нафиг админ.
а вот был бы он под виндами, админ бы сидел рядом и читал NET HELPMSG
finex писал(а):
Источники энергии есть и в других заводах и предприятиях не оборонного масштаба.
смотря какие. Штампующий пресс к домашней розетке в ванной ты не подключишь
finex писал(а):
Ага нам еще надо нести затраты на услуги этих компаний кторые верояно бесплатно не работают. Проще купить винду и жить как жили.
не забудеть еще стоимость офиса, антивирусов, фаерволов, других "сопутствующих" приложений, многие из которых идут по "годовым" лицензиям, а потом требуют еще денюжек... Добавлено спустя 4 минуты, 46 секунд finex а как тебе http://www.cnews.ru/cgi-bin/oranews/get ... _id=186058 IBM веришь? или гадалка с соседней улочки лучше?
А даже если будет нужно. Способов отмазаться от МВД у нас в стране не меньше.
BaBL писал(а):
Посмотри что России так долго мешает вступить в ВТО
А на хрена нам в ВТО? От снижения уровня пиратства рфдовым гражданам токо ущерд. Как по мне так фтопку это ВТО вместе с виндой...
BaBL писал(а):
Или ты опять думаешь, что в огромном павильоне сидит 5 студентов с ноутбуками и десятком USB NEC'ов?
Не совсем, но они вполне могут конкурировать с заводом. Особенно если заводы начнут пресовать.
Видеокасеты тоже так штампуют. И весьма успешно. Ибо 20 видиков себя окупают за неделю.
_________________ I L.A.W. you, baby!
For a GNU dawn! For freedom!
Member
BaBL антивирусов, файрволов не держим у нас крутой АДСЛ на линуксе ))) , офис тоже купим не облезем, доходы позволяют. Итак стоимость винды плюс офис мы посчитать сможем, а сколько стоят услуги таких компаний? И есть ли они в моем городе?
Есть еще такая вещь:
http://www.microsoft.com/Rus/Licensing/ ... fault.mspx
Цитата:
Microsoft Open Value — новая единая программа корпоративного лицензирования для малого и среднего бизнеса, которая дает организациям возможность выбрать наиболее подходящий и удобный вариант приобретения лицензий на ключевые продукты Microsoft:
Member
L.A.W. писал(а):
А даже если будет нужно. Способов отмазаться от МВД у нас в стране не меньше. Wink
В петербурге была сеть 505, помнишь?
L.A.W. писал(а):
А на хрена нам в ВТО? От снижения уровня пиратства рфдовым гражданам токо ущерд. Как по мне так фтопку это ВТО вместе с виндой...
ну так тебе, а с 2007 мы уже там. Зачем нужно? ВТО - всемирная торговая огранизация, без нее товары России находятся "далеко за приоритетными", она открывает доступ на рынок, дает множество "скидок" и "специальных" предложений. Эти вещи увеличат прибыль России на десятки миллиардов долларов в год, дадут инвестиции, помощь в совместных разработках Газпрома и так далее, на одной металлургии мы сейчас не дополучаем более 2х миллиардов.
Member
finex писал(а):
Ага. MS просто не может не поливать себя шоколадом!
для Виндовс клиентов он мало чем поможет, а вот Linux клиентам... Он же не будет фильтровать тебе вирусню, она часто никак не отличается от обычного трафика Добавлено спустя 1 минуту, 22 секунды
finex писал(а):
А что плохого в приобретении программ в кредит.
я не пойму, тебе кто-то мешает их приобретать? Просто не навязывай это другим людям, постарайся обойти свой фанатизм "ААА!! ТОЛЬКО НЕ ЛИНУПС!!!!", это единственное чего мы от тебя просим
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28